トゥルー・ロマンスのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ト行
 > トゥルー・ロマンスの口コミ・評価

トゥルー・ロマンス

[トゥルーロマンス]
True Romance
1993年上映時間:121分
アクションサスペンスラブストーリー犯罪もの青春ものロマンスバイオレンスロードムービー
監督トニー・スコット
助監督ジェームズ・W・スコッチドポール
キャストクリスチャン・スレーター(男優)クラレンス・ウォリー
パトリシア・アークエット(女優)アラバマ・ホイットマン
デニス・ホッパー(男優)クリフォード・ウォリー
ヴァル・キルマー(男優)助言者エルビス
ゲイリー・オールドマン(男優)ドレクセル・スパイビー
ブラッド・ピット(男優)フロイド
クリストファー・ウォーケン(男優)ヴィンセンツォ・ココッティ
ブロンソン・ピンチョット(男優)エリオット・ブリッツァー
サミュエル・L・ジャクソン(男優)ビッグ・ドン
マイケル・ラパポート(男優)ディック・リッチー
ソウル・ルビネック(男優)リー・ドノウィッツ
コンチャータ・フェレル(女優)メアリー・ルイーズ・ラヴェンクロフト
ジェームズ・ガンドルフィーニ(男優)ヴァージル
アンナ・レヴィン(女優)ルーシー(アンナ・トムソン名義で)
ヴィクター・アルゴ(男優)レニー
クリス・ペン(男優)ニッキー・ダイムス
トム・サイズモア(男優)コーディ・ニコルソン
マリア・ピティロ(女優)キャンディ
ケヴィン・コリガン(男優)マーヴィン
マイケル・ビーチ(男優)ワーリッツァー
エド・ローター(男優)クィーグル警部(ノンクレジット)
家中宏クラレンス・ウォリー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
松本梨香アラバマ・ホイットマン(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
柴田秀勝クリフォード・ウォリー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
小川真司〔声優・男優〕ヴィンセンツォ・ココッティ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
中田和宏ドレクセル・スパイビー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
平田広明ディック・リッチー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
秋元羊介リー・ドノウィッツ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
江川央生ビッグ・ドン(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
小杉十郎太コーディ・ニコルソン(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
坂口哲夫エリオット・ブリッツァー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
古田信幸ニッキー・ダイムス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
荒川太郎助言者エルビス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
青森伸ヴァージル(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
沢木郁也クィーグル警部(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
菅原正志マーティ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
山寺宏一クラレンス・ウォリー(日本語吹き替え版【日本テレビ/テレビ東京】)
雨蘭咲木子アラバマ・ホイットマン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
有川博クリフォード・ウォリー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
小野健一フロイド(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
小林勝彦ヴィンセンツォ・ココッティ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
大塚明夫ドレクセル・スパイビー(日本語吹き替え版【日本テレビ/テレビ東京】)
二又一成ディック・リッチー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
江原正士リー・ドノウィッツ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
桜井敏治ビッグ・ドン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
田中亮一コーディ・ニコルソン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
麻生智久エリオット・ブリッツァー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
廣田行生ニッキー・ダイムス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
有本欽隆マーティ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
伊藤栄次助言者エルビス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
佐藤正治ヴァージル(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
中博史クィーグル警部(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
本田貴子アラバマ・ホイットマン(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
池田勝クリフォード・ウォリー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
高木渉フロイド(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
野沢那智ヴィンセンツォ・ココッティ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
藤原啓治ディック・リッチー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
玄田哲章リー・ドノウィッツ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
田原アルノビッグ・ドン(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
牛山茂コーディ・ニコルソン(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
星野充昭ニッキー・ダイムス(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
宝亀克寿マーティ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
佐久田修エリオット・ブリッツァー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
銀河万丈ヴァージル(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
出演千葉真一剣琢磨(劇中映画「激突!殺人拳」より)
脚本クエンティン・タランティーノ
ロジャー・エイヴァリー(ノンクレジット)
音楽ハンス・ジマー
マーク・マンシーナ(追加音楽)
編曲ブルース・ファウラー〔編曲〕(ノンクレジット)
挿入曲エアロスミス"The Other Side"
ビリー・アイドル"White Wedding"
撮影ジェフリー・L・キンボール
製作サミュエル・ハディダ
スティーヴ・ペリー〔製作〕
ジェームズ・W・スコッチドポール(共同製作)
製作総指揮ハーヴェイ・ワインスタイン
ボブ・ワインスタイン
ジェームズ・G・ロビンソン
ゲイリー・バーバー
配給松竹富士
美術ジェームズ・J・ムラカミ(美術監督)
編集マイケル・トロニック
クリスチャン・ワグナー〔編集〕
ケン・ブラックウェル〔編集〕(第一編集助手)
録音ケヴィン・オコンネル[録音]
字幕翻訳戸田奈津子
日本語翻訳石田泰子(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
スタントスティーヴ・ペリー〔製作〕
スティーヴ・ボーヤム
ケニー・ベイツ
その他スティーヴ・ペリー〔製作〕(ユニット・プロダクション・マネージャー)
リサ・ブラモン・ガルシア(キャスティング)

2.タラちゃんの脳ミソを眺めているようだった。
ダージンさん 3点(2004-09-23 02:26:37)(良:1票)
1.タランティーノが脚本ということで、「パルプ・フィクション」の興奮冷めやらぬうちにビデオで見ました。結果はガックリ。私はドンパチが嫌いです。この映画の、特に意味のない蜂の巣ドンパチを見ているだけで吐き気がします。銃を使うなら、「パルプ・フィクション」のようにお洒落に使うか、「レオン」のように必然性をともなって使わないと受けつけません。
USS_Barcelonaさん 3点(2003-12-11 05:23:56)