《改行表示》6.思ったよりひどくはなかった。だいぶカットされてたようで、もしかしてひどいシーンがカットされてただけかもしれませんが。 でもあまり感動はしなかったな、よく分からない部分もあるし 【ラスウェル】さん [地上波(邦画)] 5点(2007-04-10 23:35:15) |
5.《ネタバレ》 下の方の意見に賛成です。まったくラストと、ミムラの老後??みたいな落ちぶれたシーンは不要ですね。途中で「ああ、お前は既に死んでいる状態」なんだな。というのが、わかってしまいました。一番泣けたのは犬のシーンでした。後は、「あの映画とあの映画のいいとこ取り」みたいなシーンが多くて興ざめです。そろそろこの手のネタの映画は飽きた。 【たかちゃん】さん [CS・衛星(邦画)] 5点(2006-11-05 19:12:31) (良:1票) |
4.《ネタバレ》 予告編を観て、新作料金なのに借りてしまいました。少し、がっかりだな。けっこう、二時間近くもあったんだから主人公だけでなく、一緒に過去に戻った人たちのサイドストーリーにふくらみを持たしても良かったのでは。おそらく、シックスセンスを意識しているのだろうが、なんか途中でネタばれ。もっと、引っ張ってくれないと。多くのレビューワーが書き込みしているけれど、最後の天国らしいシーンは本当に要らないはね。 【ジブラルタの星】さん [DVD(邦画)] 5点(2006-06-20 15:21:28) |
3.《ネタバレ》 最後が余計!他も特に心に残るものがなかった。感動させようという魂胆が見えすぎ。そんなできあいの代物を「感動作」とあおって見せたって、何も残るものなんかないんです。ここ最近やたら感動ものブームがきているけど、この作品に限らず脚本家や作家はもっと全体の構造をシンプルにまとめて制作すべきだと思う。最初は無名で誰も見向きもしなかったとしても、本当にいい映画ならショーシャンク~のように必ず有名になるんだから。 【トナカイ】さん [映画館(邦画)] 5点(2006-06-19 21:35:38) |
2.この手の邦画は最近ブームなのか少し作り過ぎの様な気がします。脚本をもう練って欲しかったかな。観終わった後ラスト付近のミムラがヴァイオリンで弾く曲を弾いてみたくなった。でも弾けないけど・・・。 |
1.《ネタバレ》 「黄泉がえり」スタッフが作ったという宣伝文句に引かれて観てみました。ちょっと内容がかぶっている部分もあり、また?って思うところもありましたが、内容としてはなかなか良かったと思います。愛する人が病気になり死を望んだときに、どのような姿になっても生きていて欲しいと望み、それを受け入れて生きていく姿にいろんな感情が湧いてきました。 【しゃもん】さん [映画館(字幕)] 5点(2005-10-16 13:18:29) |