15.TV2時間枠で十分な作品だと思います。でもたまには映画館で好きなドラマを観てみたいもの。家のご飯もいいけれど、外食はちょっとワクワクする。そんな感覚がテレビドラマの映画化作品にはあります。フランス料理のフルコースには手が出ない。でもラーメンでいいんです。いつもの馴染みの味がいい。何より安いし。それは、肩肘張らずに楽しめるということ。そういう意味では、極めて真っ当な、期待通りの作品でした。すっかり大物になった仲間のオトボケぶりや、上田教授との掛け合いが見られればOK。くだらなさ全開のトリックもどきに笑えればいい。欲を言えば、矢部刑事コンビをもっと見たかったです。おそらく6点満点の作品。で6点です。 【目隠シスト】さん [DVD(邦画)] 6点(2007-09-10 20:11:49) (良:1票) |
14.テレビドラマシリーズからのファンであり、仲間由紀恵が好きな私には、この映画も問題なく好きなのだが、周囲の評判の悪さが少しは気になるようになった。 したがって、このシリーズもこれでお終いかなと想いながら、じっくりと味わった。ところがところが、昨年「劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル」が出たと聞き、驚き桃の木・・・。はたしてこれも見るべきどうか迷っている。 堀北真希、平岡祐太の若手がどこかで見た顔と思いつつ、トリック2を見た時は思い出せなかった。 【ESPERANZA】さん [DVD(邦画)] 6点(2011-04-15 07:49:49) |
13.前作と同様TV向け。仲間さんと阿部さんの恋の進展がもう少し欲しかった。 【たこちゅう】さん [地上波(邦画)] 6点(2010-12-25 12:00:51) |
12.「サイレン」との作りの差を見たくて鑑賞。 ほうほう、こちらはこういう感じなのですか。 ギャグも大体ついて行けたのでそこそこ満足できました。 買ってくり返し見るにはキツイけど・・ 気が向いたらTVシリーズも見てみようかな、と思えました。 しかし仲間さんが不美人なら私なんて・・なんて感想も 出ましたなw 【ひろほりとも】さん [DVD(邦画)] 6点(2008-07-14 13:58:47) |
11.《ネタバレ》 テレビ版はそれなりに数回みていて、それなりに期待して、それなりにがっかりして。でも封印されていると思っていた白手袋シーンは、かなり笑えました。試写会時オープニングで手品チームの中から堤監督が現れるオマケイベントが有ったので、それまたそれなりに楽しめました。 【成田とうこ】さん [試写会(邦画)] 6点(2008-06-08 08:18:25) |
10.《ネタバレ》 毎度お馴染みの展開ですが、アパートが解体され、選挙には落選したのは残念でした。野際さん出番少なすぎのまま鑑賞終了。 【SAT】さん [DVD(邦画)] 6点(2007-04-21 07:21:45) |
9.《ネタバレ》 ファンなら楽しめ、ファンじゃなければまったく楽しめない。ホントにこの二人ははまり役ですが、映画でやるには。。。。。最近つまらんドラマばかりなんで、たまにスペシャルでやれば良かった内容です。でも小ネタが楽しい!上田のケンシロウ、山田の貞子など、やりたい放題で、そこはイイ 【マキーナ】さん [DVD(邦画)] 6点(2007-04-15 22:56:08) |
8.《ネタバレ》 あんまり、山田上田のコンビには「カップル」になって欲しくないんですよね……個人的な好みの話ですが。どうも生々しいものを想像してしまう… 話はまあ、いつものトリックって感じで、ミステリでもなんでもなくて、しょうもなくてプッときて、コメディに見せかけつつ後味は激悪いです。 【えむぁっ。】さん [映画館(邦画)] 6点(2006-12-30 00:30:58) |
7.小ネタとか世代的に私には分からなかったし、映画もTVドラマも変わらずで、、ってのもあるんですけど、そんなのどうでも良くて、上田と山田の絶妙な絡みと、不器用な恋の行方が堪能できればそれでファンは満足なんです。私も遅まきながら今年になってトリックにはまりました。ええ、TVシリーズ借りてきて全部みましたよ。で、満を持して映画見ました。ファンにはたまらないです。はい。で7点。でも、冷静に見てファン以外の人にはつまらないのかな?と思い直して-1点 【狼さん。】さん [映画館(邦画)] 6点(2006-09-17 05:13:51) |
6.阿部・仲間の両演者は、これが一番俳優エキスがでてるかも。TVとさほど変わらないスケールなのですが、容認して映画館でのんびり見られた。片平なぎさが出ているなんて二時間サスペンスそのもの。昔の「元気が出るテレビ」を彷彿とさせるところも。優しくて、おかしな人々の制作をほのぼの感じさせる。私も仲間由紀恵にかわいい囁きツッコミを入れてもらいたい。もらいたい。 【チューン】さん [映画館(字幕)] 6点(2006-07-24 19:45:02) |
5.トリックファンですが、小ネタが多すぎた気がします。まぁ、それがトリックワールドですが。 矢部との絡みが少なかったのが残念。個人的には「よっこい、しょういち」がヒットでした。 【tonao】さん [映画館(邦画)] 6点(2006-06-24 16:31:15) |
4.《ネタバレ》 駄洒落とパロディ満載ですが、個人的にはそれ程はヒットしませんでした。貞子ネタくらいですかね脳天に来たのは。でもね、TVドラマの延長線上ではありますが、安心して見られるというのもまたいいもんだなぁと思います。続編やって欲しいですよ。アパート無くなったから続編ありませんかね?個人的には上田教授と108番目秘書の山田さんの関係にオチをつけて欲しいなぁと。 【ちょび】さん [DVD(吹替)] 6点(2006-06-19 18:17:56) |
3.《ネタバレ》 初日に観にいったら、ほぼ満員でびっくりしたよ……。こんなテレビの延長線の映画で……。と愚痴をこぼすつもりだったのだが、ツツミの野郎、前作から成長してやがって、結構映画として観られるつくりになっていやがる。キメのシーンの画作りとか、手持ちカメラの使い方、それに編集もこなれてきて、結構しっかりしてたんですよー。こっちは小ネタでクスクス笑えばそれでいいと思っていただけに、いい意味で裏切られた。矢部の出番があれだけかい!っていう怒りはあるんだが、それ以外はしっかり小ネタ満載で楽しめましたな。個人的にゴムゴムのパンチは×、手袋(c)スチュワーデス物語 はOKってカンジでした。ゆーとぴあ、B&B、猿岩石有吉、Mr.オクレ、ばってん荒川といった個人的に超豪華な出演陣(?)に涙。山田の住むアパートもなくなっちゃったことだし、これで多分本当に終わりなんだろうなぁ、というラストにも涙。大団円なことだし、もうこれで終わりにしてよ、ということでこの点数。しかし、「嫌われ松子」にも出てたなぁ、片平なぎさ。 【ダブルエイチ】さん [映画館(字幕)] 6点(2006-06-13 02:28:14) |
2.《ネタバレ》 「TRICK」については、それほど深くは思い入れはないけど、00年の深夜帯で始まったドラマの1と02年の2、ゴールデンに進出した03年の3、劇場版、去年の秋の新作スペシャルもリアルタイムで一回見ている程度。 「劇場版」になっても、ドラマ版とノリがあまり変わらないところがこの映画の長所でもあり、短所(モノ足りなさ)でもあるかな。 今回の「完結か…編」でも、いつもと特別変わることなく、あまり大した事ないトリックを山田がいつものようになんとか暴きながら、ペテン氏がお決まりのラストを迎え、山田と上田の二人の掛け合いでいつものように終わりました。「完結か…編」ということで何か特殊なことを期待すると肩透かしを食らいます。 しかし、ストーリーはいつもよりも大した事ないものの、「劇場版」ということで「小ネタ」がいつもより充実していた気がするので、鑑賞時間分はたっぷり「TRICK」ワールドを楽しめる内容となっていると思います(個人的には山田の「貞子」と上田の「祭りか?」と上田とラーメンマンの戦いと村民と軍団の乱闘の際にも手が伸びているのには笑ったな)。 いつもの「TRICK」だけど、いつもの「TRICK」と少し違う点としては、恒例のオープニングの卵割れと、上田と山田のキスシーンには多少驚かされました。 山田と上田だけでなく脇役陣として矢部刑事にはもっと活躍してもらいたかったけど、この出番の少なさはスケジュールの都合でしょうかね。それでも矢部らしさはそれなりに描かれていた気がします。矢部刑事にも頭髪を隠すよりももっと重要なところがあったようですね。堀北真希は特に関心はなかったけど十分自己の魅力を引き出せていた気がします。片平なぎさの白手袋はよく分からなかった。「よろしくね!」もよく分からないし、子どもにしか分からないネタもあるけど、なんか訳分からんけどなんとなく笑えるという空気感もこのシリーズの良さではないだろうか。 【六本木ソルジャー】さん [映画館(邦画)] 6点(2006-06-13 01:09:57) |
1.《ネタバレ》 へ? 矢部さん、あんだけ??? 少なっ (笑) いや、まあ、このシリーズ好きなので贔屓点はいっぱいあげる(笑) しかしなぁ。。。 小ネタ満載はまあいいとして、初期の頃の濃密度が感じられないのは悲しいなぁ。。。 贔屓点大量投入しても6点(^^; ブラジル。。。(笑) 【とっすぃ】さん [映画館(邦画)] 6点(2006-06-12 21:29:49) |