10.《ネタバレ》 綺麗な映像でした。最後は助かって欲しかったですけど。 【山椒の実】さん [地上波(吹替)] 7点(2007-02-04 21:38:17) |
9.《ネタバレ》 この映画どちらつかずの視点で描かれているせいで、あくまで「物語」でそれ以上でもそれ以下にもなっていません。結果どちらにも感情移入しずらくて、どうも一緒に盛り上がる事ができなかったです。でもウィノが倒れるシーンは3度ともとても綺麗で、苦痛に歪む表情を一度も直接は見せない様に演出しているし、最終的に美しい見た目も全く崩れぬまま愛し愛されながら召されるので、有る意味徹底して綺麗な映画にまとまってはいるとは思います。 世の中こういう映画もたまには必要なんだす。 【イチェルコ】さん [CS・衛星(字幕)] 7点(2006-02-07 19:40:18) |
8.《ネタバレ》 この作品、本になった「みんなのシネマレビュー」でワーストランキング入ってたんですよね。そうでなくとも僕の場合「ニューヨークを舞台にしたラブロマンス」みたいなのはホラー映画の次に手に取らないジャンルではあるのですが、んじゃあ何で観たかというと、先に観た同じジョアン・チェン監督の「シュウシュウの季節」があまりに素晴らしかったのと、あと【まぶぜたろう】さんの「キリング・ミー・ソフトリー」レビューを読んで「ひょっとして他の映画でも応用(?)できるかも」と思ったから。で、結論から言うと、悪くなかったです。皆さんがツッコんでらっしゃるストーリーですが、僕はちょっと「道」を思い出したんですよね。つまり好き勝手やってたバカ男が、大切な人を失って初めて自分の愚かしさ(と孤独)を知る、という。だから前半のR・ギアの設定は確かに一昔前のトレンディドラマみたいでしたが(どうでも良いけど劇中さかんに「かっこいい」「若い時とちっとも変わらない」と言われるR・ギアが、僕には「長風呂の後のふやけた親指」にしか見えなかったのですが)、そんなに気にならなかったです。それに、所々の映像の中には「お!」と思うような所もあったし(個人的にガラス越しの二人のベッドシーンは結構エロくて良かったです)、ラストでR・ギアが娘・孫と一緒に、作品冒頭でW・ライダーが乗ってたボートに乗ってる所とか、ちょっとホロッと来そうになりました。ということで、いつもとちょっと違う観方で観たのですがなかなか新鮮でした。ただやはり、監督が本当に撮りたかった映画ではないかもしれませんね。ハリウッドの事情は良く知らないけど、アジア系の監督さんが自分のやりたいように作品を撮るのはなかなか大変そうなので、頑張って欲しいなあ、と思います。しつこいようですが「シュウシュウの季節」はホント、良い映画なので。 【ぐるぐる】さん 7点(2004-12-19 18:52:37) |
7.シリアスで良かったです.. 秋のニューヨークめちゃめちゃ綺麗ですね~ リチャード・ギア、歳を取っても相変わらずカッコイイ~ 軽薄なプレーボーイぶりは男としてちょっと羨ましかったかも.. ストーリーは最後まで展開が読めませんでした... (他の批評ほど悪くないです..) 【コナンが一番】さん [ビデオ(字幕)] 7点(2004-07-05 14:45:42) |
6.「くっだらない」とおもわず言いたくなるのもかなりわかるし、スイートノーベンバーは大ッキライなのに、なぜかどういうわけかいつのまにか気に入ってしまった映画。ノニーがかなりメロメロ級にかわいらしい。ウイノナライダー好きにはたまらん。リチャードギアとラブシーンなんてかわいそう、と思ったが、意外によいかんじだった。泣けはしないけど、しんみりできた。ただし、娘の伏線がいらない。 【ともえ】さん 7点(2003-01-26 22:20:29) |
5.一緒に見てたお姉ちゃんは泣いてたけど、私は結構無理がありました。でも景色とかとってもきれいで、良かった。 【ジャガー】さん 7点(2002-01-21 22:18:13) |
4.待ってました、典型的ハリウッド恋愛劇!分かっていてもこういうお話が大好き!ギア様はいくつになっても素敵。あんなニューヨーカーがいたら女の誰しもが惚れるでしょう!ウィノナの死が始めから予想できてしまうのが残念。 【ポンコ】さん 7点(2001-11-04 17:20:24) |
3.話はたいした事なかったけど(と言いながらもしっかり泣きました(照))リチャード・ギアのファッションと秋のニューヨークの景色で満足! 【もみじプリン】さん 7点(2001-11-04 00:21:41) |
2.世評ほど悪い映画だとは思わなかった。何より秋のニューヨークをとらえたショットや、窓越しに窓際に降り注ぐ雪が舞う冬へと転換させた撮影は悪くない。いやむしろ素晴らしいと思う。ストーリーもさして意外性のない定番化されたものだが、決して悪くはない。でも良くもない。まぁこれだけの人数の方の平均点が4点台ということで、かなり覚悟して観たというのも私の中で良く映った原因かもしれない。ヒロインの運命は妥当な終わらせ方をしたと思うが、ラストの演出は今ひとつ足りない。もう一手があれば、尚更良く映ったのに・・・。 【チャーリー】さん 7点(2001-10-26 16:03:09) |
1.お話は、なんか無理してこじつけた感じがして、登場人物の心の動きもよくわからなかた。でもっ、でもね~、泣いてしまったのよ~だって、リチャードが悲しんでるんやもん!リチャードが悲しいと私も悲しいのよー。 【okピーちゃん】さん 7点(2001-10-02 23:47:58) |