イズント・シー・グレートのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 イ行
 > イズント・シー・グレートの口コミ・評価

イズント・シー・グレート

[イズントシーグレート]
Isn't She Great
(Ist sie nicht großartig?)
2000年上映時間:96分
ドラマラブストーリーコメディ実話もの伝記ものロマンス
新規登録(2006-11-08)【ご自由さん】さん
タイトル情報更新(2023-07-05)【Olias】さん
監督アンドリュー・バーグマン
キャストベット・ミドラー(女優)ジャクリーン・スザン
ネイサン・レイン(男優)アーヴィング・マンスフィールド
ストッカード・チャニング(女優)フローレンス
デヴィッド・ハイド・ピアース(男優)マイケル・ヘイスティングス
ジョン・クリーズ(男優)ヘンリー・マーカス
ジョン・ラロクエット(男優)モーリー・マニング
アマンダ・ピート(女優)デビー
クリストファー・マクドナルド(男優)ブラッド・ブラッドバーン
ディナ・スパイビー(女優)バンビ・マディソン
エリザベス・ローレンス(女優)ミムジー・ヘイスティングス
出演パティ・デュークニーリー・オハラ(映画「哀愁の花びら」内)(ノンクレジット)
スーザン・ヘイワード本人(アーカイヴ映像)(ノンクレジット)
音楽バート・バカラック
編曲リック・ジョヴィナッツォ
挿入曲ヴァネッサ・ウィリアムズ"Open Your Heart"
ジェームズ・ブラウン[主題歌]"I've Got You (I Feel Good)"他
撮影カール・ウォルター・リンデンローブ
デヴィッド・ノリス〔撮影〕(ウエスカムカメラ・オペレーター)
製作ユニバーサル・ピクチャーズ
東宝
製作総指揮マーク・ゴードン
ゲイリー・レヴィンソン
特撮ルイス・クレイグ(特殊効果スーパーバイザー)
ランドール・バルスマイヤー(視覚効果スーパーバイザー)
美術スチュアート・ワーツェル(プロダクション・デザイン)
ジョージ・デ・ティッタ・Jr(セット装飾)
振付アダム・シャンクマン
衣装ジュリー・ワイス
編集バリー・マルキン
アンドリュー・ワイスブラム(編集助手)

2.《ネタバレ》 「哀愁の花びら」の原作者ジャクリーン・スザンの伝記映画で日本未公開ですが、こんな映画があったとは意外でした。「哀愁の花びら」は有名なハチャメチャ映画ですが、原作小説「人形の谷」はそれに輪をかけた凄い内容だそうで、ジャクリーン・スザン自身の経験をもとに書かれたとのこと。とにかくスザン役のベット・ミドラーが大爆発状態で、彼女のポジティブ人生に圧倒されました。この映画はベット・ミドラーとネイサン・レインの夫婦愛がテーマで、あまりコメディとして意識しない方が良いでしょう。ところで、本作にはスザンの担当編集者としてデヴィッド・ハイド・ピアースが出ています。彼を観てなんか既視感があるなあと思ったのですが、レネー・ゼルウィガーが女流作家になる「恋は邪魔者」でも出版社の社長を演じていました。そういう風にみると、「恋は邪魔者」と本作にはプロットの共通点が幾つかあって興味深いです。きっと元ネタにしたのじゃないかと私は思います。
S&Sさん [DVD(字幕)] 6点(2009-10-30 23:56:24)
1.《ネタバレ》 ベット・ミドラーとネイサン・レインの演技に惹きこまれて楽しく見ることが出来ました。病魔が襲ったり、子供が病気で施設に入れられたりと辛い状況の中でも、終始前向きで明るい主人公の姿に元気付けられました。
非常に作り話っぽいんですが、実話なんですね・・・・・。リアルタイムで知っていたらもっと楽しめたんだろうなと思いました。
TMさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2007-04-03 18:18:07)