内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ウ行
 > 内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェルの口コミ・評価

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル

[ウチムラサマァーズザムービーエンジェル]
2015年上映時間:85分
公開開始日(2015-09-11)
コメディTVの映画化
新規登録(2015-09-02)【DAIMETAL】さん
タイトル情報更新(2024-02-16)【イニシャルK】さん
キャスト三村マサカズ(男優)三田村マサル
京本政樹(男優)高杉慎之介
ウド鈴木(男優)オスカル社員
鈴木拓(男優)逮捕する警官
出川哲朗(男優)ジェットコースターの客
ふかわりょう(男優)NO PLAN
肥後克広(男優)居酒屋の客
東貴博(男優)遊園地従業員
小島よしお(男優)メリーゴーランドの客
PUFFY(女優)PUFFY
岩崎う大(男優)
坪倉由幸(男優)
杉山裕之(男優)
谷田部俊(男優)
作詞奥田民生「これが私の生きる道」(エピックレコードジャパン)
作曲奥田民生「これが私の生きる道」(エピックレコードジャパン)
主題歌PUFFY「これが私の生きる道」(エピックレコードジャパン)
製作ホリプロ(「内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル」製作委員会)
東宝(「内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル」製作委員会)
プロデューサー宇田川寧
配給東宝(東宝映像事業部)
その他バナナマン赤えんぴつ(スペシャルサンクス)
有吉弘行猫男爵(スペシャルサンクス)
三田村マサル(三村マサカズ)が代表を務める劇団兼探偵事務所「エンジェル社」は、役者兼脚本演出の内山次郎(内村光良)、衣装係の大島耕作(大竹一樹)、女優志望の優子(藤原令子)、役者兼調査担当の伊東(久保田悠来)の5人で構成されている。ある日、訳ありげな男・中川(笑福亭鶴瓶)が訪れ、孫・広太(三谷翔太)の失踪した父親(高橋ジョージ)を代わりに演じて欲しいと依頼する。

1.《ネタバレ》 笑える箇所は予告編で出尽くしており、割とガチでドラマ寄りの内容でした。お笑いタレントが配役を演じる事によって普段は観る事ができないような非日常を体験できたのは新鮮でしたが、「ゴッドタン2」のように映画館で声を出して笑える事を期待していたので、もっとお笑い寄りでも良かったと思います。華を添える女性陣(藤原令子さん・渡辺奈緒子さん)がとても綺麗でした。
DAIMETALさん [映画館(邦画)] 6点(2015-09-15 22:36:28)