> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ザ・フォーリナー 復讐者 《ネタバレ》
泣きを見せる人情ドラマなので派手なアクションシーンは望まない。だけどそこに狭い階段や雑魚部屋などを使ったこざかしいアクションシーンを見せつけてくれるところは往年のジャッキーアクション健在かのようでかなり嬉しい。  けどですね、なんだけど・・ 森に籠もってランボーやコマンドーのような事はやらなくてよい。あなたジャッキーなんだろ なんでそんなことした? そんなのシルヴェスターがやるこったろ あーあ、あの森のせいでリアル路線を外してしまったかなーという思いが残ります。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2022-09-12 22:22:51)(笑:1票)
2.  サスペリア(2018) 《ネタバレ》
あのウシガエルみたいなサングラスババアはあれ、あまりに強烈なヴィジュアルだったので、油断したら夢に出てきそうで怖いな。 あと、裸踊り要員として連れ戻されたパトリシア(そう、クロエなんですが、全身醜い特殊メイクの上に可哀想にトップレスのパンイチで)その容姿がもう超人ハルクにしか見えなくて。実に哀しい気分に陥り萎えた。でもそれがクロエであること気付かなかった方多かったのではないかと思います。  最初、一度目の鑑賞時には長く退屈で面白くなく睡魔との戦いとなった150分間でありました。だが、クロエどこ?クロエ居なかったぞ。クロエはどこに出てたんだ?という見終えてから気付いたその失態に、クロエ探しの為に再び二度目を見なきゃならないというヤバイ事態になりまして。でも二度目見直した事により、小難しかった部分が理解出来、最初感じた時の評価2点から、まさか5点へと評価上げいたしたのでありました。 でも惜しいですね。良かれと思えるシーンはいくつかあったのに、とにかくあのダラけた長さが性に合わないので嫌いです。もう見ません。(でも訳あってこんな長いの二回も見たんだよ 誰か褒めてくださいアタクシを。)
[CS・衛星(字幕)] 5点(2021-08-30 20:21:56)
3.  ザ・ビースト(2019) 《ネタバレ》
ニコラスか  どれ見てやるか  ふむ、今回は意外とまともな役やってんだな 期待ハズレとはこのことだ。ハゲ頭も上手いこと隠してやがるし、ツッコミ入れるところが見当たらねえ。 よって、今回は95点ほど減点だ。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2021-08-12 18:06:18)
4.  殺人ブルドーザー 《ネタバレ》
3密を避けなきゃならん こんな御時世だってのに、 失礼しますね 貸し切り状態だったパラダイスなお部屋に割り込み申し訳ないですが。  1974年作品。(未見) その後、VHS全盛期のレンタルビデオ屋でさえもなかなか遭遇する事出来なかった闇映画の殺人ブルドーザー。 よって本サイトでは長年の歴史を持ってしても未だレビュー1人という パラダイス&カオスな作品となり風化していらっしゃいました凶悪殺人ブルドーザー。 だが時は流れた2020年2月12日、46年の歳月を経てようやくDVDとなって発売された極悪殺人ブルドーザー。キングレコードさんありがとう。そして2020年6月3日、待ちに待ったレンタル開始。TSUTAYAさんどうもありがとう。長年待ちに待った甲斐がありましたよ なんだかとっても Dream come trueな思いでございます。いやいや、Killdozer come trueな思いでございます。  総評として、ブルドーザーには単に轢かれなければいいだけのハナシであって いちいち殺される確率ってすごく少ないもんでござい。だが、この74分という短い時間において 6人中でまさか●人も死んでしまう。恐ろしいハナシだ。いやいや、けったいだ。 変なミンミン伴奏がすっごく耳に残る。((((;゜Д゜)))
[DVD(吹替)] 7点(2020-06-14 21:23:26)(笑:1票)
5.  ザ・ボーイ ~人形少年の館~ 《ネタバレ》
まず誰でも解る事といたしましてはコールという男、きっと後で出てき来て殺されるんであろうということ。これはお約束。 そんなことよりブラームス君、まさか陶器だったなんて ビックリさ!よく今まで割れることなく生きてこれたな ビックリさ!そしてビックリして間もなく真のブラームス君が登場、顔は隠してあるも胸毛の濃さが強烈な胸毛君。そして気が狂ったの如く暴れさせてジ・エンド。つまり悪人だったと仕立て上げられ後味悪く終了。 なんか勿体無かった 途中まではミステリー系の心情ホラーとして体を成していたのに、終盤間際になってから急にバタバタと。この責任は一体誰に取ってもらいましょうか コールお前さんだよ アンタだよ。アンタがいちいち死ににさえ来なければ、もうちょっとはあのまま平和にママさんゴッコが続いていたのに もうね、アンタのせいで台無しだ。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-11-03 22:30:20)
6.  THAT/ザット 《ネタバレ》
それじゃなくあれなわけだし、イットじゃなくザットだし。売り出し方のキャッチコピーもイットのそれに限りなく近いし、DVDのパッケージに至っては間違い探しの如くそのまんまで実にイットのソレに寄せたアレなワケなだし。 ただ中身に関しましてはイットよりイット・フォローズに近いように感じましたし、割りと恐怖感は感じましたがなんか物足りなく感じてしまうのはですね ええと、、死に至った人物の死に顔が完全に削がれていることであり、そこは省いちゃいけない部分だと思うのですがね さてとどうでしょう。そんな意味からするとリングに到底及ばないよなという感想。 結果から申せば、イットやらイット・フォローズやらリングと比べられるのも致し方がないのかなという印象。ただ意外にもアルバトロスにしては今回まあよく出来てたんじゃないかワレという印象。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-10-23 20:23:25)
7.  サンズ・オブ・ザ・デッド 《ネタバレ》
これおもろい。 ナイスセンスなゾンビとビッチです。  ところで、副題付けてみました。 ご参考までににどうぞです。  ★ストーカー・オブ・ザ・デッド ~歩けど歩けど ついてくる~   ★タンポン・オブ・ザ・デッド ~よくぞ思いついたなそんなこと~  ★話し相手・オブ・ザ・デッド ~答えは返ってこない、だが口答えもしない~  ★ペット・オブ・ザ・デッド ~ひとり砂漠には置いてけない~  ★スモール・オブ・ザ・デッド ~立て!立つんだ!!スモールよ!! 銃で足を撃たれたぐらい なんてことないでしょ・オブ・ザ・デッド~  ★あと4キロなら休まず一気に歩けよ・オブ・ザ・デッド ~だけども休むよマイペース~  ★そもそもだね・オブ・ザ・デッド ~ こいつなら戦っても勝てんじゃね?って発想はなかったのかよ(笑)。オブ・ザ・デッド。 以上。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-03-05 21:50:06)(笑:1票)
8.  ザ・ギフト 《ネタバレ》
胡散臭いドラマであること承知で取りかからなければならない。そして問われる人間性、どっちもどっち。 ここまで気持ち悪いのだと最後にいっそのこと彼女にもコトが知れて発狂して終わるくらいの爆発的な突き抜け感がほしかったよな気がする。ただし彼女は赤子の顔見た瞬間に傲慢ちき男の子どもなのか、まさか復讐男の子どもなのかすぐにでも判るハズ、だけどもそれを口にしない おクチバッテンな彼女というラストのほうが末恐ろしく締まったのかもしれない でも末長く養育費をもらわにゃならんので どちらにしても経済力豊かな傲慢ちき男のほうの子だと通したかもしれない 例え顔が復讐男の顔似だとしても。でもそれが人生ナメて生きてきた者への罰ゲーム。だとかなんとか、そんなラストなら見てみたい。だとかなんとか、自分自身が言ってることのほうがかなり胡散臭い。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-08-20 22:01:10)
9.  鮫の惑星:海戦記(パシフィック・ウォー)<TVM> 《ネタバレ》
サメじゃなくてカツオのような群れが大襲撃。つまり、鰹の惑星と言っても過言じゃない。しかも目が緑。ロボット鰹と言っても過言じゃない。 そんなカツオを悪党どもが操り、海上を征すパシフィック・ウォー。生き残りをかけたサバイバルな世界。悪くはないんですがね  なんせサメがサメに見えなかったという そのね、 まあTV映画なのでこんなもんだろう よしとしよう。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2018-02-18 20:28:33)
10.  ザ・リング/リバース 《ネタバレ》
誰が松嶋菜々子の役なのか分からぬまま見始めましたが、前座的に女子が一人二人と現れて、ただしこの人たちではないみたい。 そしてそうこうするうちにスポットライトを浴びるかの如くベッド上に現れた若い子なんだが、まさか気の毒なほどにまな板女子のこの女性。 どうやらこの人が松嶋菜々子役のようだ でも地味だ かなり地味すぎないか この女優。 まあ、まな板女子という点においては某松嶋菜々子さんに相通ずるものがございますけど なんせあまりにも地味顔なんですよねぇ このお方。 そして度々のセクハラ発言にて申し訳なくは思いますが、なんせお胸の無さが気になって  貞子どうのこうのよりも そっちのほうが最後まで気になり 引きずっちゃいましたねえ あいや、(≧σ≦)...   さてと、次にがっくり来たとこ それは変死体でさっぱり盛り上がらなかったとこ。 日本版では貞子の登場以前に竹内結子やら深田恭子の変顔変死体があってこその盛り上がりで貞子登場までのお膳立てとなっていたのに  残念ながら今回、意表を突くよな変顔無かったですねぇ(今さらハリウッドメイクの見慣れた感じのゾンビ顔見せられましてもねぇ) という感じで明らかにテンション上がらないです だけども主演女優の地味顔まな板女子はずっと出ずっぱり しかも死なない(松嶋菜々子の役なんで当たり前ですが) けども、そんな言うても せめて相方の恋人男子のほうが真田広之みたく渋めの男だったなら脇固まるんだけども それがとんでもないよ ただのでくの坊。 終わってみれば、タイトル⇒ ザ・リング/リボーンだったかリバーシブルだったかナンだったか忘れてしまっていますが まあこりゃダメだあ  面白さがないです 怖さがないです そして何度も言って申しわけないがあ お胸が無いんです 以上。
[映画館(字幕)] 5点(2018-02-04 22:38:30)
11.  サバービア
サバービアと聞けばペット・ショップ・ボーイズのサバービア。 そんな親近感から鑑賞、ただし、本作、ペット・ショップ・ボーイズとはなんら全く一切関係ナイです 当たり前ですが。  そんな本作、コンビニ駐車場に集まり長時間に渡りたむろする若き男女数名、その退屈な若者たちの無駄な時間の費やし方にかなり退屈、青春群像劇としてはかなり弱い。 だいたいそもそも もそもそ この子ら成人なのか未成年なのか分からなかったけど、ついでに学生なのか社会人なのかも分からなかったけど、 学生であるならば、もっと勉学やクラブ活動のほうに対して精を注げばいい  社会人であるならもっと仕事に労を費やせ、愚痴ばかりを垂れて過ごすな 野心を抱くのも大事かとは思うが少なくとも劇中出て来た彼らに同情及び共感出来る部分は一切無かった。正直、ひじょ~~に つまらない サバービアな世界であった。日本での配給及び公開が無かったことにすごく納得だ。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-05-07 19:05:33)
12.  ザ・ゲスト 《ネタバレ》
緊迫感の宿るかなりスリリングな展開において この先一体なにが起こるのだろうか この先この家族にどのような悲劇が起こってしまうのだろうか はたまたこの先、まさか予想外にも感動の坩堝へと繋がっていく涙系のヒューマンドラマへと豹変してくのか? なんて結構ドギマギしてしまいましたが、((とはいっても父親と母親には思いっ切りと言ってよいほど死亡フラッグが立ちまくっていましたが)))←はい、ここネタバレ、すまん    まあとにかくですね、 締めさせてもらいますと、ところがどうしてって思わざるを得ない 後半、なぜハロウィンに拘ってしまった? なぜ安っぽいキャンパスホラーにしてしまった? 解せない後半の締め方に〝がっかり〟 のレッテルを貼らざるを得なくなってしまいましたさ。はい、すごく 惜しいよ はい終了。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-03-20 00:05:37)
13.  ザ・サンド 《ネタバレ》
まずはおっぱいに釣られてしまったのだからそれも仕方がなかろう そして砂の上で固まって動けなくなってしまうとかいうアホな設定の猿芝居に没。でも、あほらしいんだが まあいいや トレマーズっぽいので最後まで見てあげた。さてとそんなアホ丸出しのアホが前提のアホなホラー、明るい砂浜で繰り広げられる何も恐くない何も期待してはイケナイ明るいホラーなんて さあどうぞ。ただし、砂の中からうにょうにょ出て来るボウフラみたいな電磁波はちょっと見た目キショい。だから目に焼き付くんだってば いやん バカん。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2016-03-08 21:18:48)
14.  サドンデス(2013) 《ネタバレ》
なんのひねりも一切ナイ。 もしかしたら私でもあなたでも3分で書けてしまうような脚本でありその内容、有るのは単純に女同士の生き残りを掛けてのデスバトルのみ。 ただ 余計な心配 申しわけないですが、必ずやどちらか一方が死んでしまうわけですこのバトル そしたらそのぶんまた人探して調達してこなきゃならんのですよねえ ジャンジャンねえ  いやあキリがないっすよねえ ご苦労さまでございます
[CS・衛星(字幕)] 5点(2015-10-02 23:55:46)
15.  ザ・マニアック 《ネタバレ》
えっと、原題のほうにいたっては単にTHE VICTIM(ザ・ヴィクティム)なんですが。 直訳すると被害者とか犠牲者とかって意味だっけ? ところがどうして海を渡ってきました日本では? えっとなんですって ザ・マニアックですってか  なんだねこのスカポンタンでアンポンタンなタイトルの付け方は。 ザ・ヴィクティムとザ・マニアックではかなり受け方と捕らえ方が違いすぎますでしょってば。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2015-09-22 23:59:43)
16.  残酷女刑務所 《ネタバレ》
下手すりゃ女囚人の中にジェーン・フォンダとかラクウェル・ウェルチとか居そうな雰囲気でしたが さすがにそれはなかったw だけどたくさんいた女囚人、どうせ質より量だろ思うてましたが 意外にその逆で量より質だった気がする 少なくともボディーンとかオルコットとか質の二人だったように感じた。そこに貧乳コリアとか黒人番長グリーアとか薬中ハラドとか 3号室の皆さん個性際立ちすごく覚えやすかったかと思います。上手くキャラ立ちされていたかと思います。ただ少し、拷問・虐待部分がたいした事なかったことに惜しさを感じた せめて最後の場面、女刑務所長にはもっとああしてこうして百倍返ししてほしかったとか思いますよね 見てるほうとしましては。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2015-07-20 23:55:44)
17.  サイレントヒル:リベレーション3D 《ネタバレ》
顔は無くてもナース服でミニスカで脚がにょきっと出ていて胸の谷間が豊満で衣服が乱れていたりなんかすれば とりあえず興奮するという事が分かった。しかもそれが右に左にわんさかいるとなれば大興奮までイケルという事に気づいてしまった。そうね それは男のさが。ナースのアトラクションがお気に入り。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2015-05-26 22:01:19)
18.  猿の惑星:創世記(ジェネシス) 《ネタバレ》
アメリカ杉か~   おーい そこに住むのはやめとけ 現代病を知らんのかー?  人間様は今それで苦しんでいるんやでー クシュン クシュン
[CS・衛星(字幕)] 8点(2015-04-09 21:57:37)(笑:2票)
19.  ザ・ベイ 《ネタバレ》
ビックリ箱開けちゃった的なモンスターホラー:キャビンのヒロインだったクリステン・コノリー 今回、彼女の姿が見たくてこれにしました ザ・ベイ。ところがどうしてあれでして、、あんま神経質な者は見ないほうがいいと思えましたね 魚嫌いになってしまうかもしれんし 水嫌いになってしまうかもしれせんし、深く考えるのはナンセンスかもしれませんが やっぱりそれであの 急に魚の口から飛び出してくるデカイフナムシやら魚の体内に潜んでウニウニしている寄生虫やら突然強制的に気軽に見せられたんではたまらないですし。少なくとも明日魚捌くのが恐怖になってくるかもしれんですし、ひょっとしたら明日食卓に出てきた魚に身構えてしまう事になってしまうかもしれせんし。見ナイ見せナイに越したことありませんね 幼稚園とか小学生のお子様とか特にですね はい いや、ホント。
[DVD(吹替)] 5点(2015-03-18 22:33:51)(笑:1票)
20.  30デイズ・ナイト 《ネタバレ》
30デイズ・ナイトとは大袈裟だな 大層な。 サーティやなくてサーティーンデイズにしといて十分ですやろ。 手短に13日でコトは済ませましょうや だいたいそもそもあのヴァンパイヤたちの目的って何ですねんな 餓えてるんですかね(それにしては食べ残しが多いみたいなんですが) 単に人間達の抹殺なんですかね それか闇夜の世界征服ですか なんでもいいけどやっぱ30デイズナイトは大袈裟ですやろ お互い切り詰めていきましょうよ 13日間の出来事だったってことでイカンのか
[CS・衛星(字幕)] 5点(2014-07-29 21:20:11)(良:1票)