> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
《博士の》⇒ 《未知への》⇒ 《博士の》⇒ 《未知への》⇒ 《博士の》⇒ 《未知への》⇒ 《博士の》 と、なんのこっちゃか、つまり自分の場合はこうなのです。自分、常にDVDを両方手元に持っているからという理由もありますが、常に〝未知への飛行〟と共に交互に観ています。もう連鎖反応的になってしまいましたが、そのどちらにも未だ飽きる事がなく、好き好んで何度だって観ちゃっています。とにかく必ず交互に観ています。 そんな訳から、例えば、〝博士の異常な愛情〟は目にされたんだけども、〝未知への飛行〟 がまだな方、一度、未知への飛行をご覧になった後で もう一度、博士の異常な愛情の世界へと戻って来られてみたりしませんか。きっと前回観られた時の 『2倍、もしくは3倍は』 楽しめる事になってるんではないかと思うんですが、いかがでしょう。私の場合は10倍にもなってしまってたんですよね。ほんと。 以上をもって、博士の異常な愛情をより以上に愛する方法の報告でした。ほんと未知への飛行も見てみてください。 では。
[DVD(字幕)] 10点(2009-12-06 22:03:22)(良:2票)
2.  パペット・マスター3/ナチス大決闘 《ネタバレ》
さてとこれ、ご存知のようにパペマ 1&2、はとっても認知度が低いまんまなのですが。チャイルド・プレイには大きく水をあけられ全然負けてるンですが。なのにさ、なのにさ、このパペマの感心致すところと言ったらですな、そりゃあもう・・ 腐らず、キレず、3作目にして実にしっかりとしたストーリーを作ってきちゃったか?!(社会風刺なんぞ取り入れて。) 時を1941年まで遡ってナチスに話を持っていったところなんて実に話の土台がしっかりしてるし面白いと思うんですよね ほんと。そしてまさにシリーズ最高傑作はこの 【パペマ3:ナチス大決闘 】 この3作目であったと思えるんですよね。シックスシューターの登場なんてズバリ当たってたでしょ! 冷酷非情なクラウス少佐、アンタカッチョイーよ!シブ過ぎるんだってば →なのに、最後の集団リンチはちょっとお気の毒。 →とても痛そうだったし →とてもナイスな吊るし上げられ加減だったしで (^w^) ウププププ。 いや~ 実に爽快でしたよ  いや~ 見てる側からすりゃスッキリ心地良かったですよ いや~ 全体的に素晴らしかったよ~!〝シックスシューター〟フィギュア大事に持ってるよ~!(^w^)
[ビデオ(字幕)] 10点(2005-04-09 13:05:20)
3.  パペット・マスター2 《ネタバレ》
えっと、なぜだかパペママニアの間では、この2がシリーズ中で一番つまらない作品だったとか何とかだったって言われてますけども、実は私はそうは思わない。新キャラ、鉄人バーベQの登場も含めていろんな不思議な楽しい要素がつまっていたと思うの。包帯男のエリック・チャニー( トゥーロン )の語り口調や、またその行動、ヒル女のキャッと逃げる時の切ない悲鳴や 鉄人バーベQのその唸り声たるや はたまたその容姿? もうさ、いろいろ愛しすぎるよ、もう最高! そしてやっぱ極めつけは あの蝋人形なのでしょか?www 瞬きしないし、口は動いていないし、じっと前しか見つめてないし、変にテカっているしさで、気色だって最大限に悪いしさー(* ̄m ̄)プププッ  ほんと素敵だったな~ またさ何度だって見れるよ 早くDVD化を希望!!
[ビデオ(字幕)] 10点(2005-04-09 12:47:22)
4.  バットマン リターンズ
ペンギン退治にバットマン・リターンズ。パワーアップされたティム・バートン作の第二弾。
[映画館(字幕)] 10点(2003-12-23 23:45:27)
5.  バットマン(1989)
途轍もなくダークな興奮を受けてしまった。大好きなんです プリンスが ‥ じゃなかった ジャックとかニコルソンだとかジョーカーだとか。 絶対に嫌いになんてなれないティム・バートンのバットマン第一弾。プリンスのBATDANCEを含む楽曲の全てが良い。
[映画館(字幕)] 10点(2003-12-23 23:44:21)
6.  パーティー・ナイトはダンステリア
ビバ・エイティーズだ。音楽最高! さしあたって、オープニングソングにシビれた。デュランの〝ハングリー・ライク・ザ・ウルフ〟がピタリとカッコよくハマっていました。そして次から次へと流れ出てくる80’s。 これでもか これでもかってほどにさ、他にモトリー・クルー/スライ・フォックス/インエクセス/メン・ウィズアウト・ハット/ワン・チャン/グレース・ジョーンズ/デキシーズ・ミッドナイト・ランナーズ/キム・カーンズ(ベティ・デイビスの瞳)/バグルス(ラジオ・スターの悲劇)などなどと 全て抜群のタイミングでハマってますやん 耳を飽きさせない。 本来、自分としては、アンナ・ファリスさえ見れればいいかなって軽い感じで思ってたんですが、まさかこれほどまでに80’s 三昧してくれていたとは知らなんだったですね すごく得した感が有りやったですね ビックリでした。  ちなみに、吹替 or 字幕、甲乙付けがたくって正直どちらもお勧めなんですが、基本コメディなんで、気楽に見たけりゃ吹替のほうでもすごくお勧めですし、良かったし。アンナ・ファリス目当てだったなら彼女の場合、やっぱり地声で字幕のほうが断然良いのでしょうし、難しい選択ですね 答えは出ません 共にOKです。  そしてエンディングロールで流れ出す曲 Atomic Tom とかいう( 新鋭さん?)の〝Don't You Want Me Baby♪〟というナンバー♪ これがまた最高なんですよね( ←ご存知でしょうか、ヒューマン・リーグの愛の残り火のカバーなんですが。) ご興味持たれた方がございましたなら コレ、是非とも聴いてみてください そしてミュージックビデオも見てください 曲が良い上に見てて結構楽しめるンですよね アンナ・ファリス他、主要人物の4人全てが出て来て いろんな映画のパロディやってくれちゃったりしてるんですよね 是非とも見てみてください。要らん世話ではありましょうが、リンク先、【エピソード・小ネタ情報】のところに貼っておいてみたりします。
[DVD(字幕)] 9点(2011-11-28 23:46:46)(良:1票)
7.  二十日鼠と人間(1992) 《ネタバレ》
またひとつ名画たるものに出会ってしまった。ぴりぴりと張り詰める緊迫感。サスペンスでもなくホラー映画でもないというのに どうも胸騒ぎが止まらない。 結果、悪い予感は不運にもズバズバと当たってしまい 結果、やはりそうなってしまうのですね’ という ジ・エンドに閉口せざるを得ない やるせなさを誘う。しかし、悲しみのどん底で終わるわけではなかったラストにセンスを感じた。最後、肩を並べて歩く二人の姿を再び見れてホッとした。
[DVD(字幕)] 9点(2011-08-17 23:17:29)
8.  パラノーマル・アクティビティ 《ネタバレ》
宣言します。もう一度観に行きます!捉え方はいろいろあります。緊張したから。面白かったから。おかしかったから。結果、楽しかったから♪。わずか135万円で興行収入90億円を超えるヒットを記録というのも納得。やはり次の人に伝えたい。伝えていきたい面白さってあるのです。時期的に一緒に観るならラブリーボーンと言ってた嫁を説得、口封じの末、こちらに強行連行。しかし、結果、劇中、口封じをされてしまったのは真逆の展開なんです。実は自分だったんです。嫁に声を出すなと言われてしまった。〝笑うな〟と言われてしまった。声を出して笑っちゃイケナイ。つまみ出されるのは勘弁な とか心ではわかってはいても 収まりつかなくなってしまってからというもの、幾度の緊迫場面で声を漏らしてしまったことか。ってかウケた。正直、画面が深夜の寝室に移る度、それはそれなりに人並みに緊迫感を味わおうと思いましたし、努力もいたしました。正直、どんな恐怖が待ち受けているのやら おどろしくも恐怖を楽しみに待ちわびてはいたんです。もっとビビる展開になっていただきたい。最後にはちびらせていただきたい。なんて。 なんか変な楽しみ方になってしまったんですが。それもそれ、やむを得ない事なんです。 さてと、もう一回観に行ってみましょう。二度目であろうが何の迷いもないですよ。嫁も賛成してくれましたし。次回は一緒に吹き出しちゃったりしちゃうかも。とにかく劇場に足を運んじゃって損は無いですよ。お勧めですよ。面白いですよ。いいや、スゴ~ク恐ろしいですよ。 ところで今回、笑えたポイントなんですが、 ①悪魔でも、足ってあるのですね。足跡付けてくんですね。しかもタラちゃん走りで逃げてった感じだったしww 粉を床に撒いてみようっかってところで、えっ、まさか?ってウケてしまったし www  ②何の役にも立たなかった霊媒師(霊能師?)。何の役にも立たんのだったらサッサと帰ってくれ霊媒師。二度も登場しなくていいよ霊媒師。ww  ③粉撒きのシーンからあとずっと。 以上なんです。大好きになってしまいました この作品。パラノーマル・アクティビてぃ?(覚えきらんが。)。次回こそは、ちびりまくってビビり帰って来たいと思います。また更新致します♪   ⇒《 更新:2011・10・16。》 ⇒ すみません うそつきました。二度と観に行ってませんでした (-"-)
[映画館(字幕)] 9点(2010-01-31 01:51:39)
9.  張り込み(1987)
ジョン・バダム、この方の作品で【計画性の無い犯罪】というのがあったのですが、(キャストはルー・ダイヤモンド・フィリップスとか出てたやつ。内容的には邦題から察する通りなのでございます。) しかし、こちらでは劇場公開もされてなかった作品なのであまり認知度って低いみたいなんですが、実はこれが意外と面白かったのです。今後お奨めなのです。よろしくどうぞです。 と、そんなわけで この【張り込み】、題名だけ見たなら本来見ず構わずしてさらっとスルーをしてたはずなんですが、おっと監督ジョン・バダムだ それなら話は別だ見なきゃイカンって事になってしまいました。そして見る見る・・⇒ うはっ やっぱオモロイ! リチャード・Dがむちゃくちゃイイ味出してる。それにおどけ加減が途中からチャップリンのように見えてきてしまった。やばい、こりゃもうツボに嵌ってしまった そして見張られ役であったマデリーン・ストーがまた色っぽいのだ それに他のキャストがまた相棒のエミリオ・Eにしても極悪犯のエイダイ・Qにしても見張り交替グループのフォレスト・ウィテカーにしても全てが私好みの配役なのだ やばい、もう私の為にあった作品なのかって思っちまったよ うほほ♪ そしてまたミュージックのかかり具合が絶妙なんじゃて!マデリーンのシャワーシーンを覗きに行くリチャードの腰振りダンスの際かかってたあの曲“リズムでゲット・ユー!”(マイアミ・サウンド・マシーン)は、これウケタ!イントロからしてもうウケまくってしまった すんげー絶妙だったよ もうナイスだし! それにそのマデリーンがキッチンでフライパン片手に調理してた時にかかってた曲“ハイヤー・ラヴ”(スティーブ・ウィンウッド)ではまたその腰振りダンスにも軽快に合ってたし、そして〆のエンディングにMR.ミスターの“イズ・イット・ラヴ?”ですかあ! うわー まさかまさかでしたよ、〆も万全、もう言うことないっちゃ、素晴らしいでした。面白いでした。  しかし・・・・・続編になってる張り込み2?【張り込みプラス】につきましては見合わせようかなって思っています もちろん続きが気になる見てみたいのは山々なんですが、ちょっと評価が低いようだしガッカリしてしまいそうだから。これはこれで終わっておきましょうかなって私の心では。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2005-07-23 23:24:12)
10.  バーバレラ
この映画は18年前にサイモン・ル・ボンに教わった。いや、ニック・ローズだったかな?いや、ジョン・テイラーだったかな?? ・・っていう事で、久しぶりにバーバレラに再会しました。ビニール服が見れました。毛皮のシッポ姿を見れました。負けてないよ。今のピンク映画には。。
9点(2004-01-14 04:39:12)(良:1票)
11.  パイソン2
パイソンとは言っても、デカけりゃみんなキングコブラと一緒!怖い!怖い!!それも今回は2匹もさ!!逃げろ人間! いや、逃げないで!!
9点(2003-12-27 12:45:58)
12.  パイソン
猛スピードで襲って来る大蛇! う~ん、ゾクゾクもんですね~~
9点(2003-12-27 12:44:25)
13.  バースデイ・ガール
最初猫をかぶって全然喋らなかったニコールが良かったです。この役でのニコールは好きでした。。
9点(2003-12-21 12:36:59)
14.  パニック・ルーム
なかなかスリルがありました。&ちょっと間抜けな強盗たちに楽しませてもらいました。でも、あれがジョディ・フォスターでなくって つまらない女優さんだったならっっ って考えるとちょっと別の意味で怖くなりました。 そしたら、皆さんに同じく、ちょっと辛口な意見になっていたのかも・・ 紙一重な映画ではありました。。
9点(2003-12-21 12:27:54)
15.  ハッピー・デス・デイ 2U 《ネタバレ》
まだ終わりではなかった続編とのことで、当然彼女が無限に死んでゆくこと期待してたんですが、出だしからタイムループの主人公が変わり、こりゃアカン つまらん続編になっちまったなと思ってしまったのも束の間で 20分もした頃からちゃんとビッチ姫が復活の登場で 主役の座は絶対に譲らないといった貫禄にやんややんやの大喝采。 ビッチな娘の死にゆく覚悟はちゃんと健在だった事に胸騒ぎが再燃。★★★★★(⬅評価大)  ただ一つ残念な事としましてはタイトルで、ダジャレた原題:HAPPY DEATH DAY 2U からの邦題は ハッピー・デス・デイ 2U ではなく、ハッピー・デス・デイ・トゥ・ユーと分かりやすくしてほしかったという思いが残ります。 まあなんにしても ジェシカ・ロースはコメディ女優として優秀で、このコメディホラーにピタリとよくハマり、ようくやりきっていたですよと拍手したい。そしてまたどこかの緩めのホラーでお会いしたく思います。
[DVD(吹替)] 8点(2020-03-29 17:41:24)(良:1票)
16.  パージ:アナーキー 《ネタバレ》
パージ(浄化)という言葉に騙されてしまいがちですが、なにも殺しに限ることはないのに なぜ?  全ての犯罪が許される日なんですよね  ということはですよ、小さな事から申せば万引きオッケー、あらゆる店舗からの商品強奪オッケー、貴金属店の金庫爆破したって全然オッケーなんですよ 仲間内で分け前揉めたならその時初めて相手を殺せばいんですよ そんな貧困層にとっては願ってもない大チャンスの日なのに その貧困層が狙われるだけの蟻みたいになってる一方的な設定。 そして行われるのはパージとの賜る殺人ゲームばかりです。 富裕層やゴロツキ連中のみを悪く見させるのはちょっとね 不自然だ。 全ての犯罪が許される日 そこは素直にその国に生きてる人間誰しもがいろんな悪事に染まっていくというような平等感が欲しいところ  ただ一つやってはならないことの一つとして トランポリン大統領に核発射のボタンを押させないという条約こそ盛り込んでおいてて欲しいものですが。  ただですね、前作に比べますとね どうしても、 なかなか面白くなってるんです。いいんです。かなりスリル有ります。 スーパーヒーローな男によちよちと付いてまわる か弱い4人。 一緒に逃げ回る仲間の中に足手まといなだけの男が一人いたりしてなにかと面白いんです。 そんな軟弱男を慕う彼女の"それでも私は彼を愛してるんです"的な情の部分の演技も立派、そして最後まで彼を見捨てなかった愛情など立派です。(でも彼の様子を見る限り、彼は姉との関係が訳アリそうだったので最終的には彼は姉を取り、彼女は捨てられたんじゃないかと思うのですがね=余談)とかそんな寄り道な話共々、かなり面白くなっているんです。だから、次も観る。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2018-08-14 11:45:42)
17.  裸のジャングル 《ネタバレ》
別れとは辛いもの。 だがこの別れ、なんて清清しいものなんだろう 綺麗に御破算。あの別れのやり取りは一体なんというやり取りなるのだろうか 挨拶? 敬礼? 僅か一瞬の無言のやり取りが なんとも言えない心地良さへと誘う。 かなり秀逸なラストに唸らされてしまうこと間違いないです。   しかし、思う。 このストーリー なんでこうなってしまったのか なぜ彼は生き延びれたのか それは追っ手一番手の浅はかさによるものであること間違いナイ。 そこから始まるストーリー。 なぜなら彼はパンツ一丁穿いてない丸裸であった、なのに まさかの棚からボタ餅、まさか槍を与えてもらった(ようなもの)そして反撃体勢整い、最後に繋がる大逆転。そこからその秀逸なラストへと繋がる  おいよ、追っ手の一番手! なんで無謀にも槍を投げた?(渡した? ←のようなもの。) まさに、そこから始まってしまった大逆転のストーリーとなってしまったのでありました。    あ、さて、最後にもう一つ、どうしてもこの部分には触れておきたい。 大ガエルに一瞬にして呑み込まれて その命一瞬にして断たれれてしまった小ガエルさん まさか口あんぐりさせられるってこの事なんだろか。ご冥福をお祈りいたします。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2018-03-25 21:07:19)
18.  ハッピーボイス・キラー 《ネタバレ》
人がぼちぼち死にますが(というかブサッと殺されるんですが)  喋るイヌネコ出てくるのでそれでチャラパー お子様でも見れるw そして殺された死体はオブジェ化されて残され生首さらされるんですが、 そこはちゃんとコメディ化されてしまってるんで お子様でも見れるw そんなカラフルPOPなサイコキラー。 一応ホラーのくせして色使いが鮮やか過ぎるンですって そんな原色POPホラーです。 例えば、まっピンクのユニフォが滑稽、はたまた まっピンクのフォークリフトたちがかわゆい。 そんなふざけた感じのピンクPOPホラー 楽しかったのでBGM代わりにしながら何度か見れた。  ちなみに、原題は単に“The Voices”です。 だけどもそれが邦題になってしまうと ☆ハッピー☆ボイス☆キラー☆とは。 哀しいかなハッピーエンドなわけでもないのに、なんだか少し納得。そんなカラフルPOPハッピーホラーです。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2017-10-01 16:11:57)
19.  ハンティング・パーク 《ネタバレ》
原題は〝Carnage Park〟です。大虐殺公園?  ですが、その上で・・  銀行強盗という犯罪シーンは有るけどレイプ性は無いのでお子様でも見れるw 頭のおかしなひと出て来るけどレイプ性は無いのでお子様でも見れる。 残虐性は大いに有るけどレイプ性は無いのでお子様でも見れる。  だけど、運悪く捕まってしまった人質さん  トランクに閉じ込められるわ 死体の片付け手伝わされるわ  気絶させられ目が覚めたら驚愕の死体が隣り合わせで居てるわ 散々な思いさせられてしまいましたね お気の毒。 だけどそんな彼女の大変さとは裏腹に こちらとしてはかなり目の保養になってた  花柄ワンピースのスカートがひらひらと。そして白い脚がまぶしく綺麗だ。 そしてそこから時折見える白い太ももがまた一段とまぶしく見え悩ましいだわ 観てる側とはまったくバカでアホでエロで他人事。 まったく申し訳ないです 御気楽気分でどうもごめんなさいでしたとでも言いたい。 だけど、最後の地下室が、 暗すぎてストレス溜まった そこで大減点。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2017-09-30 13:05:54)
20.  パラノーマル・アクティビティ3 《ネタバレ》
本家:パラノーマル・アクティティティ(口噛んでしまうけ 言えん)の 1、2、3、と、これと平行して公開されてるバッタもんのパラノーマル・エンティティティの(やはり言えん)の 1、2、3、 もはやどれがどれなのやら どれが見た事あってどれが見た事無いのかさっぱり分からなくなってしまってますが、それについては、あまり順序は気にしなくたってよかったようです。あくまで単発、このアクティティティの3、面白かったです。やっぱこのシリーズって好きやな~ ホラー会のビックリ箱やな~ でも全米での快進撃とは裏腹に日本ではズッコケてしまったイメージついてしまってるのんはなんでなんかな いちいち毎回オモシロイんだけどもな~
[CS・衛星(字幕)] 8点(2014-11-24 21:40:35)