> ハリ。 さんの口コミ一覧。5ページ目
ハリ。さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://ctrctr.blog46.fc2.com/
自己紹介 自分好みの良い映画を求めて日々映画鑑賞してます。。。
1990年代のハリウッド映画が好みです!

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
81.  風と共に去りぬ 《ネタバレ》
いまいちヒロインを好きになれませんでした。でもこんな人生に障害があったら普通の人は無理ですよねやっぱ(笑)一番好きなのはカーテンでドレスを作るシーン(笑)あれ普通にばれるんじゃ??あとお酒の匂いを隠すのがすごかった。まずそう・・・てゆーかくさそう。相手役の人が本当にいまいちでなんでもわかっちゃってて鼻にかけてるのも嫌だったし逆に付き人だったおばさんの方に感情移入しちゃいましたよ(笑)私にはちょっと難しかったのかも・・・でも最後の「また頑張らなくちゃ!」っていうシーンは好き☆
[地上波(字幕)] 7点(2005-10-30 10:16:32)
82.  リッチー・リッチ 《ネタバレ》
ホームスティ中に見たんですけどなかなか良かったです。 どうしてもホームアローンのイメージが拭えなかってけど今度は一人じゃなく仲間もいて面白さ倍増!子供の夢をかなえすぎですようらやましい(笑) 一度で良いから部屋の中を思いっきりローラーブレードで走ってみたいです
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-10-30 10:06:22)
83.  わんわん物語(1955) 《ネタバレ》
ちっちゃい頃から何回か見てますが本当にあの猫とおばさんは腹立ちます(笑) レディちゃんは可愛くてトランプともお似合いですね。 スパゲッティを食べるシーンが大好きです。 でも最後の子供達のきれいな遺伝子の分かれっぷりにどんだけ頑張って産み分けたんだといつも不思議に思うのです。
[ビデオ(吹替)] 7点(2005-10-30 09:42:27)
84.  101 《ネタバレ》
とにかく犬の演技が上手すぎる!下手したら人間より(笑) よくここまで覚えたなとただただ拍手。実写であそこまでやるのは本当に大変だったろうなあ。キャストもはずれてなかったと思います。家政婦のおばさんからクルエラまでみんなすごい頑張ってたし犬以外の動物も頑張ってたので7点献上。
[地上波(吹替)] 7点(2005-10-30 09:34:57)
85.  ドーン・オブ・ザ・デッド 《ネタバレ》
解剖学的に言えば有り得ないものの全力疾走するゾンビはかなりツボでした。 追いつかれる恐さがプラスされて恐怖と笑いが倍増です。 わかりやすい伏線や矛盾はあるもののグロいのが平気な人なら楽しめると思います。 ただ犬は反応しないってわかってるのに飛び出してった娘の行動は理解不能。 最後の救われない結末も最後まで見たのにこう来たかーとちょっと裏切られた感はあるけど気合入れて作った感を評価してこの点数です。
[地上波(吹替)] 6点(2009-03-15 14:01:22)
86.  幸せのちから 《ネタバレ》
「幸せのちから」っていうより「クリスの努力」みたいな映画でした。 救われるのは本当に最後の最後なのでそれまでずっと主人公と一緒に気分が沈んでいき結構しんどい映画でした。 救われるのが最後すぎて幸せになった後を期待してた自分として今いち物足りなくてその後奥さんはどうなったのかとかもっとかいて欲しかったです。 クリスの行動は強引なとこもあって周りから見たら理解できなくて嫌な人に映る事もあったけどクリス自身の立場になったらそうしなければならないという場面もあってでも状況は良くならなくてっていう報われない感が観てて辛かったです。 クリストファーも小さいのに振り回されて可哀想だった・・・あんなに可愛い子供がいるのに父親もっとしっかりしろって言いたくなりました。 最後の正式採用が決まった時のクリスの表情はとても良かったと思います。 でもこの映画の中で一番大変な思いをしたのは間違いなく落とされたり盗まれまくったあの変な機械だと思われます。
[地上波(吹替)] 6点(2009-03-07 12:37:37)(良:1票)
87.  アンツ 《ネタバレ》
たま②テレビでやってるのを見ただけだったんで、そこまで駄目なイメージはなかったです。(確かにお金払ってまでは~ですけど。) バグズライフよりキャラが可愛くないのは確実ですが、見慣れるとそこらへんどうでもよくなってきました(笑) ディズニーにはない、重くてシュールなシーンもあったりでこっちの方がちょっと真面目っぽかったかな。 主人公の恋模様もあったりで個人的には普通に楽しめた作品でした。
[地上波(吹替)] 6点(2008-10-13 12:54:44)
88.  ソウ 《ネタバレ》
見た友達があんまりグロい②言うのでどんなもんかと思ったら私は全然平気でした。 知らない部屋で鎖につながれ、テープレコーダーで指示された条件は最悪。 「ジグソウ」が用意した現実とかけ離れた世界でそこに閉じ込められた人間は一体どんな行動をとるのか― これだけ非現実的なストーリーだと自分がもしそうなったらの想像がつかないですね~。既に決定的なネタバレを知っていたのでそこんとこは驚かなかったんですが、一体ジグソウはトイレをどう我慢してたんだろうと不思議でした。小は下に排水溝でもあればそこに○○○を入れとけば何とかなるものの、突然大をだしたくなったら一体どうするんだろうと小一時間。(汚い話でごめんなさい↓) しかし、あのゴードン君。いきなり撃っといて「大丈夫」はないだろう。大丈夫は。 何をあんたそんな自信もっちゃってんだ。お前のせいで大丈夫じゃなくなったんだっツーの。 しかも、自分で足切っといて瀕死寸前て本当に医者ですか?? 自分はアダム派だったので最後の結末に「おいおーい!」でした。 何とも報われない結末でしたが、練ってある映画だなあと感心しました。 ただ、残念なのが「何でそこでこう行動しねーんだ馬鹿!!」と歯がゆくなるシーンが多くて②。でもあんな立場におかれたら頭が回らなくなるのかもしれませんね~あんまりケチつけるとジグソウに目つけられそうなんでこの辺で。(逃)
[DVD(字幕)] 6点(2007-10-26 20:26:03)
89.  ナニー・マクフィーの魔法のステッキ 《ネタバレ》
ありきたりなファンタジーだけどたまに見る分にはいいかなと思いました。メイドが養子に出されたときは「え?どうなっちゃうの!?」って思ったけど成程~無理やりだけどそうやって治まるのね。でもナニーマクフィーの偉大さみたいなモノがもうちょっとあっても良かったかなぁ?しかし稀に見る美人の少なさにびっくりしました。いくらなんでも・・・みたいな。後、私は長男が亀梨君に見えてしょうがなかったです。いや、そんな似てないんだけどさ(汗)
[DVD(字幕)] 6点(2007-09-23 10:23:23)
90.  102 《ネタバレ》
やっぱ動物が頑張ってるのっていうのは可愛いですね~癒されます★クルエラは続くのにヒロー・ヒロイン達は続かなかったので思い出すのに苦労しましたが、新しいラブ・ストーリーも入ってよかったです。特に「わんにゃん物語」を使ったのは素晴らしい。一気にロマンチック度が増しました。一番盛り上げてくれたのはやっぱあのオウムかな。しっかしこの監督はクルエラをケーキにするのにすごい力入れてましたね。ろうそく付きだし。何か個人的に恨みでもあるんでしょうか?
[DVD(字幕)] 6点(2007-09-22 23:35:05)
91.  レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 《ネタバレ》
せっかく映画館まで足を運びましたがいまいちペースに乗り切れないまま終ってしまった感じで残念でした↓ 笑わせるためのちょっとしたシーンも若干すべっちゃってたり独特のいい雰囲気もちょっと揺らいでしまったりなか②残念な映画でした。。。 何かが足りなかった感じです。。。でも子供達は取っても可愛かったです☆  後、最後キラ②した景色の中車で去っていくシーンは稀に見るハッピーエンドぶりにすごい幸せな気持ちになりました☆なので+1点で♪
[映画館(字幕)] 6点(2007-06-09 11:55:19)
92.  ラスト サムライ 《ネタバレ》
なんていうか・・・どうしてもトム・クルーズじゃリアリティーを感じず・・・いや、感じなくて良いのかもしれないけど突っ込みどころがどうしても多くて↓ どう足掻いてもこのミスマッチ差は埋まらないし、最後理由もなくみんなひれ伏すのとか「意味わかんない②(汗)」って萎えまくりでした。 渡辺謙の演技もなんかわざとらしいしあざとすぎて、まぁ自分にあってなかったって琴ですかね。  しかも何で小雪無駄に露出気味?そりゃ肩は綺麗だけども。。。
[DVD(字幕)] 6点(2007-04-30 21:09:01)
93.  ユー・ガット・メール 《ネタバレ》
正直いい話しは良い話なんだけどストーリーが読めてしまうのでちょっと飽きちゃった感じがしました。物足りないというかなんと言うか・・・最後もドンピシャで当たっちゃったし(笑) でもこの頃のメグ・ライアンはとってもキュートで役柄にもばっちりはまってるし、ベテラントム・ハンクスもなか②好演してたと思います。 心が荒れてるときに見るとちょっとハッピーになれるかも?
[地上波(吹替)] 6点(2007-03-22 13:23:35)
94.  ミッション:インポッシブル 《ネタバレ》
Miシリーズの中でもっともスパイ映画らしい作品。 若干にじみ出る古臭さは否めませんがそこにこそ奥深さが(すいません自分もよくわかりません)よく手が込んでて宙吊りになるシーンは(結末がわからなければ)かなりどきどきモノです。 ジャン・レノ目当てでしたが(この頃の)トム・クルーズは良いなぁと素直に思えます。 最後が微妙~女の人のこしといてもよかったんでは?と始めに殺されすぎてイントロダクションから絶望的だったのがちょっと自分の感性と合いませんでした。 なので6点献上。
[地上波(吹替)] 6点(2006-10-01 14:26:38)
95.  スーパーマン(1978) 《ネタバレ》
スーパーマンはこれがはじめてなのですが意外とコメディーだったんだなって思いました(笑)悪役も憎めないいい感じで終始ほのぼのといった感じ。ただ女の人死んじゃったので(あんだけのばすからギリギリで助けに来るのかと思ってたよ)意外な結末かと思ったらそれはねえだローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ(笑)誰が考えてそして誰も突っ込まなかったのね・・・ちょっと受ける結末でした(笑)てゆーか素顔見せすぎ。。。
[地上波(吹替)] 6点(2006-08-24 19:59:02)
いやー前回と全然違うわ(笑) もう予算がぐわぁ~っとかかってる感じ!クラーケンとかディビィ・ジョーンズとかCGが多発しもうなんか海賊映画というよりはファンタジー映画になってます(笑) もうこんな化けもんばっかり海にいたら絶対陸から離れないし(笑) 予算かかってるせいかかなり迫力もあり(いたるところにあるびっくりシーンで友達が毎回シートから飛び上がらんばかりの勢いでびくっとしてました)ただ色々盛り込みすぎたせいでストーリーは1mmくらいしか進んでないかんじ?横に広がっちゃった感じです。平べったく薄くなってしまいましたよーみたいな。逆に言えばこれだけごちゃっと盛り込んだのによくもまぁストーリがギリギリハジョウしなかったなという感じです。 しかも笑いが強くかなりのコメディタッチに仕上がっています。普通に軽く見るには全然かまわないですけど真剣にpokを応援してる人は失望するかも。。。 後不満だったのが前回のキャラを引っ張りすぎ。ほぼ全員連れてきたんじゃないですか?父親や義眼男とかはまぁ許せるとして何故にノリントンまで・・・!しかも結構重要なキャラ(汗)newキャラも続々登場し覚え切れませんよー。後かなり長かったのでちょっと眠くなってしまったので6点で。ただジョニー・デップのエンターテイメント性はかなり評価したい。あのコミカルな動き(特に走ってるとき万歳しながら走るの)はかなり必見です!
[映画館(字幕)] 6点(2006-08-09 10:59:47)
97.  ベートーベン2 《ネタバレ》
子供生まれちゃったよ!!!(汗) でもすごいかわいー☆てゆーか果たして毛皮に使うならまだしもセントバーナードだけであれだけの危険にさらされるものなんでしょうか?(汗)かなり大損。クルエラのほうがまだ救われます。てゆーかなんか似てると思ったら101に似てるんですね。 最後も全部引き取っちゃったし(笑)あれが101いたら城がいくあっても足りませんな(笑)ベートーベン以外にもセントーバーナードが増えてかわいかったし、途中から恋愛メインでしたが娘がよかったのでこれはOkとしましょう。 でもビールはまずいだろ!!!
[地上波(吹替)] 6点(2006-06-15 15:44:26)
98.  ブレイド(1998) 《ネタバレ》
内容よりアクションのほうが面白い。 アクションに集中して見終わって「あー面白かった」って思った翌日にふと回想してみると「でもあんまり中身はなかったよな・・・」なんて寂しく思い出しちゃう一品。 でも頑張ってましたよ。吸血鬼を武器でやっつけるなんて格好いいじゃないですか!(どこが)吸血鬼が敵なのに古臭くない所もいい。 娯楽作だと思うとぴたりと当てはまる気がします。
[地上波(吹替)] 6点(2006-06-11 13:46:51)
99.  ブルース・オールマイティ 《ネタバレ》
マスクを見慣れた私はジム・キャリーのスッピンに少々違和感を抱きつつ鑑賞。 面白かったといえば面白かったけどちょっとパンチが足りなかったかな?? あの小規模な十戒は受けました(笑) でも結局ハッピーエンドなのが読めるし、特別すごいアクションとかもないので映画館で見るほどではなかったかも。金返せとまでは良いませんけど(笑)
[映画館(字幕)] 6点(2006-06-11 13:37:23)
100.  ピーター・パン(1953) 《ネタバレ》
53年前の映画とは思えないですね。ストーリーも夢があって良いと思います。 ただあんまり好きじゃないんだよなーあのピーターパンの顔!!なんだあのネズミ小僧!!せっかくなんだからもっと夢のある顔にしたらいいのに。 重要なところに夢が無いんだから(=3=)まあ後キャラが多すぎて名前が覚えにくいのとかも減点かな。
[ビデオ(字幕)] 6点(2006-05-21 18:53:10)