> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  空に住む 《ネタバレ》
話は綺麗に纏めてござったが、 大森南朋演じる吉田は家族を裏切りながらも平然と他人事のように澄まし顔した 責任能力無しのダメ男。 岸井ゆきの演じる木下愛子は男を騙すヤベー女だ 絶対にそれはやっちゃイカンことだぞ まるでアカン子だ。 それを綺麗に纏めるのはヤメテござってん 互いに裏切られた相手が気の毒に思えてしまってしかたがないよ 不愉快だ。  不愉快と言えば、あの男。  エレベーターボーイのあの男。 スカし過ぎててイケ好かねー。 よって、どーでもいい関係の話になってら イケ好かねー。  多部ちゃんも多部ちゃんだ  ネコが唯一の家族だと思い込み、ああなってしまい嘆き悲しむくらいなら タワーマンションなんぞ最初からお断りしてネコをもっと外に散歩させてあげやすい環境の所に住ませてあげなればいけないでしょうよ。ストレスかわいそ。ちゃんとネコの同意も得るべきよ。
[DVD(邦画)] 5点(2021-11-15 23:30:19)
2.  ゾンビアス 《ネタバレ》
mmm・・ 勘弁してくれ ①すごく屁だ。②凄く糞だ。③凄まじく屁だ 糞だ。 お願いだからこんなもん海外の方見ないで。こんなもんジャパンムービーの恥じだ 屁だ。 お願いだから輝かしい未来があるはずの主演の娘の顔には せめてモザイクかけてあげて。 いや、でもモザイクかけるのであれば屁とか糞のほうが優先だよな じゃ、画面いっぱいでいいからモザイクかけて もう何も見なくて済むよにして。
[CS・衛星(邦画)] 2点(2019-01-27 20:30:23)
3.  そして父になる 《ネタバレ》
そして父になるというだけあってほぼ父親オンリーの目線だったのはやむ無しなんですが、母親役演じた尾野真千子、彼女の感情表現と意思表示がすごく薄く弱すぎたように感じます 行き違いの子供が存在すると知ってもっと発狂したくなったりしないもんなんだろうか(女として母として) それにこの事態について彼女が どう思い どうしたいのかが見えてこなかったことに弱さを感じた  ただそこに焦点を当てていたならきっともっと話は深く暗く重く醜さも増していただろう そう考えると父親役福山のイメージ同様 さらっとあっさりした感じに父親目線オンリーで撮られていたことが実はすごく正解だったのかもしれない 後味悪くなかったで候、そしてリリー家は子供からしてみれば パラダイスのような素敵な場所であった候。でも野々宮家に譲ろうとされかけてた男の子(名前忘れたケイ太くんじゃないほう)はかわいそうに少し哀れに感じてしまった 結果、元のさやに収まりそうでよかったかなと思えた候、そしてちゃんと斉木家の子供になる候。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-05-14 22:16:07)
4.  続・いそぎんちゃく 《ネタバレ》
はい 続・ですね ゾク。 ところがいきなりズッコケてしまうことの一つとして浜子(渥美マリ)の年齢設定なんですよね 前作では既に二十歳過ぎた御成人だったのに なぜだか今回ブルマー穿いた女子高生という設定自体が若返り。 あっ でも女子高生で始まったとはいえ、始まって五分もしないうちに即行で退学処分になってしもうてたんで笑えるというかなんと言おうか アハハ。しかし、美人は職で困ることナシ 金も自然と貯まる そしてがめこむ 前作と同じ展開 今回はどうしても200万円貯め込みたかったようです そのへん、見た目の派手さと違ってかなり健気な娘だね~ という感じ。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2014-12-26 22:28:41)
5.  その男、凶暴につき
2003年投稿の拙いレビューは削除。今2014年:改めて投稿。 今回、20何年か振りに観た事になります  いやはや、このやらかし具合っといったらやはり素晴らしいです  北野武監督よる我妻刑事とビート節。 刑事の職権、利用せずに突き進んでゆくラストがすごく良い。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2014-03-16 18:11:17)
6.  ソナチネ(1993) 《ネタバレ》
ダメだ 大ッ嫌いなんです ヤクザの話。 だけど、そんな前提をも覆し、飽きさせずに見せてくれる端末ヤクザのお話。ヤクザのイン沖縄、ヤクザのキャンプ、ヤクザの花火遊び、ヤクザの戯れ、やはり上手いですね 北野武さん。それに ハッピーエンドじゃなくってありがとうとでも言いたい 出来れば、ヤクザのヤの字が付く人間、みーーんな死んでほしいと思ってますので、まともな人間でいる事を拒否した勘違い人間の一斉清掃、ヤクザ撲滅運動にご協力どうもありがとうございましたとでも言いたい 一匹生き残ってしまったけどいいよ あんな端末の端末。後味結構よろしかったです。
[地上波(邦画)] 8点(2014-02-16 19:35:34)
7.  続・男はつらいよ 《ネタバレ》
【今回のマドンナは佐藤オリエさん 嫌がる寅さん引きずり、母を尋ねて 京都篇 】  寅さん相手に 『とらちゃあ~~ん 』 と気さくに呼び掛け合うことができる今回のマドンナ:夏子さん。 お互いの幼き頃を知り合った仲のこの二人。 彼女こそ、寅さんが是が非でも頑張り、嫁にもらうべき運命のお人だったのではなかろうか。 この縁逃したらなら もう次はないぞ( とは言っても、たぶんこの先まだ46回ほどチャンスあるんだろうけど)    チクショー 惜しいね 悔しいねぇー  チキショー 山崎努め トンビだねぇ~   あ、でも少なくとも 確かこの後46回チャンスてあんだよね   しかし、逃した魚はでかいぞ。佐藤オリエさん すごくかわゆらしいお人だったねぇ~~
[CS・衛星(邦画)] 9点(2013-12-01 14:29:28)(笑:3票)
8.  そろばんずく
ホンッと つまんなかった だけど、とんねるずの責任だったとは思っていない。森田芳光の責任だったと思ってる。
[映画館(邦画)] 0点(2013-10-28 21:15:55)
9.  それでもボクはやってない
いらん世話ではありましょうが、冤罪無くす為必死こいて対策考えてみました。天井から吊り革たくさん垂らしてもらえばよいのです。なんだったら100本でも200本でもよいのです。とにかく私ら疑われたくないんだから。とにかく私ら万一に備えて常時バンザイしておきたいんだから。とにもかくにも捕まるところをプリーズミー。 まずは吊り革たくさん垂らしてみてもらえませんか まずは身近なところで西鉄さんから着手お願い致します。
[DVD(邦画)] 9点(2011-10-26 21:28:43)(笑:1票)
10.  双生児
本木雅弘。ナイナイシックスティーンのあのモックンが‥  マンダムGATSBYのイメージがかなり濃かったモックンだったのに‥  JRAのCMでは鶴田真由と並んで爽やか青年を装っておられたモックンだったのに‥‥ 完全にどっぷりと乱歩の世界&塚本ワールドに染まりきっていましたね。すげー役者さんになったもんだなって思います。(いや、ホント。) 『おくりびと』の評価とは一切関係なしにホントそう思いましたね。本木雅弘に限らず、作品の出来自体相当素晴らしいもんだったと思います。美術、衣装、メイク、本木雅弘、監督、その他キャストおいおい、我思うに、日本映画として恥じる事の無い 素晴らしいミステリームービーに出来上がっていたと思います。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2010-10-08 18:46:16)
11.  ゾンビ自衛隊
“またこのオバチャンかいな”ってぐらいに毎度何度も何度も同じオバチャンばっかが起き上がってこらっしゃるところなんかはちょっとうざい それにも増して内容自体はかなり薄いし胡散臭いし 独断と偏見で言い切ってしまうのも楽勝なんですが まあかなりしょうもない。 しかしその、、、別の観点から見させてもらったならこの監督さんは実にエライ!男心を掴むのが実に上手い!ひとみちゃんの使い方なんてすごく上手い 撮り方なんてすごく嬉し上手い!白いパンツを多彩な角度から多分に拝ませてもらって後半妙に盛り上ってしまった ちょいと得した気分になってしまった。 そんなこんなで( 伝えにくいが) ま、ある意味、この監督さんは実にエライ!(^^;
[DVD(字幕)] 8点(2007-07-19 22:19:17)(笑:1票)
12.  空の大怪獣ラドン
ラドン現われるのが遅すぎ。ワイヤー見えすぎ。ってゆーか、ビックリしたな、ラドンて2羽もいたなんて。ちゃんと名前は付いているのか、一号、二号なのか?
3点(2004-01-05 03:22:58)