> Kaname さんのレビュー一覧。2ページ目
Kanameさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

自己紹介 はじめまして!Kanameです。
昔見た時と今この年齢で観た印象はきっと違うものでしょうから

21.  SING/シング 《ネタバレ》
こういう系の作品には相性が良いので、結構楽しみにしてました。小2・3のMAGOと観たため吹き替えにて鑑賞。内容は王道だけどとても良かった!吹き替えの声優さんや芸能人や芸人さん(そう、あの斎藤さんね)もみんなとっても上手じゃん!  でも、MISIAは誰が聞いてもMISIAだね。今思えばもう少し抑え気味に歌ってもよかったかも。せっかくのいいキャラだったからなーもったいない。歌いだしたらなかなか止まんなくなっちゃうかナ(苦笑)。 数々の名曲がいーっぱい流れたね~MAGO達も身を乗り出してみてましたね~ヨカッタヨカッタ。歌の持つパワーを頂いた気が今しています。ありがとうゴザイマシタ
[映画館(邦画)] 9点(2017-04-02 21:37:27)(良:2票)
22.  北斗の拳(1995) 《ネタバレ》
アハハほんとスゲーねこれは(笑)今回ご縁あって鑑賞することができました。まぁなんとかギリギリ北斗の拳っぽい?気がするっちゃあするけど、後半は単なるカンフー映画?な感じで全く「奥義」感ゼロが痛い。原作はとーっても面白いだけにあの世界観を実写で実現するのはやっぱり無理かな~(残念)。無理を承知か否かは分かりませんが、それでも実写化に踏み切った勇気wととっても力演していた日本の名だたる声優たちの見事な仕事ぶりに拍手。でも1点以上は無理ですゴメンナサイ
[CS・衛星(字幕)] 1点(2015-01-20 22:03:20)(笑:2票)
23.  フォーン・ブース 《ネタバレ》
ある種思いつきでスタートした企画モノのようなノリだけど  ギューッと濃縮された中身とこれまた「濃ゆい」コリンのキャスティングが大成功した一作  チャラい男っぽいイメージのコリン そこまで思ってなかったけど ほぼ全編に渡っての一人舞台 は俳優としてのレベルの高さを証明しましたね   キィファーはあえて声だけにして警官・奥さん・彼女を地味目なキャスティングにしたのもナイス  視点がぶれずコリンに集中できる状況を造った脚本もナイス  81分というものすごく短い時間もナイス  長けりゃいいってもんじゃないとある意味挑戦状を叩き付けてるかのよう  実験的で斬新な電話ボックス密室劇   なかなかお見事でゴザイマシタ
[CS・衛星(字幕)] 9点(2012-07-23 08:44:03)(良:2票)
24.  フェノミナン 《ネタバレ》
いやーー良かったですぅー トラボルタっていう人はいい役者さんだ~ こんなに 悪役からこういう素朴な役までこなせるなんてスゴイ(感心) 確かにSFファンタジーかと思わせきや意外に現実的で悲しい結末でしたね  友人にウソ(それも思いっきり求愛的な(笑)) のポルトガル語を教えたり 最後にFBIが探しに来たけど帰った(気をきかせてくれた?)シーン や 一年後の彼の誕生日パーティー場面とか ホントいい場面と音楽(これがまたいい!)がいっぱいで なんかいい作品観たなぁと優しい気持ちになれた気がシマス
[ビデオ(字幕)] 8点(2009-03-21 21:06:09)(良:2票)
25.  湘南爆走族 《ネタバレ》
ふーーーー・・・いや~すごい映画ですねぇ(溜息) どういう商業的な経緯を経て映画作製に至ったかは判りませんが、今のご時世(注※2009年)では、まずあり得ない内容であった  かと思います。 しかし、冷静に考えるとものすごーくゴージャスな出演者で、江口洋介・織田裕二お二人のお若い姿が拝見できただけでも充分でアリマシタ
[CS・衛星(邦画)] 5点(2009-07-29 21:48:06)(良:1票)
26.  ゴジラ-1.0 《ネタバレ》
ゴジラが大好きなカミさん(ゴジラシリーズほぼ制覇)の御要望により事前情報ゼロで鑑賞致しました。まず、開始早々すぐゴジラ現れる!早!! 正直もっと引っ張るかと(勝手にw)思ってた~。で時代設定が終戦後というのもちょっと意外。まぁアレと被っちゃうしね。何か都合がいいよなぁ&突っ込みどころもありつつも概ね面白かったです。見終わって帰りながら「首の跡?傷?)について話したりして有意義な時間を過ごせました、ありがとうございました。
[映画館(邦画)] 6点(2023-11-08 18:30:06)(良:1票)
27.  21ジャンプストリート 《ネタバレ》
まぁなかなか面白い。でもノリは軽くてもとはTVシリーズというのも納得。冷静に考えたらあの二人が高校生になりすまして潜入捜査するなんて無理ありすぎ(苦笑)&ジョニー・デップ目当てにみると大いにがっかりします。まぁそういいつつなかなか楽しめたので6点。
[CS・衛星(字幕)] 6点(2014-09-20 06:52:19)(良:1票)
28.  鉄道員(1956) 《ネタバレ》
この独特な雰囲気はとてもイタリアらしいなぁ。酒好きで頑固なおやじさんを支える奥さんがいじらしい。60年近く前の映画なのだが何か共感できるというか、懐かしいというか、心に訴えかけてくるものがありますね。で、の、子役の子がかわいい~~これまたいかにもイタリアの子な感じがとてもいい! 。お酒について寛容なのは時代のせいかとは思うけど小さいこの子にお酒飲ますのは(そう見えた)いくらなんでもダメっしょ。そこらあたりはちょいと時代と国民性?を感じた次第でゴザイマス
[CS・衛星(字幕)] 7点(2015-03-20 08:40:59)(良:1票)
29.  ローマの休日 《ネタバレ》
もういうまでもなく超有名作品で 観たいと思いつつ、ミーハー映画じゃねぇか的思いもありーので、、なかなか観れませんでしたが、ご縁に恵まれDVD購入し鑑賞   オードリー・ヘップバーンのまさに「妖精」のような可愛さは筆舌に尽くしがたい しかしそれにもまして王女として威厳も身にまとう気品の高さは…きっとこれを超えるモノはある意味ないかもしれません 美しく清らかなラストシーン  もっと早くこの映画に出会いたかった イヤマジでほんとに素晴らしい この喜びを共有できることに感謝致します 文句ナシ!10点満点!!
[DVD(字幕)] 10点(2010-10-27 21:21:11)(良:1票)
30.  16ブロック 《ネタバレ》
ブルース・ウィリスの老けメイクすごい 最初誰かわかんなかった  黒人相棒うるさい しゃべりすぎ なんか結構定番的な内容だけどまぁ手堅くまとめた感じ  でもあんまし目新しさはなかったかな  あと何ブロックという距離感がイマイチよくわかんないね DVD収録の別エンディング 映画製作の大変さが垣間見れて大変興味深かったデス
[DVD(字幕)] 5点(2011-02-17 08:44:50)(良:1票)
31.  エクスペンダブルズ 《ネタバレ》
ちょっと実は結構期待してただけに、アクションシーンの暗さが見づらかったなー。もっと各個人の見せ場があるかと思いきや、、、基本的にジェイソン・ステイサムが中心。おいしいとこ持ってったね~(笑)ストーリーの展開的にもテンポの悪い印象で、出演の皆様がもったいないような??  とはいえ、こんなアクション筋肉オヤジ同窓会w的な企画は面白いね!スタローンが言いだしなんでしょうけど、よく考えたものだわ(感心) こんなバカバカしいけどナイスな映画は大歓迎! 「2」はもっともっとオヤジ軍団にド派手に暴れて欲しいものでゴザイマス
[DVD(字幕)] 5点(2013-02-13 09:59:13)(良:1票)
32.  潮風のいたずら 《ネタバレ》
ラブコメといえばメグ・ライアン(笑)的なものを大きくくつがえす程の衝撃!(おおげさだって)ゴールディ・ホーンという素晴らしいアクターを知った喜びでいっぱいです。日本では何故か知名度の低いこのかた、かくいうワタシも知りませんでした。もっといろんな方にこの映画(もちろん他の出演作も)を知って頂きたいですね。内容は…うん、最高!!めちゃめちゃいい!!!細かいところは観てのお楽しみということで(笑
[ビデオ(字幕)] 10点(2010-01-31 14:52:15)(良:1票)
33.  天国から来たチャンピオン 《ネタバレ》
大好きな作品です。大昔にテレビの深夜枠で放送されていた後かなりたって偶然DVD発見し購入。記念すべき初めて買ったDVDでもう何回見たことか…何度みても飽きないストーリー最高です。普通に考えたら無理な設定(死にそうな人に乗り移る)もよくよく考えればホントにありそうな話で、この映画でいう「決まっていること」は深く考えさせられ人の運命というものを想わずにいられません。今のアクション・CG全開なハデハデ映画と比べると、大変地味でたいして見どころはないかもしれませんが、ロマンチックで淡いロマンス…マジGoodです。
[DVD(字幕)] 10点(2009-01-11 19:09:53)(良:1票)
うーーん これは典型的な「旬」が過ぎるとみれなくなる映画ですな 内容は…言うまでもないか(苦笑) どなたかも書かれてましたがテレビドラマの勢いで作ってガンガンメディアで宣伝してハイお金儲け♪的な意図がまるみえ  後世に伝えていきたくなるような映画をつくろうなんて気はさらさら無い訳で… だから日本の映画が衰退していっちゃったんじゃないのかな  無駄に長くて軽薄な内容にツライ時間を過ごさせていただきました どうもありがとうございマシタ
[DVD(邦画)] 1点(2010-12-07 08:18:28)(良:1票)
35.  怪盗グルーのミニオン大脱走 《ネタバレ》
まぁ、あれですよね、あんまし中身のないお話し、でしたね。おまけにミニオン脱走ほぼほぼ話に関係なしだし(苦笑)。まぁお子様向けなんだろうけどもね、でもあんまし子供たちも笑ってなかったから、どんな層に向けてたのか今一つはっきりしませんね。もうちょっと工夫してもらってミニオンたちの活躍?が観たかったなぁ~、の3点。
[映画館(吹替)] 3点(2017-08-14 22:22:12)(良:1票)
36.  北京原人 Who are you? 《ネタバレ》
ついに鑑賞致しました!噂にたがわぬこのトンデモ映画をw。本作に関わった多くの方々、監督さんや脚本家さんや演出家さんや制作会社のご意向やその他大勢の力が結集した結果、何か特別な…ある意味神がかり的、いや宇宙パワー的!(おおげさやってw)科学反応を生んだとかしか言いようがないまさに「奇跡」の一作。(たぶんきっと)ごく一般的な常識を軽々と超えていく驚愕の展開に、まぁ普通の人はついていけませんよね(笑)。個人的に厳選すれば、、、片岡礼子が放つこのお言葉「愛してもいないのにですか!」、、、;;;愛・愛・愛、、、とても深いです。。。総じて、超建設的に考えれば、我々「観る側」を楽しませよう!と頑張った結果だと思えば(そう思いたいw)ありがたいことでございますよイヤマジホント。そんなことで、この映画製作に関わった多くの方々に感謝の気持ちを。でもやっぱり名誉の0点!(笑
[DVD(邦画)] 0点(2015-02-07 23:05:24)(笑:1票)
37.  エンド・オブ・ホワイトハウス 《ネタバレ》
実は結構期待して観ました。橋のところで一体何にぶつかったのか?(野生動物?)やっぱり気になるよな~。あんなにあっさりホワイトハウス上空に侵入されちゃうかな~(おまけにCGの出来が悪い、CGモロバレ)。どうやってテロリストと戦うのかな~と思いきや意外に普通、子どものくだりももう少し引っ張ってもよさそうだけど、ホワイトハウス内部のことだからあんまり大っぴらには出来ないんだろうね(たぶん)。主役のジェラルド・バトラーはなかなかカッコよかった(ちょっとメルギブソン似?)だけに何かもったいない、そんな印象デス
[インターネット(字幕)] 5点(2014-01-19 07:53:16)(良:1票)
38.  ダブル・ミッション 《ネタバレ》
ちょっとここんとこ映画を観てなくて…の久々の一本。なんだよ~ありがちなスパイものか~?と思わせきや意外や意外に面白い!(笑) まーねぇ確かにジャッキーは歳とったな~とは思うけど、歳をとったことがいい方向に働いててとってもいい感じ。おまけに悪役までもがどこかホノボノしてるとってもクリーンでファミリーな内容は、観ていてすごく安心感大。お約束のNG映像もジャッキーが楽しそうで、やっぱりいいよね。激しいアクションものもいいけど、たまにはこういうのもいいものでゴザイマス
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-04-29 09:55:42)(良:1票)
39.  未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活 《ネタバレ》
なんか大昔に見ていたような記憶があった本作、たまたまケーブルにて録画して鑑賞。あ~これこれ、懐かしいなぁ~、スゲーありえねーなんかいろんな法則無視しすぎだよこれ(苦笑)。観終わって思うことだけど、これって宮崎駿さんも関わってるし、ヒーロー・ヒロイン・悪いやつwという形ができてるような?もしかしてジブリの源流になるのかなとか思ったりして。でも一番すごいのは10年近くレビューが書かれてないこと(笑)でゴザイマスハイ
[CS・衛星(邦画)] 6点(2015-04-12 22:08:58)(笑:1票)
40.  13日の金曜日(1980) 《ネタバレ》
今でも13日で金曜日なら思い出すほど知名度が高い本作、ご縁あって鑑賞。へー、今やホラーの定石の展開「若者・お色気・夜(雨)・一人づつ殺される」はここから?的なんだー、あーでもそこまで無かったかな?あのおばちゃん凄かったねーあー終わった、と!思わせきやの!!あのジェイソン君登場ザブーンは相当ビックリした!!!…ちょっとマジで体に悪いよ(苦笑)。若きベーコン兄貴出てましたね、おいしい役wであったけど出番は短めなんですね。言われてみればどことなくサイコに似ている気がします。あのジェイソンは登場せず、強いのか弱いのか微妙(苦笑)なおばちゃんが犯人だったとは、、、意外な結末でゴザイマシタ
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-11-06 09:37:24)(良:1票)