> 3737 さんのレビュー一覧。20ページ目
3737さんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

381.  火宅の人 《ネタバレ》
壇一雄という、どうでもよい人物のどうでもよい人生劇場、及び女事情。 途中、「(今は)書くことないんです。(だから)しばらく浮気話をネタに食い繋いでゆくんです 」 と彼が発した台詞がある。 つまり、それなんです そこが問題なんです 食い繋ぎの為に書き綴った女遊びの話と 我が息子である次郎くんを襲った悲劇をごっちゃ混ぜにしてしまった壇一雄、 彼の神経を疑ってしまわざるを得ない  結果、ナンだ? 次郎くんが亡くなったことが幸いにして夫婦円満へと向かってゆくのでした(チャンチャン♪ )的な終わり方には凄く悲しみを感じた。つまり、ナンだ?? 次郎くんが悪いのか? 次郎くんがあんたたち夫婦の関係を悪くしてたとでも言いたかったのでしょうか? 実の息子の悲劇を晒しモンにすんなよ バカちんが! 壇一雄、こやつは好かん。ゴミだ。ゲス。    ‥ というところまでが今回でのご感想でした。 だが、しかし、よくよく考えてみたらばなんですが、、(後に、壇一雄という人物についていろいろと調べてみた結果なんですが ) なにも壇一雄に対してそこまで腹を立てる事も無かったかなと感じた。悪いのは作り手側なんだと。つまり、映画の存在及び出来が悪いだけだったのじゃないのかと ‥  いちいち七面倒臭くもそこまで考えてしまった。つまり結論、こんな作品なんて要らない 最低映画と位置付けさせてもらう。以上。  ついでに申すと、松坂慶子との回想シーンなんですが、、、なに あの音楽、 音楽センスも最低だったと思うことを付け足し候。 ではと、ほんとに以上です。
[CS・衛星(邦画)] 0点(2011-08-11 21:54:25)(良:1票)
382.  真説 タイガーマスク
ひとーつ!ゼブラーマンのよーなわけには行きませーーん!哀川翔がタイガーマスクを被ってるわけではないのでご注意をー! ひとーつ!ブクブク太った佐山サトルは出て来ても~ 初代タイガーなんて一切出て来ないからご注意をー! ひとーつ!覆面世界一決定戦だとか何とかこちらをワクワクさせるようなことを言ってても~ タイガー以外の覆面レスラーって他に一匹しか出て来ないからご注意をー! ひとーつ!一応女性は二人出て来ますけど~ そのうち一人は枯れかけた年増のオバチャンっぽいからご注意をー! ひとーつ!【タイガーマスク、タイガーマスク組】対【タイガーマスク、タイガーマスク組】ってゆーなんか訳分からんインチキっぽい試合がDVDの特典には付いてましたけど~ あれって一体なんやねんな ヒドイよ、あまりにもしょうもない試合なんだぜよー!だからそれにツラれる事のないようご注意をー!(≧ヘ≦) ムス
[DVD(字幕)] 5点(2005-05-11 23:49:31)(良:1票)
383.  ファイナル・デッドサーキット 3D 《ネタバレ》
手裏剣状態、一瞬にしてサクッとバラバラになった夫婦に爆笑。いちいち毎回おもしろいから許しちゃる。しかし、前半こそサクッと面白いんですが、後半失速。やはり飽きがくる。このままでは次回作にきちんとした予算が投じられるか心配。続けてもらわにゃ困るんですが。 そこで、もしも、もしもなんですが、続編5に向けて仮に自分の持ち込み案が通るなら・・ そろそろここらでキャストに力を入れてみようぞ。いっそここらで思い切った札束投入、朝青龍と福田康夫元首相と金 正日(キム・ジョンイル)に出てもらい サクッと殺す。ねちねち死なす。ダイナミックに死んでもらう。 もうそろそろ限界なんでしょ。そのくらいはやってみようよ ハイリスク、ハイリターンを狙ってみようぞ。 ねえってば。
[DVD(字幕)] 5点(2010-04-18 18:58:05)(良:1票)
384.  スピーシーズ/種の起源 《ネタバレ》
なんかオカマチックなオネーサンですな~ なんか下のほうに付いててそうなオネーサンですな~ それにしても、緊張感の全く見られない捜索隊、危機感って10じゃないか 100分のうちの。それに、なんのオフ会デスカ?みたいな そんな集団によって結果的危機回避。褒めてやりたいんだか そうでないんだか もっとさっさとSWATとか呼びなよ とかってツッこんでもみようもんなら思う存分ヤツらのツボだ。そうはさせぬぞ 5点止まりです。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2012-02-12 19:48:24)(笑:1票)
385.  ラ・ブーム2 《ネタバレ》
2年前のメンバーがほぼ総出演でその成長過程が見れて、各自それぞれに見せ場が用意されていて、あの時の出演者たちがいかに大事に扱われているかということが見て取れます。例えば、マチューにしてもそう、今回彼はヴィックの恋愛対象とならないし、出番にしたら僅かな時間であるのですが、その中でしっかりと彼が別世界で成長していってる姿が見て取れるし、仲間たちからはカッコイイと持ち上げられ、過去にヴィックの恋人だった者として全く汚される事なく株を下げていない。 その他の出演者に関しても、友だちのペネロプやその妹のサマンタにしてもしっかりと見せ場が用意してあり、その成長過程を見届けられるものとなり、かなり真面目で正統派な続編となっていましたので続編としての雑さを一切感じなかったことに好感持てました。同じ方が監督をやられているので、やはり過去の出演者に対して愛情があるのでしょうね。良い流れでありました。 だがですね、ただ一人だけ気の毒な子がいましたね、そう、メガネの子。あの子ヴィックになんべんすっぽかしを喰らっていたでしょうか 挙げ句、ひい婆ちゃんに連れられ、二人っきりでオペラ会場でオペラ鑑賞だなんて、あれ罰ゲームにあたるレベルですやん かわいそうだよ ホンマ大変お気の毒なのでした(笑)  ラストシーンについては、ワタシは別にあのお二人がお似合いだとは思えていないので、二人のハグシーンについて別に何とも思えなかったのですが、そんなことよりも、そう、バッグですよね あららま〜 彼のバッグは持ち主不在となって一体どこまで行ってしまうのでしょうか。持ち物などほったらかして動く衝動は若さゆえ。そのバッグひとつが青春映画のシメとして素敵なアイテムとなっておりました。
[DVD(字幕)] 7点(2021-11-07 20:40:56)(良:1票)
386.  死霊館 《ネタバレ》
ある意味、とても素敵なファミリームービーだと言えます。 家族7人で娘5人とは賑やかしくてとても華やかで。 娘たちの名前は上から、アンドレア、ナンシー、クリスティーン、シンディ、エイプリル。 名前覚えてしまったですよ。 アンドレアはタンスの上からの飛んでくる悪魔に襲われた。 ナンシーは悪魔に髪の毛引っ張られて引きずられ、ロレイン婦人に髪の毛チョッキンされた。 クリスティーンは母ちゃんに拉致され殺されかけた子で。 シンディはタンスに頭ゴンゴンさせられ、頭がちびっと痛い思いをさせられた。 エイプリルはまだ幼いから免除。 災難だって家族みんなで平等に分け合ういい感じ。 しかも、父ちゃん母ちゃん仲良しで。確か、引越し初夜に愛を確かめ合っていましたね。だから6人目がいつ出来てしまってもいい感じ。ついでに、ウォーレン夫妻もいい感じ。アナベルの顔面さえ見つめなければ家族みんなで見れる素敵なファミリームービーだと言える。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2021-10-21 18:48:53)(笑:1票)
387.  罪とか罰とか 《ネタバレ》
死にかけのひとに対し無愛想なとこだとか、弱ってるネコを蹴飛ばすとこだとか、好きになってはいけないシーンも多々あり減点材料てんこ盛りなんですが、それよりも、犬山イヌ子さんの出突っ張りぶりがかなり嬉しい。イヌ子おばちゃんのそそくさな芝居とセリフがもう身悶えしたくなるほど大好きだ。ひょっとしたらというか、もう確実に自分はイヌフェチなのかもしれない 間違いない ^^;  そしてもひとり、奥菜恵。こちらもケラリーノ作品前作のおしい殺し方に続く出演なんですが、今回出番は減っても 思う存分持ち味出してる 大倉との掛け合いなんてとにかくおかしい(スタンガンのくだりとか。) そんな奥菜とイヌ子が交わる後半、自分的には おかしさっていったらMAXに。結果、グミチョコよりも おい殺よりも良かったって言えるような気がする。なんべん見ても飽きない 見れば見るほどいろんな発見できるし味が出る。成海璃子はあれでよろし。奥菜とイヌ子その他が濃いだけに。 成海璃子の地味さ加減がちょうどよい。 時にかわゆく見える 走り方が変でおもろい。オールバックの生え際がなんだかリアス式海岸っぽくて面白い。
[DVD(邦画)] 9点(2011-06-02 20:52:10)(良:1票)
388.  火垂るの墓(1988)
こらーーあ!毎年毎年やるなこらーーあ!もっと見てる側の気持ちも考えちゃってやこらーーあ!悲しすぎるんじゃってばこらーーあ!もう来年こそはやらないでね  きっともう見ないと約束するから。 でもさ、大丈夫だから、悲しいお話だった事は忘れないからさあ (ノ_・。)
[地上波(字幕)] 8点(2005-08-05 23:05:15)(笑:1票)
389.  スクービー・ドゥー2 モンスター パニック
予想通りでかなり最低ラインの寒々ぶるぶるギャグに、見ちゃいけんもんを見ちまったよーな気がいたすの。だいたいそもそもこの日本国内にこのシャギーとスクービーを支持してる人っていらっしゃるのでしょうか 甚だ疑問になってるんですが。それにだいたいそもそもサラのコスプレ衣装がアクションシーンになるといつの間にやらパンツルックに変わってるってところ自体がどうなのよ(≧σ≦)... とゆーかさ、このスクービー・ドゥーツーって発音自体がなんとかなりませんのでしょーか、わたしゃなかなかまともに発音できませんのですが、スクードゥービーツーってなってしまうのですが、かなり困難なのですが、
[CS・衛星(字幕)] 3点(2005-12-29 23:50:22)(笑:1票)
390.  ゾンビキング <OV> 《ネタバレ》
最近流行りのゾンビvsストリッパーだとか ゾンビvsチアガールだとか、要はそんな部類。あまり多くを語ることもないが、こちらとしてはゾンビvs覆面レスラーっちゅうところ。そんな中、メルセデスっていう女子レスラーがいるんです なんか顔半分丈の中途半端な覆面かぶってミニスカはいてお色気サービスしてるつもりらしいんでしょーが、それがちっともなんです その痛々しさがケッタイでケッタイで。そしてやることなすこと全て学芸会レベルなんです いや、それ以下です。例えば、捕らえられて木に縛りつけられてるシーンなんてありますが、ここって某死霊の盆踊りで木に縛りつけられてたやる気なさすだったカップルっていらっしゃいましたよねぇ?(覚えてますか、あのキング・オブ・カップルを) あれを彷彿とさせてくれたりしちゃいましたね やる気なさすに関しましては、どっこいどっこいのレベルなんです そんなです。 退屈になった時には、メルセデスって女子レスラー1人に焦点を当てて見てみましょう そのくらいの要点押さえた上で取りかからないことには きっと途中で確実にダレてしまうから。早けりゃ5分でダレてしまうから。
[DVD(字幕)] 1点(2011-11-07 00:13:35)(笑:1票)
391.  居酒屋兆治 《ネタバレ》
主演の健さんをはじめ、皆さんもちろんよかったのですが、 兆治(えいじ?)の想いに浸った時の大原麗子さん  燃え上がる炎をバックに撮られた大原麗子さん  心乱され、男に抱かれる姿の大原麗子さん。 今さら言ってもなんなんですが、この人絶世の美女です。 そして悲しい大原麗子さん。 そして、ウィスキーと孤独死とは全く洒落にもならない この内容。 そして、この時すでに彼女の将来を暗示していたかのような この内容。  「少し愛して 長~く愛して」   健さんには申し訳ないですが、もう大原麗子さんを偲ぶ遺作という風にしか見れなくなってしまってますよね この内容。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2013-11-12 22:06:11)(良:1票)
392.  悪魔の沼 《ネタバレ》
“DEATH TRAP”というより“EATEN ALIVE”のほうがピンとくる。そんなことよりあのクロコダイルは一日で一体何体の人間様を食えるんだろうか よっぽどの大食漢であることだけは間違いない。しかし可哀想な事に男ばっかし食わされちゃってまあ・・ イヤだな、自分だったら女子しか食わんですよ 男はペッ。
[DVD(字幕)] 8点(2007-07-18 22:20:46)(笑:1票)
393.  上海恋香 Shanghai Lianxiang
もとがWEB配信の作品であり、時間にしても60分にも満たない作品だったので、伊藤歩さんを眺める為の単なるプロモーション映像ものなのか、きちんとしたストーリー性のあるドラマものなのか、一切分からない状態で鑑賞致しましたが、結果は後者でした 一応きちんとしたストーリーが有りました 切ないラブストーリーでした 伊藤歩さんの一人二役。ヘタクソな中国語という設定の中国語を話す伊藤歩さんがかわゆらしくて愛おしかった。しかし、それよりなにより彼女が寝起きのシーンのファーストショットとか もうたまらんのですって もう一緒に添い寝したくて添い寝したくて・・  しかし、この人どっからどう見ましても美人さんやな~ 特にあのアヒル口がたまらんのですって あのアヒル口がさ、、あのアヒル口がたまらんのですって あのアヒル口がさ、 特にあのアヒル口がさ~
[DVD(邦画)] 5点(2013-08-26 21:23:34)(良:1票)
394.  マーヴェリック
メル・ギブソンを初めて好意的に見れた作品になったかもしれない。ウエスタンな雰囲気に (って明らかにウエスタンなんですが) ポーカーらしき大会 (って間違いなくポーカーの大会なんですが) ジョディ・フォスター似の相棒で (って確実にジョディ・フォスターなんですが) 結構楽しめましたね。優良娯楽作品の印を付けてもいいんじゃないかしら って思えましたが、でもそれは無理でしょうか、題材自体があれなもんで賭け事なもんで^^;
[地上波(吹替)] 8点(2006-01-02 20:49:47)(良:1票)
395.  すべて彼女のために 《ネタバレ》
すべて彼女のために、でもすべては自分のために、そして息子のために、家族のために。選んだ道はとことん裏街道。残念だったことは銃に頼ってしまったこと その銃で殺人の罪を犯してしまったこと その銃で汚れた金を奪い取ってきたこと そしてその汚い金が家族三人の生活資金となってゆくこと。 この男を 許すか 許さざるべきか       許して賜う    そもそも突如不幸に見舞われた家族だ。 決して声を大にして言えることではないが、だからあえて、小声で蚊の泣くような声で言わせてもらうよ  ぶう~ん 『許しますよ』  ぶう~ん 『だからとことん逃げ切ってネ』  ぶう~~ん。とな
[CS・衛星(字幕)] 7点(2014-01-27 20:37:41)(良:1票)
396.  東京オリンピック
ネタバレ無くその競技を競技前から冷静沈着に見せてくれるので、結果を知らないレースや競技については競馬を見るような感覚で楽しく見れました。 (既に結果として有名な男子マラソンや男子体操団体や女子バレーは除く)  そんな中で、ビックリしたのが、男子10000メートルの結末。 それと、女子800メートルの勝者の末脚。 この二つには驚愕いたしました。いやはや、凄い走りを見せつけられました。 それから、呼吸一つ乱れること無く安定の走りを見せたアベベという連覇の怪人。  以上、自分なりに記憶に残るシーンを羅列してみました。  その他のところで、各国選手団の入場のシーンですが、各国オリジナルの民族衣装を身に付け自国をアピールしながら入場行進してゆく中で、なぜかキューバ選手団だけ自国の旗ではなく日本の日の丸国旗を全員で振りながら笑顔で入場行進してるところになぜ?という疑問の念は全く無く、そこに平和の始まりを感じましたし、戦後の日本も努力の甲斐あって他国との親交と、こうして平和というものが目に見える形となって表れていってたんだなあという思いがいたしました。実際、とても素敵なシーンであっと思います。  そんな実質計170分ですが。自分は少し前にBS放送で放映された際、インターミッション後のチャドの物語に入ったあたりで睡魔に襲われ眠ってしまい、その後を見逃してしまってたので今回改めてDVDレンタルしたもので見直しました。ただし、今回目にしたものは計144分の(つまり22分が編集カットされた) ディレクターズカット版でした。ついでにご報告しておきますと あのチャドの物語は市川監督の意向により跡形なくバッサリとカットされていました それでよいのかどうだか答えは分かりませんが 私はそれでよかったのだと思います。あの小物語はどうしても余計だったように感じていましたものですから。(チャドさんには申し訳ないですが。)  それに当初、計170分にもなってしまった実情といたしますと、記録映画という観点から競技種目全種目を収める事という縛りがあったようです。だとすると、この自分が目にしたディレクターズカット版、チャドの物語の他にどの競技のどのシーンがカットされているのはわかりませんが、競歩というマイナーな競技などはきちんと残してあったその編集には嬉しさを感じてしまいましたね。だって競歩だよ(^^;)
[DVD(邦画)] 9点(2014-03-22 21:13:13)(良:1票)
397.  山田村ワルツ 《ネタバレ》
ぴゃっぴゃぴゃっぴゃと方言五月蝿い。末尾がくどい。頼むから普通に話してくれよと思ってましたが結局最後までぴゃっぴゃぴゃっぴゃとうるさかったし くどかった。主演の天宮良の顔と同じくらいにくど過ぎた。 さてと、そんなことより、 話は 鬼は外、ブスはうち。 ブス捨て村はこちらですよって。 こりゃとんでもない 金子修介なにを撮ってんだよ 変なの撮ってんなー  積極的に自分から動いて村へやってきたアクティブブスと否応なしに連れて来られて男に捨てられた気の毒ブスが混在した村 そうそれが山田村。そこでおかめが狂喜乱舞て、まったく変な絵面だ 忘れられなくなってしまおうぞな トラウマだ。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-04-01 23:31:53)(笑:1票)
398.  鬼畜
鬼畜にさせられたのが緒方拳。だけども、ほんとに怖かったのは岩下志麻なんだよね。捨てられるも育てられるも鬼母岩下志麻の胸三寸・・ ほんとの鬼畜は岩下志麻だったのだと物心がついた頃に知りました。
7点(2003-12-28 00:15:19)(良:1票)
399.  元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件 《ネタバレ》
コメディなのか、いや違う。真面目一辺倒なパニックアクションです。(ただ、飛んでる最中に上空で機体にへばり付き燃料ホースを塞ぐとか翼上に登って燃料を給油するとかいう有り得ない行動については『おい、そんなこと無理だろよ!』と、クレーム入れたくなるような案件はいくつかありますが)基本は真面目なパニック映画路線です。笑えるシーンは用意されていない。(だが、座席シートが空中で投げ捨てられるシーンはさすがに笑えましたが)別に笑わせようと組み込まれたシーンではない。 その証となるのがタイトルで、原題はこれ《Horizon Line》です。言うならば、地平線です。タイトル的には超真面目。 だけど、日本で付けられた邦題が元カレどうこうのこれな訳だから、きっとおちゃらけハプニングコメディなんだろうなと勘違いされることが安易に想像出来ます。さらに言わせてもらえばこれ、本来ならこれ別のタイトルで『元カレとセスナに乗ったらパイロットが死んじゃった話』←とか、実はまさかこれで劇場公開されようとしていた訳なのです それを改題させられ、『元カレとツイラク〜』今に至る。改題された理由については、長くなるのでここでは語りませんが、ぜひともネット上にて探し当ててみてください そこについては悪しからずでございます。(^_^;) ちなみに私はこのタイトル好きです 一応、内容的にはちゃんと合っていますし、元カレとの気まずさだってちゃんと理解出来るものとなっているんです。彼は硬派で素敵、だけど、活躍しまくるのは逞しすぎたエリナのほうであるという皮肉w いやあ、二人の生存については強引なところがあるけど、これって立派なパニック映画となっているでしょう。まずは、タイトルを地平線で済ませなかった配給会社をお褒め申し上げたく思います。
[DVD(吹替)] 8点(2021-12-24 01:51:49)(良:1票)
400.  高慢と偏見とゾンビ 《ネタバレ》
高慢vsゾンビの前に、まずは高慢vs豊満だったじゃないかという偏見。 でも姉妹全てが豊満だったかというと実はそうでもないんだ 減点。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2019-01-01 20:33:06)(笑:1票)