> 3737 さんの口コミ一覧。2ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  イナフ
なんか途中からいきなしロッキーみたいな世界になってくし^^ これってかなり面白かったですやんか。結構楽しませてもらいましたよ。スカッと爽快!面白かったですやんか。。でもさ、ジェニファーってなんかほんとに不思議な方ですね~ まずは筋肉質なウェイトレス姿に全く魅力を感じなかったんだけど、いつの間にやら精神面の弱さを武器に人に甘える子猫のようなかわいらしさへと豹変してしまってましたし、 最終的にはあんなキャラになってしまっていた訳なだし・・ いやぁ、素晴らしい女優さんだなって思いますですよ。ナイスです。。 あ、でもさ、拳に指輪を4個も嵌めてちゃあれって反則ですよ。めちゃめちゃ反則王ですよ。痛いんだってば、あんな拳で殴られた日にゃ。(××)
8点(2004-06-05 13:56:05)
22.  E.T.
妖怪人間ベムのほうが先・・ 多少はモチーフになってたんだろか・
8点(2003-12-26 10:35:11)
1、彼女に鉄砲を持たせちゃ危なかしいったら いかんがな 射撃場ww 2、バイクに乗って颯爽と飛ばすが、ワレメ見えてる尻晒し。 3、イエス会場でイエスと叫ぶ事を楽しんでいる友人がイエスと叫ぶ度になんか楽しくなる、そこウケる、そこがかなりツボww などプフッと笑える箇所がちらほらと。 意外にもコメディとして結構楽しめてしまいました。 ジム・キャリー、彼が苦手なひとでも(自分も含めてなのですが) どうやら今回に限っては大丈夫なのでした。 要因としては、彼にフザケ要素が少なかったこと。  イエス教の白髪爺さんは、時計じかけのオレンジのマルコム・マクダウェルなのかしらと思いながら見ていましたが、結果違いましたね。コレクターのテレンス・スタンプさんでした。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2022-02-16 20:27:18)
24.  生き人形マリア 《ネタバレ》
フィリピンホラーってどんなぞや? 園児たちが乗ったバスが転落事故に合い、突然娘たちを亡くしてしまった遺族たちの失望感と苦悩。 邦題タイトルにはマリアの名を使っていますが、原題自体は、《Maria Leonora Teresa》です。つまり、三者平等、つまり、マリア、レオノーラ、テレサと3匹の子ブタたちが(✕✕✕←もとい!) 3匹の小悪魔たちが終盤には三位一体となって出てきます。しかし、問題となるのがその子たちのヴィジュアル面で。特に顔面なんですが、娘たちの生前の姿と似ても似つかぬその容姿に、えっそれでいいのか 父母よ… 娘を亡くした心の寄せどころとなる身ぐるみがあんな能面ヅラした娘もどきでいいのかと余計な心配させられてしまいます。ホラーが始まる前から既にホラー顔。あれだったら博多人形抱いて眠るほうがまだいいんじゃないかとさえ思えてきます。そんな出来。 でも、そこが苦笑できる面なので酷評するには値しない。むしろ、フィリピン映画よ、その路線でいいからもっともっと斬新と言えないものをやってくれと応援してあげたくなったりしています。今後、見る見ないは別にして。
[DVD(字幕)] 7点(2021-08-31 18:17:09)
25.  IT/イット〈TVM〉 《ネタバレ》
180分も耐え凌いだんだから、一言で終わらせたくない。 長文行きます。レッツ・ゴー   あれを倒し、少年期を過ぎ、町を離れ、方々に散らばっていった彼らたち7人はその後幸せだったのか否かを検証してみたい。  ①ビル、まあまあ。 ②ベン、そこそこ。 ③ベグ、確実に不幸せ。 ④マイク、微妙。 ⑤スタン、普通。 ⑥リッチー、(なんか腹が立つんだが、こいつ一人だけ充実してそう)幸せそう。 ⑦エディー、どちらとも判断しずらいとこなんだが、喘息治ってないのがお気の毒。   ではと、30年後に再びあれとの対決を終え、その後、彼らは幸せになれたのか(なれるのか)否かを検証してみた。  まずは、スタン、 この人、論外。以下、6人、  ①ビル:きっと幸せ取り戻してゆくのでしょう。オードラと。ラストシーンは感動的でした。 ②③ベンとベグ:誰もが願ったカップル誕生!きっと幸せ取り戻してゆくのでしょうお二人で。 ④マイク:死にかけやしましたが、街の灯台看守役を終え、これからの自由に期待。 ⑥リッチー:(なんか腹が立つんだが、こいつ一人だけ充実してそう)もうどうでもよいです この人は。(うるさくてキライ) ⑦エディー:やべえよ、童貞のまんまで死んじゃった。  と、ここで注目!ここで衝撃だったのが、エディーがあの歳まで誰も愛する事出来ずに童貞でご出席して来た事。 そして一生、異性と愛を交わすことなくお亡くなりになった事。 これはあまりに気の毒な設定。できれば自分はエディーになりたくない。(自分だったらビルかベンにしてくれ)←って贅沢な。  だけど、そこで更なる検証。 ここから先は、原作を読まれた方から教わった知識なんですが、このTV版。 180分もあったわけだが、実は原作から映像化される際にカットされていた重要なシーンが幾つかあったとのことなんですが、 それがあまりに衝撃的で受け入れ難いものであるんですが、とりあえず、そういうことらしいので一つご報告。  実は、あれを倒した後、子ども時代の負け犬クラブは用水路から抜け出せなくなってしまい、そこで彼らのとった行動がすごいらしいんです。 その時、ベグが全員に対する愛と表し、そして何より真の意味で彼ら自身が大人になったことを示すためのシーンとして、 ベグが負け犬クラブの全員と、一人づつ順番に性交してしまう描写があったらしいということ。(子ども達のくせしてなんて破廉恥な。) そりゃそこ映像化出来ませんよね(納得だ。)  でもこれはあくまで、原作を読まれた方から教わった知識なので(わたしは原作読んでませんし、読まないし、) 実際のところはどうなのかというのは分かりませんが、とにかく それを伝えられてショックを受けたうちの一人なんです自分。 そんな意味では原作からのネタバレ恐るべし、スティーブン・キング恐るべし。ベグ恐るべしって感じですよね。 でもそれが真実なのであれば、映像版との辻褄合わなくなってしまってますよね エディーは童貞ではないってコトですか?はぁ? まあでも、そうだったらしいとはいえ、あの時代の子ども達が合体し合える下半身や知識を持っていたかというと そこはいぶかしげな問題となってきますので そこは性交ゴッコ程度のものであったのだろうし、とすれば、やはり、エディーは童貞 彼の発言に間違いは無かったということなのでありましょうが、まあ皆さん、そんなことはどうでもいいですか? どっちです?
[DVD(字幕)] 7点(2018-12-24 15:41:59)(良:1票)
26.  伊豆の踊子(1974)
友和 若っ! すべすべした肌、ピッチピチの肌が光り輝く。切ないお話。伊豆の書生。 統括すると、伊豆の書生と伊豆の踊子と伊豆の中山仁という布陣。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2012-11-01 21:53:25)
27.  イントゥ ザ ブルー 《ネタバレ》
すごい 大勢の人と意見一致だ。ジェシカ・アルバ恐るべし。 しなる下半身、うなる腰。 時折見せるロリな表情、ミラクルな角度から撮られまくる 尻、尻、尻。 ははぁ、どうりで、ある程度の点数は保っているわけだ~ はぁ 納得だ。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2011-08-13 22:17:26)(笑:2票) (良:1票)
28.  いつか読書する日 《ネタバレ》
つまり、あれだったんでしょうね。 ああああ~ 長崎いは~ 今~日も~ 雨だぁった~~~♪ てな具合なわけだったんでしょうね。要するに。 あの日、雨さえ降っていなければ、 あんな事にはならなかったのに。 そして脚本、 なんでこんな結末にするんだ バカ 意地悪!(××)  物語の設定上、〝どこでもない どこかの街 〟という設定だったらしいですが、 やはり長崎だったんですね。(撮影地) 撮影とても大変だったのでしょうね ご苦労様でした。
[地上波(邦画)] 7点(2010-12-10 23:11:14)
29.  硫黄島からの手紙
製作国アメリカという悔しい思いは残りますが、この戦いを今まで再現することなく放置していた日本映画界に対しても何だかなあという思いが芽生えてしまった事は確かです。その上でなのですが、今後、もしも硫黄島を扱った作品が観れるとしたなら、その後、終戦から4年後に(つまり 1949年まで)この硫黄島に潜伏していたという元日本兵2名の悲しい物語を再現していただきたい。硫黄島戦いの後、4年後ついに米軍に投降したという2名の生き様を知ってみたいし、見てみたい。特に、米軍投降後、最終的には、擂鉢山の火口から400mほど離れた場所から「万歳」と叫びながら飛び降り自殺をしてしまったという岩手県出身の二等兵曹(当時25歳)の無念さやら思いやらを例えば今回の続編という感覚になってしまったとしてでも知ってみたいし、観てみたい。そしてその際には、もちろん当然の如く日本人監督の元に製作していただきたいもんですし、今回のクリントスタッフとは違ったところに着目点を置いて その後の硫黄島を映し出していただい。そんな作品が今後観てみたい。
[DVD(字幕)] 7点(2010-01-11 21:05:13)
30.  いちげんさん 《ネタバレ》
黒いですよ。粒大ですよ。何がって、あれですよ ほら
[地上波(邦画)] 7点(2009-05-16 12:04:40)
31.  愛しのロクサーヌ
うっわ 鼻がピノキオ、もしくはピコリーノ。しかし、ふんわか。ラブコメ指数でいうなら合格点! しかし、思うにいっその事、逆の展開であったならもっと面白くなっていたでしょうに、ダリル・ハンナの鼻がピノキオだったとか。
[地上波(吹替)] 7点(2005-12-25 23:41:00)
32.  いかレスラー
えびでさえまだ見てないっつーのに、先にイカのほうを見ちまったっていーのだろーか いいーんじゃないか、どーせ何でもありの世界なんだから。
[DVD(字幕)] 7点(2005-04-12 00:50:28)
33.  犬鳴村 《ネタバレ》
つまり、こちらは恐怖回避ばーじょんの無修正版と思えばよいのでしょうか。モザイクが外れたぶんスッキリいたしましたし、余計なおちゃらけないのでストレス無しにかなり冷静沈着に見れてしまいました。結果、順番逆に見てしまうという邪道な事をやってしまいましたが、それはそれで良かったのかもと思えてみたりいたします。  ただし、惜しい題材、なにも大作仕上げにしなくて構わないんで、別に監督無名の方で構わないですから、せっかくだから今一度、POV風に現犬鳴峠や旧犬鳴トンネルに絞った限定で1988年の事件以降にリンクしながらプレイバックしてもらえないかしら。福岡県民の興味は不謹慎ながら、実はそこなんです。村じゃないんです。事件のあった場所にスポットライトを浴びせ霊魂映し出してほしいのです。頼みますよ清水崇以外の頼れる監督さん。  #1988年  #旧犬鳴トンネル  #少年グループ  #ガソリン  #焼死殺  #死体遺棄  #チャレンジスポット or デートスポット  #トンネル閉鎖  #悲しきかな、我、ほぼ地元民
[インターネット(邦画)] 5点(2022-03-24 22:28:03)
34.  移動都市 モータル・エンジン 《ネタバレ》
映像すげーなーと思い見てたんですが、後半のヤマ場前には既に飽きが来た。 ただそれよりも、これ、どんだけ製作費かかってるんだろうか これでどんだけの収益見込んでるんだろうかとかそっち方面の事ばっかりが気になってしまい、誰が死のうが助かろうがどうでもよくなった。 ただそれよりも、お宝発見の部分ではスマホとかトースターとかご紹介されてましたけど、どうせだったら21世紀のアイテムをもっともっと拾い出しててほしかったところですね。無理なら別に20世紀の物でも構わないんですが、例えば、たまごっちとかルービックキューブだとか、まだまだ動いていますよ任天堂のゲームウォッチとか、あと少しばかりの遊び心がほしかったかなという思いが残ります。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2022-01-15 20:33:20)
35.  いびつ 《ネタバレ》
幾多の恥ずかし目を受ける男子が健康的でかわいい顔した男の子なので笑いながら微笑ましく見てられる。 二階から落ちて壁に引っ掛かかった状態からのズボンずり降ろされ下半身ムキ出しにされてからの息子を冷ややかに観賞されてフーフーされてイジめられるシーンが笑える。かくれんぼだってバカ過ぎてアホ過ぎて笑える。 女子については、初期AKB卒業のおネエさんらしいが知らん。 知らんけども、顔はメグカナの栗原恵みたいで、キャラ作りとしては松嶋菜々子の家政婦のミタみたいで面白い。  しかし、オリジナルソフト販売の作品なのかと思いきや、劇場公開作品であったことに驚いた。こんなの劇場で知らん誰かと同じ空間の中で一緒の空気で見たかないですが。
[インターネット(邦画)] 5点(2021-12-06 20:32:01)
36.  108 ~海馬五郎の復讐と冒険~ 《ネタバレ》
海馬五郎こと松尾スズキがずっと喋り倒しの出突っ張りで映っていないシーンは無いんじゃない?ってほどでして。そうね画面の占拠率で言ったら108パーセントは行ってるんじゃないかしらとか思えます。でもそれは大袈裟で、実際には(それでも)98パーセントくらいの占拠率は行っていたんじゃなかろうかと思えます。でもそれも大袈裟で(そして中山美穂が残りの2パーセントくらい?)いやいや、そんなこったどうだっていいんです 画面の占拠といえば、後半の見映えの悪い乱交プレイのクドさ キャストどもにまるで華が無く、撮り方ひとつにしても全くと言ってよいほど色気なく、大変馬鹿らしくも無駄に感じてしまいました 絵面的に痛々しく見苦しいヌルヌルタイム。惜しいですね あんな大雑把な乱痴気プレイさえなかったならストーリー的に面白かったと思えてたんですけどね。でも最後のオチは好きでした。ならば、どうぞさっさと仲直りでもしてくださいですね とでも言いたい。
[DVD(邦画)] 5点(2020-08-05 21:25:11)
37.  インサイド(2016)(レイチェル・ニコルズ主演) 《ネタバレ》
最大の見どころは、アホな警察官がアホ丸出しでやられちまうところだ しかも二人。どうしてこんなにもアホなんだろうか 何の為コンビで活動しているのだろうか 応援隊も遅いし、アメリカンピーポーの人たちはこんなアホ警官たちに税金吸い取られているんだよって現実を知っているのでしょうか(まあね、たかがホラー映画だが)ちょっと要らぬ世話だが もうさアホ過ぎて。言わずにおれんかったのですって バカだ アホだ ええ加減にせいよ スカポンタンだ! あんなアホ警官では納得出来ない。 あんなアホ警官では国民守れない。 あんなアホ警官、見ちゃおれない。  いや、納得出来なくって結構、よくあるパターンだし。 いや、守れなくって結構、どうせ映画の中の人なだし。 いや、見ちゃおれなくって結構、もう見終えましたし、アホ警官二人の顔などさっさと忘れてしまったし・・    いや、でも顔、鮮明に覚えてしまってるんだ 困ったな
[CS・衛星(字幕)] 5点(2020-07-20 22:43:02)
38.  愛しのアイリーン 《ネタバレ》
金を投げつけ相手に拾わせようとする奴にろくな者はいない。 これは車からタバコを投げ捨てる奴にろくな奴はいないだとか、ラブホに泊まって記念にメニューを持って帰ろうとするバカップルにろくな奴はいないというのと同じ感覚で(いや、ちょっと事情は違うけど) とにかく、岩男が嫁に放送ピー用語を投げつけ札束投げつける様は精神異常者にしか思えないです こんなろくでもない奴の人生と末路がどうなろうが見たくもない、他国から若い女を嫁として連れてきたのならば ちゃんときちんと責任の基に守ってやれよな 何が愛だ 優しさだ。岩男は豹変してしまったペテン師だ。
[DVD(邦画)] 5点(2019-03-14 22:38:05)(良:2票)
39.  インシディアス 序章 《ネタバレ》
若くてかわいい娘が主演だったのでつい見始めましたが、途中から婆さん主演のアクション映画になっちゃった。 主演:ステファニー・スコット(この時19歳)からの~  リン・シェイ(御歳72歳) なんやこの落差は。 しかもこの婆さんが何の武器も持たずに素手で悪魔を撃退、相撲の技でいうなら単に押し出しという決め手で圧勝、それで悪魔へろへろ もうとてもじゃないが、なんじゃそれ~って感じが否めない  ホラーとして前半の雰囲気は良かっただけに残念。 ゾワゾワ来る音楽も良かっただけに残念。 ステファニー・スコットという娘は頑張っていたのだが、、なんせ婆さんの悪魔退治がヘボすぎて台無しになっていた。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-02-24 20:18:44)
40.  イコライザー 《ネタバレ》
少し長過ぎかなーと思えた時間帯にきて更に本件でのメイン会場となるホームセンターでの争いが暗すぎて何が何やら分かりにくいのがかなりのストレスだ。たぶん商品棚に並ぶ電動ドリルやら電動釘打ちやら使ったのかもしれんがその手元に持つ機材があまりよく見えていないのが難点だったと挙げられる。だったらいっそのこと それは商品なんだし宣伝も兼ねて明るく照明当てて品質価格紹介までやってくれたらよかったんじゃないかな なんて思ってみたりもする 我れ監督だったとしたならそうする。デンゼル・ワシントンがご紹介→ 当店の電動ドリルはこんなにもドリドリ出来て人が殺せて安価!っぽくネ。でもね、そこに値札が付いてて75,000 円だったりだとか、高っ!とか
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-01-29 22:15:27)(良:1票)