> HIGEニズム さんの口コミ一覧
HIGEニズムさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ぶらり旅

映画三昧

綺麗なお姉さんが好物です

1.  エネミー・オブ・アメリカ 《ネタバレ》
全編、同じレベルの緊迫感で少々疲れたかも。 プライバシーの侵害、難しい問題です。 今作での衛星での監視とか現実離れしてますけど。 このぐらいが丁度良い、「監視=怖い」が大雑把な分ストレートに伝わる。 国家保安の策とは言え、ああもズケズケと・・・。 技術の革命。素直に喜んでよいものか、これから先の将来が不安である。 序盤に張った伏線でラストを締めるが、ボスもろともの決着はどうかと思った。 ウィルスミスが弁護士というのも合ってなくてイマイチ。 ラストの罠はお馬鹿な男の賭けみたいで面白いが。
[CS・衛星(字幕)] 6点(2007-03-27 00:45:31)
2.  エイリアン3 《ネタバレ》
1、2と続くには少々ハラハラドキドキが薄い。 変なカメラワークとか要らないと思うんだよね、このシリーズには。 坊主頭にしたリプリーは新鮮に思えるかもしれないが、構図変われどやる事同じ。 ビショップやニュート含め、2での生存者を容赦なく排除した序盤の引き込みは上手い。 ただ、ディロン以外に魅力的なキャラが居なかったので複雑なところ。 メインのエイリアンも一匹で、映像も全体的にゴチャゴチャしてる印象。 CGがちゃっちく、それを見抜かれたくないのかビジュアルをよく拝めないのが難。 視覚効果賞ノミネートが信じられない。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2006-06-09 23:38:34)
3.  エスケープ・フロム・L.A.
前作よりガンアクション分が多くスネークが数倍カッコよく見えた。 前作を踏襲するシーンが多く(というかそもそもほぼ同じ展開)とても楽しめた。 波に乗ったり風に舞ったり今回も漢っぷりを存分に見せてくれたスネーク、そこに痺れる!憧れるぅ! カッコいいんだけどオーラは無いよね、ラッセル(好い意味で)
[DVD(字幕)] 8点(2006-04-18 12:40:26)
4.  L.A.コンフィデンシャル
いくつかの事件が交わる・・その瞬間は衝撃的。 脚本しっかりしてます、個々の点を結ぶ線が太い。 ただ流れとしては悪くないがその個々の事件が薄味、かな。 ケビン・スペイシーが逝っちゃう場面。 それにより真実を知るガイ・ピアースの表情が印象に残っている。 ラストはどうも個人的によろしくない印象。 出演者の演技も相まって良作の部類かと思います。 二人が入れ込むほどにキム・ベイシンガーが魅力的に思えないのは難。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2006-04-18 12:23:49)
5.  エル・マリアッチ
ギラギラしてる、脂っこくてテカテカしてる。そんな映画に対する情熱に溢れた映画。お金を掛けるとか面白いかとかそういうこと関係なしにもう少しこの映画のように挑戦的な作品が増えればいいなと思う今日この頃。
[CS・衛星(字幕)] 6点(2005-07-16 03:54:23)(良:1票)
6.  エリザベス
白塗り!(´・ω・`)
4点(2004-08-20 15:00:47)