> ブリーバンデカンプ さんの口コミ一覧
ブリーバンデカンプさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  フェイス/オフ 《ネタバレ》
トラボルタが好きなので鑑賞しました。 が、この映画に関してはニコラス・ケイジがすごい。入れ替わる前と後の演技の差が秀逸、入れ替わり後のニコラスは入れ替わっていることに疑い様がない演技。もちろんトラボルタも良いです。飽きずに見られたのと斬新さ、二人の演技力、監督の気合いに8点です。  映画は、クライマックスの様な激しいドンパチから始まり、悪者のニコラスが捕まるところから始まる。 えーこれもう、お話しの終わりみたいじゃん、ここからどう展開するのさと思ってみてたら、まさかの顔交換。予備知識なしでみたので、フェイスオフにはその意味もかかっていたとびっくり。 はじめから、ザ・ハリウッドって感じの派手なドンパチでお金かかってるわって感じで監督の気合いを感じたわぁ。こういう派手なの嫌いな人もいるけど、私は好き。 刑務所でニコラスが入れ替わった後のトラボルタと出逢ったときの絶望感はすごい。こちらも絶望した。 後何回かみて、もっと理解を深めたい映画です。最後は正義が勝ってよかった。 (それから、余談ですが私は海外ドラマ、デスパレートな妻たちが好きで私のブリーバンデカンプというハンドルネームもこのドラマのキャラクターの名前です。ドラマでマイク役をしていたジェイミーデントンが、この映画に出ていた!感激☆途中で死んでしまうかもと思ったけど、最後まで生きてた!トラボルタの同僚(部下?)役。嬉しい~)
[インターネット(字幕)] 8点(2021-05-30 11:23:34)
2.  プリズナーズ 《ネタバレ》
一番最初に登場人物を見たときに予想した犯人が外れるサスペンスは、面白い。逆に当たっているとつまらない。  私は今回登場人物を把握したとき、満を持して、アナの弟が犯人だと思った。はずれた。  時間が長いから心配だったが、よくできたサスペンスで眠くもならなかった。刑事初登場シーンで、後から映すカメラワーク、これは大物役者の撮り方やなと思ってドキドキしながら誰か、誰かと思ったら、ナイトクローラー!!!!!これも興奮した。  「僕はアレックスじゃない」このワードは気になって考えたけど、叔母が犯人とはわからなかったなあ。 アレックスが一番最初に誘拐された子に似てるなというのはビデオをみたとき思った。 アレックスは、無事に母親の元へ26年ぶりに帰れたみたいだけど、う~ん。アレックスは犬の首を締め上げてたから、やっぱりサイコパスやん。母親はそれでも嬉しいのだろうか。  一番最後の演出も良かった。 父親は救出されるに一票。 そしてアレックスへの罪を償う。
[インターネット(字幕)] 7点(2021-04-11 09:25:10)
3.  フライト・ゲーム 《ネタバレ》
娯楽映画としてみれば、良いと思います。最初のメールが送られてくるまでの乗客各々の描写をよくみてた方が楽しめると思います。
[インターネット(字幕)] 6点(2022-02-21 13:30:26)
4.  ファイト・クラブ 《ネタバレ》
20年前に学生の時以来の鑑賞。 学生の時と感想はだいぶ変わる。 学生の頃はただ殴り合うよくわからない映画だった。  今回はそこまで殴り合う印象は強くなく、もちろん殴り合ってはいるのだが。 ファイトクラブでは、地位など関係なく殴り合う。普段の地位や高級な持ち物など関係はないのだ。何だかそこにぐっどきた。年おいたのかな。 後半のブラピがもう1つの人格だったとかいうあたりは自分にはわりとどうでもよかった。
[インターネット(字幕)] 6点(2021-08-09 15:50:39)
5.  ファーゴ 《ネタバレ》
割りと有名なこちらの映画を初めて鑑賞。見やすくたいくつしませんでした。 しかし先日、「カットバンク」という少し似た雰囲気および内容の映画をみたのですが、こちらの方が内容がこっていて面白かったので、ファーゴに対しては既視感がありました。 カットバンクを観ていなければもっとおもしろく感じたかもしれません。 (点数は同じですが、カットバンクは6.5、ファーゴは6.0といった感じです)  さらに、冒頭メッセージで実話だと思い込んでみていたのが、本当は実話ではないというのもマイナスポイントです。 でも、ぱっと観るには良い映画ではないでしょうか、時間も長くありません。
[インターネット(字幕)] 6点(2021-05-15 08:18:06)
6.  ブラック・クランズマン 《ネタバレ》
ぺこぱみたいですが、「悪くないだろう」というのが感想です。 音楽が突然大袈裟に流れてくる場面があり、その音楽によってここは注目せないかんのだとお知らせされて、そこだけは必ず集中してみました。 「評決の時」など他の人種差別を扱った映画をみたときも思うが、これが本当ならば、黒人の方に対する白人の対応はひどすぎる。先日も黒人ドクターが差別を受けてコロナの治療を受けられなかったと訴えたあとに亡くなったというニュースをみたがひどすぎる。 そしてすごくこの問題は根深いのだなと映画と昨今のニュースで痛感させられている。 最後に主人公がオーマイキーみたいにかたまったまま動いていく場面があり、これは何だと思っていたのだが他の方のレビューを読み理解した。そういうことだったのか、最後については理解が足りなかったしもう一度考察しなおす。
[インターネット(字幕)] 6点(2020-12-27 02:12:39)
7.  フライト 《ネタバレ》
最初の一連の墜落するまでの映像が大迫力で恐怖が伝わってきた。私にとっては墜落するまでがピークだった。映画館で見たら、もっともっとすごい迫力だったのかと思うと恐ろしい。 あらすじを読んでから見たので、墜落の裏側にはどんな陰謀があるのだろうと、すごい内容を期待していたので、その後は尻すぼみに終わった。 しかし、見て損はなくたいくつはない映画です。
[インターネット(字幕)] 6点(2020-05-31 13:27:00)
8.  フライトプラン 《ネタバレ》
途中、これはもしや娘はすでに亡くなっているけど母親は受け入れられずに生きていると思っているパターンなのかと思ってたら、違ったのでそれは良かった。  機長に犯人をあばいてほしかった。。
[インターネット(字幕)] 5点(2021-01-31 02:26:32)
9.  ブラウン・バニー 《ネタバレ》
セルフがなく主人公と風景がひたすら流れる様なシーンが多かったですが、行間を読めということでしょうか。 私には読めず、ずっと退屈してしまいました、すみません。
[インターネット(字幕)] 0点(2021-08-23 13:29:41)