> ひで太郎 さんの口コミ一覧。13ページ目
ひで太郎さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://review.webdoku.jp/users/4767
自己紹介 暑い。猫がさらに熱い。

241.  バットマン ビギンズ 《ネタバレ》
いやー、いいねぇ。 バットマンカコイイねぇ。 今回のバットモービルなんか装甲車とバギーが一体化したいみたいで凄いよかった。 バットモービルを深夜の首都高や箱根の峠で飛ばしたいです。 行きかう車達を潰しまくりで、阿鼻叫喚の図が目に浮かぶ。   何気に豪華キャストでしたね。 モーガン・フリーマンとか出ちゃってるし。 しかし兼さん出番無さ杉です。 意味不明な言葉を発しつつ、5シーンも出ないでアッという間に死にました。 後半は存在すら忘れてたよ…
[映画館(字幕)] 8点(2005-10-29 14:22:11)
242.  ネバーランド 《ネタバレ》
今年のアカデミー賞たくさんノミネート作品です(幾つかはしらない)。 今や「骨が砕けるまで抱かれたい兄貴」の筆頭角ジョニー・デップ主演です。 途中まで、コレはどーしたろうかなと不安一杯でしたけど、 蓋を開けてみたら歳をとって緩くなった涙腺をこじ開けられた訳ですが… ( ゚Д゚)y─┛~~ オトコの涙はココロが溶けた雫さ… 周りを固める俳優もタイタニックの匂いが取れないケント・ウィンスレットぐらいかと思ったら、 ジュリー・クリスティとかケリー・マクドナルドとかダスティン・ホフマンなんかが出てて何気に豪華キャストです。 キーになる子役の子もちょっと前に公開してた、虎を育てる映画で主演してた子供らしいです。 おすぎがCMで言ってました。 あのまんまの顔で大きくなって気持ち悪くなったハーレー・ジュエル・オスメント君みたいなインパクトは無いんですけど、 っというか、この子じゃなくて長男役の子の方が良かったです。 100年ほど前のピーターパン制作にまつわる話なんですけど、(ちなみに今年だか去年は生誕100周年だとか) ネバーランドっていうのは夢や童話の国でなくて、誰もが信じれば見ることが出来るんだよという内容で 原題は「Finding Neverland」なんですけど、こっちの方が良かったと思われ。 ちなみにタイトルから想像するかもしれないのですが、「子供の心を忘れるな」っというのとは違います。 子供心満載で見に行くと裏切られるかもしれないので気をつけるべし。 しかしジョニー・デップはなんでも出来すぎ君ですな~   そーいや、某監督がテレビでボロクソ言ってたけど、見かたが違う気がする。 あいつって映画の視点が偏ってて、なんか嫌。 ポリシーもって見てるのかと思ってたら世論だしたりして、冷めるしな… 映画監督が他人の作品見て偉そうに評価してる姿がもう駄目だけど。
[映画館(字幕)] 8点(2005-10-29 14:20:01)
243.  オーシャンズ12
どっからどこまでが12なのか? 前作の11はどっからどこまでが11なのか? そして次回はどっからどこまでが13なのか? 個人的な疑問です。 今ノリに乗っているキャサリン・ゼタ・ジョーンズはあいかわらずセクスィーでした。 今回は全然出てこないのかと期待していなかったジュリア・ロバーツの出番が結構多くて喜びでした。 ブラピは日本向けにエドウィン503履いていることに期待してたんですが… マット・デイモンが他のメンバーと間抜けに絡んでるキャラは今や希少価値です。 ドン・チードルのブラックユーモアがいいスパイスでした。 ジョージ・クルーニー渋いですな。 アッと驚くゲストなんかも居たりしてなかなかなもんでしたが、 内容としてはテンポの良さは相変らずナイスだったんですけど、前回のよーなスッキリ感がチト足らなかった気が… 今回は出番が少なかったですが、次回はまたアンディ・ガルシアとの絡みまくりの予感に期待。
[映画館(字幕)] 7点(2005-10-29 14:17:11)
244.  宇宙戦争(2005) 《ネタバレ》
学生時代からジョージ・ルーカスにやられまくりのスティーブン・スピルバーグが、 今までの恨みを彼の得意分野でえげつない戦いを挑んだこの作品 個人的にはぶっちゃけスターウォーズの勝ちです。   ちょっとうんちくですが、同年代の彼ら二人は学生時代からの知り合いでして その頃から天才といわれたルーカスが、スピルバーグの目の上のたんこぶだったのかは知りません。 まぁプロになってからは会社潰したルーカスに比べて 激突や未知との遭遇などでスピルバーグのほうが先に頭角を現したんですが、 ルーカスがスターウォーズで一発逆転かまし、今ではSFXに欠かせないILMを作ったりして監督より制作業に没頭 その後二人はあのインディージョンズで制作ルーカス、監督スピルバーグという黄金コンビを結成 まぁ、二人とも仲良くインディージョーンズ作るのかなと思いきや、 ルーカスが「スケジュールを一日でも遅らせたら監督俺と交代ね♪」などのイジメに近い条件を出した話は有名です。 結局一番得をしたのはハリソン・フォードなわけでしたとさ。チャンチャン。   一応親子愛をテーマにしたらしく、飛ぶ鳥落とす勢いのトム・クルーズが駄目親父役、 娘役にハリウッド1のおませさんダコタ・ファニングちゃんという関係なんですが、 正直あんまし愛は見えませんでしたね。 どっちかというと緊張感がバリバリの映画で、 よく5分に一回絶叫とかいう歌い文句の映画ありますけど、 この映画15分に一回は肩が凝ります。 この手の映画にありそうな前置きが非常に長いのを覚悟してたんですが、 特に親子愛とかって人物背景とか長々とやりたがりますからね、 ストーリーのテンポは非常に良かったんで、ドカーン!ズバーン!と飽きずに最後までいけます。   SFということで、迫力のCGが満載ですが、 はじめの宇宙人のポッドが出現するシーンなんてリアル過ぎて驚きです。 コレどうやって撮ったんだ?って疑問の箇所が幾つかあったりして 技術の進化の恐ろしさを目の当たりにしました。   ただ、幾つかオイオイ、そりゃねーぞっていう点がありまして、 特に宇宙人なんてID4に出てくる宇宙人そのまんまだったり、 なんか地球人の血を抜いて植物みたいなの植えてるんですが 結局コレって何なの?って感じだったり、 あとティム・ロビンスがあまりに不憫なチョイ役で出てたのが可哀想で可哀想で (つД`)
[映画館(字幕)] 7点(2005-10-29 14:14:44)
245.  フライ,ダディ,フライ
原作が好きで非常に期待した分やられた感じです。 原作の金城一紀が脚本も担当したんですが、 やっぱ餅は餅屋なんでしょうかね、同じ物書きでも専門外といったところでしょうか 映画の為というか、主演二人の為にイロイロとアレンジを加えて脚色したようで、 原作のよいところをなくしてしまいました。 伝えたいテーマを無くし、非常に安っぽいものに仕上がった感がします。 まぁ、その分主演の岡田准一と堤真一の二人の演技が際立って素晴らしかったです。 映画の評価としては最悪に近かったんですが、二人の演技だけが点数になった感じです。 それでも一応最後のほうの遊園地のくだりはよかったかも。   以下なんとなく思ったもの 娘役の星井七瀬がよかった 監督へたくそ、こいつの演出とかでぶち壊しのところがチラホラ 須藤元気がむかつく 主演以外の演技どうにかしたれよ… エキストラ指導とかちゃんとやれって 山下が不幸じゃなくて、ただのドジっ子になってる スンシンのイメージが…
[映画館(字幕)] 4点(2005-10-29 14:08:47)
246.  姑獲鳥の夏
何これ?よくわからんちん… 京極夏彦のデビュー作品で、40万部ぐらい売れたもの。 なんかテンポ悪くて、眠たくなりました。 原作知らんのですが、というか京極夏彦読まんので、 こんな感じのが多いんでしょうかね 個人的に蛇足な部分が多くていやでした。 過剰演出も後半飽きて鬱陶しいです。 ラストのネタばれもなんか期待はずれだったし、 見ててただ疲れただけの映画でした。 伏線無視かよみたいな。   以下なんとなく思ったもの じいちゃん、ばあちゃんと20代後半から30代ぐらいの女性二人組みで鑑賞してる人が多かった。
[映画館(字幕)] 2点(2005-10-29 14:06:13)
247.  東京タワー 《ネタバレ》
専門外の恋愛物です。 なんとなく見てしまいました。 二つの不倫をテーマにしたものなんですが、こりゃいかんですな。 前半見てたときにアワワ、アワワとしました。 これ現実にこういう話はあるんですかね~。   あまり大きな声でいえませんが、不倫中の人妻とチャットで話したことがあって 興味本位でいろいろと話きいたんですが、 丁度同時期にこんなもの見てしまったばかりに非常にドギマギもんです。 映画は非常に綺麗な出来になっているんですが、 まぁ、現実はもっとしたたかでドロドロなんだろうなと思います。   主演含めて出演者の方の演技が非常に際立ってます。 ストーリーの展開も飽きさせることなく起承転結にハッキリとしたもので 非常に見やすかったです。 二つの不倫、純愛と遊び、ロマンティックと現実逃避とでも比較したほうがいいのかな? 最後のほうまで展開が判らなかったですね。 どう転ぶかのかと期待してたんですが、個人的にはラストも満足しました。   以下はなんとなく思ったこと 平山あやが何しでかすか判らずめっさ怖かった。。。 ジャニーズ二人と人妻役のお二人のセミヌードがあります。 ラストの原作:江國香織で萎えました。 監督も演出もいい仕事してるね。 多分女性は賛否両論じゃないのかな。 女性は女として恋に生きたいものなのか。 黒木瞳の浮世離れしたセレブぶりがはまりまくり 主婦だからなのか女だからなのか、寺島しのぶのパワーがすげえなと思いました。
[DVD(字幕)] 8点(2005-10-29 14:03:22)
248.  星になった少年 Shining Boy and Little Randy
カンヌで一気にメジャーになった柳楽優弥君主演の作品 なんつーか、こう、、微妙でした。 こんな感じだったっけかな??と思いました。 ぶっちゃけ常盤貴子のほうが際立ってたと思います。   映画について 実話を元に作られていています。 凄くいい話だと思うんですが、脚色したと思われる部分について、 ウケようウケようと作った感が否めません。 万人ウケしたいのか、子供っぽい箇所も過ぎたと思います。 特にタイの話はもちっとどうにかなったんじゃないかと感じました。 なので前半は非常に退屈でした。ぶっちゃけ、こりゃ失敗かと思ったりしましたが、 後半のくだりとラストにかけてはめっさいい感じに泣けます。   いろいろ捉え方はあると思うんですが、やっぱ母子の物語のようで もっとそっちのエピソードが欲しかったです。 子供と母両方の思いが見えにくいと思いました。
[映画館(字幕)] 6点(2005-10-29 14:01:15)
249.  HINOKIO ヒノキオ 《ネタバレ》
非常に評価に苦しむ映画 というのも展開が子供だましというか、なにこれ?みたいなのがあったり、と思ったら、 うは、こうくるか!っていうのもあり、めっさ人物描写が上手かったり。 結果いうなら子供向けの映画として観たらつまらないです。 鼻で笑って終わりです。 実際に大人がちゃんとした映画を観れる視点で観れば評価は高くなるんじゃないかと 多分、子供を交えて観るのと、大人だけで観るのでは評価変わると思います。 映画館自体子供が多かったので、集団心理というか、 どいうしても馬鹿にした視点になってしまいがち。   設定は凄く面白いです。 引篭もりや何かの事情で学校に行けない子供が遠隔操作用のロボットで 学校に通うというもの。 この設定は多分イロイロと使いまわしは出来そうで。 ちゃんとした小説で読んでみたいと思いました。 面白いのは遠隔操作といってもロボットが受ける感覚をフィードバックすることが可能なこと 基本的には切られている機能なんですが、その機能をつけた事で引篭もりの主人公が 外の世界への憧れを抱く描写は結構良く出来てました。   あとは子供役がどれもハマリ過ぎで良かった。 思うんですが、最近の子役って凄く上手ですな。 自分の子供の頃見た子役はどれも学芸会のようなのばかりだったんですけど、 セリフ棒読みみたいな。 なんかやけに鋭い視線を出したり、 その時の心理描写見たいなのをアリアリと見せるような演技したりと 主人公役の子供二人の演技が中々でした まぁ、子役も良かったんですけど、 中村雅俊もやけにいい感じと思いました。 妻に先立たれ、子供に誤解されて、苦悩に生きる父親の役はハマリものです。   以下なんとなく思ったこと ゲームいらんかも、これで無理やり展開を作ったのが悪かった 結局なんのゲームなのかも良く判らなかった 主人公の一人が実はオンナノコって展開は悪くなかった やけに可愛い男の子だと思ってはいましたが…なにげに騙された
[映画館(字幕)] 6点(2005-10-29 13:59:16)
250.  逆境ナイン
くだらねぇ、とにかくくだらねぇ ここまでくだらないとどうでもよくなる 原作は暑苦しい漫画で有名   これどうしたもんかな たまにはいいか、こういうのも マネージャー役の子がやけに可愛かったな 藤岡弘がやけに面白かった ココリコ田中イマイチだったな
[映画館(字幕)] 4点(2005-10-29 13:56:59)
251.  亀は意外と速く泳ぐ
ゆるく切なくって感じで凄くいいです。 なんかこうミニシアター系だからやれる感じの映画 凄い続きを見たいところ。  主演はスウィングガールズの上野樹里。 いやー、はまり役でのほほんとしていい感じです。 周りを固める俳優陣もなかなかで、 特に要潤がチョイ役なんですけど良すぎです。  ゆるーく進行して、ラストはちょっと切なく爽快感たっぷりでした。 なんかこういう笑顔でいける映画ドンドン観たいですな
[映画館(字幕)] 9点(2005-10-29 13:55:06)(良:1票)
252.  アイランド(2005) 《ネタバレ》
近未来SFアクション物です。 実世界でも倫理問題になっているクローンを題材にしています。 ドナーが現れないとどうにもならない臓器移植や、 子供の生めない人の代理出産などを目的に、 国家の陰謀がらみで医療会社が密かにクローンを製造。 クローンは徹底した管理の元、15歳程度までの知識と外界への恐怖を叩き込まれます。 クローンの目的はただ一つ「アイランド」と呼ばれる楽園への移住。 もちろんアイランドなんてものは無く、 アイランドへの移住はすなわちクローンの使用目的の達成を意味してます。 そんな中クローンの中にある好奇心がクローンを外界へと導かれ… と、設定はどっかで聞いたことのあるようなもんですが、 ただテンポの良さと展開の見せ方は凄い良かったと思います。 カーアクションシーンはマトリックス・リローデッドよりこっちのほうが単純に凄いと思いました。 ストーリーよりその場その場の展開で見せる映画だと思います。 期待してなかった分、なかなかの当たり映画でした。
[映画館(字幕)] 8点(2005-10-29 13:53:46)(良:1票)
253.  亡国のイージス
原作は小説の中で一番好き。 なんで思い入れが大きすぎてしっかりと映画をちゃんと見るのが大変。 しょうがないから2回見ちゃった。 感想は一言で言うとまぁまぁ。 やっぱり原作をそのままもっていくのは無理があるらしく、 設定やストーリーの変更がバシバシと。 まぁ、でもよくここまで作ったものだと関心。 もったいないのは人物背景が判りづらく、いいシーンのセリフなんかに重みにかけるところ。 あと意味深なシーンで結局なんじゃあのシーンは・・・ってのが多かった。   しかしいいキャスト揃えましたな~。 真田広之、寺尾聰、中井貴一、佐藤浩市ってどれも油ののった主役級のところ。   気になったんだが、北朝○とハッキリと表現なかったね。 やっぱ問題になるのかな。
[映画館(字幕)] 7点(2005-10-29 13:51:52)
254.  リンダ リンダ リンダ
友情、恋愛、笑い、努力なんてーいう、まぁよくある青春物。 判らん人はウォーターボーイズやスウィングガールズなんかを重い浮かべればよいかと。 まぁベタな感じではあるが、こういうの好きな人にはたまらんちんな一作。 僕はこういうの好きな人♪   韓国人の女の子の使い方が良かったね~ 滅茶笑わせてもらったわぁ   先生役で出たた甲本雅裕さんは甲本ヒロトの実の弟なんですな 全然しらんかた
[映画館(字幕)] 6点(2005-10-29 13:50:25)
255.  コーチ・カーター
一言でいうと、スクール・ウォーズのアメリカバスケット版。 非常にクールで熱い作品。 こういうの好きな人にはたまらんです。 バスケと青春。 なんて魅力的なキーワードなんでしょう。 実話を元に作られたらしく、非常にサクセスしてました。 展開に急すぎて、浅いところありますけど、 バスケシーンの躍動感や合わせて流れるブラックミュージックが かっこよすぎてぶっ飛んでました。
[映画館(字幕)] 8点(2005-10-29 13:49:15)
256.  妖怪大戦争(2005) 《ネタバレ》
甥っ子にせがまれて、親子ペア鑑賞券で観た作品。 観る前にこれだけ期待してなかった作品も珍しく、 CMなんか見てると、母性本能くすぐりまくりの神木隆之介クンが スーパー小学生に扮してスーパーな動きを見せて 子供だましでやっちゃった感じの映画かと思ったら、 意外に子供でなくてもまぁまぁなかなか楽しめました。 何気にオチは笑わせてもらった。 豪華キャストはいいんだけど、妖怪だから誰が誰だかわからん。 99の岡村なんてラストになるまでわからなかったよ。 栗山千明ちゃんのきわどいショットは子供に見せていいのだろうかと思った。   ちなみに荒俣宏が小説家であることを初めて知った。 トリビアの専属コメンテーターかと思ってた。 サプライズゲストで京極夏彦や水木しげるなんかも出てたね。
[映画館(字幕)] 7点(2005-10-29 13:47:40)
257.  容疑者 室井慎次 《ネタバレ》
踊るシリーズとあってなかなかに見所のある作品。 室井が主役とあってか、今まで踊るとは一線を引いて終始かなりシリアス。 なんで、今までの踊るファンとしては賛否両論かも。 今回は室井の過去なんかも出てきて(結構重い話だが)へーって感じ。 しかし3アミーゴズの登場シーンは相変わらずかなりきてました。 あの3人が出てくると異世界に入ります(笑) 交渉人に次いで踊るの見所は豪華キャスティングです。 準主役として田中麗奈、哀川翔、八嶋智人などなど。 それ以外にもチョイ役で吹越満、佐野史郎、柄本明などなど。   今回も室井さんが正義を貫き過ぎて色々と大変な目を見ます。 室井らしいんですが、なんか不器用なのねって感じです。 最後はまた降格になってしまったが、完全に筧利夫に追い抜かれてどうするだよって感じ。   本作でも出てきましたが、踊る2の前にあった潜水艦事件が気になる。 そろそろ本編の次回作を観たいところ。
[映画館(吹替)] 7点(2005-10-29 13:44:43)
258.  サマータイムマシン・ブルース 《ネタバレ》
踊るの本広克行監督作品。 なかなかの弾けた話で満足。 今人気急上昇の瑛太、上野樹里を主演に。 とくに上野樹里出すぎです。 テレビに映画に出まくりですな。 スウィングガールズのときは健康的な感じが全面にでてたんですが、 すっかり女の子らしくなって、ウェストもいい感じにくびれて、もうね♪ もう一人の女の子も可愛かったですわ。 って、女の子の話ばかりですが作品のほうを。 タイムマシンものということで、バックトゥザフューチャーを思い出しますが、 まぁ基本は似たようなもんで、タイムパラドックスが起きちゃうよーって話。 タイムマシンの原理とかそういう面倒なもんは省いて、 大学のSF研という狭い世界でドタバタしてます。 壊れたクーラーのリモコンを取るとかふざけた発想がなかなか。 結局のところタイムマシンがあろうがなかろうが、 歴史は変わらないって感じですが、 まぁまぁそれも楽しい結末でした。   SF研の面子がどいつも凄いキャラ立ちしてて面白いです。 ホームチームの与座とか絶妙です。 一つ映画見てて気づかなかった謎があるんですが、カタログパンフ買わないと解けません。
[映画館(吹替)] 8点(2005-10-29 13:43:08)
259.  シンデレラマン
ラッセルもレニーもオスカー取る気がします。 そのぐらい演技が素晴らしかったと思いました。 ストーリーはアメリカ人が好きそうな感動物定番の 「挫折に不屈の闘志と勇気、そして栄光」って感じです。 まぁ少年ジャンプみたいなもんです。 嫌いじゃないです。  一応ジム・ブラドックっていう世界恐慌の頃に本当に居た人の話が元のようですが、 コノ頃のボクシングって1日何試合もこなす異常な世界だったらしいです。 生涯200戦以上とか信じられないチャンプとか居たようですし、、、
[映画館(字幕)] 8点(2005-10-29 13:40:02)
260.  ルパン 《ネタバレ》
ルパンといってもモンキーパンチじゃありません。 でも僕は日本人なんでモンキーのルパンしか知りません。 こっちが本家本元のルパンです。 ちなみにモンキーはこのアルセーヌ・ルパンの孫という設定。 美女にモテモテなのは共通♪。   それはいいとして、まぁまぁ見れた作品でした。 なんというか冒険物みたいな感じでしたね。 ルパンって人の皮肉な人生の物語。 フランスではかなり力を入れてお金を費やした作品らしく、 世界のカルティエの全面協力のもと映画に出てくる 装飾品全てカルティエデザインのようです。 といっても貴金属に疎い私には なんか光もんが沢山出てくるなぐらいにしか感じませんでした。   フランス映画なので当たり前ですが、出てくる言葉が全てフランス語です。 なんで全体的にすました感じを受けました。(私だけ?) 感情の起伏の多いシーンなんかでもお上品に聞こえてしょうがなかったです。   謎と美女って単純且つ明快なお話。 よく言えば何も考えずに楽しめ、 悪く言えばハリウッドによくある冒険物のリメイク(若干グレード下がり) って感じです。   結局僕には年中とっつぁんに追いかけられて、美女に騙されるルパンのほうが合ってたようです。
[映画館(字幕)] 6点(2005-10-29 13:37:37)