> アキト さんの口コミ一覧。4ページ目
アキトさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

61.  ギャング・オブ・ニューヨーク
民族戦争・富裕層と貧困層の亀裂・政治とギャングの絡み合い 南北戦争当時のニューヨークってあんな風に血みどろの殺し合いが 平気で行われてたのか・・・・歴史って怖いなと思た。。 鷲鼻のダニエル・デイ・ルイスという役者 風貌といい、 存在感といい、非常に印象深く残りました。彼に冷徹な伯爵役とか やらせれば多分 他の追随を許さないでしょうね。 ディカプリオが太ってるって前評判で聞いていたのですが、そう言われる 程 肥えているようには見えませんでしたよ。ワイルドな感じで格好 良かったと思います。 元々あまりキャメロンディアスという女優さんには興味なかったのですが、 ディカプリオとのラブシーンが結構エロチックなので(;´Д`)ハァハァして しまいました^^;  見所はそのくらいかなww
6点(2004-08-19 01:48:12)
62.  コール 《ネタバレ》
この身代金誘拐(復讐)計画 そもそも穴多過ぎwww 穴1 父・母・娘と別々に誘拐して監禁するということは、同時に ミス(逃げられる・抵抗される・予想外の邪魔etc)も3倍に 増えるということ。 穴2 被害者に顔を堂々と見せるな、本名や犯人同士の関係をペラペラと 被害者にシャベルなwww お前等は犯人としての自覚があるのかと・・・ 穴3 殺さずに、生きたまま帰そうなんて甘い考えでやるなら、最初から 誘拐なんてやめた方がいいだろw  まぁ普通のシナリオだと、誘拐サスペンス物としてヒネリが足りないと思って ちょっと変わった内容にしたんだろうけど、おかげで グダグダの計画に なってしまったって感じだなwww いくら娘を助けるためだからと言っても、道路に小型ヘリで突入して、 その場を車事故の修羅場と化してしまった夫と言い、 お尻にメスを隠し持って、ケビンベーコンの○○○を切り落とそうとした 妻と言い、 あの夫妻根性あり過ぎというか、ちょっと線が一本切れてるん じゃないのか?wwww 何も抵抗しなければ穏やかに終わったかもしれない この事件を、なんかあの夫妻が勝手に暴れて混乱させていただけのような 気がするな^^; それにしても娘の アービンちゃん可愛かったねぇ(;´Д`)ハァハァ
6点(2004-08-18 00:26:08)(良:1票)
63.  ペイ・フォワード/可能の王国 《ネタバレ》
人から受けた親切をその本人に返すのではなく、あえて その人とは異なる別の人物3人にペイフォワード(次へ渡せ) する。その常識的な発想をくつがえしたアイデアに  Σ(゚Д゚;ハッ !!とさせられました。よく小さい頃に学校とかで、 人に親切にしてみよう、1日1善で行こう なんていう言葉教えられて、 いっこうに心に残らなかったけど、この 映画を見た今は、なんだかちょっと自分もやってみようかなって そんな気分にさせらてます。(今だけだと思うけど^^;)。 それも無理ない話だよ、だってハーレイ君みたいなあんな純真な 瞳持った子供が、テレビ画面に向かって ペイフォワードを訴え かけるんだもんね、心動かされない方が難しいかも^^; 俺の一番心に残ってるのは 今は亡き 彼がインタビューで 世界の人達に残した最期の言葉と表情 グッときました。 「だけど日々の暮らしに慣れきってしまった人達は、良くない事も 変えられない。だからあきらめてしまうんだ。あきらめたら負けなんだ。 周りの人達がどういう状況かをもっとよく見る努力が必要なんだ」 「世界は思っているよりクソじゃない」
7点(2004-08-17 18:00:52)
64.  イルマーレ(2000) 《ネタバレ》
時の流れを超えて、1999年を生きるウンジュ(彼女)と 1997年を生きるソンヒョン(彼)が手紙をやり取りし、 心を通わすお話。 見ている間、なんか不思議な感覚を覚えました。MDを駅で なくしてしまう過去のウンジュにソンヒョンが会いに行くあの シーンを見ていたあたりです。彼女は彼のことを知らない、でも 未来の彼女からすべてを聞かされている彼は、彼女のこと を知っている。ソンヒョンの気持ちを想像してみるとなんか ドキドキしてしまいます。^^ あのシーンで ソンヒョンが ウンジュに声をかけたとしても はぃ?どなたですか? って 怪訝な表情されちゃうんだろうね。^^  だからこそ、 ラストのシーンが胸にグッときました。。「これから僕の話すこと、 信じてもらえますか?」。。ソンヒョンの優しい表情、とてもきれかったです。 この作品中で、好きなシーンもう一つあります。お互いの好きな行動を 手紙で相手に教えて、実行してもらうシーンです。その人の好きなことを 試してみるって面白そうですね。^^なんか俺もそういうのやってみたくなり ましたよwwwビールを飲んでダッシュしてすぐにバイキングに乗るって いうウンジュの提案は、『猟奇的彼女』の中のチョン・ジヒョンを想起 させてくれて胸がキュンとしました。(元々、猟奇的な彼女を見たのが きっかけで このイルマーレを手に取ったので) 話は変わりますが、なんかこの映画を見てから妙に過去の自分と未来の自分を 意識しはじめました。フト 「ああ ココって、3分前の自分 1日前の自分、1ヶ月前の自分もいたんだよなあ、1年後の自分はココに いるんだろうか?何をしてるんだろうか?」みたいなね^^
6点(2004-08-17 01:58:22)
65.  猟奇的な彼女 《ネタバレ》
なんて愛すべき2人なんだろう。こんなにも笑えてそして泣けた 映画って俺の記憶にはちょっとありません。どうしようもなく 感動しました。涙があふれてきました。もっともっとずっとこの 2人を見ていたい気持ちで一杯です。 俺の好きなシーンは、彼女がキョヌに命令して彼を向かいの山に 登らせて、本当の彼女の気持ちを泣きながら精一杯の大きな声で キョヌに向けて張り上げるシーンです。他にも好きなシーン一杯 一杯あります。とにかくすべてが好きです。 なんて素晴らしい映画なんだろう・・・・ 大胆で、そしてワガママで、気のどうしようもなく強い女。 まさしく猟奇的な彼女。。 でもあんな彼女なら自分の方に向いて 欲しい、そして向かせてみたい。そう思う。 彼女のような女性と一緒にいるとホント退屈しないだろうな。。 想像するだけで胸がドキドキ トキメキます。 最後に キョヌさん そして彼女さん 幸せになって下さい・・・
9点(2004-07-29 06:01:37)
66.  マスター・アンド・コマンダー 《ネタバレ》
戦艦同士の闘いというものが実に迫力ある形で描かれていましたね。 あんな鉄の塊が、恐ろしい勢いで飛んできて船体を容赦なく砕いていく なんて恐すぎww同じ海軍物でも『パイレーツカリビア』より、よほど 迫力あった感じがします。霧の中に逃げ込んだり、夜中に明かりつき ダミーで敵をかく乱する等、ユニークな作戦が見れたのも面白かったです。 何人かのジャニーズ系の若い男の子達を船員に混ぜたのは正解かも しれませんね。ともすればムサ苦しくなりがちな船の男達の間にあって 彼らの存在は、一服の清涼剤というかアクセントとなって、爽やかで 心地良かったです。でも、実際あんな戦艦に少年達が乗ってるなんて 非現実でちょっと・・・・って気もしないではありませんでしたがww ラッセルクロウの演じていたジャック船長カッコ良かったですね。 船員達に命令する時、必ず名前で「○○君、~してくれたまへ」って言い方が 妙に・・・(;´Д`)ハァハァしました^^; ああいう船長なら、マヂで命を かけて彼を守ってあげたくなってしまいますよ(*´д`*)ポッ  最初から最後まで闘いヅクメだと、間延びしてしまいがちな所でしたが、 間に ガラパゴス島における生物採取を混ぜるという案も どうかと 思いました^^; それにしても、途中で自殺してしまう士官候補生の青年とてもかわいそう でした。辛かったんだろうねwww なんか胸が締め付けられる思いと いうか可哀想でなりませんでした。彼に対する集団のイジメを行った  クズ船員ども引っぱたいてやりたくなりましたマヂでww   この士官候補生に舐めた態度をとった船員に罰を与え、その後この候補生を 船長室に読んで諭したジャック船長とてもかっこ良かったです。。 諭す言葉を聞きながら、なんだか俺自身が諭されてるような気分に なってしまいましたよ。。
6点(2004-07-28 23:59:34)
67.  小説家を見つけたら 《ネタバレ》
文武両道を行く真っ直ぐな瞳の黒人青年と世捨て人になった 老人小説家との友情物語。うん、人と人とが文学という共通の物を 通して、語り合い互いのことを大切な存在だと思えるようになっていく。。。 静かな落ちついたタッチで描かれているので、とても ゆっくりと 見る事ができました。なんかいいですね。。人生朽ちかけていた フォレスター  純粋に文学を学びたいと志すジャマールに出会えて 生きる喜びに再び触れることができて きっと幸せだったんだと思う。 タイプの音だけが響く静かな部屋で、何もしゃべらずとも心が通い合う 世代を超えた2人。師匠・友情の理想的関係です。。 それにしてもジャマール・ウオレスのような 高校生 とても魅力的ですね。知的で、運動能力に優れ、 そして純心、熱いハートも持っている。あんな風になりたかったなぁ^^; 熱いハートでもって悪徳教授に、口で反撃するシーン 見ててなんだか クッとくるものがありました。かっこいいです。。 ちょっと減点があるとしたら、あの宣伝めいたシーンかなあ、、BMWの ボケWW 映画の雰囲気台無しにするなWWWヽ(`Д´)ノ ウワァァン 最後の方に出てきた マッド・デイモンもなんだかいらないなあ。。 個人的にはマッド・デイモン好きなんだけど、わざわざちょい役で出て きたりして、この作品のイメージ(フォレスターとウオレスの2人で作られた 温かくて優しい空間)を壊すような結果にしかなっていない気がするよWW
7点(2004-07-27 20:31:20)
68.  スパイダーマン(2002)
なんちゅうガキッぽい話と言うかショウモナイ映画ぢゃwwww グリーンゴブリンって・・・w まだ今時の仮面ライダーシリーズの 方が、イケテル悪役出すだろww 顔のお面が単純過ぎるんだよ。。w しかも、スパイダーマンの武器ってクモの糸だけだろ?舐めてんのかw 武器無さ過ぎて、弱すぎて、見てるこっちの方がいつヤラレルんじゃない かとハラハラドキドキしたぞww あのさそれに、クモの糸使って移動 する時、 あんな色々な物が密集してる都会の中じゃ、絶対障害物に 当たって思うように動けないだろとwww あのね、それに メリージェーンには、もっとカワイイ子使えよww せめて女の子可愛ければ、見ようって気も起こるんだけど・・・w 中途半端なんだよねw^^;
5点(2004-07-22 03:57:50)
69.  グラディエーター
『知恵』・『正義』・『忍耐』・『自制心』 剣闘士(グラディエーター)マキシマスの男の生き様に涙しました。 胸が熱くなりリます。さすがアカデミー作品。 ラッセルクロウって、ホント味があって良い俳優さんですね。。
7点(2004-07-20 18:20:50)
70.  ブラザーフッド(2004) 《ネタバレ》
飛び交う銃弾・轟音をとどろかせる砲弾の雨・死に物狂いで襲いかかって くる敵兵達・負傷してもだえ泣き叫ぶ兵士達。。。すごくリアルに描かれて いたんだと思う。。この映画見た人なら誰しもが、戦争になんて絶対行きたく ない、生き残れるはずなんてない、人間が意味なくボロクズ・物のように 死んでいく様を見て、戦争っていったいなんなんだよwwって思うはずだ。 作品中では、誰もがうらやむような兄弟愛が戦争により引き裂かれてゆく 様が 描かれており、戦争がいかに人の人生に大きな影響を与え、狂わせ てしまうかが表現されている。。なんで戦争なんてもので幸せな家庭が 壊されなきゃならないんだよっwwwホント戦争を引き起こした張本人達 ・歴史 をメチャクチャに刺し殺してやりたい気分になってくる。。 作品中では三度泣きました。 一度は、納屋に閉じ込められたイ・ジンソクの のものと思われる遺体のそばに、兄イ・ジンテのあげたペンが落ちていて それを見たジンテが この世の終わりのように落ち込むシーン。 そして二度目は、 ジンテを兄と認めなくなったジンソクが、家族に あてたジンテの手紙の内容を見て 、再び兄への愛を取り戻した瞬間。 そして、三度目は 、クライマックスシーンで、正気を失って鬼畜のように 闘いつづけるジンテを ジンソクが体を張って正気に戻させたシーン。 胸が熱くなりました。。 この映画は韓国の興行収入を塗り替えたっていうけど、やっぱり向こうじゃ 北と南の闘いネタが受けるんだねwwww それだけ互いに根にある恨みが 深いということかwwwww嫌だねww
7点(2004-07-18 16:18:54)
71.  冷静と情熱のあいだ 《ネタバレ》
この映画に出会えたことに感謝します。。 イタリアフィレンツェという独特の雰囲気のある異国での切ない 恋物語。絵画の修復士を仕事にしている竹之内豊演じる真っ直ぐな青年 順正という人物にとても惹かれました。静かだが、内部に熱い情熱を 秘めるあおいを演じたケリーチャンも この人だったからこそイタリアの 街並みや、あおいのキャラクターに合ったんだと思いました。。 学生時代に、様様なことを語り合い愛し合った二人・・・妬けてしまい ますね。。この作品中で俺の好きなシーンは、順正があおいに宛てた 手紙を朗読するシーンです。。彼等の過去の思い出が竹之内豊の 魅力ある声をバックにして回想されるのですが、なんていうんだろう、 とにかく、胸に温かい物を感じることができました。 ドゥオモでの再会のシーン・そして最後駅でのクライマックスシーン すべてが街並みの魅力に後押しされて美しい・・・・ エンヤの音楽が、この映画をさらに感動的な物へと押し上げてくれている。 まさしくイタリア・・・絵画と音楽・そして情熱の恋愛・・見事です
8点(2004-07-16 23:42:39)
72.  キル・ビル Vol.1(日本版) 《ネタバレ》
ユマサーマンの大人の魅力と栗山千明の女子高生ルックに 激しく・・・(;´Д`)ハァハァ  切り合いシーン凄かったねえ^^;血がドバドバ飛び散るし、 なんか人間業とは思えない変なジャンプシーンとかあったし・・・ あんまり子供さんは見ない方がいいかもww 途中に挿まれていた、アニメ部分は奇抜なアイデアだけど、なんか 違和感がありましたww タランティーノ手抜くなアフォww それにしても、ユマサーマンvs.栗山千明 はメチャクチャ興奮し ましたw 殺人者を演じるあの栗山千明って子の目つき・表情が 怖いんだけど、とてもエロティックで、マジであの子に殺されて もいいなって思ってしまいましたww俺って頭おかしいのかな^^; でも タランティーノが千明ちゃんに 惚れ込むのも無理ないよ、 この子 もっといろんな作品に出演して欲しいなぁ(*´д`*)ハアハア
6点(2004-07-16 20:24:45)(笑:1票)
73.  ラスト サムライ 《ネタバレ》
緑鮮やかな芝生の上を、昼間 桜をバックにして、ヨロイ姿で刀を 振り回す騎馬サムライ達と、西洋かぶれ風の衣装に身を包んで銃・ 機関銃を連射する日本兵達が闘う・・・・ もうねアホかとバカかと・・・www 挙句の果ては、タコ坊主頭の渡辺兼と、ロンゲ長髪のトムクルーズが 抱き合いながらの自害シーン。 さらにさらに、最後の最後は、日本軍全員土下座で闘いに敬意を払う・・・ もうね監督さん、武士の闘いもう一度勉強し直して鯉www そりゃさ、『武士道』ってのを主題にかかげておけば、 アメリカ人は なんかよう分からず、うおおおおおとか言いながら 喜んでくれるのかもしれないけれど、 日本人にしてみれば、寒すぎ る感があるんじゃないですか? もうね( ´,_ゝ`) プッって感じw 千葉真一がジャパニーズ忍者って言ってるノリと変わらないですよwww 久しぶりにツッコミ入りまくりの映画ですよwwww
5点(2004-07-15 23:37:06)(良:1票)
74.  パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち
かなり面白かったぞ^^ 普段割と大人しいめの映画を見る俺 なんだけど勧められてアクションもの見てみて正解だった^^ ジャックスパローのコミカルかっこいい演技最高www酒場の女達に ほっぺたひっぱたかれるシーン吹き出しちゃったぞw 右から左へと言葉巧みに移る詐欺し的な所もある意味才能だねw どっかで見たことあるなあって思ってたら、あの男前 ロード オブザリングのオーランド・ブルームだったんだね、 超の上に 超がつくくらいのハンサムじゃないかww スゲー俺の中で好感度 高いですw名前覚えとこ^^ 総督の娘役のキーラ・ナイトレイも あごが外れそうな程の美人で ビビッた。。  とにかくこの作品オモシロイでぇ^^
7点(2004-07-12 20:23:17)
75.  ホワイトアウト(2000) 《ネタバレ》
ん??この作品は ダイハードとクリフハンガーのパクリでつか?^^; まぁ俺的には 結構面白かったと思いますよ。でもこの作品思ったほど ヒットしたって噂聞きませんでしたよね。。 イケテタのになww ええええ、クライマックスシーンに わざとスノーモービル爆破して ダム内部に雪崩起こさせるシーンあったじゃないですか。あそこは おおおおおおおおおっ て感じで感動しますた^^  織田裕二ファンなら見といて損ないですよ^^
6点(2004-07-09 00:48:37)
うん、ドラマでお馴染みの大捜査線だから映画の中にも入りこみやすくて 面白かったんじゃないかなあ。 何より室井さんの熱い男気のある上司ぶり そして 理想の上司の元で自分の仕事に誇りを取り戻す青島はじめ署轄の 面々 見てて胸が熱くなれました^^  でも現実問題、2人殺しただけの殺人犯をお台場に閉じ込める為だけに レインボーブリッジはじめ、その他の主要道路等を 封鎖するだけの 大それた決断が そう簡単に警察の指示だけでできるかな?甚だ疑問です。。 まぁ映画だからいいか^^;
6点(2004-07-07 23:01:06)
77.  害虫
なんで『害虫』って題名がついてるんだろうね?^^;よく分からんw 最後のすれ違いシーンもなんか中途半端で消化不良ww ただ単純に宮崎あおいのPR映画でしかないと思った。(´・ω・`)ショボーン
6点(2004-07-03 04:11:57)
78.  死ぬまでにしたい10のこと 《ネタバレ》
夫を愛し、未来の娘達にメッセージを送りつつ、別の男と寝、 自分の後釜となる女性を探す・・・・・女性って追いこまれると 強いなあと思いました。。。 誕生日が来るたびに今は亡き愛する 母から送られてくるバースデーメッセージを聞く子供達の気持ちを 考えると胸が熱くなります。俺的には ノレンごしに アンが 旦那と後釜となるべき女性そして二人の子供達の夕食準備を 夢見心地で見ているシーンが なんとも言えず、印象に残りました。 アンはあれを見て 安心したんだろう・・・( ´Д⊂ヽ
7点(2004-06-29 14:57:49)
79.  リリイ・シュシュのすべて
イヂメ・非行・援助交際・レイプ・暴行・・・ 少年少女達の様々な陰の部分がすべて含まれている。 見ていて途中何度か静視していられなくなる。 胸に詰まるような内容が、リリイの独特の音楽・ドンヨリした映像と 共に見ている俺の心にダイレクトに入りこんできた。確かに後味悪い、 妙に心にひっかかる作品だ・・
7点(2004-06-27 04:44:26)
80.  群青の夜の羽毛布
全体的に暗い雰囲気で確かにお勧めできる映画とは言いにくいと思います。 でもこの作品は 家族のあり方・男の節度ある行動を問うている深い部分を もった作品ではなかったかと思います。 母親がヒステリーでも家庭は つぶれるし、父親が節操なくても家庭はつぶれる。 家庭がつぶれると いうことは 自づと子供へも良からぬ影響を及ぼす。 結婚するということは その生まれてくる子供にも責任を持たなければならないんだな。誰もが好きで 家庭を潰そうとしたわけではないんだろうけどww  作中にでてくる家族のような例はマレなのだろうか?それとも表には 見えてこないだけで、現代の家庭には よくある問題なのだろうか?  それにしても鉄男よ、 さとみさんのお母さんとまで寝るなよww オマエが そういう節操ないことするから 事態をコジラセタんだぞ。結果オーライなんて 言わせねえからなバーカ 見てて腹立ったよww
6点(2004-06-23 05:21:44)