《ネタバレ》 監督が19歳のときに製作はじめた映画ってことで
やっぱりすごかったっす・・こりゃカンヌでスタンディングオベーションも・・・・わかるな。 つくりは、みなさんいうように「エレファント」にそっくりだね。こうゆう撮りかたはすき。 でも お も い 。 ひたすら重かったです。 ひとりでみたからなんかもう・・ ダンサーインザダークぶりかなこの暗さは。笑 まったく救いないじゃん! 自殺するとことか、、 目そむけたかったよもう。 つらすぎるよ。 でもね、、なんか、なんか うまくいえないけど すごく大事なことを訴えてる映画だとおもう。 で も 重い重い重い重い。 ほんと重い 。 でもなぜか号泣。 でも しばらく観たくない。自殺したひとりの心の闇はまったくわからないままだけど、 ひとによって痛みをかんじる度合いも、それに耐えられるちからの大きさも、事情も、ぜんぶ違うから、それを理解することはできないとおもう。 いじめ、障害、同性愛、恋愛、、とか差別、とかそういうテーマはもちろんだけど、 人間の社会の、、構造っていうのかな。 そうゆう深いとこまで考えさせられました。 学校だけじゃなくていろんなばしょでいろんなひとをみるけど 表面ではみえないとこでみんなそれぞれ孤独、葛藤をかかえててそれでも生きていかなきゃいけない辛さ、、というか 一番自殺なんてしなそうにみえたひとが、、でも悩みの大きい小さいは、他人にきめられることじゃないしね。 最後は死とゆうものがあまりにもあっけなくて 本当哀しいというか虚無感が・・・ でも、必見だよ、この映画。 けっこう、展開よめた部分はあったけどねぇツライっす 【ギニュー隊長★】さん [映画館(字幕)] 9点(2007-05-28 22:29:39)(良:1票)
ギニュー隊長★ さんの 最近のクチコミ・感想