《改行表示》8.《ネタバレ》 豪華出演陣もさることながら、病院内という密室劇というのが面白い。 ホラーではあるがサスペンス要素が強く怖いシーンはないに等しい。 |
7.《ネタバレ》 おもしろい! こういう映画としてはめずらしく、オチがしっかりとしていて、バランスが良い。よく練られたストーリーに納得です。 意味がよくわからなかったという人は、何度も見てください。ちゃんと作られてますよ、これ。 展開もドキドキワクワクで、飽きさせません。 あ、でも、時々挿入されるブランコのシーンだけは意味不明。 ちなみに同時上映の「予言」も面白いです。が、同じJホラーシリーズの「輪廻」はくだらないです。 【コウモリ】さん [DVD(邦画)] 8点(2007-07-11 01:02:08) |
6.こういう素直に来ない映画はけっこう好きです。思わせぶりにグロい映像を振っときながら実はそれはそんなに気にしなくても良かったのかって。だいたい佐野史朗が出て来る時点で普通の作品ではないわけですよ。あの人ほど直立不動ってだけで怖さを演出できる役者はいないんじゃないですかね。基本的に出演陣がしっかり見せてくれる。 |
5.《ネタバレ》 ”落ち”はどうなの? と思いつつ、最後まで観ました。佐藤浩市の手が緑に見えるってことは、自分も感染したという”落ち”なんですね。佐野史郎の笑い声が後ろから聞こえて来たときは、びびりました。それにしても、病院のスタッフは、誰が、いつ、最初に感染したのだろう?それが分からないので、プラス1点です。 【オドリー南の島】さん [地上波(字幕)] 8点(2006-01-03 10:32:57) |
4.《ネタバレ》 つじつまが合わないとか、矛盾しているとか色々あるけれど、単純に怖くて楽しめる作品でした。むしろそういう矛盾点をわざと残したようにも思えます。なにせ、現在見えている色は本当の色とは限らない、と言っているんですから、、。 【sherlock】さん [DVD(字幕)] 8点(2005-06-24 17:37:01) |
《改行表示》3.《ネタバレ》 そこまで怖くないかな・・と思っていただけに、けっこうグロくてびっくりしました! 一人一人感染していくんだろうなぁという流れは読めつつ、それぞれの感染の仕方も特徴があっておもしろかった!皆さん書いていらっしゃる様に、ところどころ意味がわからないシーンもありましたが・・・ブランコとか。仮面の少年は、唯一まともに現実を見ていた子っていう事でしょうか? なんにせよ、一番ビビッたのは高嶋正伸の白目。彼に感染症(賞)を贈りたいです。 【akoako】さん [DVD(字幕)] 8点(2005-05-30 09:16:15) |
2.《ネタバレ》 低予算の作品のようですが、出演者各自の演技が素晴らしく、すっかり見入ってしまいました。そんな感じで伏線をほとんど追ってなかった結果、混乱を招いた恐ろしい感染の実態は、自分にとって全く予期せぬものとなり驚きました。展開に粗は多少ありましたが、ジャパニーズホラーもまだまだ捨てたもんじゃない!と思わせてくれた作品。良作だと思います。 【ぶるぅす・りぃ。2】さん [DVD(字幕)] 8点(2005-04-15 16:13:55) (良:1票) |
1.全体に漂う負の雰囲気がいいです。恐怖度もグロさも適量かと。ただ一癖も二癖もありそうな入院患者や医師を上手く使えばもっと面白くなったと思います。まあ、それでもホラーとしては十分及第点です。リメイクが決まったみたいなのでそっちも期待してます。 【腸炎】さん [DVD(字幕)] 8点(2005-04-08 15:50:24) |