> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  モダン・タイムス 《ネタバレ》
まずは、工場でのナット閉めから始まり、最終的には狂ってしまって「御用だ!」「御用だ!」 『ピーポーパー!』←(一応サイレンの音だよ♪一応ね。) そして退院した後フラフラしていて道端で赤旗拾った瞬間またもや『ウウーウウーー!』 そして出所後今度は開き直って食い逃げ企み『ウウーウウーー!』 そして今度は更にはデパートの警備をやり損なって『ウウーウウーー!』 そして挙句の果てにはストライキに巻き込まれてしまって『ウウーウウーー!』 っておい!一話で一体何回捕まってんだよ(≧∇≦)アハハハハ!(って数えりゃわかるよ、5回なんだけど) しかし、そんなわけでモダン・タイムスって実はこれ、こんなに面白いとは思ってもみなかった。一連の“チャップリンの○○○○・・・”と、タイトル頭にチャップリンが付いていないもんだから、てっきり後年のライムライトのような路線なのかなと思っていました。だから今までちょっと敬遠していた部分もあったのですね。でもそれは間違いだったと知りました。 そしてそんな成り行きからして目にした本作なんですが、、これって笑いの部分が今であっても全て笑える、それもほとんどお休みナシのノンストップ状態で。そしてストーリーの部分でもあの娘の存在によってかなり繋がってるし、スピーディーになってる そして正直、あの娘=ポーレット・ゴダードの演技がかなり素晴らしかった。あの生き生きとした表情やら(特にバナナを盗むシーンとか)、あの身のこなし。劇的な演技でしたね。 それでいて純真無垢であり、チャップとの恋人ごっこにおいては、お互いに愛情を与えて受けての関係。そんな気分でさ・・。うわあ、そんなわけでさ これってさ、今さらだけどもチャップ作品の中では一番好きな作品になってしまったかな キッドとか街の灯以上になってしまったかな  うわあ 参ったなあ 困ったなあ~
[ビデオ(字幕)] 10点(2005-05-08 17:58:52)(良:4票)
2.  燃えよドラゴン
どうでもいいことなんですが、ゴジラ、ロッキー、燃えよドラゴンと、この3つ揃えば映画ミュージック界の和洋中で三冠王だと思っています。 作品的にはドラゴン危機一発以上ドラゴンへの道以下だと思います。今となってはラスボスも含めてかなりしょぼい。とても陳腐に感じる。武芸大会なんてありゃ詐欺だ。改めて見直すべきではなかった、音楽のみの評価です。    ※2014年1月3日。生涯何度目の鑑賞になるのか覚えてませんが、たぶん、正の字くらいだろうか この視聴回数にしてまた再びやけにオモシロかったと感じた。ラスボスの右腕の七変化とかいろいろオモシロかった 鏡の部屋での決着優秀。前は7点つけてましたが、今回9に変更。すっきりしました さてと寝よ
[ビデオ(字幕)] 9点(2005-06-04 08:27:06)
3.  元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件 《ネタバレ》
コメディなのか、いや違う。真面目一辺倒なパニックアクションです。(ただ、飛んでる最中に上空で機体にへばり付き燃料ホースを塞ぐとか翼上に登って燃料を給油するとかいう有り得ない行動については『おい、そんなこと無理だろよ!』と、クレーム入れたくなるような案件はいくつかありますが)基本は真面目なパニック映画路線です。笑えるシーンは用意されていない。(だが、座席シートが空中で投げ捨てられるシーンはさすがに笑えましたが)別に笑わせようと組み込まれたシーンではない。 その証となるのがタイトルで、原題はこれ《Horizon Line》です。言うならば、地平線です。タイトル的には超真面目。 だけど、日本で付けられた邦題が元カレどうこうのこれな訳だから、きっとおちゃらけハプニングコメディなんだろうなと勘違いされることが安易に想像出来ます。さらに言わせてもらえばこれ、本来ならこれ別のタイトルで『元カレとセスナに乗ったらパイロットが死んじゃった話』←とか、実はまさかこれで劇場公開されようとしていた訳なのです それを改題させられ、『元カレとツイラク〜』今に至る。改題された理由については、長くなるのでここでは語りませんが、ぜひともネット上にて探し当ててみてください そこについては悪しからずでございます。(^_^;) ちなみに私はこのタイトル好きです 一応、内容的にはちゃんと合っていますし、元カレとの気まずさだってちゃんと理解出来るものとなっているんです。彼は硬派で素敵、だけど、活躍しまくるのは逞しすぎたエリナのほうであるという皮肉w いやあ、二人の生存については強引なところがあるけど、これって立派なパニック映画となっているでしょう。まずは、タイトルを地平線で済ませなかった配給会社をお褒め申し上げたく思います。
[DVD(吹替)] 8点(2021-12-24 01:51:49)(良:1票)
4.  モールス 《ネタバレ》
《結末について触れています よって、すごくネタバレいたします》 善悪の判断もつきかねない12才の男子が愛を知り、人それぞれの命の重みを知らないまま二人きりの世界へと逃避行してゆくんですよね 危険ですよね 危険の始まりにて終劇す。 ぼくのエリは未見です。ただし、ボクはこちらクロエ版のモールスのほうで十分満足させられた感があるので 今後ボクは、ぼくのエリを見ることはないと思います。それよりなによりクロエ主演の作品をもっともっと多く見たい。
[DVD(字幕)] 8点(2013-08-04 16:18:09)
5.  もしも昨日が選べたら 《ネタバレ》
いっそ、あんなこッといいな でッきたらいーいな って邦題付いていたなら 面白くって確信犯だったのに。(^w^)  しかし、あれなんじゃないですかな この邦題、、もしも機能が選べたらの間違いではないのでしょうか 付け間違ったんじゃないでしょうかねえ この邦題。 まあ、自分がリモコン与えられたわけではないんで どっちゃだっていいっちゃ どっちゃだっていいことなんですがね ‥ ‥ ‥  内容としては下ネタ、犬ネタ含めて結構笑わせていただいた。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2011-10-11 22:11:51)
6.  モンスタートラック 《ネタバレ》
例えるなら、E.T.ですね。基本的な構成としては、E.T.ですね。 E.T.が油イルカとなって、逃走時の自転車がトラックに変わり、帰るべき場所が宇宙船ではく穴掘った地下水へと置き換えられまして。 あとは油イルカの容姿を受け入れるか否かですね  タコ足気色悪いし、笑い声がオッサン声だし、きっと油臭かろうしね。 でもモンスタートラックとなってからのカーアクションはかなり爽快だし、ファミリー層には良いんではないかなとか思います。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-12-29 14:46:23)
7.  モリー 《ネタバレ》
3歳のココロを持った28歳のモリーというキャッチコピー。 もっと分かりやすく言えば、自閉症で3歳児並みの言動と行動しか出来ない大人の女性:モリー(エリザベス・シュー) そんな彼女と 時すべき時が来て ここぞと妹愛に目覚めた兄貴の心暖まる?ヒューマンドラマと言ったらいいのかどうだか分かりやすいとこだろか。 だがしかし、言ってしまえば、残念ながら、切なく気の毒に終わるお話なので 残念ながら 心暖まるお話だったとは到底言えない 思えない。だから そこは最後にがっかりしない為にも基本はコメディとして見るべしなんだと思います。 そう、ファンタジーコメディ。  そんなモリーというコメディなんだが 哀愁系のようなこの作品。 こちら日本では劇場公開無かったようですし、その後、VHSビデオでの発売はされたようだが、今現在ではDVD発売はされていないようです 惜しく感じますね このまま誰の記憶にも留まらずに埋もれていってしまうには 残念、すごく惜しく感じてしまいます。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2018-11-17 17:55:05)
8.  モンスター上司2 《ネタバレ》
ホワイトボードに消えない油性マジックという下りが二度とあるんですが、やばい、二回ともウケてしまった。やはりアホな面子だこの3人。ジェニファー・アニストンは今回出番少なめなんだが、エロ女としてやはり素敵に暴走、実に貴重なピースだ アホな面子3人にプラスアルファで華添える。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2018-03-26 21:03:10)
9.  モンスター上司 《ネタバレ》
ジェニファー・アニストンは即刻逮捕すべきだw 立派にエロだw 立派に犯罪だw
[CS・衛星(字幕)] 7点(2016-11-19 21:36:34)
10.  モンスター・ホテル
惜しいっ! オナラネタとあの気色悪いミミズケーキさえ出て来なければ美的センスはバッチリだったのに!
[CS・衛星(吹替)] 7点(2013-12-24 23:02:11)
11.  目撃(1997) 《ネタバレ》
またあの家に忍び込んでカネをそっくりそのまま返してきたってか? さすがクリントウッドだ やることちがうねぇ~ あの家懲りてないスね セコムしてないんですかね~ぇ
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-03-23 19:19:11)
12.  燃えよ!ピンポン(2007) 《ネタバレ》
とてもこれでは燃えれない。例え勢い良く燃えよ!だとかビックリマーク付けられたってとてもこれではとても燃えれない。 主役のダサさが最後まで足を引っ張っていた気がする。 クリストファー・ウォーケンの痛さも見ていてかなりツラい。 良かった点と言えばマギーちゃんのアクロバットとそのアクロバットなピンポンシーンだけであったという実態。 中国のピンポン協会はこれに苦情を出していないのであろうか・・
[CS・衛星(字幕)] 5点(2017-07-27 20:07:45)
13.  モンスター(2003)
違うと思う。いくら実在した犯人が美でなく不美人であったとしようとも、なにもあそこまで意図的にブサイクに作り上げる必要ってあったのでしょうか。これって実は殺人犯に対する民間的な罰ゲームってことになっていませんでしたか?そんなふうに思えてなりませんでした。美のセロンがいちいち養豚のようにブクブク太り特殊メイクまで施して彼女を醜い姿に見立て演じた事にちょっと嫌悪感をもってしまう、普通にやれなかったのでしょうか、絵的にもう二度と見たくない作品になってしまってましたね。 それにこれって軽~く侮辱罪には当たらないのでしょうか、死人に口ナシとはいいますが・・
[DVD(字幕)] 5点(2005-07-01 23:37:09)(良:1票)
14.  モンスター・パニック
さてと、比べてみましょーのコーナーです。3つ並べて比べてみましょう。このモンスター・パニックとグリズリーとジョーズ・アタックの当時の宣伝ポスターを☆彡 きっと答えが何か見えてくるはずです。(←ほんとか?) (あ、ポスター覚えてないんだったらDVDのパッケージでも可かも)
5点(2004-11-27 23:19:14)
15.  燃える昆虫軍団 《ネタバレ》
なんかアタックナンバー1みたいなものを想像してたんだがとんでもなかった。しかも出てくる昆虫てGだらけ。もうさ気持ち悪くて気持ち悪くて直視出来なかったので指の隙間から観てた時間のほうが長くなってしまってたように感じます。生肉に寄ってたかって食するG、電話の受け口のとこにへばりついてるG、耳にへばりつくG、デコに張りつくG、そしてガラスケースの中でのたうちまわるGとか まさに勘弁してくれ映像のてんこ盛りだよ G祭り。 だけど出来映え素晴らしいんで文句は言えない。  ところがこれ、どうやら昔見たことあったみたいです Gが壁に文字を作るところでうっすら記憶が蘇ってきてしまいました X→Y→Zの後の『WE LIVE』(私たちは生きる)というG達の意思表示。いやはや、気持ち悪い上に怖かった。すごい。ある意味、すごい出来映えの害虫名作であったと言いきりたいんですが、やはり気色の悪さが勝ってしまう ゴメンネ 3点で。だって二度と見たくないの はらわたブシャーッてところなんか ホンマこちとら気を失いかけてしまったの。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2014-12-28 23:08:53)(笑:1票)
16.  猛獣WARS
発狂するネコ、とち狂った鳥たち、血に飢えた亀の恐怖に立ち向かう男女数名夏物語の行方とはこれ如何に。 いや、もうちゃんと最初から解かりきってはいたんですがねぇ 馬鹿映画だっつーことは。 はいはい、解かりきってはいたんですがねぇ 阿保阿保映画なんだろーなーっつーことも。 ただし、こんなにも馬鹿馬鹿しく阿保阿保しく駄目駄目しく出来上がってしまっているとはまるで想定外の出来事だったさ。いっそCG無しのぬいぐるみオンリーで通して欲しかったかなー(叶わぬ希望を申したら。) でもさ、こんなところで願いが叶ったりなんかしたら それはそれで勿体ナイので今のは取り消し。まあとにかく醜いもんでした。 でもさ、予告編のバンビ見てたら どうしてもツラレちまったんだよな~  しかし、ピザ屋さんも大変こったね 危険なご職業なんだね はいはい、ご苦労さんなこったねぇ~~
[DVD(字幕)] 2点(2012-11-03 16:25:38)
17.  モンスターアイランド<TVM>
すっごい手抜きな茶番劇 っていうか非常によく出来ていない学芸会。(><)あ~あ もっとちゃんとしたカマキリ映画って誰か作ってくれんのかしら(切に希望☆)
[DVD(字幕)] 2点(2005-04-05 21:36:24)
18.  モンキー・ビジネス
そうですね。見どころだったのはチンパンジーがやってた薬の調合シーンですね。上手く出来てたね。(←って実写なんだけど。) それに、ちゃんとビンの蓋だって閉めてたしい~(凄っ) けどさ、コメディっていうにはあまりに乏しすぎ。
2点(2004-04-11 16:14:13)