> レビュワー
 > へっぽこ さんの口コミ一覧
へっぽこさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 125
性別
自己紹介 こうやってレビューを書いてみると以外と映画を観ていることに気付きます。
これでもまだほんの一部ですもん。
自分では恋愛系コメディ映画を好きだと思っていたのですが、9~10点の傾向をみると、どうやらお子ちゃま系の映画が好きみたいですね^^;
それと恥ずかしながらディズニーの実写ものがツボにはまっているという……とても映画通にはなれそうにありません…

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
評価順1234
投稿日付順1234
変更日付順1234
1.  ラブソングができるまで 《ネタバレ》
久しぶりに映画館に行ってきました。 肩のこらない映画が良いと思ってこの作品にしたのですが、(前知識全く無しで、映画館のポスターで決めました)私的には大当たり!でしたね。 とにかく、オープニングのアレックス様(ヒュー)プロモにやられ、小ネタ満載でくすくす笑わされ、アレックスの腰フリで大笑い…というように、とにかく飽きる事ない映画でした。音楽もすごく良かったし、パンフレットによるとヒューもドリューも自力で歌っている上に、ヒューはピアノまで自分だそうです。そういう部分も非常に楽しめました。 軽く笑え、程よいバランスのシリアスなエピソード、ノリの良い楽曲、ご都合主義だけどスムースな展開、ハッピーな結末。 中だるみ無しで最後までずっと画面に釘付けでした。名作とか佳作といわれる映画じゃないのは確かなんですが、久しぶりにずっと目を離せない映画でした。
[映画館(字幕)] 10点(2007-05-07 15:47:35)(良:1票)
2.  チャーリーとチョコレート工場 《ネタバレ》
夢のチョコレート工場の方にもレビューしましたが、この原作の大ファンです。ワイルダー版が本当に楽しくてよかったので、こちらにはあまり期待していなかったのですが、こちらはこちらでやっぱりよかった^^ただ、金のチケットが当たるまでの過程の描き方がいまいちだったので1点マイナスです。原作は、チャーリー君がネコババしても仕方ない、むしろネコババしてくれって思える描かれ方をされているんですが、本作はそこがイマイチ弱いんですよね~。要は貧乏度合いが足りないと思うのです。時代が現代に設定されているみたいなので、そこんとこは難しかったのかもしれません。だってどんな貧乏だって戸籍さえしっかりしていれば、最低限の生活は保障されている時代ですからね。あとウンパルンパ、すごかったです^^親父なんだけど、ものすごく可愛くてよかった♪マスゲームというか、あの一糸乱れぬダンス最高です!私もウンパルンパつれて帰りたくなりましたwでもウンパルンパに関しては、実は前作の方に軍配をあげてしまうんですが。この作品よかったと思われた方は、ぜひ「夢のチョコレート工場」の方もごらんいただきたいと思います。
[映画館(字幕)] 9点(2005-12-20 10:41:52)
3.  メジャーリーグ
チャーリー・シーンの何事にも動じない無表情な演技が、最高!この人は本当コメディやったら輝けると思うんだよな~。キャラクターひとりひとりが、ものすごく個性的で面白かった^^内容的にはたいしたことないんだけど、ちょこちょこしたネタが結構笑わせてくれます。観終わった後も心には残らないけど、爽快感ありますね。
8点(2005-03-18 15:56:02)
4.  ターミナル 《ネタバレ》
結構好きです。予備知識全くなしで観たので素直に面白かった♪ビクターが空港内をガンガン改造して好き勝手なものつくっちゃうエピソードがいいですね。あの豪華な噴水みたいな手洗い?あれ贈られたらイチコロかも…wあれをひとりで造ってしまう男ってかっこよすぎだわあ。
9点(2005-01-05 20:15:31)
5.  キング・オブ・ハーレー
チャーリー・シーン好きな私でも「無理」な映画でした。この話が本当に実話なら、アメリカの警察って…?意味わかりません。ハーレー好きの友人はバイクがものすごくかっこいいと言っていたので、見所は「ハーレー」ということで。タイトル通りじゃん。
3点(2004-12-15 01:28:30)
6.  女子高生チェーンソー 《ネタバレ》
このタイトルをみて、誰もが女子高生がチェーンソー振り回してどうこうするホラー映画を連想するでしょう。もちろん私もそのひとりでした。でもそんなシーンは出てこない。おいおい、ちらっと出てきたチェーンソーも話の筋に全く関係ないじゃん!しかもパッケージの女子高生がチェーンソーを教室で持ってるシーンなんて出てこないよ!いくらアルバトロスとはいえこれはひどくな~い?しかし、少したって気付きました。日本語の難しさを。例えば「おとこおんな」。これが意味するのは「男(っぽい)女」。「キラーコンドーム」=「殺人(者である)コンドーム」。名詞+名詞だと、先の名詞が後の名詞を修飾する役割をもっている場合があるのです。その法則でこの邦題を見直すと「女子高生(である)チェーンソー」。なんとあのチェーンソーは女子高生だったのです!そう考えればパッケージもクラスメイトが集まっている、女子高生の日常的なワンカットということで納得がいくような気がします。って、するわけないよ、ば~かば~か!騙された><口惜しいことにラストが全く予想できなかった、その先の読めなさっぷりに1点献上。
1点(2004-11-10 19:01:29)(良:1票)
7.  摩天楼(ニューヨーク)はバラ色に
ご都合主義もなんのその…のサクセスストーリー。世の中こんなにうまく行かないよ~。でも、何故かマイケルが演じるとこうなるのが必然に見えるからすごい。元気いっぱいのマイケルが見られるのがうれしい。観終わった後とてもスッキリします。
7点(2004-10-20 03:22:29)
8.  メン・イン・ブラック2
1と同様ふつうに面白かったです^^こっちの方が確かにあっけない感じがするストーリーですが、ツインピークスのお姉ちゃんやらマイケル・ジャクソンやら出てきて、キャストが嬉しい気がします。
7点(2004-09-27 01:21:00)
9.  メン・イン・ブラック
普通に面白かった^^内容があまりないんでもったいないけど、劇場で観た方が良い映画かも?
7点(2004-09-27 01:14:40)
10.  あの頃ペニー・レインと 《ネタバレ》
なにが…と説明できないけど、よかったです。眠かったんですけど全部観ちゃいました。ペニー・レインがものすごく魅力的で、よかった。特に「ラッセルはビールといっしょに君を売ったんだ、僕が証人だ」というウィリアムの言葉に、泣き笑いで「ビールの銘柄は?」って聞き返すシーンの表情がすごく印象に残りました。あとは飛行機が落ちそうになって死んじゃうかも?っていうときに、みんなが次々に自分が心に溜めていたことを吐き出していき本音で喧嘩しているのに、最後に今まで何も言わなかった人が「俺は実はゲイなんだ」って言ったら飛行機の状態が安定して気まずくなるところ、面白かったです。
7点(2004-09-15 04:21:34)
11.  ヤングガン
この映画大好き♪面白かったです。当時チャーリー・シーンとエミリオ・エステベスの兄弟の大ファンだったので、一粒で2度おいしい映画かと思いきや、死ぬのはやすぎるよ…チャーリー…。もうちょっと生きててくれれば10点あげてもいいんだけどな~。それにしてもガンシーンのかっこいいことったらないですね、外国の人がみるサムライ映画ってこの視点なのかな。
9点(2004-09-10 18:42:33)
12.  マイケル 《ネタバレ》
汚いおやじ天使、だけど目が綺麗で優しそうなのがやっぱり天使なんだ~って思わせてくれてしまうから不思議です。好きですね、トラボルタ。ラストのばあちゃんと手をつないで踊りながら去っていくシーンにほのぼのさせられました。天使のわっかがないのは普通の天使より位が上だから…で、名前がマイケルってことは、つまり大天使ミカエルってことですよね?w戦いの天使にはとても見えませんが、そこが狙いってことですかね~。普通に楽しめる映画でした。
7点(2004-09-06 15:30:59)
13.  アニー(1982)
小学生のときって、映画館に行くのは大人同伴じゃないとだめじゃありませんでした?私はそうでした。中学に入ってやっと友達同士だけで見に行けるようになり、初めて行った映画がこれ♪私にとって、「自分が観たいから観る映画」は、この作品が出発点なのです。だから採点も甘めになってしまうのかもしれませんが、この作品のワクワク感を子供のうちに体験できて本当によかった~!字幕版と吹替え版を交互に上映していて、両方ともみたんですよね。あ~さが来れば~、トゥモーロー、涙のあ~と~も消え~る~♪帰り道で「トゥモロー」をみんなで合唱しながら歩いたのも、本当に楽しい思い出です^^ジョージアのおかげでこの主題歌もすっかり有名になりましたね~。(歌詞は違いますけど)今観たらどうでしょう?子供の頃のすごく良かった思い出をこわしたくなくて、この映画は観られないんですよね^^;
10点(2004-07-30 19:13:54)(良:2票)
14.  あなたの死後にご用心!
ひまつぶし向きの肩のこらない映画です。期待しないで観てくださいね。この映画のメリル・ストリープが今までみた中では、一番きれいかも~?って、別に特別な美人じゃないからどうでもいいんですけどね。デジャヴーを感じるくらい、どっかで見たことあるようなストーリーで、誰でも簡単に結末を予想できます。
6点(2004-07-29 16:48:10)
15.  夢のチョコレート工場 《ネタバレ》
子供のときに読んだ本で、未だに記憶鮮明な作品が何冊かあるんですが、この原作がまさにそれです。怖くて楽しくて、ずっとドキドキしてしまう一冊。映画化されてるって聞いていたんですが、ずっと原作の邦題「チョコレート工場の秘密」で探してて見つからず…。探して探して、ここのサイトでタイトルが違うことに気付き、やっと出会えてさっそく鑑賞♪一番強烈なのはやっぱりウンパルンパですかね~w。子供のとき読んでてどういう状態(生物)なのか想像つきませんでしたもん。ディズニーランドのスモールワールド並に頭の中ぐるぐるしますね。原作の挿絵にあった、ひとつのベッドにおじいさん二人とおばあさん二人の計4人が寝ているところも、実写で再現されててうれしかったな~。ちなみに原作の挿絵ってなんか怖くて暗いイメージがあったんですが、この映画はものすごくカラフルな感じで、原作とは違った意味でそこもよかったですね。子供向けの映画なんでしょうけど、大人が観てもものすごくワクワクするし、意外とブラックな展開もあったりで、十分楽しめると思います。とにかくおすすめ!でもこの映画を見つけるのに、ビデオ屋さん5軒まわりましたけどね^^;
10点(2004-07-28 14:15:00)
16.  死霊の盆踊り 《ネタバレ》
邦題が秀逸ですね~。アメリカにお盆があんのかよ?!とか、そういうことは考えちゃいけないですね~。私のような文才のない人間ならストレートにこうつけることでしょう。(ここより映画の内容の90%ネタバレになるので未見の方は注意!)                                                                                                                              …………………「コスプレーヤーの裸踊り」。
0点(2004-07-23 15:00:10)(笑:2票)
17.  メイフィールドの怪人たち
公開当時映画館で観たんですが、けっこう面白かったです。気軽にレンタルするには悪くない1本だと思いますね。おばさんになったレイア姫にも会えるしね♪
7点(2004-07-15 15:27:44)
18.  プラトーン
チャーリー・シーン好きの私ですが、この映画の主役ってチャーリー・シーンだったんですね…。全く覚えていませんでした。他の人物やエピソードが残酷なまでに強烈だったということでしょうか。特殊な環境下での善悪は、平和な社会でのそれとは違うものなのか?それとも不変なのか?究極の人間らしさは生き残ること?それとも良心を持って死ぬこと?色々なことを考えさせられる映画です。観てよかったとは思っていますが観ていてとても辛かったので、おそらくもう観ることはないと思います。
8点(2004-07-12 15:50:12)
19.  デモリションマン
評価低いですねえ~。ここに自分の本当の感想を書くの、本当に勇気がいるなあ…。………ロッキーより面白いと思いました…。
7点(2004-07-12 14:50:58)(良:1票)
20.  MONA(モナ) 彼女が殺された理由(わけ)
ベット・ミドラーとういう強烈な個性のキャラクターが全く活かされていない、ある意味すごい映画。かといって観ない方がいいよって程でもないような?でもレンタルする価値はないかも…。まだ観ていない人は、テレビである日偶然放映されたら見ることをお薦めします。
5点(2004-07-01 17:28:43)