> 8823 さんの口コミ一覧
8823さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 世の中には「面白い映画」と「面白くない映画」の他にあともう一つ「変な映画」があると思います。

そんな「変な映画」がたまらなく好きなんです。

【製作国 : ドイツ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  コーラス 《ネタバレ》
上手いですね。本当に上手いです。でも自分が求めてる音楽映画とはちょっと違ってたのが残念でした。歌が上手下手の以前に歌っている本人が楽しそうに、また周りのみんなも楽しそうに歌うっていうのが自分にとっての理想なんだけどこの映画はあんまり楽しみながら合唱するっていう雰囲気じゃなかったかな。楽譜持ちのまま終わってた少年の存在が象徴するように、歌の上手いやつを集めて歌わせれば感動するだろう?的な安直な発想が見えてくるようで音楽に疎い、まさに自分みたいな存在にしてみたら残念なことでした。娯楽の大前提である楽しむことを忘れなければもっともっといい映画になってたと思います。
[DVD(字幕)] 5点(2006-03-05 17:04:21)
2.  パズラー<TVM>
「CUBE」人気にあやかって勝手に邦題を変えてしまい、類似作品として世に送り込んで数々の犠牲者を生み出したあの事件はまだ記憶に新しい。今回もその浅はかな配給会社の戦略にはまった愚かな犠牲者がここに約一名・・・。お気楽な女子高生が「レタスとキャベツの違いがわかんな~い」とか「カレーライスとハヤシライスって同じものでしょ?」とかなんとかのたまっている次元の話ではない。百歩譲って「野球とサッカーは同じようなもの」というのはまだ許せる。だけど“これ”と「ソウ」を比較するのはあまりにも酷すぎる。「相撲とスカイダイビングはほとんど同じルール」とか「ジャック・ニコルソンとブラッド・ピットって似てるよね~」くらい高レベルな勘違いなのだ。
[DVD(字幕)] 3点(2006-02-28 22:51:52)
3.  ジャッカル
こんなヘボ殺し屋ならタオパイパイだって勝てますよ
[地上波(吹替)] 3点(2005-12-29 13:09:16)
4.  スパイダー 《ネタバレ》
前作が「ボーン・コレクター」だか「コレクター」だか忘れたけど、この続編も含めてどちらにしても知能戦をキャッチフレーズにするにはちょっと物足りない内容だったかな。主人公が犯罪心理捜査官っていう肩書きを持っている割には聡明そうに見えない、事件を解決に導いてはいるんだけどプロファイリングしたり状況証拠から検証したりっていうよりは単なる思い付きでトントン拍子に進んでいってるような気がした。ちょっと畑違いになるけど「交渉人」みたく人間同士の言葉のやり取りが楽しめるわけでもなく、「羊たちの沈黙」みたく緊張感が張詰める中での探りあいっていうわけでもない。唯一犯人には意表をつかれたけど、犯人が分かっている→実は違う人が犯人、っていうドンデン返しは実際にあんまり驚かないんだけど・・・なんでだろう?個人的に思うんだが、この映画は犯人云々っていうのはどうでもいい気が・・・っていうのは言いすぎかな?
[地上波(吹替)] 5点(2005-11-21 22:59:23)(良:1票)
5.  パーフェクト ストーム 《ネタバレ》
「やった~!勝ったぞー!!」・・・・・・「わあぁぁぁぁ」っていうのには正直ひきました。思いっきり脚色してるのに“実話”っていうふれ込みするのはどうだかな~、って思うのだが。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2005-10-29 12:40:59)
6.  ディアボロス/悪魔の扉 《ネタバレ》
アル・パチーノ上手い!!ラストの大弁論は圧巻です。それに引けをとらないのがシャーリーズ・セロン。元々演技力はあると思っていたので普通じゃない、何て言うかこういう「ノイズ」でやってたみたいな壊れる役をやらせると技量が際立ってるのが分かりますね。ああ、それからもう1人、「スピード」に出てた人は普通でした。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2005-10-27 00:55:37)
7.  ワイルド・スピード
カッコイイけどカーアクションを売りにしてる映画ってどれもこれも同じに見える。「ドリヴン」しかり「60セカンズ」しかり。
[地上波(吹替)] 5点(2005-10-27 00:33:23)