> Kaname さんのレビュー一覧。7ページ目
Kanameさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

自己紹介 はじめまして!Kanameです。
昔見た時と今この年齢で観た印象はきっと違うものでしょうから

121.  スタスキー&ハッチ 《ネタバレ》
オリジナルは未見。なんか遠~~い記憶に昔テレビでやってたかも程度の知識で鑑賞。2004年公開の作品なのにしっかり70年代してる~(感心)。こういうとこはアメリカでの映画産業のすごさを感じるよね。よくある刑事相棒ものだけど、二人のキャラが作風にあってて面白い! へったくそなパントマイムのシーンは笑ったーー。なかなか個性的な出演者が多いのも印象的で、情報屋役のスヌープ・ドッグはなかなかカッコイイね。豪快な車ドポーン(エンドロールに失敗?映像つき)や本家の二人が登場などニクイ演出が光る一作デシタ
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-08-08 09:38:22)(良:1票)
122.  最高の人生のはじめ方 《ネタバレ》
まぁ見事に毒気のない映画ですなぁこれは。何か一波乱あるかと思いきや、モーガン・フリーマン扮する老いたアル中元作家は、意外にも地域住民ともうまくできるいい人で、隣の離婚しそうで別居中なご家庭のダンナが絡んできそうだけどそれもなく、最終的には奥さん・娘たちとも仲良しという言うことなしな展開。でも素直に観ればとてもよい映画。隣の娘たちとの交流物語は心温まるもので、なかなか。本作を物足りないか、ホノボノものか感じるかは分かれるところでゴザイマショウ
[CS・衛星(字幕)] 6点(2018-02-03 21:54:47)(良:1票)
123.  ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない 《ネタバレ》
すごいですねぇ いかにも「日本的」な内容・展開・構成で 外国人の方には絶対理解不能だろうな(苦笑)  旬な内容なものは 果たしてあと10年もたてば 懐かしい の一言でくくられてしまうのでしょうか  ブラックな会社というか 観た感じは人がブラック なだけで 多少ならずとも 勤めてる限りはそういうとこはあると思うけどナァ  この独特の雰囲気は特有のなにかを感じた次第でゴザイマス
[CS・衛星(邦画)] 5点(2012-01-04 14:51:45)(良:1票)
124.  スター・ウォーズ/帝国の逆襲<特別篇> 《ネタバレ》
ダース・ベイダーが放つ衝撃の言葉に「ええぇーーーっっ!!?」・・・まじでビックリした。。。ハン・ソロの「I.Know」にニヤリ、 シャイな悪党の彼らしい粋なセリフですね。前作と違い、各キャラクターが存分に活躍してるところが、とっても面白い。そんな中でも毛むくじゃらチューバッカが大活躍、セリフは「ウォ~~」しかないけど(笑)ヨーダとルークの修行シーンは何故かカンフー映画っぽいなと思ってしまった、、、ルークって意外にダメなやつだよね(苦笑) 途中なかだるみあったものの、なかなかよく出来ててよかったです。でもなー、こんな露骨な「続きますエンディング」は、当時観ていた人はやきもきした(結局3年後に続編公開。3年は長いよ!)ことでしょう。すぐ続編が観れるというのはありがたいですね。あ”~~凍っちゃったハン・ソロはどーなったんだ!? とっても気になってイマス(笑
[DVD(字幕)] 8点(2013-02-07 09:48:05)(笑:1票)
125.  男はつらいよ フーテンの寅 《ネタバレ》
本作スタートから誰かいないよな~と思ったらサクラが出ていない。ほとんど出番がナシなので(川のあたりでちょろっとぐらい)とっても物足りないよな~。ナゼにこんなに少なかったんだろか?。面白いし笑えるところも多いのだけど、この第3作目は山田監督ではないのでなんとなく雰囲気がちがうような? おまけにラストのテレビ画面で~のあたりはちょいとイマイチ。かなりいろいろ試行錯誤してる感ありの一本でゴザイマシタ
[DVD(邦画)] 4点(2013-10-18 14:04:11)(良:1票)
126.  はじまりのうた 《ネタバレ》
こういう映画好きですよ、なんか観てて元気をもらえたな~。おいおいそんなにうまくいくのかい! といいたいところもあるかもしれませんが、いいじゃないですか~わたしはぜーんぜんOKです。音楽の持つ力・魔法 ってあるかもね(笑) 良い映画を観させてもらいました、ありがとうございました。
[インターネット(字幕)] 8点(2018-09-04 18:24:23)(良:1票)
127.  50/50 フィフティ・フィフティ(2011) 《ネタバレ》
良かったね~無事に手術が成功して。もぉああいう「待ち」の時間はいやなもので、まるで当事者になったような気持ち。そんな中、セス・ローゲン演じる悪友カイルがとってもよい。ちょっと(かなり?)下品で粗暴なやつ(苦笑)だけどああいう友達がいるってのは、素直にうらやましいなと、思ったり。癌との闘病の描写もお国が違えば描き方もかわるというお手本のような本作。セラピストとの関係もいわばアメリカ的である意味お約束の展開。日本人じゃこんな風にはつくらないだろうね、間違いなく。ちょっとそこらへんが気にはなったけど、あれぐらいじゃないと夢がないって(笑)。夢の実現も映画のチカラですから。なかなかでゴザイマシタ
[CS・衛星(字幕)] 6点(2013-08-03 09:40:17)(良:1票)
128.  スパイダー パニック! 《ネタバレ》
まぁ期待せずみたら意外によく出来てて面白い。まさかこのまま行くのか?と思わせて、の、直球な進展にある意味爽快感がw。保安官役のカリ・ウーラーはなかなかの美人だし、娘役のこのオネーチャンどっかでみたことあんなーって思ってたら、若きスカーレット・ヨハンソンだった(笑)。まぁ蜘蛛は気持ち悪いしB級テイスト全開だけど、ほほぅと唸らせるものもあり、気のきいた台詞も含みで楽しく鑑賞させて頂きました。それにしてもバイクでジャンプしつつ蜘蛛にキック(!!)はすごかったデスハイ
[DVD(字幕)] 6点(2013-07-06 20:11:17)(良:1票)
129.  リトルトウキョー殺人課 《ネタバレ》
日本をイメージしたトンチンカンムービーにひさびさに遭遇いたしました。作風は80年代な雰囲気だが、91年制作と意外に新しい。が、そんなにアメリカにとって日本は遠い国なのか!?と思わせるトンデモ描写が強烈です。ブランドン・リーのアクションは素晴らしい(実は初めて観た;;)、ドルフ・ラングレンの肉体はやっぱりスゴイ。でもラストのヘンテコな恰好はなんだ!?(桃太郎かおまえはw)。イヤーこういうのは楽しいですね~最高に面白かったデスハイ
[DVD(字幕)] 6点(2015-04-26 09:58:44)(笑:1票)
130.  リトル・ミス・サンシャイン 《ネタバレ》
心温まる、ちょっとお下品(笑)なロード・ムービーの傑作。心に問題のある家族がコンテストに出場することにより一つになる物語です。いろいろな見どころがあるとは思いますが、個人的に車の存在、それは時に家族になる役目を果たすと。この車(VWタイプ2後期ビッグウインドウ)は現代的な視点から見れば古くてダメな車かもしれない、かつ何もハイテクなものは無い。が、どこか人間臭く優しいまなざしのこのクルマは自力で発進できず(おまけにホーンも壊れるw)皆で押す羽目に。だがしかしバラバラだった家族がクルマを押して(一生懸命に!)乗り込む姿に微笑ましくもたくましい家族再生の姿が見えました。勝つこととは?負けることとは何なのか?うすら寒いコンテストの姿がそれを物語っています。耳栓してたお父さん?あなたもこちら側の人間ですね。多くの示唆に満ちた本作品、心を洗われたような爽快感を味わいたいアナタに! グランパ最高でした! ゼヒオススメイタシマス
[CS・衛星(字幕)] 10点(2012-10-11 21:45:25)(良:1票)
131.  靴をなくした天使 《ネタバレ》
ちょいと序盤が退屈気味だけどとーっても面白い本作、ケチなコソ泥演じるダスティ・ホフマンの演技力が炸裂してますね。強気なTVキャスター役のジーナ・ディビス、心優しいホームレス役のアンディ・ガルシアとキャスティングもうまくバランスがとれていてナイス。なかなか皮肉さが効いたストーリーは、ドタバタコメディの体をしていながらも独特の人の温かみをうま~く表わしていますよね。これはこの監督さんの持ち味なのかな。しかしババーの祭られ方がすごいよね、ババー人形まで出来てたし(笑)。いまこの日本でも「嘘」がいろいろと取りざたされてますが、どの「嘘」を信じていくのか…ムズカシイところでありますなぁ。あまり知名度が高くないと思われる本作、カッコ悪い邦題wのおかげで見損なってる人多そうだなぁ~ぜひ一度ご覧になって下さい。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2014-03-21 09:41:26)(良:1票)
132.  男はつらいよ 寅次郎忘れな草 《ネタバレ》
本シリーズではある意味「異色」といえるキャラクターの登場、浅丘ルリ子さん演じる、そうリリーです。今までのマドンナはいわば良識ある賢女でした(過去の恋愛トークはおかしくもいとおしい、とても観客心をくすぐるニクイ演出ですね)。しかし本作のリリーはかなり寅さんに寄った、いや、部分的にはそれ以上なものです。夜、酔ったリリーがとらやを訪れる。あの寅さんが「ここは堅気の家だからみんな寝てるんだ」とリリーをなだめる。いままでの本シリーズではこんな場面は無かった(と思う)。初めて寅さんのキャラクターの何かを上回った瞬間を感じました。どうも聞くところによると山田監督的に意図していなかったようなのですが、寅さんとリリーという偶然的な組み合わせに何か不思議な力が働きこのような特別な作品が出来上がったのではないかと。観終わった後今そのような気がしてイマス
[DVD(邦画)] 8点(2014-02-03 22:56:07)(良:1票)
133.  SPIRIT スピリット(2006) 《ネタバレ》
良かった! ちょっとスローやワイヤー的な演出が気にはなるけど ストレートで骨太なカンフー映画だな という印象  亡き両親の墓前でのシーンはホロリとくるね(こういうのに弱いんダワ)   動きが早い 若い時代のジェット・リーもいいけど 歳を重ねてきた深みを感じさせる  こんなジェット・リー いやリー・リンチェイ が、ものすごくカッコイイ  一武道家としての誇り 深い言葉の数々  中村獅童も良かった! 強いて言えば あの村に帰らせてあげたかったね    意外にこれはオススメかと思いますデス
[DVD(字幕)] 8点(2011-07-11 09:46:11)(良:1票)
134.  ミッドナイト・エクスプレス(1978) 《ネタバレ》
一見いい映画な雰囲気があるけど、冷静に考えたら密輸しようとした君が悪いって  国が変われば裁き方も変わるのは当然で  いかにもトルコ人が悪者だけど これってどうなの?が率直な感想   重罪の麻薬密輸をして、人を殺して脱獄してめでたしめでたし、、、じゃないでしょ  彼女が面会に来て…のあたりは正直なんじゃこりゃ   ミッドナイトエクスプレスのタイトルの意味もなんかよくわからん   辛口でスミマセンがこんな印象でアリマス
[CS・衛星(字幕)] 2点(2012-06-25 22:30:19)(良:1票)
135.  ロボッツ 《ネタバレ》
イヤホント映像は …スゴイですね 当たり前のように観ちゃったけど、実はとんでもないぐらいの技術を普通に見せてしまう… あらためて映像的な技術力の高さを確認した次第であります まぁ予定調和な面は否めませんが、ある意味セオリー通りで安心して観られる内容であったかと  途中いろいろ「どこかで観たことある」場面出てきますね、、、子供向けとするならば、たぶん(きっと)分かんないと思うw  スゴイ俳優さん達が声を担当していて  制作光景を想像すると これまた別の趣きがあるような  そんな印象でゴザイマス
[DVD(字幕)] 5点(2011-06-05 21:41:01)(良:1票)
136.  推定無罪 《ネタバレ》
あ!ダイハードのホリーだ!! って思ったのは俺だけ??(苦笑) あまりほかの映画でお見かけしたことが、あまり無いような…  最後のオチには結構ビックリ  でも あんなことする理由がイマイチ分からないなぁ  あんな事ワザワザするだろうか(それを言っちゃぁいけませんがねw)   超上昇志向の女に振り回される男をハリソンフォードが好演してましたね  ああいう情けない役をさせるとこの人うまい(笑)  最後が説明すぎな感がちと惜しいかなぁ  そんな印象でゴザイマス
[CS・衛星(字幕)] 6点(2012-06-05 21:48:06)(良:1票)
137.  暴走特急 シベリアン・エクスプレス 《ネタバレ》
このタイトルを見るとやっぱり「アノ」作品を思いだしてしまいます、よね?(分かる人にはわかるw)。というわけでそんな不純?な動機で鑑賞。。。まぁーズバリ!列車は暴走しません(苦笑)途中結構無理ある展開のような…でも意外に面白かった。ロシアの冬の景色は美しいね、でもロシアはなんか怖いよね、あぁ恐ろしあ(恐ロシア)。。。駄洒落書きたかっただけですスミマセンデシタ
[CS・衛星(字幕)] 6点(2014-01-16 09:50:55)(笑:1票)
138.  男と女(1966) 《ネタバレ》
ゆったりとした流れの中に 漂う大人の香り  とでもいうんですか この独特の雰囲気はまさにフランス まさにヨーロッパ  日本人が逆立ちしても絶対出せないよねこのムードは  低予算を逆手に取った映像は今現在の観点からみても斬新でかつ美しい  正直ちょっと中盤のレースシーンが長くて退屈気味だけど  このレースシーンもルルーシュ監督のこだわりだったようで   アヌーク・エーメの美しさ(ホントに美人だ!)と有名すぎるあの音楽と共に永遠に語り継がれる名作でアリマス
[CS・衛星(字幕)] 9点(2012-05-31 08:03:06)(良:1票)
139.  バレンタインデー(2010) 《ネタバレ》
いろんな人が出てるからとても賑やかで豪華なんだけど、ちと物語が散漫になってしまった印象かな~? 日本じゃあんまりそこまでな日じゃないんだけど、向こうじゃ結構なイベントなんですね。ちょっと国民性の違いを感じたかな? まぁなんのかんの言ってうまくまとめたなぁとは思ってイマス
[CS・衛星(字幕)] 5点(2016-02-29 08:21:33)(良:1票)
140.  地底王国 《ネタバレ》
うわぁぁぁ~、もう、のっけからスゴイぞこれは(笑)。メチャメチャなストーリー進行! 怪獣の造形がすごい(ちょっとかわいい)!! しかしいきなりの美女登場!!! なんかどっかで見たことあるなと思いきや某007シリーズにご出演されてたビッグなインパクトのオネーサンではないか。彼女(キャロライン・マンロー)の野性味あふれる容姿は本作でもインパクト大でありますなぁ。んー相当美女だ、間違いない(断言)。まぁ総じてほほえましい映画でゴザイマシタデスハイ
[CS・衛星(字幕)] 6点(2017-10-24 13:10:03)(良:1票)