> 3737 さんの口コミ一覧。2ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  記憶にございません! 《ネタバレ》
おい!スナイパーが手配されてしまったぞ! そしておいでなすったぞ! 総理は大丈夫なのか?! おい!スナイパーが総理目掛けて撃ち放ったぞ! 総理はご無事なのか?! おっとこれはハードボイルドなのか?!笑  ●妻の兄貴役がローリー寺西だったことを後で知る。(だからなに) ●斉藤由貴の出演が嬉しい。 ●小池栄子はキリッとした中にも随時笑いを供給してくれる流石の安定感。 ●ファーストレディでありながら、裏で はっちゃけ不倫の石田ゆり子がハマり役。  ところで、だからなにという話にはなりますが、 黒田啓介こと中井貴一が妻聡子に送ったラブメッセージ 「君一人を幸せにできない男に 国民を幸せにすることなんて出来るわけがない」ですと、 あれ? それってなんかどっかで聴いたことあるんだが?  某2014年に、某つんく♂が作った楽曲の中の歌詞の一つに 『たった一人を納得させられないで 世界中 口説けるの〜』 『たった一人を不安にさせたままで 世界中 幸せに出来るの〜』 という歌詞がある。 つまりは、これと同じ意味ですよね。なんか嬉しい。What is LOVE?
[CS・衛星(邦画)] 5点(2020-11-29 09:25:36)
22.  キラーソファ 《ネタバレ》
フランチェスカよ あんた あんな変テコなソファを 一体幾ら出して買ったんだ? 背中にボタンがごりごり当たって不快過ぎるだろ それに怪しいと思ったならば、さっさとベランダから投げ捨てちまいなさいよ というか、あんたの司令でソファを見に行ったお友達が行方不明のままだったじゃないか なんでちゃんと見つかるまで探してあげないんだよ なに放置してんだよ なんで親友の捜索打ち切られてしまったんだ? ボンクラ刑事共々意味不明。だが、そのへんから急にドドドっとラストを迎えてしまって なんだ?なんだ?この気忙しさはと思ってみたのだが、はは〜ん、なるほど、80分で終わりたかったのか はたまた、アホなオチで申し訳なくなり、まともに見せるのが恥ずかしくなってしまって遠慮して80分で終わらせてしまったのでしょうかな? もしくは、撮るには撮ったけども繋ぎ合わせの編集が面倒臭くなってしまって80分になってしまったのかな まあそのへんどうだっていいですが、フランチェスカが親友をちゃんと探しもせずにさっさと次の展開へと進んでいったとこ、そこがどうしても解せん。あとあのソファー、見ての通りなんだが怖くないし、かと言って素敵さもまるで無い 似たような生物で例えるならNHKのマスコットキャラクターで どーもくんというのが居る 似てる だが、どーもくんのほうが数倍怖い顔してるし、ホラー向きの顔である。よってこの勝負、どーもくんの勝ち。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2020-11-22 18:28:11)(良:1票)
23.  金メダル男 《ネタバレ》
金メダルじゃないけど、アイデア賞はあげられる。彼の幼少時代から始まり少年時代、学生時代、劇団員の時代までは真面目さとコミック的な部分が上手く融合し知念侑季君が演じた部分は面白くてかなりよかった。(この知念君という顔も体型も表現力もコミカルな男子がまさかジャニーズの子だという事は後で調べて知ってビックリだ。) だけど、彼が世界一周を始めたあたりからは話がとっぴ過ぎてやり過ぎてしまったんじゃないかと思われ 内村パートになったところからは逆にテンションダダ下がり。惜しく感じてしまいましたね アイデア良かっただけに まあ残念。 でも最後に、彼が金を獲得したあのショット《父親母親が二人で道路を渡りゆく瞬間》このショットはすごくよかった。(よくよく見ると歩行者信号は青なのに、なんでクラクション鳴らされてるんだろと 撮影ミスかなとか思ってみたりしましたが)お後がよろしく終わっていたりしてました。 内村監督に対しては、普通に真面目にベタなドラマを撮るわけでなく、ちょっと異色で芸人らしく色モノ勝負してきた事に対してすごく好感持てました。 よって金メダルではないけれど、アイデア賞の小さなトロフィーだったら二つや三つはあげてもよいかな。なんて思えます。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2018-10-26 22:57:41)
24.  キリング・グラウンド
残忍さは許せないレベルのMAX100までイってしまいます。 だけども、なんせフツーなんです。 フツーに進んで フツーに想定内の範囲どおりに進んで『はい、そろそろ時間ですよ』となり、なんとなく終わる。 今どきこんなにフツーでいいのだろうかとか思う。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-06-02 23:51:12)
25.  恐怖ノ白魔人 《ネタバレ》
恐怖の白魔人とは名ばかりで  正確には恐怖の白裸男のほが正解。 しかし鬼畜なのはその父親だ だって息子にパンツ一丁買い与えてあげてないんだから よって息子の息子はぶらんぶらん そのくせ我が身は武装とか そんでもってかわいい我が子よとか偽善者ぶっちゃって まったく親子の愛情伝わってこんぜよ で、二人揃って一体何がやりたいんやら まあとにかく意味不明の殺人親子やったなあ  ざらつき感の有る映像と音楽はイイ雰囲気醸し出しててよかったのだがなんせ脚本が陳腐な上にすたこらどっこいなもんだから もったいないよな 詰めの無さ。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2017-11-08 20:54:02)
26.  君が愛したラストシーン 《ネタバレ》
失礼しました名前的にAV女優の方かと思い込んでしまっていました吉井怜。 ところがどうして違いましたね 失礼しました ベッドシーンがゆる~い訳に納得できてしまった 失礼しましたAV女優さんじゃなかったのですね ←しつこい。 だけど、テレビドラマの途中でテレビ画面から抜け出して来たナース役、自分勝手ながら意地になってテレビの中の世界へと戻ろうとしなかった姿とその様子はかわいらしかったですよ。そして彼女を待ちわびるテレビドラマの中の医師とナースの暇してる姿も可笑しかったですよ。だけど、これってもっとちゃんとした脇役揃えてちゃんとしたセット作ってちゃんと撮りさえすれば もっと化けるコト可能性大なラブコメディじゃないかと感じてしまいましたね いっそリメイクなんてどうでしょ まずは、彼氏役の窪塚俊介のところを窪塚洋介に変えて始めてみたりしませんでしょうか どうですか。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-04-02 23:14:37)
27.  君と歩こう 《ネタバレ》
彼の未来は閉ざされかけていた。 そして彼女の人生はもはや擦れていた。 そうなってくると全く不自然ではない二人の絡みとその関係。ただし、中身は清い関係。ここがポイント。変にくんずほぐれつのシーンが一個もなかった事が好感持てました。ちなみに今回の製作費は250万円だったらしいです。難を言わせてもらえば ちょっと映像暗すぎた。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2014-12-17 21:34:02)
28.  消えたシモン・ヴェルネール 《ネタバレ》
軽く4部構成になってましたね 以下目次、 『プロローグ~  第①章 ジェレミー   第②章 アリス   第③章 ラビエ   第④章 当事者シモン  そして~エピローグ 』   見終えて感想。 言っちゃなんだが あれですわ。 主要人物4人の異なった目線でミステリーは進んでくんですが、最後、シモンの目線は要らなかったんじゃないのか と。それを出すんだったら残り20分ほどのシモンのチャプターさえ見れればそれで一発解決してしまっているんじゃないのか と、前半部分の一時間ほどは要らなかったんじゃないのか と。 まあ、いまいちでしたね 友達同士の絆が全く感じられないところが薄ら寒いし、みんなのマドンナ アリスがなんであんなに人気があるのか 僕的には彼女のアゴ割れが気になって 気になって。今で言う ザキヤマ的女子に見えてしまって どうにもこうにもあれだった。
[DVD(字幕)] 5点(2014-10-10 21:58:22)
29.  麒麟の翼~劇場版・新参者~ 《ネタバレ》
綺麗に事件は解決して終わったようだが、実は綺麗であるはずがない。 きっとこの日を境に地獄絵図が始まるはずです。 吉永君の母親の怒りたるや計り知れない きっとキリンノツバサが怒り狂うはず。 少年よ 罰を受ける時が来たようだ 逃げるでないぞ 覚悟は出来てるか。  そして今回、青柳の突然の死により思わされたことが一つ、親子とは何なのか、家族とは何なのか それ以前に〝夫婦とは何なのか〟ということを。いつ何時なにが起こるか分からないこの世の中、せめて伴侶である嫁に少し位は今やっている事、その理由、その思いの丈を語り合っておくべきだったんじゃないのかと。だとしたなら、麒麟の像がどうのこうの、日本橋がどうのこうの、息子への無言のメッセージがどうのこうのと何も難しくはなっていなかったであろうはずだ。夫婦間のコミュニケーション不足によって難解事件へと格上げされてゆく様が見ていて腹立たしくもあり、実に滑稽であった。結果、すごく後味の悪い作品、あまり好きではない。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2014-04-16 21:40:11)(良:3票)
30.  キャリー(2013)
映像が暗過ぎですよ  目が悪くなってしまいそうだ。 ジュリアン・ムーアは一体いくつなんですかね  62、3ですか 老婆ですか (実際には53)  クロエはこの役嵌まりませんでしたね  やはり、シシー・スペイセクのような微妙な感じの娘でなければこのストーリーには嵌まらないない。 総じて、こんなものかなって出来栄え  予告編そのまんまであってそれ以上といったものが感じられなかった   一番印象に残ってしまったのがクロエ必死のカメハメ波という次第。
[DVD(字幕)] 5点(2014-03-19 22:20:38)(良:1票)
31.  キリング・フィールズ 失踪地帯
場面場面の繋ぎに違和感有りすぎ。 あれ?なんか一瞬見逃したのかいな? と巻き戻してみたこと数回。 なんじゃ無駄に手間かけさせおってからに こーのバカたれが。 正直、ヘッタクソだなと思ってしまった。  それに実話をもとにしてのものだから 話を変にいじれなかったのでしょうが、それにしても面白みがなかった。  ただ、死体の醸しだす雰囲気やら殺伐感やらは意外によく撮れていたと思う。 だとしたなら、今後、一度親父の手元を離れてみてホラーの分野に突き進んでゆかれたならばさ、まあ、それ相当のもんは撮れるんではないのかなと思ってみたりもいたしましたが。とまあ、偉そうなこと言って申し訳ないですが。 あと、血気盛んな刑事役のサムワシントーーーンが良かった。あとクロエだとか モーガンだとか。
[DVD(字幕)] 5点(2013-10-20 13:26:23)
32.  きな子~見習い警察犬の物語~
昨今の日本映画でありながら、田中要次、光石研を使ってない映画は貴重。 竹中直人と柄本明と大杉漣を使っていない映画も貴重。 ついでに言うなら、でんでんと温水洋一と津田寛治を使っていない映画も貴重。 さらに言うなら、徳井優、岸部一徳、香川照之さんを使っていない映画も貴重。加瀬亮と小日向文世がいないのも貴重。余貴美子がいないのも貴重。 褒めて使わそうぞ  あ、でも ただし・・・  確か、遠藤憲一がちょろっと出ていた 彼も脇役オールスターズの一味だったな くう~ 惜しいな~
[CS・衛星(邦画)] 5点(2013-01-15 18:18:18)
33.  禁断の女子刑務所
なんてゆるい刑務所なんだ 苦笑。なんてかわいらしい受刑者たちなんだよ 苦笑。死霊の盆‥ぢゃなくって‥女子寮の盆踊りが始まっちゃった頃には確実に和やかムードに満たされちゃってましたねぇ  ああ、なごやか。 でも予想通りといえば予想通りなんですが、中盤以降から急に悲しい展開になっちまったじゃないかよ こらァ。 あさ美ちゃん いい女なんだから 泣かすんじゃないよ ダメ男めが こらあ!
[DVD(邦画)] 5点(2010-08-03 22:12:10)
34.  キリング・ショット 《ネタバレ》
日本じゃ有り得ない 銃社会が生んだキチガイ映画やね  なんか不快さ以外は何も残らない。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-09-26 20:26:12)
35.  禁忌 《ネタバレ》
捜査あま過ぎ  親子二代に渡る犯罪者をどんだけのさばらせておくのか 脚本弱いね   そして少年望人君につきましては  チ●コ勃てるの早過ぎ  嫌がった素振り見せてんのにちょっと乗っかられただけでなんであんなに挿入スマートなんだよ  下ネタ申し訳ないけどコメディじゃないんだ もっとそのへんちゃんとやってくれ いいか 別に嫉妬心で言ってるわけじゃないからな
[DVD(邦画)] 3点(2017-02-08 22:32:38)
36.  キョンシー
アイタ 鬱で滅。すごく面白くないです このおもしろく無さを誰にも伝えたくない
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-01-22 20:20:45)
37.  君と歩く世界 《ネタバレ》
よそのカップルにケチつけるのもなんなんですが、はいそうですねえ、あの彼女、 その男にのぼせ上がるのはやめておいたほうがいいと思えるんですがねえ(他の男にしときなよ )  だって彼はあなたが義足で歩けるようになる為に必死でリハビリやってる間 なんの協力だってしてもらえなかったわけでしょう?  2015年12月 CSにて鑑賞。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-01-14 22:55:41)
38.  KILLERS/キラーズ(2013) 《ネタバレ》
殺人犯が二人なのでキラーズ 複数形。 でもジャカルタのオッサンバージョンのほうは見ていて面白さが全然ない。 かといって北村一輝犯のほうはどうかというとこれも手ぬるい 猟奇的なのは最初だけ。 花屋の女のめそめそ話のところとかもう嫌になってくるほどしょうもなくグダグタ。 そもそも弟を『ここに立ってて』 とか言って車道に立たせて何してるんかしらってあの時思いましたけど、まさかあれって弟を車に轢かれさせて死んでもらおうとかやってたん? ウソでしょ? まさかあの年代の男の子があんな事では死ねないでしょうよ 阿保ですかって思ってしまいましたね 馬鹿なシーンは嫌いです。   しかしあれです黒川芽以、こんなところでとうとうサノバビッチな娼婦の役で御出演ですか、しかも死亡フラッグ立ちまくってるそんな役引き受けるようになってしまったか もうマイナー路線確定なのかな 寂しく感じてしまった 日本の映画会から純情娘が一人また消えた
[DVD(字幕)] 3点(2015-03-19 23:44:42)
39.  逆転裁判
トータルテンボス以上のアフロ登場。 デカさでいえば、鶴瓶・アフロ田中にだって負けちゃいない。 谷村美月を偽証罪とアフロ罪の罪において告訴する。
[CS・衛星(邦画)] 3点(2014-08-14 21:13:31)
40.  キラー・インサイド・ミー 《ネタバレ》
好きな女を息絶えるまで殴り続けて殺す(しかも二人)  生理的に受け付けきれない殺人でしたね 胸糞悪く気分悪い。 刺殺・絞殺・銃殺よりもタチが悪い。 サル顔のくせしてあのやろめ。  あと、一つだけ粗を指摘するならば、銃殺されてしまったゆすりのオッサン、彼のゆすりは不自然だ なぜなら彼は金持ってないクルマ持ってないのホームレスのようなオッサンだ そんな彼がクルマも持ってないのにどうしてサル顔を追跡出来るんだ? クルマも無しであんな広い大地の娼婦館まで辿り着けるハズがないだろ そのへん適当な脚本になってた気がした。結果、完全犯罪にもなってなければ完全脚本にもなっていなかった とにかく胸糞悪いストーリーだった あのサル顔め。そして、あいつ見てるとなんか似てると思って考え込んでしまったんだが ああ、あれだ ヘッドフォンして目瞑ってウォークマン聞いてたバブル時代にやってたCMのあのサルだ。あと他にビーンとか。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2014-05-02 22:53:00)