> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  ラヴソング 《ネタバレ》
私の降涙量断トツNo.1ムービー。自転車で話し、歌う2分は私のベストシーン(恋人でないのも◎、何十回見ても(TДT))。「地方から出て来てる子の方が仕事よう頑張るで。甘えへんもん」と褒める私の姑をつい思い出します、健在(。。;)。バリバリ働いてモリモリ食う姿につい日頃忘れがちな生きる喜びを感じますよね~(TДT)。一緒にいる善人(TДT)・一緒にいたい人へのそれぞれの思いを表情で見せる主演の二人がまた素晴らしい。逢ってしまったらとめられない、という二人の気持ち、よくわかるよね(TДT)。結末は出来すぎですが、周囲のあたたかみ・幸・不幸を経験してこれだけ頑張ってきた二人にご褒美は欲しいです。オチありなので満点。’同志’ってほんといい言葉(TДT)。
10点(2004-10-11 14:52:57)(良:1票)
2.  ライアー ライアー 《ネタバレ》
『つけ(尾行)られたとこから違反』そうだよねーー。ジムがとてもハンサムです。個人の弱点暴露はやりすぎですが、その他はもう大好きで見るたび泣き笑いさせられます。忙しい日本のお父さんにオススメ。取り巻く女性5人のバランスもいいですね。スウォ-ジー・カーツとの最後の法廷勝負がメチャ笑えますよっ。今は亡き秘書役アン・ヘイニーも可愛らしい?です、合掌。
9点(2004-08-29 16:59:21)
3.  楽園の瑕
もう、、大好きです。語りがレスリーからカーファイに変わる終盤にはドッと涙。再見の時は頭から泣けてきます。湖と剣があればバッチリのブリジッド・リンはカッコイイし、カリーナが超美しいし、横たわるレスリーの呆然とした眼差しは痛いほど切ない・・などなど香港スター総出演。映像が見事で凝りすぎてるせいなのか、誰と誰が斬り合ってるのかよくわからないとこも多いのですが、武侠純愛メロドラマとして見るとウルウルします。心にとめて思ひ続けている人がいるならば、レスリーやマギーの名セリフがささるはず。韓流に行き詰まったら香・中モノはいかがでしょ。
8点(2005-01-13 20:29:45)
4.  ラブ・アクチュアリー
ストーリーに関係ないけど、エマはヒューのお姉さんに設定してほしい(先にエンヴィさんが書いておられた、ごめんなさい!)。お茶くみ秘書のナタリーをもっとケナゲに描いたらもっと感動できますのに。いくら優してもこのおねいさん、なんで片思い返上チャンスを逃がす!?「大国アメリカさんにちゃんと主張もできる上、僕らは紳士デス。人種や体型で人を差別しません。」といった大英帝国の自信と誇りを感じる作品。始まるなり泣いてこんなこと書くの図々しい、ごめんなさい、でも優しいBGMは泣かせすぎるの。ポルトガル人のメイドさんは見た途端、胸きゅんしてしまった。ポルノ映画?の二人が感じ良すぎる、うれしぃ。ビーン氏のこの存在感は何?・・と、キャスティングには脱帽しました。でもちょっとそれぞれのお話が希薄?感もあって、断然前半が良かったと思いました。
8点(2004-02-26 22:42:39)
5.  ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
あほな私はもちろん、だまされました。ケイト、体絞ってて拍手!ですが、メイクと服が、なーんか似合ってないんでは?と気になってました、ストーリーに関係ないけど。
8点(2003-12-08 12:49:35)
6.  ラブストーリー
(レビューじゃなくてすいません。でも実話なのです。) ★私が高校時代ちょっと好きだな、と片思いだったK君。 ☆時は流れ~~K君と同じ大学・同学部でK君に顔が似ているH君に私はベタ惚れし、お付き合いを・・。 ☆時は流れ~~、、K君にもH君にもまるで似てない夫と結婚。まもなくわが家の隣の店にK君が営業に来ていることに気づきました。 ☆時は流れ~~私の娘とK君の息子さんは同じ中学・同学年であるということに気づきました。 ☆時は流れ~~娘は第一志望の高校受験を諦めました(実力不足)。K君の息子さんはそこに入学なさるようです。私が娘に着せたかった憧れの制服はこの映画のヒロインが着ている制服に似ています(涙)。 ★そして本日、大好きなレビュワーさんが映画音楽BEST4にあげておられたこの作品をも一度借りに行ったレンタル屋さんのカウンターで、私はK君とすれ違ったのでした。しかも雨です。何を言いたいのかというと、偶然は起こりうるのです(私の場合は「田舎やん」と言われればそれまでですが)。 この作品の中のウシロ下ネタ(マエ下ネタならいいけど)や周囲への気配り不足など、不満な点はいくつかあるのですが、過去の青春を思い出させてくれる数々の演出と、美しくてもの悲しい挿入歌に泣けてしかたありません(大涙)。恋をしている時、恋を思い返す時、世界には二人しかいませんもんね。
7点(2005-03-28 16:48:37)(良:3票)
7.  ランブリング・ローズ
いったいこの少年はどうなるやら?・・最初心配しましたが、いやー良かったです。 ☆めちゃめちゃ嬉しいダイアン&ローラの母娘共演、演技も雰囲気も何て素敵でしょう。 ’74「アリスの恋」の下品なダイアンは、上品な良妻賢母に。当時のイメージがローラに・・ううっ感激。 南部らしく「風と共に・」の音楽(?曲名思い出せず)がアレンジされ楽しめました。 私も善人になりたい。
7点(2003-10-20 16:08:58)
8.  ランダム・ハーツ
6/21付【恋する三十路舟】さんに同じ! 主人にTV放映を消されて(=男性からの酷評も納得。でも恋したい四十路豚はこういうの好き、監督と音楽家名で見たくなり)レンタル→V吹き替えは磯部勉さん&高島雅羅さん 大変良かったです。★Hフォード…刑事の目つきそのもの。☆ボニー・ハント…なんて正直なのよぉ。☆素晴らしい気疲れ顔K・S・トーマス…もうこういうオファーしか来ないのか、と心配してしまうほどぴったり、観るたび好きになっちゃうわ。/確かにブランドものの昼メロみたいでしたが…甘甘ラブシーンに弱くて…。
7点(2003-10-01 16:12:23)
9.  LOVERS 《ネタバレ》
♪ラララララララァ・・・うろ覚えで歌って帰宅したら「ゴッドファーザー観てきたん?」と子どもにきかれたけれど、似てるかなぁ?(レンタルになって似てなかったら訂正します。音感ないし。)。観客が最後まで一人として帰らなかったレディースデーなんて初めて。これは、その♪切ない主題歌と透き通るような歌声を味わいながら「果たしてアンディは男らしかったのか?」・・これだけをひたっすらに考えていたから立てなかったに違いない(たぶん)。愛情男と仕事男、、そりゃぁ、、と、頭の中はもう飛刀門と朝廷軍の争いなどどこへやら。これを終盤もうちょっと絡めて下されば、この愚かな争いが悲恋を生んだのよっ!と胸引き裂かれる思いを持続できたはず。(=私が頭悪い、とも言える)。。もひとつ残念なのは、大事な大事なラブシーン。これになる直前、彼女の顔がいけてないっ&モンペ風味の開脚姿が転がるっ&ピアス穴(たぶんあった)を隠して映してないっ、の3拍子。ソノ直後のお顔がとびきり美しいのにこれはどうゆーこっちゃ・・と萎え萎え。前半は3俳優・画・筋運びのスピード・アクション、すべてにドキドキできたのに・・と、もったいない感に身悶えております。柄有り衣装に賞下さいな。
6点(2005-01-25 01:33:25)
10.  ラブ・オブ・ザ・ゲーム 《ネタバレ》
ピッチャー返し来たら取られへんような毛微無投手のフォームですが、球が速いねっ。 おセンチ満載、ここ一番の男の晴れ舞台、いいですいいです~。恋愛模様は、、なんというか、序盤で終盤を知ることのできる潔い安直さよ・・これをこのまんまスパイダーマン2へも持っていったんでしょう、まあいいけど、、それならそれでラストをもっと凝って見せておくれ。スポーツ選手のパートナーになりきれずに悩む綺麗なケリーは良かったです。「この女優さん、私好きやのに、なんで人気ない?」と子どもに問うと「中途半端な地味さ」と答えた。どうりでジェナ・マローン(チョイ役でも光る輝る)が出てきたらちょっと霞んでしまったわ。あとヤンキースの選手とかファンが本人さんみたいでとても臨場感出てました。/TV放映水野氏:「恋人」を「奥さん」、「オーナー」を「監督」、、もうめちゃくちゃ、、。解説以外 でいろいろとお忙しいでしょうが、一応見てから解説してほし。。
6点(2004-10-18 16:25:55)(笑:1票)
11.  ランブルフィッシュ
こんな綺麗な緑色、初めて見ました、ミッキーにもそう見えますか?。彼の穏やかで優しいしゃべり方が印象的でした。典型的な長男・二男ではなかったでしょうか。オトコに生まれたらどんなに共感するだろうか、、と羨望する一作です、キャストがダブってるので一瞬ごっちゃになる「アウトサイダー」より好きです、こっちのほうがオトナ・・よねぇ。
6点(2003-12-11 23:29:06)(良:1票)
12.  ラブレター/誰かが私に恋してる?
サブタイトルのように”誰かが私に恋してる?”と、小さな町の人たちが勘違いするお話。 昨日や~っとオチを思い出した、それほど小ぢんまりとしてるんですが、40半ばで爽やかに脱いでくれたキャップショーのラブシーンはニコニコしながら観てた記憶があります。エレン・デジュネレスは私生活のイメージがどうも強くて、いったい誰を襲うのじゃ?・とおそるおそるでしたが心配なかった、と思いマス確か。オススメはできないが自分一人でホッとするラブコメ見飽きた族の隠れた小作でありましょう。
5点(2004-04-28 21:19:35)
13.  ラスト・プレゼント
一応泣いた、、と言ったらバチ当たりものですが私はそうでした。「八月のクリスマス」でもそうだったんですが、主人公の症状が良くなったり悪くなったりの韓国映画特有?なテンポについていけず、えーーっ、そうなん?状態になるのであります。意地を張る夫婦について・・私は夫をLOVEもHATEもしてる訳ではないけど、素直になれない度はここの奥さんそのものでして、共感できますわ。ベビーショップもあんまりの設定ですよね、子ども出来なかった時思い出してほんと辛くなってしまいました、家族に感謝せねばと思います。
5点(2004-01-10 00:39:54)
14.  ラン・ローラ・ラン
ダメ男でも惚れてしまうとオンナは頑張るのよねぇ、タイムバーゲンにも弱いし(?)。できれば、2パターンで、お願いしたかった気もします 赤色以外にも、黄色や透明色がなんてキレイなのでしょう。彼女がひたすら疾走し、エンドロールが逆走したのがおもしろかったです。
4点(2004-01-04 11:54:18)