> yasuto さんの口コミ一覧。11ページ目
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

201.  バベル 《ネタバレ》
映画を、みおわったあと、良く、わからないと、ここにレビューを、見に来ます。 映画の中で、バベルの塔?ってのは、日本に住む、菊池親子、のことなのかな?。 りんこ、サンの手話、すばらしかった。アレを、完璧に覚えて、映画に望んだんでしょう、アラビアのシーン、ブラピ、奥さん役の人、この映画は、お金、出演料に、かかっているんでしょうか。ああいう事故で、アメリカ人だから、最後には、ヘリコプターを、飛ばせてもらったけど、日本人だったら、個人で対応か、まず、たすかっては、 帰ってこないだろうと思ったり。日本の大使館が、迅速に行動するとは、思えないし。 猟銃は、日本から、持ち出せるのか?、とか思ってしまいました。菊池親子が住んでる設定のマンション?、あの景色だと、つきに120万円、200万円の物件か、とかおもうと、すごい設定だな、とおもう。菊池さんの聾唖の高校生が、怒ってるシーン、とっても、よく出ていた。誰でも、良かったのかも、、、ただ、あの刑事が、彼女の知る、まともな人に、見えたから、彼女の心が、壊れていて、さみしくって、おかしなことを、 してみようって、動機が良く出ていた。しゃべれないだけで、同じ年頃?の、若い男の子は、冷たくしていたし、、、その辺の心情は、とても、よくでていて、菊池りんこさんの名演技、が光りました。あと、メキシコから、逃げる、アメリカ、国内に戻る、家政婦、とっても、かわいそうだった。なんか、不思議な映画だけど、それなりに、シーン毎は、とてもよく取れていて、感心させられました。今頃のSFX多様の作り物映画と違って、とても、楽しめました。裸で、抱き合うのは、お母さんの死に目を、多分、彼女は見たのかもしれない、、、何時までも、心が、、、。携帯でビデオ電話にして、手話で友達と話すシーン、ありなんだ、とか思いました。
[ビデオ(字幕)] 9点(2007-04-07 01:07:59)(良:1票)
202.  サイバーネット 《ネタバレ》
アンジー、とても、かわいかったです。最後のほうで、ノートパソコンで、システムに入っていくときに、デュオ、パワーブック、などが写っていたので、おお、なつかしい、とかおもいました。また、プールで、抱き合うシーン、アンジーは、素敵なドレスを着ていました。えいがって、本当にすばらしいです。楽しめました。
[インターネット(字幕)] 9点(2007-03-28 19:49:54)
203.  ウルトラヴァイオレット(2006) 《ネタバレ》
ミラジョボビッチ、すごくやせませんか、バイオハザードの時は、もっと、ふとっていたよね、バイオレットのおへそ、回り、すごく、すりむになったなーーーっていうのが、感動です。あとは、フルデジタル、すべて、青いスクリーンの前で、演技して、建物、車、景色、すべて、CGで、入れたのかな。なんか、色合いが、好きじゃない。どうも、実写みたいな、自然なフィルター見たいの、かけられなかったのかな、でも、バイオレットが、素敵だったから、いいか、皆さんの感想どおり、それだけの映画なのかも、でも、刀で、戦う場面、レーザーソードじゃなくて、炎がつくあたり、よかったです。本当にすばらしいです。いちおう、楽しめました。いつもは、9点か、10点を、つけているのだが、さすががの私も、背景、色合いが、あまり、すきではないので、減点にしました。
[DVD(吹替)] 8点(2007-01-28 18:33:00)
204.  イントゥ・ザ・サン
みなさんの評価は、厳しい様ですが、私は、良いできだったと思う。セガールが日本語、忘れたとか、へただというが、アメリカにもどってから、何年も、たっているだろうし、その中で、日本語を、忘れていないこと、事態すばらしいことだと思う。作品も、気持ちやうっぽいのかも知れないが、日本の古いタイプのやくざ映画をめざして、つくったのかな、とおもうと、かなり納得できるし、おおさわたかお、の、悪役降りも、恐いくらいに、見えた。せガールの刀のたても、悪くないし、作品的には、楽しめたと思う。着物を、着ている女性が、脱いだ時に、ちゃんと、腰巻き、つけていたし、細かいところを、みていると、けっこう、考えて、作られているのだなあ、とおもった。喫茶店のシーンなんかも、逆にいえば、わざと、小さく作ったのかなとか。銃の射撃シーンも、おおすぎ、という、感想も合ったようだが、みていて、不自然を、それほど、かんじなかった。キルビルのあの監督が、どうして、あんなに評価が、高いのかが、逆に、自分的には、解らないです。この映画、もう一度、みたいと思ったくらいです。入れ墨のシーンの映りぐあいも、すてきだったし、逆に、よく、あれだけ、日本の役者じんを、そろえたな、こういう映画は、幾らくらいで、つくられたのだろう、とか、おもうと、けっこう、楽しめました。よって、自分的には、高い、評価をつけます。映画って、本当にすばらしいと思う。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2007-01-27 10:09:18)
205.  香港国際警察/NEW POLICE STORY 《ネタバレ》
ジャッキー映画、香港映画の安っぽさが、ない、久々に見た、ジャッキーチュエーンだが、すばらしい、映画に仕上がりました、驚きました。冒頭の建物の中の爆破シーン、たぶんに、花火を、多様されていたようですが、それでも、あの花火の炎の中を逃げるシーン、バスが、町の中を、壊すシーン、若手俳優の悪役ぶり、感動するのみです。 本当に、面白い映画に仕上がりました。ビルから、手錠で、滑って降りるシーン、熱いだろうな、とか、銃を組み立てるシーン。ジャッキーの顔が、だいぶ年取ったけど、映画全体に、お金を、かけられるようなってきたのには驚きです。映画って、本当にすばらしい、楽しまされました。ジャッキーありがとう。感謝です。
[ビデオ(吹替)] 10点(2006-10-08 22:51:47)
206.  ソウ2 《ネタバレ》
なんか、座布団を片手に、こわごわ、みました。映画としては、面白くできていたけど、私は、最後に騙された、と言う気分がしてならない、ケイジの息子はいきていてもいいけど、アマンダも生きていても良いけど、2代目をつぐ、、、、最悪。速加想えませんでした。あのケイジも、助けてやればいいのに、とおもってしまう、えいがって、本当に、素晴らしいです、でも、この映画は、最悪だ。アマンダに、跡目をつがせたおとで、安っぽい、ただの、つまらない、映画になってしまったような機がする。
[CS・衛星(字幕)] 6点(2006-09-25 22:38:35)
207.  バタフライ・エフェクト/劇場公開版 《ネタバレ》
なにげなく、みていたら、ずるずる引き込まれました、出演者の演技が素晴らしくて、 ヒロインの女優が、可愛くて、最後の方、どう理解したら、良いか、解らなくて、 いつものように、ここに、皆さんの評価を読みに来ました。自分の能力では、この映画の批評を、うまく書けそうにないので、皆さんの感想を読んで、こう書きたかった、と おもえるものに、良、評価を入れました。最後は、時計を見ながら、一体、どういう風に終わるのか、心配になってしまいました。自分的には、なんとか、ハッピーエンドにしてほしかったな、彼女と、うまく、結ばれる、結ばれて、欲しかったと、想いました。子供の頃の、一番のいたずらっ子が、いなくなれば、うまくいくのでは、と、想ったりしました。大学で、彼女とうまくいっていて、デートで、その兄が、やって来るシーン、公園?で、主人公は、彼を、やってしまう、あの場合、どう見ても、アメリカ なら、刑務所に、行かなくて、済んだのではないだろうか、それでは、映画が、面白くなくなってしまうが、爆弾を、止めれば、自分の腕がなくなるし、あの悪ガキを処分するために、武器を友人に持たせれば、友人が精神病院で、拘束されちゃうし、、、、でも、よく考えると、あの能力が、彼に、備わったのなら、その能力は、彼以外の、彼女の人生に関われる、他の者に備わっても、良かったのではないか、そんな、終わり方、でもいいのかな、なんて、題名はわすれたが、デンゼルワシントンが刑事役で、悪魔を追いかける話の終わり方のように、その能力は、愛する心でもいいけど、別に存在したんだ、という、様な、終わり方に出来れば、見終わった感じの、後味が、よかったんじゃないかな、なんか、むなしい、終わり方だ。えいがって、本当にたのしめます。すばらしいです。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2006-08-05 10:15:36)(良:1票)
208.  ロード・オブ・ウォー 《ネタバレ》
あの捜査官が、ひどいやつだなあ、とおもった、奥さんを、巻き込んで、 奥さんも、あれだけ贅沢を、させてもらったのに、だんなさんを、捜査官 に、うるかな、納得行かない。 砂漠で、24時間、拘束される、あのシーン、なんだかなあ、と 思いました。 素直に、面白かった、冒頭の弾の目線、よかったよ。 あの○○映画の、シーンの銃が欲しい、といわれ、1か、2か、3か、ときいて、 1なら、○○の銃だと、答えるシーンとか、かなり、笑えました。 映画って、本当にすばらしいと思います。
[ビデオ(字幕)] 10点(2006-07-06 07:12:48)
209.  亡国のイージス 《ネタバレ》
久々に見た、日本映画、全体的には、映画っぽく、とれるようになったんだな、と、思える仕上がりだけど、なんだかなあ、船の中見たくて、つい、映画みてしまったが、操舵室が、破壊されるシーンは、ワウワウの放送ではなかったが、実際の映画でも、撮ってなかったのかな、結構、ワンシーンで、説明しようと、色々なカットをいれていたようだが、なんかねえ、中井の悪役、よかったですよ、でも、全体的に、悪役の方が、弱すぎ、なきがします、ボーダンジャケットまで、着ているのに、ばたばたやられる、ありえないよね。それも、一人の若者に。ラストサムライにでていた、艦づけ、選任伍長だっけ、彼らしい演技だけど、この映画でも、韓国映画の迫力には、追いついていないような気がする。いつから、こんな映画しか、日本は、作れないようになったんだろう、伝わらないよね。韓国映画、ちょっと前の日本のテレビドラマの良さを取り入れた、すたいる、そして、アメリカ映画風な味付け、ただ、韓国の言葉がすきじゃないので、あまり、韓国映画も見れないんだけど、たまに、見ても、韓国映画の方が、良く品が、多いような気がする。映画って、本当に素晴らしいと思う。最後に後ろ姿を描いた絵がかった。あと、艦長の息子は一人、二人?、ちょっと疑問が湧きました。だれか、教えてください。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2006-05-08 03:38:45)
210.  トリコロールに燃えて 《ネタバレ》
なにげに、みていたら、見覚えのある、美人、チャーリーズセロンだっけ、あと、ピネロペクルスだっけ、間の彼も素晴らしい、役所でした。映画のクオリティーも高く、素晴らしい作品だと思いました。えいがって、本当に、楽しめました。でも、最後で、自分は、フランス軍の見方をしていた、と言えば良かったのに、、、その辺が、良くわからない、諦めて、死ぬことにしたのか、、、。とにかく、久々に、感動した映画でした。前半は、1930年代のフランスの自由主義というか、退廃しているのか、その辺を、うまく表現できていたし、セロンの、気持ちが、とても良くわかりました。もし機会が有れば、またみたい、大画面で見たい、そう言う映画は少ない物です。自分的には、このように、目立たないが、良く作られた、映画の評価が低いのが、悲しいことです。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2006-04-11 04:37:03)
211.  あずみ2 Death or Love 《ネタバレ》
うん、面白かったよ。昔、父親に連れられて、白黒映画のチャンバラ劇 見に行ったこと有るけど、それが、カラーになって、しかも、キャラが、 ウエトちゃん、別に、他の子でも、かわいいこなら、いいけど。 そう考えると、チャンバラ劇も進化したな、と。脇を支える、名優人も こういう映画にでるようになったのか、というより、ギャラを払えば、 いまは、どんな映画でも、作れるようになったんだなあ、と、感動。 特撮シーンも、割と、良くできていたように見えるし、ただただ、ウエト チャンの可愛い姿が、頭に残る。紫白のあのミニ和服最高だし、最後の 合羽姿、格好良かった、最後の方で、200人切り?、するのかと おもったが、不可能だよね、笑い。えいがって、本当に素晴らしい とおもいます、楽しめました。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2006-04-03 04:25:01)
212.  レディ・ジョーカー 《ネタバレ》
私も、良くわからないので、ここに、感想を、見に来ました。出演者のここの役者は、よかったです、吉川も、あの薬屋さんのおじさん役も、女の子も、しかし、全体的に、何を言いたいのか、良くわからないので、巻き戻してみたり、ただ、吉川が、刑事を うまく刺したのに、留置場にはいっていたので、ボーダンチョッキを、来ていたのだな、と、わかりました。脈をとっていれば、彼が、しゃべらなければ、直属の上役も、自殺したのだし、捕まらないのかも。ただ、映画の雰囲気としては、ただならぬ雰囲気、を感じました。一場面、一カットを、見たとき、日本映画は、昔から、好きになれませんでしたし、白々しい演技、安い予算を、感じた物でしたが、この映画には、それは、感じませんでした、ただ、内容は、皆さんが、かいたように、なんだか、良くわからなかったが、誘拐が成功したこと、お金が、入ったこと、株を操作して、もうける人もいるんだな、という、仕組み的な雰囲気は伝わりました。キット、映画の作り方としては、それなりのお金をかけて、それなりの作りをしていたから、私の目に止まったのだろうが、内容のまとめ方には、難があることは、確かなのかもしれません。しかし、えいがって、素晴らしい、楽しめました。役者人が、それぞれ、目立たないけど、うまくて、映画としては、また見たくなるかも、内容としては、悪い点になるのかも。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2006-04-01 05:00:47)
213.  海猫 《ネタバレ》
映画の枠組みとしては、日本映画、にしては、良くできていたかな、と、 想ってしまいました、HDレコーダーで、録画していたので、何度か、 みなおしを、珍しくしてしまいました。 佐藤浩一が、奥さん役の人と出会ったシーンも、金融機関のシーンも ワンカットはいっていました。こういう風に出会ったのだな、と、 想いました。 浩一の弟役、トオルが、珍しく良かったです、オーバアクション気味な 所が、見られなくて。 伊東ミサキだっけ、背中姿や、下着でのパンツ姿、それだけでも、素晴らしい とおもえる、女優さんですね。 トオルに目で合図するシーンなんか、おもわず、なるほど、とおもって しまいました。 飛び降りのシーンは、何度か、トオル歩いてる、シーンで、同じ場所を、 つかっていますよね、周りの風景から、高台だな、とうのが、かんじ、 とれました、これは、まきもどして、見直したから、解りました。 全体的にカット割りを、短くしているので、つながりシーンが、わかり、 にくいですが、日本映画も、こういう風に、作れるんだ、というか、 なぜ、いまごろ、海猫、なんていう、情緒くさい、映画を撮れたのかが、 面白いです。みたひろこの母親役は、ちょっと、あわないかな。ヤクザ映画 見たいな、雰囲気を残しちゃいましたね。娘さんが、浩一の家を訪れた時の 家の落書き、とか、村人から、最後、相手にされない、彼が、いったのは、 奥さんと、弟さんに、飛び降りされたり、不倫をされたのが、ばれたから、 なのか、その辺のシーンも、なかったけど、よく考えれば、そういうもの なのかとか、浩一に会いに来た、娘さんやくの役者も、美人だし、いいかなと。 船に乗せるシーンなど、浩一の髪の毛をもうすこし、白髪にすれば、 ちがったかな、とか、細かいところは、キリがないのですが、全体的に 景色も綺麗だし、日本映画としては、この手の映画としては、楽しめた、 おもわず、感動してしまいました。トオルまで、飛び降りたとは、きづき ませんでした、奥が深いかも。いとうみさきは、びじんだな、と思いました。 映画って、本当に素晴らしいです、楽しめました。
[CS・衛星(邦画)] 10点(2006-03-20 03:43:40)(良:1票)
214.  地獄の天使(1930) 《ネタバレ》
アビエイターを、見た後なので、この映画、このトオジに、カラー、この時代に 400万ドル、とか言っていましたよね。この時代の400万ドルって、現代 から、みると、10倍くらいの価値があったのだろうか?、それを、かんがえ ながら、みると、みごたえ、満点、一部カラーあり。飛行機壊す、倉庫壊す。 すごいですよ、なんていっても、あの、雲がでるのをまって、半年、9ヶ月も、 撮影スタッフ、俳優を、待たせたりしたんでしょう、考えられない。破天荒です。 ただ、最後に、援軍が、くるなら、なにも、兄が、弟を手に掛けなくても、と、 おもったのは、私だけでしょうか、ちょっと、可哀相な気がした。 複葉機で、宙返り等のシーンも、合ったように見えたが、素ばらしかったです。 えいがって、本当素晴らしいと想います。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2006-03-12 04:08:35)
215.  アビエイター
ディカプリオよかったです、おもわず、引き込まれてしまいました。 女性陣も、よかったし。飛行機の映像は、実写をいれても、 良かったのかもしれませんね。しかし、アカデミー賞を逃したのは、 もったいないというか、大きかったですよ。 レオ様にあげたかったのに。 私的には、レオ様は、トムクルーズなんかより、ずっと演技がうまいし、 映画の中に、おさまる、俳優ですよね。トムは、何をやっても、ういていしまい、 あまり好きにはなれません。えいがって、本当に素晴らしいと思います。 レオ様は、昔、紙幣印刷サギの映画にでていたでしょう、後の映画、も、 良かったし、もちろん、あの海の映画も良かった。いいよね。なんか、 気になる俳優さんです。  ひとつ、書き忘れていました。あの、執拗な手洗い病(強迫神経症) なんていったっけ、 あの場面、良く描かれていて、感動しました。特に、トイレでの手洗いの 出血、タオルで拭く、シャツを洗う、そして、タオルがなくなる、 彼の決断が、ドアのノブを持つか、誰か入ってくるのを待つか、 あの場面、直ぐに入ってこなくて、しゃがんで、まっても、面白かったかも。 そして、自室の映写室での場面、牛乳瓶を並べて、手順を、何度も繰り返し、 考えている、昔、強迫神経症の人に手を焼いていたので、今にして想えば、 そうか、手順を考えていたんだ、だから、あんなに時間が、かかったんだと、 素直に、感動しました。ああ言う部分は、玄人でも、気づかない映写で 驚きました。映写室で、だんだん、深みにはまっていく、部屋に虫が、 動いているシーン合ったけど、それも気づかないくらい、具合が悪いのか、 または、具合がわるいのに、あの虫に気づかないのも、変かな、とか。 やっぱり、素晴らしい映画でした。
[地上波(字幕)] 10点(2006-03-05 05:29:38)
216.  ステルス 《ネタバレ》
あの、ポリゴンっえいうの、コンピューター処理の冒頭の飛行機の映像、ぐりぐり、回るは、画面の置くに、入っていくは、コンピューターって、進化したな、と、素直に想いました。あとは、いつものB級、娯楽映画ですから、まあ、こんなもんでしょう、みたいな感じですかね。空母のシーンでは、役者さん達、手を振っている、しーんがおおかったですね。船の中は、ほとんど、写さなかった。でも、まあ、楽しめました、映画って本当に素晴らしいです。
[DVD(字幕)] 7点(2006-03-04 04:37:36)
217.  ダニー・ザ・ドッグ 《ネタバレ》
久々のジェットリー良かったです。モーガンフリーマンも、いい演技していたし、あの、女の子も可愛い。ジェットの、優しい顔と、怖い顔が、堪能できたし、えいがって、本当に、素晴らしいと想います。
[DVD(字幕)] 10点(2006-03-04 04:28:51)
218.  バットマン ビギンズ 《ネタバレ》
クリスチャンベールとケイティホームズが、すきなんで、よかったです。クリスチャンのバットマン、浮いてるのかなとかおもいながら、みていたが、よかったです。映画の中で、浮いてみる役者は、そういえば、トムクルーズだと、私は、おもうのですが、クリスチャン、マシニストで、30キロ?、15キロ?どっちか忘れたけど、あの体重をもどしてから、バッドマンに、出演したのかな、なんか、すごすぎて、感動するばかりです。さっき、どっちに先に出演していたか、思わず、見直してしまいました。映画って本当にすばらしいです。楽しめました。クリスチャンって、不思議な力ずよさ、存在感があるよね。楽しめる役者です。
[DVD(吹替)] 9点(2005-11-13 19:16:16)
219.  宇宙戦争(2005) 《ネタバレ》
やっとわかりました。監督は、ただのパニック映画を作りたかったんだと。ジョーズの変わりにトライポッドをもってきた。海の変わりに、場面を市街地に変えた。しかしながら、トムクルーズじゃない、俳優を使った方が、よかったのかなあとか、たとえば、ダイハードの彼とか、メルギブソンとか、新人とか、泥臭い役が似合う人を、トムクルーズは何の役をやっても、浮き上がってみえる感じがする、特別な役者だと思う。トムクルーズで素敵だと想ったのは、カクテルとか、デイズオブサンダーとか、いい男がにあう、映画じゃないかな。しかしながら、街が壊れる様子、血の池地獄、等すばらしいかも。もうすこし、ダコタファニングの元の暮らしぶりのシーンとか、入れても面白いかな、とか。電車がひだるまだったり、地面の割れる様が、素晴らしい。映画って本当に素晴らしいと思います。素直に興奮できたかも。この監督は、騒がれる割には、内容のある映画を作っているようには見えない、不思議な監督ですね。シーンが、いいから、それとも、場面が良いから、良くわからない、でも、宇宙物やSFなら、みてしまうよね、つい。それより、題名思い出せないけど、銀行強盗が、人間爆弾を、破裂させ、ストップモーションで、360度シーンが流れる、映画なんだか、わすれたけど、すなおに、あのシーンの方が、迫力を感じました。小指たてて、タバコ吸う、役者が主演をしていました。
[DVD(吹替)] 9点(2005-11-13 02:48:52)
220.  マシニスト 《ネタバレ》
何度か、巻き戻して、見直して、しまいました。ビデオ屋さんにあった、クリスチャンベールの写真の凄さ、映画の中に、あった、元気な頃の写真、映像は、やせる前に、撮っておいたのだとおもう、映画を撮りながら、やせたのか、やせられたから、取ったのか、とにかく、彼の素晴らしさに、乾杯だともう。メメントは、ガイピアーズが、あまり、良くなかった。クリスチャン見たいな役者で、とるべきだと思う。しかしながら、クリスチャンベールのあの分裂病の映画、現在は、なんていったけ、統合失調症だっけ、あの映画から、始まっているのかな。こんな素晴らしい、役者、めったにいないんじゃない、なんか、松田優作だっけ、と、なんか、重なって、とにかく、感動するのみでした。30きろ、も、どうやって、やせたんだろう。あの娼婦が現実なの。そして、飛行場の女性は、現実なの?、私には、何がなんだか、解らない。でも、彼が、ひいてしまった人物が、ミラーさんなのかな、あまりに、怖くて。映画って本当に素晴らしいと思う。素直に楽しめました。クリスチャンベール、ありがとう。彼が病気にならずに、長生きしてくれれば、将来が楽しみです。
[DVD(吹替)] 10点(2005-10-28 04:21:15)