> ronronvideo さんの口コミ一覧。2ページ目
ronronvideoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  アベンジャーズ(2012)
飛行機内で鑑賞。 正直言って中盤まで、CGは凄いけどストーリーは無いに等しいし、敵の設定がなんかチープだし、サミュエルLジャクソン、ヨハンソン、新しいボーンの人のキャラはあんまり合っていないし、アクションもまるで個々の映画のリプレイを見ているようで、つまらないなぁと思っていました・・・。 が、後半の怒涛のアクションの連続&小気味良い展開でノックアウト。 トランスフォーマーや2012のクライマックス部分が3、40分続くような感じで見ているだけでわくわくするし、アクションも個々のヒーローの特徴をよく生かしているし、かといって何が起きているんだかわからないみたいなこともなく、うまく観客にニヤっとさせる小さい笑いもあるし、上記した不満部分をすべて吹き飛ばしてくれました。 いや、もしかしたらあえて不満をたまらせて、爽快感をあげたのかもしれない! そんな深読みをしてしまうほど、見た後のすごかった~感が半端ない! ジュラシックパークとかマトリックス、インディペンデンスデイを初めて見た後並みの感動でした。 飛行機のあんな小さいスクリーンで見た自分がこうなら、映画館ならどうなるのか、これから見る人がうらやましい限りです。 エドワードノートンの代わりの人がもっとスクリーンタイムが貰えていたら10点あげてました!
[DVD(字幕なし「原語」)] 9点(2012-09-02 00:51:42)
22.  ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬
1はすごく好きだったんですが、記憶がほとんどありません・・・。なぜだろうと思ったらなんと8年も経ってからの続編とは!どんだけ時間かかっているんですか。。さて内容ですが、この映画・・・まあくだらないです。ピンクパンサー(スティーブマーティン版)とジャンルは似ていますが、ピンクパンサーの方が洗練されているかと思います。ただ私のようにMrビーンの顔を見るだけでニヤニヤし始めてしまうような方は楽しめるかと。もう顔のアップだけで笑っちゃうんですよ・・・。ストーリーはほぼ一本道で辿りやすいし、アクションも意外に楽しめました。ジョニーイングリッシュのコメディは手塚治虫のヒョウタンツギみたいなタイミングで出てきて、良い意味では笑いがあり、悪い意味ではストーリーになんのシリアスさもありません。特に期待せず、ゆったりと見たら結構面白い映画です。まあジョニーイングリッシュへの愛があればですが・・・。
[DVD(字幕なし「原語」)] 6点(2012-01-28 09:55:15)
23.  コンテイジョン 《ネタバレ》
ものすごい俳優陣・・・。それだけがこの映画の魅力ですね。リアリティ追求するならむしろ無名な俳優使った方が良かったんじゃないかと思わずにはいられません。 大体リアリティがあるのかどうかも怪しい。世界の科学者もっと頭いい人居るでしょう!WHOだかCDCだかのスタッフ少人数すぎる・・・。 かといって人間の道徳についていくのかと思ったら特に大きいこともなく、伝染病の怖さもあんまり残らない。アウトブレイクの細菌が飛び散るシーンなんて未だに覚えているというのに。。怖さを強調したいせいか雨と曇りと夜ばっかりで陰鬱だし、素人でも暴動が起きそうなのがわかる政府の対応。パニック引き起こしたいとしか思えない。 もちろんエンディングも観客放り投げ。結局「伝染病は怖いけど、ただ耐えてプロに任せとくしかない」みたいな終わり方。群像劇なことも特に利用されず、何がしたかったんだろう・・・。監督の「パニック映画にだけはしたくない」という気持ちは伝わってきましたけど。
[DVD(字幕なし「原語」)] 3点(2012-01-22 06:27:42)
24.  SUPER8/スーパーエイト(2011) 《ネタバレ》
鑑賞後、初めてスピルバーグでなくJJエイブラムスが監督だったことに気づきました・・・。道理でこんな映画になるわけですね。映画全体がCloverfieldの続きみたいなつまらなさ。どっかで見たストーリー、映像、怪獣、なにもかも見たことある感がすごい。個人的にもっとも違和感があったのが、主人公たちが子供なのにやっていることが大人と変わらないこと。あの年齢でもテーマLOVE?好きだから助けに行くんじゃなくて、勇気があるから助けにいくべきなんじゃないのか!?っていう。行動力や考え方もまさに大人並み。見た目は子供、頭脳は・・・。ゴジラ的な怪獣とのコネクションも特にストーリー上大きな意味を持つわけでもなく、勝手にあらしていきなり去っていく怪獣さんに子供でもかわいそうと思うか疑問です。そんなもんだから人間の身勝手さだ何だというメッセージも特に伝わらず、かといってパニック映画としてはそこまで面白くなく、家族関係の修繕も唐突すぎ、何とも中途半端な怪獣映画あるある集でした。
[DVD(字幕なし「原語」)] 4点(2011-11-28 06:43:08)
25.  トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン
映像は確かに圧巻・・・。3Dでなくても凄いのひとこと。1の時は感動した変形シーンも今や当たり前。CG制作に詳しくなくてもスタッフ大変だろうなぁと怖くなるほどの映像の連続でした。ただマイケルベイっぽい場面が多すぎて既視感がすごい。今まではそこまで感じなかったんですが、考えてみればマイケルベイの映画を二年に一回ぐらいのペースでみるのは初めてかも。まあただ単にスケールの大きすぎるアクション映画に飽きてきているのかもしれませんが。
[DVD(字幕なし「原語」)] 5点(2011-11-18 07:05:27)
X-Menシリーズに共通している、テンポの良さと超能力を出し惜しみしないキレのいいアクションは今作も健在でした。しかしコミックを読んでいない立場からすると、一部の能力の強さはちょっとやりすぎな気が。瞬間移動にヘルメットかぶせたら、それだけで十分人間全滅ですよ。瞬間移動のせいで空飛ぶ能力の要らなさが目立って、天使(蠅?)女かわいそう。大体ストリッパーさん裏切った瞬間から味方と殺し合いって・・・あんなに仲良さそうにしてたのに。「Adapt to survive」って良く考えたら攻撃能力0だし。世界中回って集まった能力あんなんでいいのかよ!と終始思っていました。そして何よりも・・・マスク。形はああじゃないといけないんですか?せっかくシリアスにやってるのにあれみると一気に引き戻されます。製作者もそう思っているのかもしれません、I want to take off this ridiculous thingとか言ってた気がしますし。超能力アクション映画としては高水準なだけに、細かいところが気になってしまいました。ファンから見たら愛が足りませんよね、すみません。
[DVD(字幕なし「原語」)] 7点(2011-11-08 13:39:12)(良:2票)
27.  カンフー・パンダ2
2dで見ても3dならここ面白そうだなぁと思う場面が多々ありました。しかしなめらかなカンフーの動きはすごいの一言。アクションシーンもたっぷりあるのでそれだけで楽しめます。ただ、ストーリーが普通すぎるというか、予想がつきすぎるような気も・・・。正当進化しているとも言えますが。出来ればカンフー映画として、最後の戦いはもうちょっと長いカンフーシーンが見たかったかなぁと思いますが、全体として普通に楽しめるアクションアニメでした。
[DVD(字幕なし「原語」)] 6点(2011-11-07 06:22:44)(良:1票)
28.  ミッション:8ミニッツ
この映画は今まで見たタイムトラベル映画の数によって評価が変わるのかもしれません。正直言って拍子抜けでした。短時間しか過去にいられないというコンセプト自体すでに何度も映画・ドラマ化されてきたものなのでこれ以上面白く出来ないのかもしれませんが、まるでゲームでも見せられているような単純さ。途中からは蛇足で見ていました。エンディングもごく普通。1時間半すら長いと感じるほど。音楽や空撮の始まり方もB級さが漂いすぎですし、期待感と比べると2点ぐらいあげたい気分です・・・が、映画自体は特に破たんしているわけでもないので、B級(ちょっとSF)サスペンス映画として見れば・・・普通につまらない感じです。同じようなコンセプトとしてロマンスなら「恋はデジャ・ブ」、サスペンスなら「バタフライエフェクト」の方が数段面白いかと思います。
[DVD(字幕なし「原語」)] 4点(2011-11-07 06:12:53)
29.  カーズ2
うーん、Carsはあくまで車アニメであるべきで、正直レゴスターウォーズみたいにカーズ007を見せられてもどうなんでしょうか・・・。つまらなくはないですけど、それカーズでやること?と思ってしまいました。世界の建物の描写の細かさなんて凄かったのに、なんだかもったいない・・・。こういう話はスピンオフでやって欲しかったです。
[DVD(字幕なし「原語」)] 6点(2011-11-05 22:11:02)
30.  くまのプーさん(2011)
なぜかプーの声だけはほぼまったく変わってませんでした。他も似ているのが多かったんですが、違和感がかなりあったのがクリストファーロビン。クリストファーは大人びた子供だったのに、今回は声が完全に子供に・・・。慣れれば良いのかもしれませんが、やはりスナフキン的な大人びた声が欲しかったです。吹き替え版は声優が変わってないと良いんですけど。歌も個人的には△。何よりも不満だったのはプーさんシリーズ独特の本の文字の使い方。普通すぎます。嵐で文字が飛んだり、雨が降ったら文字が流れてきたり、旧シリーズでは感動したんですが、今作は驚きが少なかったです。今作も別にひどい出来ではないと思うんですが、これから初めてプーさんを見る子供たちにはできれば旧作と合わせて観てほしいなあと思いました。新作は何かプーさん独特のゆったりとしたメルヘンな雰囲気がかけている気がします。
[DVD(字幕なし「原語」)] 5点(2011-11-05 22:00:02)
31.  ドライブ・アングリー3D
ニコラス確か最近金回りが良くないから大量の映画に出ていると聞きましたが・・・。 そのおかげでキックアスなどに出演出来た一方、こういう駄作にも出てしまうのはちょっと安売りしすぎなんじゃ?しかしせめてゴーストライダーくらいの面白さはあると思っていたんですが、この映画はいくらなんでもひどい。笑ってしまうようなバカさもなく、かといって真剣に見るにはアクションがCGやVFXを使った盛り上がらないアクションばかり。ストーリーも木曜洋画劇場で何度か見たような話。というかゴーストライダーと似すぎ?自分が記憶している中ではニコラスが出演した映画の中でもかなりつまらない方だと思います。
[DVD(字幕なし「原語」)] 3点(2011-11-05 21:29:39)
32.  カンパニー・メン
豪華俳優陣の群像劇。しかし見た後に感動したり、やる気が満ち溢れるような映画ではありません。ただ、突然のリストラにあった人々の焦燥感がすごく伝わります。プライド、自信、責任、威厳、信頼、そういったものが仕事を失っただけですべてゆらぎはじめる感じ。精神的にタフな人にはぬるすぎる映画かもしれませんが、リストラでなくても何かで挫折したことがある人なら、胸に穴が開くような辛さを覚えるはずです。
[DVD(字幕なし「原語」)] 6点(2011-09-28 08:06:17)(良:1票)
33.  宇宙人ポール
なんというか、笑いが古いです。いろいろなSF映画&ドラマをパロっているのは良いとしても、まるでディズニー映画のような典型的な流れが多すぎ。温かい目で見ればハハハ・・・ぐらいには笑えるんですが、何ともノリきれていないような印象を受けます。敵役のキャラがあんまり立っていなかったせいなのか、リアクション芸(?)に笑いより「かわいそう」と思ってしまったり。かといってつまらなすぎて席を立つというほどでもない。何とも微妙なコメディ(SF)映画でした。
[DVD(字幕なし「原語」)] 4点(2011-09-07 06:35:08)
34.  アンノウン(2011)
あらすじだけ聞くとダサくのような映画ですが、「アクション映画はどんなストーリー展開もありえる」というおおらかな心と、「リーあむにーそんは何やっても渋くてかっこいい」という慈しみの気持ちがあればなかなか面白い映画です。しかしもうリーアム主役のアクション映画2作目。3作目が出るなら沈黙シリーズみたいに名前がつくかも・・・とちょっと期待。
[DVD(字幕なし「原語」)] 6点(2011-07-14 23:40:55)
35.  アイ・アム・ナンバー4
Twilight売れたから作った感が凄いです。SFアクション映画として非常につまらないというわけではないのですが、格別面白くもありません。敵のルックスが日本の特撮に出てきそうなチープ感。怖さも何もあったもんじゃありません。クライマックスのアクションシーンはなかなかの出来とは言え、終盤の展開は唐突で無理矢理。しかも次回作に続きそうな終わり方は嫌でした。唯一の良いところはTimothyOlyphantをひさしぶりに見れたことです。Justifiedの方が全然かっこよかったですけど。
[DVD(字幕なし「原語」)] 5点(2011-07-08 00:22:47)
36.  アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事!
ウィルフェレルのコメディ映画はひどいのが多いですが、この映画はなかなか面白い方です。最近お目にかかれなくなった、定番凸凹刑事コンビコメディアクション。まあアクションすらジョークなので完全なコメディ映画とも言えます。できれば予告編やキャストを全く見ない方が、序盤の笑撃的展開がさらに楽しめるのでお勧めです。個人的にはウォールバーグがここまでコメディにはまるとは思いませんでした。映画全体が長いコントのような、結構爽快感のある映画です。もちろん完成度の高いコメディを見にいくつもりで鑑賞すればがっかりする方も多いと思いますが。最近のコメディ映画の中では好きな方です。
[DVD(字幕なし「原語」)] 7点(2011-07-04 10:42:55)
37.  アジャストメント 《ネタバレ》
数々のチープな設定や目的とかは突っ込まないにしても、オチがあっけなさすぎるでしょう。あんな終わり方でFreeWillだなんだ言われたくない。「どこでもドア」が実写かされたのは嬉しかったけど・・・。Bloombergもよくこんな映画に出ることを承諾しましたね。まあ、途中まではそこそこエキサイティングな映画ですが。
[DVD(字幕なし「原語」)] 4点(2011-06-24 02:01:42)
38.  ピラニア 3D
まさにエログロ。というかエロ?ピラニアシリーズってこんな映画だったっけと思ってしまいました。プレイメイトかなんか知りませんがやたら裸シーンが多いです。サービスショットなのか、そのあとに凄惨な死体を見せることによって女なんて死んだら同じだっていうメッセージなのか・・・。まあそんな深く考える映画じゃあないですよね。パニック映画としては中の下。エロとしては上(?)そんな映画です。
[DVD(字幕なし「原語」)] 3点(2011-06-24 01:49:05)
39.  世界侵略:ロサンゼルス決戦
この映画の見どころって、宇宙人VSアメリカ軍とその戦場がLAであることだと思っていたら、まず宇宙人が全然出てこない。出てきてもドンパチやってるだけなので相手が宇宙人である雰囲気があまり出ていない。煙と銃撃戦でどこで何やってるのかもよくわからず、戦争映画によくある感動シーンも微妙。スターウォーズになってしまうからビーム音は使えないにしても、もうちょっとやり方があっただろうと思えてなりません。話もこじんまりとしているし。インディペンデンスデイみたいな映画を期待すると痛い目にあいます。今のところがっくり度は今年のSF映画の中でNo.1です。
[DVD(字幕なし「原語」)] 4点(2011-06-24 01:41:48)
40.  グリーン・ホーネット 《ネタバレ》
せっかくちょっと卑怯なヒーローという設定があるのに、結局行動が普通のヒーローと変わっていないこと。パートナーとの仲間割れというアメコミ映画の超あるあるストーリーを使ってしまったこと。アクションが派手でいて地味ということ。コメディでもアクションでも、どちらの方向にもバーが振りきれていないという何とも中途半端な映画でした。予告編のマトリックス的アクションも何度も見るほどの出来では無かったです。
[DVD(字幕なし「原語」)] 5点(2011-06-07 12:46:00)