> かーすけ さんの口コミ一覧。3ページ目
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

41.  オルガミ ~罠~
深夜TVで放映、冬ソナのおねえさんが映ってたので見ました。てっきりドラマだと思ったのに最後にエンドロールが流れ、え?映画!と驚いたのを覚えています。ヤバイよなーと疑いながらも母親のいうことをきいてしまう若夫婦に、この国は親を大事にするんやなーとつくづく思いました。彼女が追い込まれる場面はほんとに怖かった! 「息子が欲しがるから」と結婚を認められた嫁さんは要注意。少子化の時代、これから結婚なさる女性は(特に同居)、姑さんとも結婚するおつもりで決心されるのがベターではないでしょうか。高齢化、、先は長い。
4点(2004-10-30 17:36:02)
42.  ドキンちゃんのドキドキカレンダー
(娘曰く)「名作」。究極のラブロマンス。 愛する女には好きなイケメンがいるのに、それでもその女の気を引こうと悪事にも手を染め、身を削るが決して報われない男。男の気持ちを知っていながらついつい我まま勝手に振舞う女。 それぞれ片思いの男女が、時には励まし合いながら季節の風物詩と共に綴る1年、胸キュンです。 ♪めくる毎日 楽しくすぎるわ~アタシはカレンダー カレンダーガール チャチャチャチャチャチャチャ・・ニール・セダカ氏もびっくりのご機嫌なナンバー♪『カレンなカレンダーガール』がカレンダーをめくってご案内・・これがミソ! ⇒小さな子どもが画面を集中して見れるのは約5分なのです。そこを各月3分程度にまとめて×12ヶ月とはまことに上手いっ。 一緒に踊ろう『アンパンマン音頭’89』(私は以前、老人クラブさんに指導してもらいましてマスター。たのしいよっ)、『アンパンマンたいそう』が流れるともう涙。と音楽も名曲揃い。 わが屋のレンタル回数最多断トツの座を今だに譲っておりません、勿論満点~!
10点(2004-10-30 17:04:42)(笑:1票) (良:1票)
43.  カーマ・スートラ/愛の教科書
ジャケットはかなり詐欺です。女優さんはいと美し。エキゾチックでエロチック、女の確執が生むメロドラマでして、私は大好きですが、オススメはできません。1度きりなら楽しめるかな(って、女性向きポルノってことかな・・でもありがとう)。 どうすれば女は男を魅了できるか?という講習=「愛の教科書」はとても参考になりました。30年くらい前に見たかったな。
4点(2004-10-19 22:05:33)
44.  情事 an affair(1998)
生活は恵まれてはいるものの、いかにも倦怠してそうな奥様のこの顔!、ピッタシす ぎますイ・ミスク。旦那の職場でいるときの顔と彼氏の前に現れる姿の違いよ(運命の女 でも同様のシーン有。わかるわ)。 普段貞淑で平凡な女ほど、いったん火がつくと抑えられない情熱を持ってるのかもし れません(気をつけよ)。お相手のイ・ジョンジェは、若干木久蔵さん似で短髪とあまり美しくないキスシーンにはちょっとがっくりですが、演技とナイスボデーはナイス。 苦しみながらも愛することを止められない二人の逢瀬、妙な説得力がありました。水槽やゲーム画面で彼らの姿を代弁する演出は良かったです。
4点(2004-10-19 21:59:47)
45.  宋家の三姉妹 《ネタバレ》
女性監督による女性大河、よかったです、よかったです~ いくつかある見送りのシーン、見舞いのシーンには涙が抑えられませぬ(娘がティッ シュ箱を投げてきた)。こんな悲しい嫁荷入れも初めて見ました。孫文と二女が思いあう姿に娘が「タイタニックよりええやん」とポツリ。そうやろそやろ(孫文も男前や)。激動の中、自分の思う道をぐいぐい進む二女三女。あやしくなった場の雰囲気をさっと切り替える長女の頭の良さ(アクションないミシェル・ヨー、冨司純子みたいでいいです)、女系育ちの私はこの姉妹の確執や結束にうなずくばかりでした。 かなり制限を受けた作品らしいですが、それでもわかりやすいです。♪喜多郎も泣かせてくれます。おばさま族(JTには少ないか)にオススメ。
8点(2004-10-19 21:13:51)
46.  ラブ・オブ・ザ・ゲーム 《ネタバレ》
ピッチャー返し来たら取られへんような毛微無投手のフォームですが、球が速いねっ。 おセンチ満載、ここ一番の男の晴れ舞台、いいですいいです~。恋愛模様は、、なんというか、序盤で終盤を知ることのできる潔い安直さよ・・これをこのまんまスパイダーマン2へも持っていったんでしょう、まあいいけど、、それならそれでラストをもっと凝って見せておくれ。スポーツ選手のパートナーになりきれずに悩む綺麗なケリーは良かったです。「この女優さん、私好きやのに、なんで人気ない?」と子どもに問うと「中途半端な地味さ」と答えた。どうりでジェナ・マローン(チョイ役でも光る輝る)が出てきたらちょっと霞んでしまったわ。あとヤンキースの選手とかファンが本人さんみたいでとても臨場感出てました。/TV放映水野氏:「恋人」を「奥さん」、「オーナー」を「監督」、、もうめちゃくちゃ、、。解説以外 でいろいろとお忙しいでしょうが、一応見てから解説してほし。。
6点(2004-10-18 16:25:55)(笑:1票)
47.  月夜の願い/新難兄難弟
トミーズ三郎父子(トミーズ雅+太平サブロー=カーファイ/昔の田中’健’+篠田三郎=トニー)がくれる人情喜劇。埜波さんのレビューと同じくらい温かいんですよ。ハイテンションなカーファイがめちゃめちゃいけてます。彼に負けないように♪Tell○△I Love You.と歌いましょう。
8点(2004-10-15 23:29:26)
48.  ラヴソング 《ネタバレ》
私の降涙量断トツNo.1ムービー。自転車で話し、歌う2分は私のベストシーン(恋人でないのも◎、何十回見ても(TДT))。「地方から出て来てる子の方が仕事よう頑張るで。甘えへんもん」と褒める私の姑をつい思い出します、健在(。。;)。バリバリ働いてモリモリ食う姿につい日頃忘れがちな生きる喜びを感じますよね~(TДT)。一緒にいる善人(TДT)・一緒にいたい人へのそれぞれの思いを表情で見せる主演の二人がまた素晴らしい。逢ってしまったらとめられない、という二人の気持ち、よくわかるよね(TДT)。結末は出来すぎですが、周囲のあたたかみ・幸・不幸を経験してこれだけ頑張ってきた二人にご褒美は欲しいです。オチありなので満点。’同志’ってほんといい言葉(TДT)。
10点(2004-10-11 14:52:57)(良:1票)
49.  L.A.コンフィデンシャル 《ネタバレ》
キム様ファンの私、ここへ来るのが一番ユーウツでした・・確かに受賞は・・(言いたくない)。 ストーリーはほとんどわからんかったので、今度もう一回字幕で観ようと思います。終盤のバン、バン、は気持ち良かった。でもラッシーは頑丈や、どこにおったん?。ガイさんはプリシラ君なんですね、そういえば細身、オホ。/今回のTV放映に関して言えば、中村正さん(好きィ)を使われたのは良し悪しではないでしょうか。ド素人の私でも、あ、、と疑ってしまいます。まあ違うかもだけど、ちょっとそう思いました。
7点(2004-09-07 01:16:08)
50.  さらば、わが愛/覇王別姫 《ネタバレ》
♪大作に ついていけない 悲しさよ~(チャヵチャンチャンチャン~)・・私も指先流して裏声で歌たろかしらん。04/3/2付【クルン】さんに同感。時代に翻弄されていく流れにはオヨヨ~と胸が痛むものの、ポイントポイントで『ちょっと待って、今の何?誰?何て言うたん?』の繰り返し。見たいシーンの切り替えが早すぎだと思う(=何回も見れってこと?商人やねー)。恥ずかしながらわからんかった初歩的な疑問は ①なぜにその男をそこまで好きになったのか ②コン・リーがなんで自分の過失(中盤の不幸)をレスリー・チャンのせいにするのか(こんな大事なことで女の格を下げてくれるなよ、グスン)、夫が無神経なのか ③捨て子はいずこ?(これはどうでもええけど)・・等々、あほーな私には、唐突で短気な人物描写に疑問がつきまといました。大好きジャンルにして歴史もわからんし、うーん残念無念・腹切って切腹の気分です、あの刀持ってきて、ウソウソ。ほんまは酔うほどに感動したの。傑作です。
8点(2004-09-05 14:00:04)(笑:1票)
51.  マンハッタン殺人ミステリー
アニーホールより理屈コネが少ないとこが好き。共演との相性がいかに大事であるかを十二分に見せつけてくれます、わかりあってる仲っていいな。バカバカしいのにダイアンが隠れてるときはドキドキするもんね。アレンは背が低くてもスーツが似合うわ、好きじゃないけど素敵だと認めますー。おもろかったです、こんなもんよ倦怠夫婦って。
6点(2004-09-03 16:33:49)
52.  ライアー ライアー 《ネタバレ》
『つけ(尾行)られたとこから違反』そうだよねーー。ジムがとてもハンサムです。個人の弱点暴露はやりすぎですが、その他はもう大好きで見るたび泣き笑いさせられます。忙しい日本のお父さんにオススメ。取り巻く女性5人のバランスもいいですね。スウォ-ジー・カーツとの最後の法廷勝負がメチャ笑えますよっ。今は亡き秘書役アン・ヘイニーも可愛らしい?です、合掌。
9点(2004-08-29 16:59:21)
53.  ゲッタウェイ(1994) 《ネタバレ》
倦怠気味のご夫婦におススメ。誰が誰に向けて撃とうがその度にスカッとできてコレもう大好きでっす! マックウィーンのことはスコッと忘れてこの二人を楽しみましょう。アレックがやらかすドジの可愛いこと。キムが夫の前で恥らう2シーン(どこって?ウフ)も、いいんです~。ま、今となってはですが。どこから出てるかわからんジェニファー・ティリーの声には笑わせてもらいました、役にぴったり。ゴミの中の下着に+1点 絶対白色に限ります。
8点(2004-08-27 23:27:22)
54.  天使にラブ・ソングを・・・ 《ネタバレ》
♪何回観ても顔面涙の川。ストーリーは確かに単純すぎる。でもこれを観て、映画っておもろいなぁ・音楽って感動するんやなぁ、と思える子どもたちが増えたらいいと思う。DVDになったので英歌詞が出るから嬉しい、けど泣けるのでちゃんと歌えないじゃないの、これまた嬉しい! その一曲ごとに表情を変えるマギー・スミスもいい(当たり前か)けど、私は上手すぎないピアノのシスターが好き、あんな顔つきになれるといいな。ビル・ナンとジュークボックスの兄ちゃんには抱きつきたくなるし、いい人ばかりでもう困るわん。序盤にシュープリームスもどきの3人(脇の2人も雰囲気いいでー)が歌う' I will follow him.'→Him に変わるともう爆泣き~。ギャングの髪の量にもちゃんと理由がありまして、私これらのカマシ、大大好きなんですぅ。
8点(2004-08-22 14:46:01)
55.  バッファロー'66
超難解。幼児二人に見えてしまった。これって観客のイラチ度お試し作品?と考えてたら案の定、外に放り出されてました。このタイトルとアンジェリカ・ヒューストンを配してることからもしかしてテーマは母性?
4点(2004-08-18 16:46:59)
56.  髪結いの亭主 《ネタバレ》
彼女の決断をはじめ、さっぱりわかりませんでした。前半はとても官能的で、フンフンあるあるぅ、と期待。店を訪れるお客さんたちにもそうそう、と納得。しかし肝心のお二人さんを全然理解できませんでした。仕事場を何と心得る!!と思わず怒ってしまった。これは理容師を愛する男のファンタジー?夢妄想?彼女が心の病気?それだったらわかるけど。生活感を全く出さず、寝室で愛し合うシーンさえないってことは、髪結いでいる彼女を愛する、ということでしょうかねぇ。やっぱりわからん。
4点(2004-08-16 18:07:44)
57.  マン・オン・ザ・ムーン 《ネタバレ》
ザッツ・ザ・芸人、、とことん貫くその心意気にいろんなおふざけも許せてしまい、終盤はカフマンが微笑むたびに涙が止まりませんでした。 素の彼の間近にいて『本当の貴方はないのよ』と包容する彼女にコートニー・ラブ、適役ではないでしょうか。勿論カフマンになりきったジム・キャリー、ジムになりきった山ちゃんは、物まねだと言わせたくないほど上手かったですね。オープニングを受けたかのようなラストにも予想していながら唸りました、、タイトルにもそっかーと納得、やられました。優しくて哀しい映画だこと、ウルル。
8点(2004-08-07 22:21:41)(良:1票)
58.  王妃マルゴ
「毒見は要らんな」・・・男二人の食事にホッ。衝撃的な虐殺・愛憎をしばし忘れさせてくれる良いシーンです。え、フラ語?と最初思ったけど、なんせド迫力の演技と容貌(きっとコレ観て、ジャンヌダルクのおフェイさんは髪抜こうと決心されたことでしょう。よう知らんけど。私ならそう思うで⌒●)のおっ母さんがいて、インパクトの強い侍女がいて、アジャーニが前半なぁんか今ひとつ元気ないですよねー。ときおり幼くも映る彼女の美貌のせいなのか何なのか。でもやはり最後の30分でぐいーーんと盛り上げてくれたし、何てったって見ごたえ十分な40億作品にはついつい甘めになります。居並ぶ男優陣の充実振りには誰もが納得では?スッテキー。/↓あーーん、服が汚れるぅ、と思って見てました。ヴァンサン・ペレーズにはできません。
8点(2004-08-04 17:08:22)
59.  おもひでぽろぽろ 《ネタバレ》
後半がたりんたりんし過ぎ。私は主人公とほぼ同年代で、過去の時代背景も劇中で♪流れる音楽もほとんどわかるうえ、激しい回顧趣味人間だけど、このねえちゃんにはムカツキました。きっと冬が来たら『勤め先の近くには△一◇券のビルがあってぇ』と溜息をつくに違いない。まったく女性をあほーに描いてるように思えます。前半の小学校時代の描写はリアルで良かった。これを子どもたちに見せて『だから特に女の子のおなかは蹴ったりしたら絶対ダメなんよ』くらいの性教育をするのはええことかも。前半♪おはなはん に爆泣きして期待しすぎた。声優使って下さい。
4点(2004-08-01 23:54:48)
60.  マスク(1994) 《ネタバレ》
誰だってお金と異性は欲しいノダ、でもね・・とわかりやす~いやん。ドタバタの合い間に見せるジムの素顔に何度キュンキュンしたでしょう。ちょいとクドいCGのせいで、ダンスするキャメロンの部分スタントがかえって見事に感じられるし、犬ちゃんにはオスカーあげたくなる、ええ気分。吹き替えなら+1点。警部補部下役声優さんと、心を読む「発車オーライテスト」のベタ訳に捧げます。
7点(2004-07-19 22:29:53)