> SAsa5539 さんの口コミ一覧
SAsa5539さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ニューヨークの恋人(2001) 《ネタバレ》
それほど期待せずに観てみたら、意外とツボにはまった映画です。ひねくれてたり変に格好付けるよりも、時に真っ直ぐに誠意を恥ずかしがらずに見せてみても良いんじゃない?というのを、感じさせられた映画でした。そして女性は素直に!ね。メグ・ライアン演じるケイトのスタイル、女性像があまり掴めなかったのが残念。彼女にもう少し焦点を当てて、丁寧に描いてくれてた方が良かった。ラストの展開にはちょっと…メグ、お前やってけるのか?!と非常に不安…(笑)だけど、弟とレオポルドの絡みもホンワカしてて良かったし、期待以上って事で6点献上。
[DVD(字幕)] 6点(2006-09-18 01:46:53)
2.  ホワイト・プリンセス 《ネタバレ》
レンタル店で、何気なく取った感じだったから、さほど期待して無くて。 しかも、主人公が、今のトムの奥さんだとも知らずにずっと観てました。 ケイティって日本人受けするタレ目で恨めない顔かも…と思いましたね。  で、ストーリーは、純愛物で恨めない仕上がりかと思います。 金持ちで、何でも欲しい物が揃うような生活はうちらには理解不能だけど、 そういう中での息苦しさが伝わってきて、どこに行っても、 追っ手やらパパラッチやらにつけ回される生活…“普通”の大切さを少し実感。  最終的に2人とも、“身分”のルールを破らなかったのは、 多分大統領の人柄があってこそ…なのかも。 娘を大統領ながらのでかい器で見守ってる姿があり、 それで娘は自分の身分を最後まで守り抜いた。 実際の大統領のイメージとのギャップの方が、あたしは面白かったかも。
[DVD(字幕)] 8点(2006-08-29 14:31:11)
3.  50回目のファースト・キス(2004) 《ネタバレ》
外見を見る限りで、泣ける切ない映画だと思ってたら、全然違った。 俳優もイケメンかと、チラ見してただけだったから、余計にビックリだったけど、 ラブコメで面白かったですよ。 ペンギンがあそこまで可愛く演技できることにもビックリでした。  ストーリー的に、1日で記憶を失って、また最初から…の積み重ねで、 結婚する勇気やら、いつの間にやら腹がでかくなってて、はい、今日子供産むよ! という自分が乗っ取られたような展開に、現実世界の人間にも当てはまるか謎。 だから、ちょっと現実が嫌になったような時に観たい映画かも知れません。
[DVD(字幕)] 5点(2006-08-29 14:22:25)
4.  きみに読む物語 《ネタバレ》
一度、映画雑誌でチラッと紹介されてたのを流し読みした程度。 たまたまDVDを安くレンタルしてたので借りた、って感じで、あまり期待はしてなかったかな。 最初、主人公の男の人に主役級のオーラを感じられなくて、さらには相手役の方を、NHKに良く出てくるジャスミンに似てる!と思ってしまいました。  あたしはあんまり先読みが得意じゃないから、この2人は親の許しを得られずして、何年後かに老人ホームで再会するのか?!とか変な予想してました…汗 だから、2人が結婚したんだなぁ…と分かった時には、それなりの感動と安堵感で見られましたよ。  皆さんおっしゃるように映像が凄く綺麗です。 原作も読んでないので、変な先入観が無かったので、白鳥のシーンの重たさも良くわからずでしたが、ノアの改築した家とその周りの景色が映る度に、うわぁ…と思ってしまいました。 べたな恋愛物が結構好きだから、純情な気持ちになれるので、あたしはオススメです。
[DVD(字幕)] 7点(2006-04-12 10:10:16)
5.  パッチ・アダムス 《ネタバレ》
ロビン・ウィリアムスだから、これでしょ?って感じですよね。最初からそう思っていれば、ガッカリしなくて済む映画だと思います。だから、彼の作品にしてはまだなんか新鮮さが感じられたんです。映画のほのぼのした雰囲気に何故か癒されました。カリンとは結婚するのかなぁ思ってたけど、殺されるとはビックリ。実際こんなお医者さんなかなかいないだろうし、そう考えると映画の話が夢で終わってしまう感じもしました。実在する方を元にしたみたいだけど、ロビンが行き過ぎちゃってないかちと心配。
5点(2004-12-12 15:53:40)
6.  マグノリアの花たち 《ネタバレ》
ジュリア・ロバーツの作品の中では一番素晴らしい!と思った作品です。 脇役ではあったけれども、シェルビーの生き方って、とても共感できたし、一生懸命生きる、自分に嘘を付かない生き方、というものをすごく感じられたとても感慨深い映画であったと思います。 そして、周囲の女性達のキャラクターというのか、そういうものがとてもハートフルで、ちょっと面白みがあって、映画の中でほっとできるものを醸し出していたように思えます。世代を超えた女の友情って、なんかこういう形も良いかも知れないと思いました。ジュリアが助演女優賞になぜノミネートされたのか、その意味がすごく分かった感じがしました。 本当に面白かったし、素晴らしかった、また何度でもみたいと思える作品です。
9点(2004-07-13 18:39:26)
7.  ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 《ネタバレ》
公開日の初回に前売り買って見に行ってしまいました…w出来映えとしては、かなり完成度が高かったし、さすが3部作の集大成だな…と思いました。この作品を見てると、頑張ってる人間の姿っていうのがすごく感じられたんですよね。すごく、バーナード・ヒルさんの演技でジワーっとくるものがありました。死を当たり前のものにして戦う人間の姿、人間ってすごいなぁ…と思うシーンでした。サルマン役の人が試写会に呼ばれなくてご立腹だったとか、ガラドリエル役のケイトがあんまり今回注目されてない…という裏情報の意味が分かりました。これだけ色んなキャラがいるから、全員をうまい具合に出演させるのは難しいのかしらねぇ。それにしても、サルマン映像を全然出さなかったのは…監督もなかなかすごい方ですねw最後の火の中に指輪を投げ込もうとするシーンなんですけど、すんなり投げないだろうなぁとは思ったけど、フロドの悪足掻きは、ちと残念。サムは後々、あんなフロドを見てどう思ったんだろうかとか、なんか後味悪くないかなぁ…とか思いました。フロドに最後はしめて欲しかったんですけどね。でも、指輪の魔力はそれほどすごいって事が言いたかったのかな…。それから、CGも良かったけど何より、歳を感じさせない出演者の頑張りに拍手☆ガンダルフ役の人だって相当の歳だろうし、なんだんだでヴィゴも40歳超えてますからね。それなのに、ガンダルフ役の人はめっちゃ走ってた!おじいちゃんなんてあの演技からは言えないですね。是非、アカデミー賞の作品賞取って欲しいです。3部作通して、予想以上に面白かったです。そして、あたし的に大好きキャラはギムリでした♪あのおもしろトークが好きです…(*´ェ`*)
8点(2004-02-15 10:14:55)
8.  乙女の祈り
これって実話なんですか…それを知ってたら、もっとこけてたかもしれないなぁ。ただのレズ映画だと思って見てたんだけど、それ以上に2人の絡みが濃すぎて、当時高校生の自分が一人で見てるには、なかなか恐い世界に引き込まれていった感がありました。そこまで心を引き込ませるような友達がいたら感情移入できたのでしょうか…。  ラストまでの運びが長い長い…。親をぼこっ!としちゃうまで随分長かった…。前置きが長いんで、下手したら途中で見るのやめちゃった人もいるんじゃないかなぁ…。タイタニックで有名になったからこの映画を観ようとしただけで、タイタニックがなかったら絶対観てなかった。
4点(2004-01-17 00:27:47)
9.  メン・イン・ブラック
ストーリーがどうたらこうたらとか、考えちゃダメな映画。無心で見れば面白いし、笑えちゃうもんです。なんかこう、毎日の生活に疲れて、たまにはアホになりたい!と思ったらこれを見るのをオススメ♪  トミーリー・ジョーンズがこれに出てること自体が笑える。
8点(2004-01-08 11:18:02)
10.  ノートルダムの鐘
本当に、映画館まで見に行ったくせに、ふっつうーの印象しか残ってません。可もなく不可もなく…。今回は、主人公の動きがちょっといただけなかったかな…。あまりに人間らしからぬ動きをするので、見てて違和感がありました。容姿は劣っても、人間であることに間違いはないのだから、もう少し人間らしい動きが欲しかった。  ディズニーアニメは、年々映像美は進化してる、ということがこの映画で実証されたと思う。ただストーリー展開は別。有名どころの物語が出尽くしてしまったからこそ、これからディズニー独自の世界を期待したいのだけれども、なんかこうつまらなかった…単調というのか、またこの展開か…と思わせる部分が多い。画期的な変革を求めたい。
5点(2004-01-08 02:39:29)
11.  姉のいた夏、いない夏
( ̄ヘ ̄;)ウーン…キャメロンがなぜ出てくれたんだろう…。まず、妹役の子があんまり姉妹と感じさせない…顔もスタイルも…ここの時点でキャストの人選ミス?そして、姉ちゃんの元恋人もパッとしない。この人、何かの映画で見かけたけど(エリザベスだったかなぁ…)、それにしてももう少しインパクトのある男優さん使った方が良かったと思う。姉ちゃんを大切にしたいなら、恋人を寝取るな!と言いたい。全編を通して、あんまりインパクト無くサクサク進んでいくもんだから、眠くて眠くて仕方なかった。ストーリーが分かりにくい。結局妹は姉のどこまでを理解できたんだろう…。
3点(2004-01-06 20:52:18)
12.  バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3
結構評価厳しいですねぇ。あたしは、2があまりに面白くなかったので、それに比べると3の展開がすごく面白く感じられました。確かに、博士とクララの恋愛のシーンが多すぎて、主人公にスポットがあんまり当たらなかったのは、ちと反省点だと思う。あとはラストですかね。もう少しインパクトの強いラストを期待していたので、観客任せのラストで終わった気がする。まぁ確かに、何かしら強い結論を押し付けられても困る映画かも知れないけど…。マイケルはこの映画の時が華やいでいました。この頃の彼の栄華を忘れませんよ。
7点(2004-01-06 20:42:02)
13.  シュレック 《ネタバレ》
ストーリーの展開は面白かったと思う。誰でも知ってるおとぎ話が、笑いを混ぜて時々出てくるから、出てくる度に「あはw」と思った。主人公のあまりの不衛生さは置いておいて、フィオナを怪物にしてシュレッグと結婚させるラストはどうなんだろう…。結局、美女と野獣は駄目なんですか?怪物には怪物が相応しいという事なんでしょうか?容姿の優劣を超えた愛…っていうラストでも良かったと思うんだけどね。
6点(2004-01-06 20:36:15)
14.  リトル・マーメイド(1989)
アカデミー賞の美女と野獣よりも好きな作品です。一般的な人魚姫は悲恋なので、子ども向け作品とはいえ昔からあまり好きではなかった…。でも、これはうまい具合にハッピーエンド。ディズニーだからこその結末ですかね。でも、この話面白いですよ、人魚姫とはまたひと味違ってる。 ストーリーも良いけど、サントラがさらに素敵。人間の世界に憧れてアリエルが一人歌う曲、フィリップを遠くから見守って歌う曲、これ(・∀・)イイ!!ディズニー映画は昔にさかのぼるに連れて、傑作ですな。
7点(2004-01-06 20:31:11)
15.  クリスマス・キャロル(1970)
去年のクリスマスに、BSでやってたのを、たまたま群然に発見してそのまま見続けてました。スクルージって、こんなに波瀾万丈な人生を送ってたのね…って、色んな発見があって面白かったです。彼の、過去・現在・未来についての描写ですが、最初から見れば結構意味が分かってくると思います。よく、名前だけは聞いたことがあるけど、実際話を知ってる人って少ないと思います。これを見れば、意味が分かって納得できる部分が多々あると思う。俳優人の選出も大きな間違いは無いし、一度見てみても損はない作品だと思います。
6点(2003-12-25 10:57:39)
16.  チャーリーズ・エンジェル(2000)
今まで嫌いだったドリュー・バリモアに好感が持てた映画。あそこまで面白く、ハリウッドのなんたらを気にしない映画だから、こっちも何も深いこと考えずに楽しめた。キャメロン・ディアスって、コメディーの方が絶対あってる気がするんだけどなぁ…。
6点(2003-11-24 19:01:47)
17.  ターザン(1999)
ジェーンがディズニー映画特有の気取ったヒロインじゃなくて、そこに4点をあげたい。どこにでもいるような素朴感を兼ね揃えたヒロインの方が好感を持てた。でも、次々に起こるあり得ない展開に付いていけずに、そこはちょっと考え物かな…。アニメだからこそ夢のある展開…ってところだけど、この話の場合、もう少し現実感を出して欲しかった。
4点(2003-11-24 18:57:59)
18.  ジョー・ブラックをよろしく
ブラピが派手に車に跳ねとばされるシーンが、異様にまで今も心に残っている…。評価が高いのは驚きだけど、やはり中盤とても眠くなった。これだけ長いと、この映画の意図がちょっと掴みづらい…。
3点(2003-11-24 02:29:30)
19.  マイ・ルーム
派で派手な映画じゃないし、一気には来ないけど、見てるうちにどんどん心に伝わってくる作品だと思う。レオ君を出してる時点で、下品な仕上がりになってるかと思いきや、ダイアン・キートンと良い演技をしていたと思う。個人的にレオ君の弟役の子が可愛かった…(*´ェ`*)ポッ。やはりこの映画では、捨て身の覚悟でヅラを脱いだダイアン・キートンに拍手を送りたい。ここまでやるからこそ、オスカー候補に相応しいと思う。この映画、レオでもなくメリル・ストリープでもなく、デニーロでもなく、ダイアンの力が大きく反映している映画だと思う。彼女無しでは、この映画はここまでにはならなかっただろう。
6点(2003-11-24 02:24:50)
20.  ボディガード(1992)
一番納得がいかないのは、なんでホイットニーだったんだろう…ってとこです。確かに歌がうまい人じゃなきゃダメなのかもだけど…。彼女じゃなくても良かった気がする…。ケビン・コスナーはそれなりに良かったと思う。アカデミー賞の裏側?みたいなのも少し分かったし。でも、実際にあぁなのかなぁ…。どなたかも言ってたけど、最後にケビンが死んでしまうと、さらに印象に残る映画になったと思う。生き返って、さらに他のボディガードになったことで、余計に中途半端なラストになってしまった感が残る。
5点(2003-11-24 02:19:16)