> ハリ。 さんの口コミ一覧。3ページ目
ハリ。さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://ctrctr.blog46.fc2.com/
自己紹介 自分好みの良い映画を求めて日々映画鑑賞してます。。。
1990年代のハリウッド映画が好みです!

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
41.  ベイブ 《ネタバレ》
テレビでやってるのはついつい見てしまいます。 このベイブは吹き替えで見るのをお勧めします☆なぜならべいぶやくの声がかわいい(笑)なんかキューんとしちゃいます☆話もほのぼのとしてていいんですけどほのぼのと感情移入しちゃうだけに途中ほろりとしてしまう場面も(涙 動物をこれだけ使ってるのにちゃんとしゃべってるみたいに見えてすごいかわいい! 動物映画でドリトル並みによくできてると思います☆ おじいさんもすごいいい人でこんなひとがおじいちゃんだったらいいなあ・・・なんて思うのになんなんだあの孫の態度は(怒 一時期バーラームユーにはまりました(汗)
[地上波(字幕)] 7点(2006-06-15 15:31:07)
42.  プリティ・ウーマン 《ネタバレ》
今となっては定番のストーリーって感じでその時見たらもっと面白かったのかもしれないんですけど先が読めすぎちゃってちょっと見ないでも何が起こるかわかっちゃう感じがちょっと物足りなかったかな。 でも本当にハッピーエンドになるってわかっちゃってるんで安心して見れますけどね。 最後はよかったですよ☆でももっと盛り上げて欲しかったかな。 どっちの役者にしても代表作だと思います。
[地上波(字幕)] 7点(2006-06-11 10:24:25)
43.  プライベート・ライアン 《ネタバレ》
お兄ちゃんがはまってついでに私も見ました。 いやー最初の上陸シーンはすごかったなあ。映画館で見たら「うわわぁ~・・・(汗) 」とか声に出しちゃってたかも。 ただ、なんていうか・・・理由が納得いかないって言うか・・・何それ?一人しか残ってないからやっぱ連れ戻してきてって・・・おいおい。そんなことするくらいなら最初から子供ひとり家に残しときゃ良かったジャン。連れ戻すだけで1本映画作れちゃったジャンか!!っていってもこの連れ戻すハンクス隊もただの小隊にすぎなわけで映画で見てるとそうは思えないかもしれないけど、国にとっては大した影響はないわけで・・・なんていうかコレって切ない。。。でもそんな国にとってはちっぽけともいえる小隊のチームワークが泣かせてくれます・・・あの狙撃の人が一番ぐっと来てしまった・・・音や映像がリアルで他の戦争映画とは一味違ってるとこも高評価ですね。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-06-03 15:49:09)
44.  フォレスト・ガンプ/一期一会 《ネタバレ》
今まで生きてきてなんとなく5回ほど見てます。 これはもうトム・ハンクスの一生の代表作でしょう。ダヴィンチ・コードなんぞとは比べられませんな。なんたってこの映画もうものすごくトム・ハンクスが主役。脇役の光を打ち消すぐらいトム・ハンクスが輝いています。いや~すごい。 淡い少年時代、辛い戦争体験、全てが入っているのに全く飽きさせない。最後もなんと切なくさわやかに終わることか・・・!(注:入ってます) ただ小菊さんが仰っているようになかなか主人公良いキャラしてるんですが、確かに「IQが低いということだけであそこまで顔に感情が表れないのはどうなんだ?」と疑問に思ってしまいます。それがなー・・・私だったら例え知能が低くとも、恋心を抱いたらドキ②するし、友達が死んでしまったら涙を流すと思います。頭の働きが悪くても顔の筋肉は動かせるだろうに。という事でそこが-1かなあ?
[地上波(吹替)] 7点(2006-06-03 14:54:32)
45.  フェイス/オフ 《ネタバレ》
結構面白かったと思うんですが、やっぱり「これだけ顔のでかさが違う二人の皮膚移植が成功するわけねえだろコラァ!!」という突込みが頭の中で拭い去れずちょっと映画に入り込めなかったのが残念・・・でも鳩もちゃんと出てきたし(しつこいくらい)銃撃戦も結構迫力あったんじゃないでしょうか??軽いアクション映画としてはかなりお気に入り☆
[地上波(吹替)] 7点(2006-06-03 14:30:16)
46.  101匹わんちゃん 《ネタバレ》
101匹本当に飼っちゃうところがいい(笑) さすがディズニーですな☆そんな無茶もディズニーならでは。 クルエラの歌もいいし、あのヒステリックなところがマイケル・ジャ○ソンにそっくりです(関係なし) 最初と最後は結構いいんですけど犬たちが脱出するところはもうちょっと短くてもいいかな??太ってるやつが好きです。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-06-01 15:52:41)
47.  ビバリーヒルズ・コップ3 《ネタバレ》
あれれ~?結構好きなんだけどな(汗) 私は3しか見てないのでよくわかりませんが、アクセルの人懐っこさと、遊園地が舞台なので結構精神年齢低い私は楽しめました(笑) なんせマスコットが受けますよーミッキーよりいいんじゃないですか?(笑) 多少中だるみは否めませんが全体的には◎かな?? あの象がイカス!!(笑) 旅行に行ったときに、実際にあの水がドーッてくるアトラクションを体験したりして超楽しかったのでおまけの7点です。
[地上波(吹替)] 7点(2006-06-01 15:44:06)
48.  ピノキオ(1940) 《ネタバレ》
これが66年前の映画だなんて・・・!! 昔のディズニーがどれほど優秀だったか!!! ピノキオという魅力あふれる主人公もさることながら、ゼペット爺さんもいけてます。 古い絵がまた雰囲気出ていてメルヘン調を高めていて良いと思います。 ただ、基本的に好きなキャラではないので(矛盾)この点数かなあ?
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-05-27 19:00:46)
49.  バンビ 《ネタバレ》
とても64年前の映画だと思えないほどの映像技術。この頃のディズニー映画はやっぱり質が良いと思いました。ただそこから進歩が見られないのが悲しいですね。 全体的に暗いっていうか・・・茶色いっていうか重い感じの色が基調なんですが、キャラクターの目がかなり生き生きしてるワリにストーリーは結構悲しいです。 なので絵は好きだけど中身はなあ・・・でも前半は好きなので良しとしましょう(何がだよ)
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-05-21 18:38:45)
50.  ハムナプトラ/失われた砂漠の都 《ネタバレ》
ポスターがあったときから気になってはいたんですがとうとう劇場では見ませんでした。なのでビデオで。。。 私好みではないですが、軽く見れるし、程よいアクション&コメディーなので大勢で見れます。 多少疑問はあるもののすぐ忘れちゃうような問題だし本当に軽い映画だなー。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-05-06 19:09:18)
51.  バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲 《ネタバレ》
エー最初に断っておきますと私シュワちゃんの大ファンであります。 よってこの点数であります。はい。すいません・・・ シュワちゃんに5点ジョージ・クルーニーに2点ですかねぇ。 シュワちゃんのコスプレが見れただけでも結構お気に入りですが、 ストーリーはかなり子供っぽくて技術もチャチイ。 特にポイズンが操る植物は仮面ライダー映画版くらいですね。 ジョージ君が仮面かぶった時の顎が「うわぁ~顎が・・・顎が割れ(以下禁)」と 無性に気になってしょうがなかったです。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-05-06 18:36:09)
3作目にしては他の続編映画と比べてもずば抜けて完成度が高いと思います。 これでドクとマーフィーの掛け合いも見られなくなるのね・・・と思うとちょっと寂しいです。 ちょっと引っかかったのは最後ドクと奥さん&子供達がいきなり現れたということ。 あんなに大変だったのにこんなんでいいのかぁ~?とちょっと思っちゃいました。
[地上波(字幕)] 7点(2006-05-06 18:24:09)
53.  ナッティ・プロフェッサー2/クランプ家の面々 《ネタバレ》
多分1より8倍くらい暴走してるんじゃないでしょうか??(笑) なんてったって、主役以外のエディ・マーフィー達が大暴走!!特におばあちゃんのトコなんて御菓子くいながら見てましたが、しばらくあえて口に運ぶのをやめましたよ・・・うわぉ。でもおばあちゃんフガ②いってるのが可愛い(笑) なんだかラストに向かってくにしたがって段々無理が出てきましたが、前作よりありえなさがましてまたそれが面白い。モルモットのとことか(オペラ・・・) まぁ気楽に見れるので下品なのが平気な人にはお勧めです。でもなんでいきなりジャネットがでてきてるんだろ・・・前作と違うような・・・すいません真剣には見てなかったので細かい設定は理解できない。。。
[地上波(吹替)] 7点(2006-04-16 13:45:16)
54.  ナッティ・プロフェッサー/クランプ教授の場合 《ネタバレ》
とにかく下品なおばか映画。でもはまる人にははまるらしく私はまんまと爆笑してしまいました・・・不覚!久しぶりにエディ・マーフィーを見たと思ったらなんてぶっ飛んだことやってんだ・・・あの薬はダイエット中の私には欲しい一品ですが、私が痩せたからといってモテるわけではないのでちょっと鬱・・・最後もにぎやかに終わってて丸く収まってるので・・・でもまー・・・・家族で見るには・・・ちょっと気まずいかも(笑)
[地上波(吹替)] 7点(2006-04-16 13:38:32)
55.  永遠に美しく・・・ 《ネタバレ》
小さい頃これの宣伝ポスターを見て「うわぁーやべー腹に穴開いちゃってそこから人見えちゃってるよー」なんてのが強烈に印象的だったんですが、今見ると超B級。 しかしこの二人の役者魂にある意味心打たれました。 だってこんな映画やっちゃったらちょっとみんな引くでしょ・・・やりすぎだろ殺しすぎだろと何度突っ込んでやまない・・・しかも最後直すのが化粧品じゃなくてラッカーとかなのが笑えた(笑)そこまでして生きたいんでしょうか?永遠にきれいな体とかならいいですけどねー(汗)
[地上波(字幕)] 7点(2006-04-15 23:31:37)
56.  ドクター・ドリトル(1998) 《ネタバレ》
やっぱり動物ものには甘②です; やっぱりこの類はストーリーや役者云々も大事ですが動物達の演技にも成功がゆだねられてると過言ではないですよね。 このものすごい種類の動物達をちゃんと調教してこれだけのストーリーを完成させただけでもこの点数を与えていいと思います。 コメディーや家族愛、夫婦愛もちゃんと盛り込まれてて傑作とまではいかなくても充分楽しめる映画になってると思います。 しかしあのモルモットいいな・・・(笑)
[映画館(字幕)] 7点(2006-03-22 08:57:27)
57.  愛しのローズマリー 《ネタバレ》
何気なくみたら結構面白かったです。 あまりにジャックに映るローズマリーと現実のギャップがすごすぎて気づけよ!って感じなんだけどそれに気付かないのが恋は盲目ってやつなのかしら?(笑) でもこれだけ意外に大変な撮影もそこまでへまをださずに撮影できてるし、面白い所はジャック特有の面白さがちゃんとでてるから飽きずにみれました。 最後はおざなりだけどあれを下手に動かしてもマイナスになっちゃうからあれでいいんじゃないかな?って感じ。ちなみに正常に戻ったジャックに映る今まで可愛く(格好よく)見えてた人が不細工に見えるシーンにでてきた「不細工な人」を私はそこまで不細工には見えませんでした。普通ジャン?みたいな。私も催眠にかかってるのかな(汗)
[地上波(吹替)] 7点(2006-02-15 09:39:20)
58.  天使にラブ・ソングを2 《ネタバレ》
まぁありきたりを別路線でいった感じですが、そこまで悪くはなかったです。 ただやっぱり1よりかストーリーは劣ってますね。歌は以前と同じくらいよく、 最後の舞台で皆一斉に歌う所は感動物でした。ただ、やっぱり修道女達の歌をもっと入れて欲しかったな。
[地上波(吹替)] 7点(2006-01-03 17:10:14)
59.  ディープ・ブルー(1999) 《ネタバレ》
なんでだか気に入ってみてしまう映画です。自宅にビデオがあるのが主な原因だと思うんですけど(汗)サメが頭良すぎなのが既に笑えるし、なんかもうコックさんとか笑えます。病的に助からない人間も笑えます。でも最後の女はハァ?ですけど。まぁあそこまで生きててころす必要もないと思うんですけどねえ。しかしあれだけ山場寸前まで行っといて瞬時に喰われてしまったおじさんにはびっくりでした。ビビッた。結構色んな物が盛り込まれててバランスいいんじゃないかと思います。でも映画館では見ません(爆
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-01-02 19:01:57)
60.  ツインズ 《ネタバレ》
いやぁ~なんかこんだけ全てでがらしのような兄がいたらちょっと面白いけど笑えないですよね(苦笑)ダニー・デビート結構好きなんですけどこの人のこのキャラが好き。 ほぼジュニアとかぶってるけどそんなの気にしない。コレがこの人のテキヤクなのさっって感じで見てて楽しいです。シュワちゃんの初体験後の顔が受けすぎて大爆笑でした(笑)あんなベビーカー(今は普通だけど)初めてみたのでちょっと衝撃的でした。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-01-02 18:09:48)