> 3737 さんの口コミ一覧。2ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
21.  愛のむきだし 《ネタバレ》
『お腹すいてない?』→ 「すいてないよ」  『なに見てんの?』→ 「わ、渡部篤郎の ‥ 」 (あっ、とっさに出て来た渡部篤郎が。でもそれってとっさに答えたにしてはナイスやん) でも、 『渡部篤郎の? 』→ 「そう 渡部篤郎の ‥。」 (えっなに?なぜに渡部篤郎程度でそんなに食いつくの?)  『渡部篤郎が主演なの?』→ 「そう やと思うよ ‥‥ 」 (って、実はそんなことないけども。いちいちパンチラ少年のお話なんて言いたくないし、言えせんし。)  『渡部篤郎のどんなドラマなの?』→ 「 って、もういいやん もうどんなでも ! 」 って。(ちょっとイラッとしてしまった優しくない自分に猛反省。)  そもそも、フリーな時間をもらって部屋に籠もること4時間中。出来ればその4時間ほったらかしにしておいてほしいもんだったんですが、なぜだか嫁が度々様子を見に来る。 それもいちいちバツの悪いとこばっかでやってくる (ユウくんがパンチラ狙ってカメラ片手に大活躍中のとこだとか)  (板尾創路がコイケにSなシーンとか) (堀部圭亮がヨーコの両手首を押さえつけてレイプまがいのとこだとか)  ちょっと部屋に入ってくるタイミング悪すぎやない?おまえ。  ちょうどそんなシーンに限って部屋にやってくるのはやめてくれたまえんかね おまえ。 たまたまの変態シーンを目撃されてしまって〝変態映画見ようっちゃん〟なんて勘違いされてしまっちゃかなわんですがな もうさ。 ってな具合にさ、、ちょっと集中力を無くしてしまった。やっぱこの手の作品ちゅうのは嫁さんがお出かけしてる合間に見ることお勧め賜う ご注意を。
[DVD(邦画)] 8点(2011-09-11 23:00:41)(笑:2票) (良:1票)
22.  愛・旅立ち 《ネタバレ》
バカにすることなかれ。時代錯誤な感は否めないが、アイドル映画と言えど、案外、楽しめる。 明菜がよい。マッチがよい。ちょい出でしたが、丹波哲郎のオッサンだってよい。 途中、なんか変なのが出て来てコメディータッチにはなってしまったが、そこはご愛嬌ということでスルー。スルー。^^;  (芳一くんの事については一切触れないのがよかろう スルー。スルー。^^;)  しかし、不覚にもラストシーンでは彼ら二人の心中察してホロリと涙してしまった。 明菜を背中に背負った彼が(近藤真彦が)、 明菜の死を背中で悟った瞬間、一瞬涙をこらえたその表情がなんともたまらなく良かった キュンとした。 〝愛・旅立ち〟とは、、 なるほどですね 切ないス・・・。    あと、見どころを一箇所述べておくならば、中盤、彼が(近藤真彦が)、死に絶えた明菜を肩に背負って病院内を逃走するシーンなんてのがあんですが、 (絵図らとしては、明菜の上半身は後ろで オケツが前。) その際、明菜のオケツのドアップってば映り過ぎ!^^  その際、彼が走ってるというよりも、明菜のオケツが走ってるって感じだったのさ・・  いいのか あんなにオケツ映りっぱなしでさと思ったさ   いいのか パンツラインが丸分かりになってるじゃんか なんて思ったさ~  もうさ そこんところは苦笑いするしかなかったんだってばさ~
[CS・衛星(邦画)] 8点(2010-11-04 23:51:25)(笑:1票)
23.  明日の記憶
「うちはやっぱり佐伯選手でなければ駄目なんだからさぁ、早く元気になって戻って来てよ 待ってるからさあ」・・とかなんとかだったろうかそんなやりとりが、そこでグッと涙をこらえてしまってましたね。クライアントの河村さんでしたっけか(?)(香川照之さんの事ですが) 彼が佐伯選手に送った言葉がとても深く印象に残りました。病気じゃもう無理だなって事をそこで悟って 彼がとっさに切り替えして佐伯選手に送ったあの言葉、とても優しい投げかけであったと思います。そしてそれに「ハイ」と涙ながらに答える渡辺謙、 もう涙でしたね。 そしていっそある意味40代中盤でのまさかのアルツハイマー病というものは その極端な痛みこそなかろうけどさ、腫瘍やパーキンソン病等以上に恐ろしい(本音を言えば正直凄く怖い)病気であるのだよという事を今回存分に思い知らされましたね。そんな意味ではこの 《明日の記憶》 観ておいて損はなかろうかと思います。別に感動だとかそんなものを求めるんではなしに。
[映画館(字幕)] 8点(2006-08-13 11:58:44)
24.  青の炎
綺麗な映像だったね。全体的に青々してて。水族館デートのシーンなんてとっても綺麗でしたしね。落ち着いて安心して見れました。二宮君は落ち着きがあるね。そんな主人公にも感情移入が出来ました。 しかし、最後のケジメをつける一日は、何とも自然に17歳らしくって・・・。やっぱそう選んじまうんだろうな 切ないね。
8点(2004-02-22 14:20:14)
25.  あの頃、君を追いかけた(2018) 《ネタバレ》
青春映画としてすごく真面目なストーリー。 青春時代に苦い思いを残した勲章。(良い意味で。) ナイスガイを演じる彼と 高嶺の花を演じた彼女にキャスティングに対する不満は一切残らない。  お互いに好き好き思い合ってても、彼のライフワークとなっている中国武術及び格闘技の世界に全く理解を示してくれないような彼女であるならば別れも必然。彼からしてみたら惜しい彼女を逃した実績残してしまった事にはなるが それが失敗でもあり正解でもあり、それが青春時代の勲章となるのであるわけだから、いたしかたがない事であるのだろう。 片や彼女側からしてみれば、別れの理由が明確であの素早い判断が的確で あれが正解であったとしかとても考えられない。  ただ、二人のその後は見せてくれなくてもよかった(特に後の彼女のウエディングシーンなど) ただ、逆を言えば、彼女の結婚相手となるあの男の登場により成立した突拍子もなく笑える終わり方となったわけでありまして、その新郎に対して熱烈なキスをかましに行った浩介君には あっぱれだと思わされるとともに、ああまだまだ青春って続いてるんだなあと微笑ましくなるような だからそんな秀逸なラストシーンへと持っていけてたのかなあとか思えますので そこはそれでいたしかたがないのかなとも思えます。  しかし、最後に一言、齋藤飛鳥さんって途轍もない美人さんやな〜 これってひょっとしたら台湾人の方たちは嫉妬するんじゃなかろうでしょうか  ヒロインがあまりに美人過ぎじゃって 反則過ぎじゃって。
[DVD(邦画)] 7点(2020-11-15 02:40:18)
26.  愛と平成の色男 《ネタバレ》
石田純一からは見事に平成の香りが漂ってるんですが、マドンナ的扱いされてた武田久美子からは 明らかに昭和臭〜。 でも武田久美子はこの直後に貝殻ビキニでブレイクして まさか時の人となっちまったんでありました~
[CS・衛星(邦画)] 7点(2020-10-24 14:16:15)
27.  Undo “アンドゥー” 《ネタバレ》
『妻は犬を飼いたいと言った。ダメなら猫を飼いたいと言った』⬅最初の台詞より  でも俺は山口智子が飼いたいと思った。そして犬を買ってやる。ダメなら猫も買ってやる。  でもまあそんなことよりも、ちゃんと縛ってと願われているのに、何を勘違いしてんだか、女体と関係のない所ばかりを縛って紐でアートを演じて 智子に出て行かれた悦司の姿がかなりイタイ。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2020-01-27 20:57:22)
28.  悪魔(2018) 《ネタバレ》
悪魔が来たりて笛を吹く 言い換えてみるなら、いとが来たりて鼻を拭く そこから始まるサスベンシブルなストーリー。 主演の吉村界人君という男子は冴えない役を適度に演じきっていましたが、鼻血ダラダラで汚ならしい顔がとてもよく似合っていました。褒めてあげたい 本当に良い意味で。女子のほうでいうと、その冴えない男子にちょっかいかけて なんでそんな無愛想な男に興味持っちまうのと不思議ちゃんなキャラだった遠藤新菜という子がかなりかわいらしかった 自分的に言ってどストライクだった 自分もあんな子にすり寄られてみたいもんだ チキショー吉村界人の野郎め さっき褒めてやったのは取り消しだ。
[DVD(邦画)] 7点(2018-09-27 19:32:37)
29.  愛するとき、愛されるとき 《ネタバレ》
晶エリーのほうはというと、 イコール大沢佑香であり、イコールなんでも有りの現役バリバリのAV女優のお方なので このお方の話は一切ナシということで 論外で。 だがしかし、エザワミドリさん 過去には小林製薬のCMやら天才!志村どうぶつ園などで見かけることもあったほどの清純派タレントさんであったはずのに  今回かなり思い切ってしまいましたね~ ビックリいたしましたよ 大沢佑香と同じことをやってしまうだなんて 野外ロケで青空の下、思い切りよく全裸まっぱの露出とは。 今回体を張ったことが今後のプラスとなっていくとよいのですが、さてと どうなのでしょう  応援したくなってしまうのですが、あんまし安売りして堕落してってほしくないです そんな希望。   ストーリーについては、愛するとき、愛されるときとか そんな大層なタイトル付いていますが おこがましいにもほどがあるといった印象。   あの二人の真柄において まさか愛とか恋とか使える真柄ではないでしょ しょうもねえし、有り得ねぇ~  ただ現代社会において実際には有り得てそうな世界のお話なんですよね だからどうした しゃらくせぇし うげげげげ~
[CS・衛星(邦画)] 7点(2017-04-01 19:55:12)
30.  悪の教典 《ネタバレ》
こんなヒドイもん撮るな作るなって怒ってる側の御意見って意外と少ないんですね まさか意外。 しかし、こんなにも大量の生徒が学園内でバッタバッタと殺されまくる地獄絵図のような作品に撮影許可を出し、自校舎を貸し出した学校って一体何処のどんな学校なんだろうかって心配になってしまいましたよ。(学校側はこの内容を知っていたのかって意味でですね) 以降、それがずっと気になってしまい 最後、待ってましたとばかりにエンドロールを食い入るように見入ってしまってましたよ そしてロケ地(学校名)を確認。はい なになに 加藤学園 御殿場キャンパスですってか・・(そこからその加藤学園御殿場キャンパスについてウィキること数分。) はい なるほど 分かりましたよ ロケ地の名所でしたか つまりはちゃんと廃校使って撮影されてたわけですね はい わかりましたよ そりゃそうですよね 一般生徒が通う一般学校であんな撮影してるわけがないよね 貸し出す学校あるハズないよね はい 分かりましたよ 心配御無用 私の考えが浅はかでした バカでした。今回これを機会に一つ勉強になりました。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-03-02 23:42:59)
31.  赤×ピンク 《ネタバレ》
なんか、なにかとバランスの良い青春エロティック爽快アクションものでした。最初のレビューに軽く目を通していたので、借り損する事はないかなという安心感を元に手を出しました。桐谷美玲が主演でした(いや、違う )  キンタローと戦ってました。(いや、違う )  キンタローとレズってました。(いや、違う )  ただ皆さん、グラビアアイドル出身とかそんな子らが多い中、よく体動けてますよね すごいと思います。格闘部分の演技指導もかなり優秀ですよね きっとココはスタント使っているんだろうな的な部分も巧みな撮影技術によって上手く処理され スタントなのか本人なのかさっぱり分からないです センス良い。
[DVD(邦画)] 7点(2014-07-07 23:15:05)(良:1票)
32.  アフロ田中
やばいっ しょーもないノリだっ ミスチョイスしてしまったか?なんて思ってしまった前半、しかし、次第に田中君という見かけアウトなアフロ青年が嫌いじゃなくなってきたりしたもんだから まあ不思議。なかなか生真面目で正直もんなアフロ青年田中君。おバカさんだね 佐々木希をあっさりと交わす交わす(笑) 結果はともかく少し面白かったです。真面目な男の哲学&青春コメディーとなってます。
[DVD(邦画)] 7点(2012-08-19 16:43:20)(良:1票)
33.  悪人
★妻夫木聡さん(福岡県山門郡三橋町出身) ★深津絵里さん(大分県) ★保険外交員特A:満島ひかりさん(沖縄県) ★保険外交員A:韓英恵さん(静岡県) ★保険外交員B:中村絢香さん(青森県) ★クソ大学生A:岡田将生さん(東京都)   ※福岡、久留米、佐賀、長崎県がロケーション先となったこの作品。そこでちょっと、各出演陣皆さんの出身地を調べてみました。ご参考までに。 その上で、台詞使いについて触れてみましょう。まずは、満島ひかりさん。今回、初っ端から一人ぶっ飛ばし加減でピーチクパーチクとよーく喋っていましたが、彼女、沖縄の出身であるにも関わらず、一体どこで勉強してきたのか 今回、博多弁の使い回しが完璧だった事にびっくりだ。とにかくペラペラ喋る 喋る 喋りまくる しかも自然にかわいらしく(博多弁を流暢に。) とにかくよーく喋りまくっていましたが、まるで違和感無かったということはスゴイ事。まるで近所に住んでる娘さんみたいだったよ 彼女の喋りはまるで本物だ。そんな事から、とにかく、彼女の役への入り込みようがハンパでない事がようく分かりました。褒めてあげたい 頭なでなでしてあげたい。また福岡に来てください。 そしてついでに、保険外交員のAとB、彼女たち二人の博多弁による会話も意外と自然でしたね あまりに自然なので てっきり地元福岡のエキストラ使ってるんでしょうかなんて思っていたんですが、後々調べてみたらば あら違う。保険外交員Cのほうなんて出身青森ですやん びっくりしました。彼女もたとえ台詞は少なかったとはいえ頑張ってましたね( かと言って満島さん並みに頭なでなでしてあげたいって気にはならないが ^^; )まあ、とにかくご苦労さんでした。その他、久留米在住という設定だった柄本明と長崎県平戸市の漁港に暮らしている老婆という設定だった樹木希林さんにしても何の違和感もありませんでしたね さすがと言ってよいものであったと思います。しかし、妻夫木君については、正直、台詞が少なかったもんであんまり良かったとか良くなかったとか分からない。深津絵里さんの佐賀弁については今イチぎこちなかった あまり感心出来るものではなかった(佐賀弁、あんまり勉強していなかった?) 以上、そんなこんなな感想でした。 とにかくそんな事情からなわけですが、今回のMVPは絶対満島ひかりちゃんにあげたい もう、彼女の頭をずっとなでなでだ。
[DVD(邦画)] 7点(2011-09-25 13:30:12)(良:1票)
34.  アヒルと鴨のコインロッカー 《ネタバレ》
切ないお話やったですの~ ブータン人のお気持ち察したら。 でもさ、アヒルと鴨の違いは気にしても、アヒルと白鳥の違いについて追求することがなかったのはなぜだったんだろうか ブータン人。結局彼はドナルドダックの正体がアヒルのお化けだってことを知っているのだろうか どうしてもそれだけは教えてあげたいんだが。 無理だな 結構遠いところのお人のようだから。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2011-06-19 13:35:30)(笑:1票)
35.  赤い鯨と白い蛇 《ネタバレ》
いっそ、宮地真緒主演という形にしておいて、助演に浅田美代子で、香川京子はラストクレジットにしておいたほうがよかったんではなかったか。香川京子主演という目線でみると、かなり物足りなく感じるでありましょう その内容。ただし、嫌いではない。終始、気持ち穏やかに観れた。10代の女の子も自然と良い演技をしてたと思うし、キキキりんのオバちゃんだって退屈な展開の中にあって唯一、動きを見せてくれた。笑いの部分を提供してくれた。そして浅田美代子にしても(とても意外だったが ) 自然な演技って出来るんですね。頑張ってらっしゃったと思う。そう考えると、どの年代のみなさんも良い味出してたんではないかと思えたんですがね。残念なのは中間に位置する30代女子がいなかったことでしょうか 個人的に思ったことでした。 あと、残念と言えば、白い蛇なんですが、あれって自分としては見せてくれなかったほうがよかったのですが。 自分的妄想では、てっきり大蛇なもんだと思っていましたので、あれなんで。 わりと小さかった蛇の登場にちょっと面食らってしまいましたね。 あれれ残念やったです。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2011-01-08 20:36:17)
36.  あらしのよるに
いちいち成宮くんと獅童の顔が浮かんで来てしまう点がマイナス点。メイは犬山イヌコさん ガブは小杉十郎太さんでやり直してみてはくれんかしら 本気で言ってるんです。マキバオーとディランってイメージで。 やっぱアニメならアニメらしく声は声優さんに任せよう
[CS・衛星(邦画)] 7点(2010-08-06 20:51:17)
37.  I am 日本人
日本に渇!(ですってさ‥ )アメリカからやってきた本物の日本人(おなご)が見た〝不思議の国ニッポン〟(ですってさ! )なんか観たくなってしまいませんか。企画、脚本&製作総指揮&出演、おれは男だ!おれは県知事だ!の森田健作なんですよね。う~む興味深い。ただし、この作品って2006年なんですよね。ということは彼がまだ千葉県知事当選前に脚本を暖めてらっしゃって、製作総指揮やっちゃってた作品だったということなんですよね ふむなるほど‥ 益々興味深いですやん‥‥。 それに主演が森田健作本人ではなくて 森本クリスティーナとかいう〝誰?〟的な新人さんを使ってきてるところがまたミステリアスですやんけ~ ふむふむなるほど~の末、ご鑑賞。 で、なんですが、、まあ見れた。一見ベタベタなストーリーの上に、変なアメリカ魂を押し付けられそうになる危機はあったものの、ハーフのおなごクリスティーナの生真面目さと一生懸命さに素直に好感持てましたし、一気に押し切られてしまいましたね。 また、このクリスティーナさん、ハーフでありながら、日本語の発音がとても綺麗で発言のひとつひとつがとても心地良いんですよね それでいてたまに発言する英語がカッコイイ、それでいて、まるでリスニング講座を聞いているかのような聞きとり易い発音がナイスなもんだから それもgoo! でも、そんな高感度アップだった彼女なんだが、その後映画出演されていないみたいなんで気になったのですが、きっと本業のほうに精を出されてるってことなのでしょうね(モデル稼業?)。  というわけで、内容、ストーリーについては一切触れない。なんせあまりにベタなストーリーに少し気恥ずかしくもなってしまいましたから  まあ、森田健作が嫌いでないなら見れるんじゃないでしょうか。もれなく小野真弓と尾野真千子だって付いてくるし、酒井法子だって貴重だろうし、浅香光代のオバサンだって( えっ?それ要らない? )
[DVD(邦画)] 7点(2010-07-31 15:04:29)
38.  あさっぱら 《ネタバレ》
あさっぱらから何やってんだか  腐れ縁で惰性で付き合ってそうな二人の同棲生活のそのあさっぱら。  人に聞かれちゃ恥ずかしくなるほどのダメダメっぽい会話であり、当人たちは元より聞かされてるこちらまで気分は滅になる一方なのだが、花風船により、雰囲気は一変す。  ただ、この二人は一体何のために一緒に暮らしているのか、そんな日々や将来でいいのか同じく人間としてかなり考えさせられてしまった面があったりいたします。   しかし、あれだな あごヒゲは剃らんのかい!  パンの食い方信じられねえ  棚に直起きすんなや  それに食うなら食うで何か付けて食え(笑)
[CS・衛星(邦画)] 5点(2022-05-06 23:30:55)(笑:1票)
39.  あの頃。 《ネタバレ》
あの頃はあの頃でそれはいいのだが、今頃や、この頃にも触れてほしかったのにという願いは虚しく消える。 現役で頑張っている彼女らや、それを支えるヲタどもにももっと敬意を表し、現状のハローともう少し結びつけてもらいたかったという思いが残る。この公開を待ち望み、劇場まで足を運ぶのは今のハロプロファンなんだから。  ライブを最大な魅力とするハローなのに、松坂君が参戦するライブシーンは僅か一度だけ。 一度だけ。  なんだかなあ  原作者の劔さんは今のハローの反映も望まれてるハズなんですが、だったらもっと明るく この頃に繋げて終われなかったもんかなあとか思えます。 今泉監督と松坂君がハロプロに絡んでくれたという一大イベントが、地味に終えてしまってしまい、意気消沈。  フツーにドラマだったことが、かなり物足りない。 言ってしまえば、全く今泉作品らしくない。やはり、彼には御自分の間と企画と脚本でリリースしてほしい。例えペースダウンもやむを得ない。残念ながら、監督以来をされてしまった畑違いの題材の此処でとうとう躓いてしまったんじゃないのかなと思えてしまう。
[映画館(邦画)] 5点(2021-02-25 19:26:15)
40.  アイネクライネナハトムジーク
とにかくボクシングのくだりが全てにおいてダサい、クサイ、見てられない。ウインストン小野とか普通の兄ちゃんなのに あれで世界ヘビー級のチャンピオンだとかいう阿保くさい設定がとにかく話を盛り下げてる フツーに身近な人物たちのこじんまりとした話でよかったのに、ほとんど全ての登場人物にこのウインストン小野というのを絡ませた。そこが敗因だと言ってもいい。でも唯一と言ってよいほど彼に絡まなかったのが多部ちゃんで そんな見方からすれば多部ちゃんだけが上手いこと地雷を避けて生き残れた戦士かのように思える。はぁ、フツーにラブでヒューマンなドラマシーンだけでよかったのに、話半分ほどまでは平和でよかったのに、とにかくボクシングにまつわるシーンが気色悪すぎた。 今泉監督、やはりあなたは作品を選ぶべきだ こんなたるい作品監督してたら感性鈍るよ 過去作品のファンからしたらガックリよ 次回からは初心に戻ってやはりあなた自身が書いた脚本で勝負をしてもらいたい。
[映画館(邦画)] 5点(2019-09-23 01:37:59)(良:2票)