> 3737 さんの口コミ一覧。2ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  さよならみどりちゃん 《ネタバレ》
隣に住んでるお姉さんタイプの普通の娘が適当男によって不幸せになってく姿なんて見たくない。さよならゆたかくんって早く言ってしまわなきゃいけんよね。 でもさ、なにも別れの言葉だからって別に綺麗じゃなくていいんだよ  なんなら『さのばびっ●!!』 の一言で簡単に済ませたっていいんだし。 男を甘やかしちゃイケンよ お互いの為にならないよ そろそろ決断の時だよ ゆうこちゃん。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2011-02-12 19:35:23)(良:1票)
22.  西遊記(2007) 《ネタバレ》
なんだこれは。キャスティングに妙味が無い。三蔵法師御一行様と同等の出演量で多部ちゃんが旅に絡んできてくれるもんで辛うじて最後までお付き合いする事出来たんだが、それがなかったなら、とても最後まではお付き合いする事無かったでしょうや。なんて醜いキャスティングなんだ。とことん香取慎吾頼みだった事がわかる。そしてコケたらコケたでその責任は香取慎吾一人に押し付ける腹積もりだったのだろうか。それでは良いモノはできんぞ。あんましだ。よってそんなわけからキャスティングに納得がイカンかったので勝手に配役替えさせてもらいます。 まずは三蔵、内村がやったらええがな 色白なんだし、ぴったりですやん。←あんたで決まり。ならば、深津絵里はどんすんだ? そうね、ならば、深津がカッパをやったらええがな そうしなや。カッパは地味でも問題なしやろ。ちょうどええんちゃうかな そうしなや。 ではと、主役はダレがやるんだ孫悟空? 多部ちゃんにやらせたったらええがな。彼女ならきっと何でも出来るハズだで。出来る子や。多部ちゃんにやらせたったらええがな。決まりだや。 で、逆に残った香取は猪八戒ぐらいが調度よろしいんでないのか なんせ彼はお調子モンやから。猪八戒ならそれほど出番も激減しないですやろ。それなら香取君ファンの皆さんだって満足ですやろと‥。それでいいですやんけ。以上それで決まりや。やり直してはみないか この配役で。 ‥‥‥‥えっとナニ? あとさ、ダレか忘れてましたっけか?? ‥‥ああ、伊藤淳史さん‥‥? 残念ながら、彼は必要ないから外したんですが、この際ご辞退頂けんかしら‥ しかし、どうしてもってことなら藤村俊二的に馬人間ってことでオマケ的に出演させてあげられん事もないですが‥。いかがいたしましょうか。あなたがご辞退してくださったなら、その分のギャラで、金角・銀角大王さん達二人を豪華なキャスティングにすることって可能になってくるわけですが。一応、候補としては伊東四郎さんと小松政夫さんってところを予定してるんですが、 あとは伊藤淳史さんのお答え次第ってことになってくるんですが。大御所二人を待たせておくわけにはイカンでしょうや。だから、この際、空気を呼んで さっさとご返事いただけませんか 伊藤淳史さん。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2011-02-06 21:41:45)(笑:1票)
23.  サマーウォーズ 《ネタバレ》
普段観ないんです。アニメ方面は。銀河鉄道999とか火垂るの墓とかチェブラーシカぐらいしかコメント書いた覚えないんですが。でも、ある人が観てらっしゃったんで 釣られて観てしまったんです。(魚かおまえは)  でもそれは失敗でも後悔でもなかったさ。嬉しい誤算となってましたさ。いや、らりほ♪  で、ゴボウのように線の細い人間たちのキャラクターに至っては別にナンって思いは無いんだけど。アバターワールドのキャラクターに至っては敵キャラだろうが、雑魚キャラだろうが、ほぼ素敵☆ ホントどいつもこいつもビックリするほど自分基準のストライクだったんですよね。いや、ホント。  あと、そういえば、敵キャラ最後の黒いやつ(名前覚えてないがな 知らんがな) そう、あのアカウント集合体だかなんだかだって言ってたアレですが、よく見りゃ気色悪いんですが。まあ怖いのなんのって。わたしゃノロイ様を思い出してしまいましたよ。『ガンバの冒険』の。   ※アニメ史上最凶の悪役と言われる『ノロイ』をご存知でない方はコチラを参照。⇒ 【 http://www.h4.dion.ne.jp/~kakumei/moeanime4.htm  】  良い子のみなさん 見ても怖くてオシッコちびらないように ^^;
[CS・衛星(邦画)] 8点(2010-12-07 23:05:44)(良:1票)
24.  彩恋 SAI-REN 《ネタバレ》
ひとつ問いたい。ナツの弟中学生カップルを微笑ましくも応援してあげてたんだが、あの子ら修学旅行先で二人で初体験とやらを目論んでたようですが、修学旅行先のどこのどの部屋でHな情事を行おうと計画してたのか  想像してみたんだが思いつかん。  空部屋見つけて拝借しようとしてたんだろか? それともどちらかの寝室で他の生徒がいない時を見計らってチャッチャと済ましてしまおうという計画だったのだろうか  ねぇ一体どこで計画実行したのか教えてほしいな 今後のためにさ‥  って自分オジサンなんでそんな機会は今後1%足りともないんだけどさ‥ その辺気になってですね‥
[地上波(邦画)] 7点(2010-12-03 22:27:38)
25.  サイドウェイ
ジャックってだれ? えっとお名前は‥ なになに、トーマスさん? なんだ知らん人じゃないか 初耳なんですが‥ 長いお名前ですね。自分はてっきりジャックって、もしかして、老けたヒューイ・ルイスなんじゃなかろーかって思ってましたが 最終お名前確認するまでは。まさか違いましたね エイティーズボケなんでしょうか 困ったもんですね (-"-)
[CS・衛星(字幕)] 7点(2010-11-17 22:15:26)
26.  殺戮職人芝刈男
ひどい(TwT;) こーいうのをのさばらせておいていーのだろうか。こーいうのは作品ごと及び出演者も製作者も共にいっその事カスピ海の海底にでも沈めてくるべきだ。ひとは時に怒りを通り越すと笑いに変わるとか言うけども、そんな次元の問題ではないよ。もうさ全編的に品が無いし、一個だって笑えない。そしてだいたいそもそもホラーって位置づけしている事にまずは許せない。まったくもう、なんっつーんだろーね、こんなへんてこりんなやつの位置づけってさ、コメディー?いんや違う。バカだ。そうだバカ映画ってジャンルに位置づけしておいてほしいな。たらさ、絶対に見ないから。 もうさほとんどチアリーダー忍者と同じレベルです。全く騙されちまった ふう~ん、殺戮ね~え(#`▽´)y-゚゚゚
[DVD(字幕)] 1点(2010-10-11 17:05:04)
27.  殺人遊園地
スピード感まるでなし。テンポ悪すぎなんだわ ダラダラダラダラだらだらだらだら
[DVD(字幕)] 5点(2010-05-31 23:51:51)
28.  ザ・アビス 首都沈没<TVM>
Don’t Want To  くろ~ず・ま~いあ~~~~いず♪ ってか ^^;   エアロスミスの出番ですか?リブ・タイラー出てないのにさ アハハ  いらん事せんでいいから さっさと地底に潜ってくださいですよね アハハ
[DVD(字幕)] 5点(2010-04-03 23:28:51)
29.  最終絶叫計画4
Scary Movie 4作目って事ですね。ハイ了解。 でも考えれば、最笑だとか、最長だとか、最短だとか、一応候補となるものはあったでしょうに。なんで今回突然こんな投げやりな邦題になってしまったのでしょうか。 まあ 買い付けの販売元が あちこち変わってますんで あれなんでしょうが、シリーズなんでしょ、タイトル的に もう一踏ん張りして欲しかった事は確かですね。まあいいや。 ところで、もっとまともなアンナ・ファリスを見てみたいって方はいらっしゃいませんか。そんな方には、ロブ・シュナイダー主演のホット・チックがお薦めですよ。ホット・チックで彼女のかわゆらしさを堪能してはみませんか。ホット・チックで抱腹絶倒してはみませんか。きっと面白いですよ。
[DVD(字幕)] 3点(2009-12-12 21:36:18)
30.  さまよう刃(2009) 《ネタバレ》
〝こりゃダメだ〟 と断を下してしまったのは、上映開始早々既に数分後の事でした。なぜなら、その原因の一つとして 急な時間の飛ばし方(端折り方)にあると思います。大事なところが抜けているのです。娘の安否を心配し、帰りを待つ様子が一切描かれていないのがこの作品です。そして次の瞬間にはもう、事が進んでいるのです。自分が親の立場であれば、娘の無事な帰りを待つ時、こういう心境なんだろなあっていう気持ちなど 共感出切る部分等が一切味わえませんでしたね。(味わえないという表現については少し誤解を招いてしまう心配もありますが)。とまあ、とにかく、その後は、娘の復讐を というよりも、単に自分が孤独になってしまったが為に、その復讐を というストーリーに成り下がってしまっているように思えます。期待していただけにガッカリでしたね。既にレビューされている方のご意見はごもっともでした。ほとんどの方のご意見に その通りだなと思い頷いてしまいました。
[映画館(邦画)] 3点(2009-11-01 12:16:29)(良:1票)
31.  31km 《ネタバレ》
登場人物のご説明なのですが、アガタ&カトリーヌという双子姉妹に、オマール、ヌーニョという彼氏連中が二人出てきます。(ごめんなさい、もしかしたら間違っているかも。アガタ&カタリーナだったかも) だから何ってわけではないですが、自分はアガタの方がタイプなんです。好みです。だから、アガタが包帯だらけになってしまってからというもの、途中から寂しくなってしまいました。(だから何?ってことなんですが、) で、どうでもいいことなんですが、自分にはどうしても ヌーニョ という発音が出来ていないらしいです。何度でも発音をさせられましたが、つくづく言えていないらしいのです。難しいですね スペイン語てさ・・・。
[DVD(字幕)] 5点(2009-05-07 23:06:36)
32.  30 MILES サンジュウマイル
パッケージのイラストには少し偽りありましたが、まあ許してあげましょう。結果、ああでこうで つまりはそんなわけだったわけだから。 でもなんでどなたもご覧になってないのでしょうかな~  お薦めですよ。 非常に地味なロードムービーではありましたが、でもなんだか心に暖かいもの、というか寂しい思いだとか、いろんな自分なりの感想が残ってしまい、確か、エンドロールが流れ終えてしまっても まだその世界に入り込んでしまっていたりした自分がいました。とっても地味作なんですが、心に響きました。記憶に残る作品でした。
[DVD(字幕)] 8点(2009-03-29 02:12:30)
33.  さよなら、さよならハリウッド
上手くやればもっと面白くもなりそうなアイデアではあったのに、爆発的な面白さへと持ってけなかったのは、やはりウディの衰えが原因なのでありましょうね。映像映えしない老人ウディ・アレン。もう役者としては退き際なんじゃないでしょうか  とまあ、けっして彼が嫌いな訳ではありませんが、それがこの作品に対しての厳しい意見及び評価です。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2006-09-30 20:33:44)
34.  ザ・リング2
前作1が意外と日本版に忠実な作りだっただけに 2でもそうなってんのでしょうかって想像してましたんですが、実は全然違うのです。(日本版では主演が中谷美紀に替わっていましたが)その中谷美紀の役って今回全然いなければ、深田恭子の役だって柳ユーレイの役だっていないのです。そうです、今回からは全くのアメリカ版オリジナル2的なストーリーへと行っちゃっているのです、つまりは今回ナオミとあの薄ら気味悪い息子の親子二人で勝手にストーリーが進んじゃっててしまうのです。そしてあれです、要はサマラが息子のダミアン、いやエイダンでしたか、そいつに乗り移っちゃっててしまうのです。 ってことはあれです、つまりはもうビデオテープがどうのこうっていうミステリアスな部分は一切無くなってしまってて単にエクソシストのノリとなってしまっちゃってるのです。 そんなわけで いやあ、だめでしたね、やたらと夢やら幻覚やらでサマらの出番を増やしちゃったのもとことんマイナス要素になってしまっていますね、んでもまあ、適当には面白いかったからなのかなあ、まあ8点。公開早々だってのに一人貸切状態にされてしまったという優越感もあってのことからなのかなあ、、まあ8点。 あでも、いや、7点・・
[映画館(字幕)] 7点(2005-06-26 00:04:59)
35.  ザ・セル
とりあえずは気にしているんだけど観ているんだけど、退屈だから同時に何してましょうか、耳のほうはラジオでも聴いていましょうかいな って的な内容ですね。目は画面で耳はラジオ 頭ん中では昼飯の事でも考えながら手は床掃除のコロコロを転がしていたりなんかして・・ いいんじゃないでしょうか、だって非常に意味不明でまともに見てるとまともに100分近くを無駄な時間にしてしまいそうだなって途中で悟りましたから気付きましたから・・
[CS・衛星(字幕)] 3点(2005-04-30 21:44:59)
36.  最‘狂’絶叫計画
むむむむうぅ~っ 3作目とあってはやっぱ厳しいかな。元ネタだってアザーズとザ・リングしかわからなかっただし。それに予告でマイケル見せてちゃってちゃダメでしょ、しらけちまったぜ あそこさ~。 まーさ、とにもかくにもアンナの頓珍漢なキュートさだけで何とか辛うじて見所を保っている作品である事は確かです。なので、そのアンナが好きでも嫌いでもどっちでもねーやって方にとってはきっとこんな作品 頭ムシャクシャ、ソッコーでゴミ箱ポイなのでしょうな。きっとそうなる事は間違いないかな、きっと予言は当たるだろうな、だってつまらないもん 間違いなくコレってさー。
[DVD(字幕)] 3点(2005-04-24 22:32:47)
37.  THE JUON/呪怨
あはは。よろしいんではないでしょうかあ、案外意外と存外に面白かったのだあ(≧∇≦)。なんせ日本版に比べりゃすっきり垢抜けしてたし、なんかストーリー的には分かり易かったのだー。おかげで一応大人風味の映画って感じに仕上げてもらってましたし、いいんではないでしょかあ、正直、日本版ではトシオ君の幼稚さが全てを台無しにしてしまってた気が致してましたが、けども今回そのトシオ君が成長していたお陰で少なくとも間抜けはしてなかったしで なんか救われてたんではないでしょかあ、それに案外心地がよかったよ、ズバッズバッと知ってる展開に繋がってってくれてますからさー。あたしゃ逆の意味でまんまリメイクって大賛成なんだよな~あ。
8点(2005-03-01 21:48:07)
38.  さよなら、クロ
あれっ?ひょっとして妻武器君って恋愛感情表すの下手??なんか今でも暫子が本心から好きだって風にはとても見えなかったのだけど…。  あ、ところで“暫子”これってなんて読む? 五十嵐何子?ザン子?
7点(2004-12-01 22:11:17)
39.  サイドウォーク・オブ・ニューヨーク
信じられん あんなハゲ頭の身勝手ジジイがブリタニーのお相手だなんて・・(TwT;) 最後はとってもめでたしめでたしだ。。。
9点(2004-10-02 18:05:41)
40.  サーベルタイガー<TVM>
やあさ、映像とか音楽とかキャストとか、それなりには良いんだけどもね、だけどもね、だけども なんだけどもね、、 なんじゃぁ?アレー?。。 肝心要のサーベルタイガーちゃーアレかー? 前半部分はモコモコの気ぐるみにしか見えんしさー 後半部分なんてさ逆に全然開き直ってござるよ めちゃっぱCG全開過ぎるし、。もうさそれを通り越してアニメ化してごじゃるしさー もおーーっとリアルでストロングなもんをご期待していたのにな~
5点(2004-09-12 14:46:16)