> アキト さんの口コミ一覧。3ページ目
アキトさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

41.  アニマル・ファクトリー 《ネタバレ》
刑務所物と言えば ナイフとゲイと脱獄なんだねw実に分かりやすいや(^^;) 顔がカワイイと、刑務所の中でもあんな風に実力者にかわいがられて 力になってもらえるのかぁ・・・うらやましいなあw ふぅ・・・・ 刑務所の中恐すぎw 常にナイフに怯えて、手首や首周り・背後 警戒しとかないといけないんだもんねw 俺には耐えられそうにないやw それにしても最後の脱獄計画ちょっと 簡単過ぎやしないか?w 第一あんな鋼鉄の頑丈な棒 どうやって調達してきたんだよwあんなの 絶対持ちこめないだろw それに厨房に入ってゴミ係りと一緒にゴミ収集車まで 警備の目をくぐってあんなに簡単に行けるのか?w  ミッキーロークが格好良かったw
[映画館(字幕)] 6点(2005-04-09 18:33:17)
42.  デイ・アフター・トゥモロー 《ネタバレ》
はいはい 無理あり過ぎ^^ 気候変動があるにしても、ほんの数日のうちにこれだけ超超超劇的(いきなし氷河期)な 変化があるなんて、いくらお話にしても、どう考えても素人とはいえ、おかしいだろって ツッコミ入れたくなるでしょwwしかも、そのハリケーンに似た凍気が去ったあとはなんか手の 平返したように凍気が和らいだ感じになってたし・・・・そんでもって、そのギャップのオカシさを隠すかのように、ラストは 大統領役や宇宙飛行士役の教訓めいたザーとらしい資源の 使い過ぎ・環境への負荷に対するお説教めいた訓示で濁してウヤムヤにして強引に終わりに持って行こうとしてるのが見え見えだったし・・・・ 発想は面白いけど、ストーリー展開に無理があると思いました。 映画見てる途中にも所々突っ込み入れたくなる部分ありました。 1.ニューヨークの街中にタンカーは突っ込んでこれません^^;(主人公の彼女の薬を探しに行くってストーリーの為に、強引にタンカーを街中に突っ込ませるって設定はどう考えてもいただけん)wwww 2.あれだけの異常気象で建物の中にも海水が入り込んできてる時に、公衆電話が通じるわけないでしょww しかも 他にも多くの人が一斉に電話使おうとしてるはずだから回線がパンク状態で通じるわけがない。あの阪神大震災の時でも通じなかったのにねw 3・いくら息子を思う愛があるからとはいえ、何百キロも離れた土地から、極地を探検した経験のない科学者が、息子の元まで歩いてたどりつけるかい? 無理でしょ?しかも雪にほぼ完全に埋まった建物の中から、あっさり息子を見つけられるってとこも変。 4・結局生存者は主人公のパーティーだけだったみたいだけど、結構簡単に生き残れたんだね。ぶっちゃけ建物の中で火たいてただけでしょ?火たいてただけで生き残れるんなら他にももっと生き残ってた人がニューヨーク中にいてもいいと思うけどね。 あと笑ったのが、アメリカからメキシコに流れ込む逆不法入国の人々だね。 全くアメリカ人の勝手さに笑ったよ。こんな映画作る前に、京都議定書に調印するのが先なのでは??偽善ぶった映画作っても何も始まりませんよ?と言いたいwww それにしてもローラ役のエミーロッサムはとてつもなく最高級に萌えな女子高生でしたね^^ 彼女の作品『オペラ座の怪人』も是非見てみたいと思いました。
6点(2005-03-29 09:07:52)
43.  ライ麦畑をさがして
『辛かった過去・心酔する夢・自分を好きになってくれた人』高校時代という多感な時期 を生きる主人公を落ち着いたタッチで描いている映画でした。悲しくもあり、甘酸っぱくも あり、先の見えない不安もあり 静かな気分の時に見たせいかとても心にジンワリ染み込ん でくるような映画で俺的にスゴク良かったと思います。 ヒョロッとした感じでも強い意思を 持った青年は見ててカッコイイですね^^
7点(2005-03-28 00:20:00)
44.  イルマーレ(2000) 《ネタバレ》
時の流れを超えて、1999年を生きるウンジュ(彼女)と 1997年を生きるソンヒョン(彼)が手紙をやり取りし、 心を通わすお話。 見ている間、なんか不思議な感覚を覚えました。MDを駅で なくしてしまう過去のウンジュにソンヒョンが会いに行くあの シーンを見ていたあたりです。彼女は彼のことを知らない、でも 未来の彼女からすべてを聞かされている彼は、彼女のこと を知っている。ソンヒョンの気持ちを想像してみるとなんか ドキドキしてしまいます。^^ あのシーンで ソンヒョンが ウンジュに声をかけたとしても はぃ?どなたですか? って 怪訝な表情されちゃうんだろうね。^^  だからこそ、 ラストのシーンが胸にグッときました。。「これから僕の話すこと、 信じてもらえますか?」。。ソンヒョンの優しい表情、とてもきれかったです。 この作品中で、好きなシーンもう一つあります。お互いの好きな行動を 手紙で相手に教えて、実行してもらうシーンです。その人の好きなことを 試してみるって面白そうですね。^^なんか俺もそういうのやってみたくなり ましたよwwwビールを飲んでダッシュしてすぐにバイキングに乗るって いうウンジュの提案は、『猟奇的彼女』の中のチョン・ジヒョンを想起 させてくれて胸がキュンとしました。(元々、猟奇的な彼女を見たのが きっかけで このイルマーレを手に取ったので) 話は変わりますが、なんかこの映画を見てから妙に過去の自分と未来の自分を 意識しはじめました。フト 「ああ ココって、3分前の自分 1日前の自分、1ヶ月前の自分もいたんだよなあ、1年後の自分はココに いるんだろうか?何をしてるんだろうか?」みたいなね^^
6点(2005-03-22 20:38:40)
45.  ホワイトアウト(2000) 《ネタバレ》
ん??この作品は ダイハードとクリフハンガーのパクリでつか?^^; まぁ俺的には 結構面白かったと思いますよ。でもこの作品思ったほど ヒットしたって噂聞きませんでしたよね。。 イケテタのになww ええええ、クライマックスシーンに わざとスノーモービル爆破して ダム内部に雪崩起こさせるシーンあったじゃないですか。あそこは おおおおおおおおおっ て感じで感動しますた^^  織田裕二ファンなら見といて損ないですよ^^
6点(2005-03-22 20:37:41)
46.  ジャスト・マリッジ 《ネタバレ》
彼女ができるってことは、同時に彼女が他の男と寝ちゃうんじゃないか 他の男に心惹かれてしまうんじゃないか、そして 彼女に言い寄って こようとする男達の強引な押しにどう対処したらいいのか等々、常に 気をもんで、嫉妬し心配し自らの頼りなさを責め、辛い思いをし 続けないといけないのかな?だとすると、そういう意味で彼女がいたことの ない俺は、そんな思いをせずにいられて幸せなのかな?少なくとも人付き合いの 苦手な俺には、あんなの到底耐えられないよww お話の方、物語中盤までのオノロケ馬鹿ップルぶりは、(^^;)って 感じで、うん普通に暇つぶしとして見るのにちょうどいい感じかな。 大人のオモチャで5つ星のお城ホテルの電気ダメにしちゃったり、ユキの中に 車ごと突っ込んで一晩狭い車の中で明かしたり、ボロイタリアホテルに泊まって 一晩中他人のセックスの声聞きつづけたり、(^^;) でも、ピーター(恋敵役のお金持ち男)が絡んできて、ハネムーンにつけいって ブリタニーを落とそうと企む部分は見ててなんか疲れたw ラスト、アシュトンカッチャーが必死で彼女への思いをインターフォンに語ってる シーンは好き。。なんかちょっと本気っぽくて良かった。 あと、ピーターがブリタニーを友人の宅に連れていった時、紳士的なおじいさんが 「新婚夫婦は最初の数ヶ月が山なんだよ」って優しそうな目で言ったところと、 アシュトンカッチャーのお父さんが彼に優しくそれでいて真剣に 「彼女と一緒に苦労して乗り越えていくことが必要なんだよ」って語り掛けてるとこ ろにはちょっとジーンと来たw
6点(2005-03-22 20:37:11)
47.  キル・ビル Vol.1(日本版) 《ネタバレ》
ユマサーマンの大人の魅力と栗山千明の女子高生ルックに 激しく・・・(;´Д`)ハァハァ  切り合いシーン凄かったねえ^^;血がドバドバ飛び散るし、 なんか人間業とは思えない変なジャンプシーンとかあったし・・・ あんまり子供さんは見ない方がいいかもww 途中に挿まれていた、アニメ部分は奇抜なアイデアだけど、なんか 違和感がありましたww タランティーノ手抜くなアフォww それにしても、ユマサーマンvs.栗山千明 はメチャクチャ興奮し ましたw 殺人者を演じるあの栗山千明って子の目つき・表情が 怖いんだけど、とてもエロティックで、マジであの子に殺されて もいいなって思ってしまいましたww俺って頭おかしいのかな^^; でも タランティーノが千明ちゃんに 惚れ込むのも無理ないよ、 この子 もっといろんな作品に出演して欲しいなぁ(*´д`*)ハアハア
6点(2005-03-22 20:36:27)(笑:1票)
うん、ドラマでお馴染みの大捜査線だから映画の中にも入りこみやすくて 面白かったんじゃないかなあ。 何より室井さんの熱い男気のある上司ぶり そして 理想の上司の元で自分の仕事に誇りを取り戻す青島はじめ署轄の 面々 見てて胸が熱くなれました^^  でも現実問題、2人殺しただけの殺人犯をお台場に閉じ込める為だけに レインボーブリッジはじめ、その他の主要道路等を 封鎖するだけの 大それた決断が そう簡単に警察の指示だけでできるかな?甚だ疑問です。。 まぁ映画だからいいか^^;
6点(2005-03-22 20:36:01)
49.  エネミー・ライン 《ネタバレ》
うん、対空ミサイルとF18のバトルシーンは迫力満点だったね^^ 合流ポイント目指して、泥まみれになりながら死にもの狂いで敵部隊 から逃げる様は、 さほどアクションシーンがあるってわけじゃなかった んだけど 実際は、あんな感じなんじゃないかなって思えたから リアルっぽくて良かったと思う。衛星からの熱源探知でクリスの動きを 司令部が把握しているシーンはハイテク スゲエッて思ったW ラストシーン 凍った湖の上での 敵部隊から追われるクリスの前に ジーンハックマン率いる味方ヘリが現れて応戦するシーンは ちょっと 感動で涙出そうになったwそれにしても クリスを追う 狙撃手のあの敵役の 恐面の男、 ダムでクリスを狙撃したり、地雷原の爆弾をクールに弾丸一発で 乗り切ったりと 途中までは格好良かったのに、最後の最後  シビレを切らして ノコノコ出てきて クリスにボコボコにされてたのには おいおいっオマエ大したこと ないじゃんって思っちゃったよ^^; 確かに 崩れかけた女神像 作品中で 印象深いアクセント加えてくれてて  良かったねえ^^あと内戦地帯のシーン映ってたけど、恐ろしい世界だね 実際にあんな世界が同じ地球上にあるというのが・・・
6点(2005-03-22 20:35:37)
50.  アップタウン・ガールズ
アメリカ版 牧瀬里穂と安達祐実の・・・(;´Д`)ハアハアコメディー って感じかなwww ブリタニーマーフィーがめちゃめちゃ 牧瀬里穂似なので、そっちの方ばかりに目が言ってしまいましたw ぶっちゃけ、ブリタニーの友達役としてでていたお姉ちゃん達の方が スタイルとか、女らしさの点で綺麗だったかもしれないんですが、 持ってる明るさ・雰囲気・目の大きさ・牧瀬パワーでブリタニーの 勝ちかなwww あと思いを込めた大人しい曲歌うあの兄ちゃん格好良かったね^^ 最初の方のシーンで、モリーが彼を見て、頂いちゃっていい?とか 言ってるの見て、 あああ美男美女は、あんな風に簡単に肉体関係に 発展できちゃって羨ましいなあって 見てましたよ^^;w
6点(2005-03-22 20:35:17)(笑:1票)
51.  ファインディング・ニモ 《ネタバレ》
映像スゴッwwwww めっちゃ綺麗ww これ本当にアニメなんかい?(^^;) たかが熱帯魚の話と侮っていた俺が少し愚かだったかもしれません。 迫力満点の魚アクションwwwそこらのB級アクションに比べれば よっぽどドキドキできました。おまけに笑えるし、ストーリー展開 が次から次へと押し寄せてきて退屈する間がありませんでした。 魚から見たダイバー達・魚断食中のおちゃめなサメ・深海の ちょうちんあんこうとのバトル・水槽の中の熱帯魚達の奮闘ぶり 擬人化された魚がムムムッと思わせてくれるような発想で冒険して くれました。俺のお気に入りのキャラは海ガメの子供たちの子供っぽさ かな ラブリー杉です。。。^^  怯えたり・はしゃいだり・一生懸命に なったり・グッタリしたりと コロコロ表情を変えてくれるニモ自身の キャラもとても可愛かったですよ。。あっ!あと「それエサ?」とか 言いながら無表情な顔で集団で詰め寄ってくるカモメに爆笑www ディズニー映画初挑戦の俺だったわけですが、最初から当たりくじを 引いたらしいですwww
7点(2005-03-22 20:30:50)(良:1票)
52.  マスター・アンド・コマンダー 《ネタバレ》
戦艦同士の闘いというものが実に迫力ある形で描かれていましたね。 あんな鉄の塊が、恐ろしい勢いで飛んできて船体を容赦なく砕いていく なんて恐すぎww同じ海軍物でも『パイレーツカリビア』より、よほど 迫力あった感じがします。霧の中に逃げ込んだり、夜中に明かりつき ダミーで敵をかく乱する等、ユニークな作戦が見れたのも面白かったです。 何人かのジャニーズ系の若い男の子達を船員に混ぜたのは正解かも しれませんね。ともすればムサ苦しくなりがちな船の男達の間にあって 彼らの存在は、一服の清涼剤というかアクセントとなって、爽やかで 心地良かったです。でも、実際あんな戦艦に少年達が乗ってるなんて 非現実でちょっと・・・・って気もしないではありませんでしたがww ラッセルクロウの演じていたジャック船長カッコ良かったですね。 船員達に命令する時、必ず名前で「○○君、~してくれたまへ」って言い方が 妙に・・・(;´Д`)ハァハァしました^^; ああいう船長なら、マヂで命を かけて彼を守ってあげたくなってしまいますよ(*´д`*)ポッ  最初から最後まで闘いヅクメだと、間延びしてしまいがちな所でしたが、 間に ガラパゴス島における生物採取を混ぜるという案も どうかと 思いました^^; それにしても、途中で自殺してしまう士官候補生の青年とてもかわいそう でした。辛かったんだろうねwww なんか胸が締め付けられる思いと いうか可哀想でなりませんでした。彼に対する集団のイジメを行った  クズ船員ども引っぱたいてやりたくなりましたマヂでww   この士官候補生に舐めた態度をとった船員に罰を与え、その後この候補生を 船長室に読んで諭したジャック船長とてもかっこ良かったです。。 諭す言葉を聞きながら、なんだか俺自身が諭されてるような気分に なってしまいましたよ。。
6点(2005-03-22 20:28:58)
53.  A.I. 《ネタバレ》
結構カラいピノキオ物語でしたねw・・・母親に愛されたいという望みを最後の最後に叶えられた人工知能を持つロボット少年デービッド でも地球外生命体(ブルーフェアリー)の科学技術で再生された母親と過ごせた時間は1日だけ。果たしてデービッドはあれで満足だったのかな?見終わった後にそんな余韻が残りました  ロボットでありながら あれだけ切に願った母親からの愛 もっとかなえてやれよキューブリックヽ(`Д´)ノウワァァン!!  内容的には、いつか来ると思われる人間とロボットの共存社会に対する問題提起作品でもあったみたいだけど、、どうやら科学技術の発達だけではダメみたいね。それと同時にロボットに対する尊厳・責任という人間側の道義も同時並行で発達していかないと共存は成立しないんだなってことが読み取れました。俺的にはセックスロボットとあのしゃべる熊ちゃんは マヂで欲しいと思た(*´д`*)ハァハァ  映像的には 物語中盤の未来ピンク都市 そして 後半部の海水に沈んだマンハッタンビル群 などの独特な背景描写が現実離れしていて良かったなぁと思う。映画をみたって感じになれて 途中から引きこまれるように見入ってしまいました   デービッド少年役のハーレイ・ジョエル君も かわいかったねえ^^ 純粋無垢な目で母親に接している時の仕草・ピノキオの物語を聞いている時の うっとりとした表情  マコーレカルキンよりかわい気があるなとおもた^^; うるうるきかけた所は物語後半より むしろ前半部分だったかな   最初実の息子への後ろめたさから デービッド少年へ冷たく接していた母親が 彼の純粋な表情・言動に動かされて徐々に愛着を感じ始め やがては実の息子のように愛情を注ぎ始める部分ね  母親の子供を思う心は無償のものなんだなあやっぱ^^  A.I.見た後 そのあらすじを 母さんに話して聞かせたら見たい見たいって言ったんだけど  当日レンタルでもう返しちゃったって言ったら しかめっ面された^^;  なんか仕切りに そのロボットは小さいまま成長しないの?かわいい?とかご飯馬鹿食いしないの?とか質問してきたんで何が言いたいん?って聞いたら  俺とデービッド交換しようかしら だってさ^^;
6点(2005-03-22 20:27:44)
54.  グラディエーター
『知恵』・『正義』・『忍耐』・『自制心』 剣闘士(グラディエーター)マキシマスの男の生き様に涙しました。 胸が熱くなりリます。さすがアカデミー作品。 ラッセルクロウって、ホント味があって良い俳優さんですね。。
7点(2005-03-22 20:22:29)
55.  パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち
かなり面白かったぞ^^ 普段割と大人しいめの映画を見る俺 なんだけど勧められてアクションもの見てみて正解だった^^ ジャックスパローのコミカルかっこいい演技最高www酒場の女達に ほっぺたひっぱたかれるシーン吹き出しちゃったぞw 右から左へと言葉巧みに移る詐欺し的な所もある意味才能だねw どっかで見たことあるなあって思ってたら、あの男前 ロード オブザリングのオーランド・ブルームだったんだね、 超の上に 超がつくくらいのハンサムじゃないかww スゲー俺の中で好感度 高いですw名前覚えとこ^^ 総督の娘役のキーラ・ナイトレイも あごが外れそうな程の美人で ビビッた。。  とにかくこの作品オモシロイでぇ^^
7点(2005-03-22 20:21:39)
56.  オーシャン・オブ・ファイヤー
ん?馬のレース? はいはい良かったね・・・で?なに?面白かったかって? いや別に・・・・wwww何も心に残りませんでしたが?(´・ω・`)ナニカ?  ヴィゴ・モーテンセンはどうだったかって? まぁまぁ格好良かったんとちがう?でもロードオブザリングの方がいけてましたよ? てか、ヴィゴさんも、せっかくのロードオブザリングの次の作品だったんだから、もうちっと内容のある作品選んで出ましょうよ。。。。 一つ二つ突っ込ませていただくとですね、 あれだけ何十日とかけて闘ってきたレースなのに、どうしてラストゴール直前で3頭もの馬がデッドヒート繰り広げるんですかwww絶対おかしいよw無理あり杉だってwww しかも、ヒダルゴのやつ、敵の罠にはまって体にデカイ串刺さって物凄い痛手おってるくせに、めちゃめちゃラストスパート効いてるし・・・・・  全体的に苦しいんだよボケw
6点(2005-03-14 18:16:54)
57.  コールド マウンテン
なんじゃいこの映画はw イケメンを称える話かよボケ凸(`△´#) あーつまんね あーしょうもねww もしインマン(ジュードロウ)がイケメンじゃなかったら、ニコールキッドマン(エイダ)も、インマンの帰りなんぞ待たんとさっさと、金持った 兄ちゃんの所に嫁入りしてたんやろがよw インマンがイケメンやったからこそ、無理して必死で耐え忍んだわけで。。。。耐え忍ぶべくして耐え忍んだだけじゃん。 もしだよ、もし エイダがさ、 ブサメンの帰りを耐え忍んだとしたら、 もしインマンが オカチメンコの待つコールドマウンテンに、たった一つの思いを胸に帰り着いたとしたら賞賛してやるけど、そうじゃないじゃんwww(`△´#)ケッ  最後インマンが撃ち殺されてちょっとイイ気味やったわww それにしても、 イケメンに生まれると、出くわす女オンナから、スカート捲り上げてくれたり、一緒にベッドインして下さいと 懇願されたり するんだなぁ・・・・マヂで鬱になりそうな映画だわ・・・・(´・ω・`)ボクチャンブサメン
6点(2005-03-14 18:08:42)
58.  ヴァン・ヘルシング 《ネタバレ》
ドラキュラ伯爵を倒す為にバチカンより使わされた怪物ハンターヴァンヘルシングかwwwうん、設定自体は現実離れしていて、物語として楽しむにはグッドだったんじゃないかな^^ 主人公ヒュージャックマンのハロウィン帽姿もワイルドで格好良かったし、CMでよく 流されてた前半部分の見所戦闘シーン、ヴァンヘルシングVS.ドラキュラの嫁はちょっと ドキドキできたしwww ヴァンヒルシングって、なんか見ててアニメ「ヴァンパイアハンター」の主人公を思い出してしまったww 秘密兵器開発部門のシーンは、007のパクリっぽかったねwww まぁ残念なのは各モンスターの強さの設定がちょいとばかりグダグダだった所かなwww っつうか、フランケンシュタイン弱すぎだろwwwwお前は、ドラゴンボールのハッチャンかよwwとツッコミ入れたくなるほど弱過ぎでしたよ?^へ^;モンスターで身長2m70もあるん なら、鎖ぐらい軽く引き千切れよwwwあれじゃあ最初に出てきたハイド博士とかドラキュラの嫁の方が、30倍は戦闘力上に見えたよww 弱いと言えば、肝心のドラキュラ伯爵も興冷めだったね。なんかウルフマンを前にして、四六時中逃げ腰で空に逃げよう逃げようとばっかしてたしww のど元噛まれたくらいであっさり死ぬなよボケwもっと気合入れろww
7点(2005-03-10 04:18:30)
59.  マジェスティック(2001)
感動映画の一覧に並んでたので、ちょいとかりて見たのですが、 おもいっきり期待はずれでした。せめて映画館を立てなおす所くらい もっと感動的に描いて欲しかったです。まぁ唯一、良かったかもと 思えるのは 最後、法廷でピーター(ジムキャリー)がアメリカに おける言論の自由等々を熱く語った所くらいかな。あとはこれと 言った起伏もなく ただ長いだけのツマラナイ映画と印象でした。 ところで、アカ(共産主義者かな)に対する取締りってそんなに きつかったの?
5点(2004-09-17 01:15:53)
60.  キッド(2000) 《ネタバレ》
ワイルドで紳士なブルースウィリスめちゃ格好良かったです。 個人的には相手役のエミリー・モーティマーの超可愛くて超美人で 超キュートなところが萌え萌え数値振りきっちゃってます^^ ところで彼女ってどことなく前妻のデミームーアに似ていると 思ったんですけど、配役にはウィリスの希望が激しく影響してるんでしょうかね?^^ 内容的には、同時代に現在・過去・未来3人のウィリスが現れて人生に影響を 与え合うというものでしたが、どうしてそういう不可思議なことが起きたのか 全く説明されていなかったので ほえ~って見守るしかありませんでした。 まぁ、どうして なんて疑問持ってこの映画見たらダメなんでしょうけどね^^; ビューティフルマインドみたいに、統合失調症だって設定だと思って最初 レンタルしたので、そこに驚かされました。。
6点(2004-09-10 10:06:33)