> ひで太郎 さんの口コミ一覧。7ページ目
ひで太郎さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://review.webdoku.jp/users/4767
自己紹介 暑い。猫がさらに熱い。

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
121.  キング・アーサー(2004)
はて?アーサー王伝説ってこんなにスケールが小さかったっけ?? ランスロットってアーサーの後に死ぬんでは??
[映画館(字幕)] 3点(2005-10-31 12:41:53)
122.  ハッカビーズ
何をどう観ればよいのかわからん作品。 なんか哲学というかそいういうのをユーモラスにしたらしい。 でもなにがいいたいのか良くわからなかった。 好きな人には好きな作品なのかもしれない。 よく寝なかったなと自分を誉めたい。
[映画館(字幕)] 1点(2005-10-30 23:35:26)
123.  タイタニック(1997)
デカプリオって映画の時だけ何故か格好良く見える。
[ビデオ(字幕)] 6点(2005-10-30 02:09:40)
124.  アイ,ロボット 《ネタバレ》
「アイ・ロボット」はロボットの話です  Σ(゚Д゚; ) そのままかい!  ロボットといっても、ガンダムでもなければ南極○号でもありません。 えと、ホンダのアシモのもっと良く出来た奴等が、 今から30年後にいろんな所でお手伝いロボットしています。 ロボットにはロボット3原則ってのがありまして、まぁ平たくいうと「人には危害を加えません、安全です」というやつなんですが。 ある日、天才科学者が自殺して、その原因がロボットのせいでは?と疑われます。 ちょっと心が病的なウィル・スミスが、 でっかいコンバースを履きながら、これでもかと言わんばかりに自分の豊満なボディを惜しみなく女性にアピールします。 あとはまぁイロイロとドッカンドッカン、ガガガガッで。 最後は同じ顔したロボットがウジャウジャ沢山出てきて、そいつらがビルの壁上るのが気持ち悪かったです。
[映画館(字幕)] 6点(2005-10-29 20:46:29)(笑:2票)
125.  ラブ・アクチュアリー 《ネタバレ》
何人もの男女のお話がオムニバスになっていて、それぞれが繋がっているってやつ。 昔フジテレビで「ハートにS」っていう深夜のマニアックな番組思い出しました(知ってる人まずいない)。 「ノッテングヒルの恋人」や「トゥーウィークスノーティス」と同じスタッフだかなんだか。 ユーモアとウィットにとんだ会話盛り込ませ、ちょっとしたラブコメな感じをもちつつも、最後はハッピューになれるお話。 よくある優しいお伽噺ってやつです。 えー、ぶっちゃけ、こーいうの好きです。 最後のほうは画面に向かって d_( ・` ∀・´)  ←こんな感じの連続でした。 一応クリスマスの話になってまして、多少時期ハズレではあります。 ヒューグラントの甘いマスクがなんともいいですね。 顔変えてくれないかな・・・。
[DVD(字幕)] 8点(2005-10-29 16:05:24)
126.  マスター・アンド・コマンダー 《ネタバレ》
19世紀初頭ぐらいのナポレオン戦争のお話。 アカデミー賞10部門ノミネート作品。 ラッセルクロウ演じるイギリス軍艦長ジャック・オーブリー率いる「サプライズ号」が フランスの軍艦をストーカーばりに追いまわすお話です。 罠にかかったり、かけたり、大砲ドカンと打ったり、血がドバッとなって、腕を切断したり、頭開けて脳みそを見たりしてました。 ラッセル兄貴がぽっちゃりしてました。 グラディエーターやプルーフ・オブ・ライフのときみたいにムキムキの男っぷりではないです。 日本の海の男はふんどし一枚でムキムキなんですがね (例:原田泰造)。
[DVD(字幕)] 6点(2005-10-29 16:04:13)
127.  スクール・オブ・ロック
大方の予想通りの起承転結、最後はオチありでした 危ないギャグとノリについていければ、面白いと思える作品 主演のジャック・ブラックのギリギリの演技(これ以上はコテコテで駄目)や 目を背けたくなるほど子供達が壊れていくさまがなんともね 個人的にはかなり「アリ」の方向で 好きです、こういうの
[DVD(字幕)] 8点(2005-10-29 16:02:25)
128.  マイ・ボディガード(2004) 《ネタバレ》
ディンゼル・ワシントン演じる元米軍兵士。 元米軍対テロ部隊で16年間は彼の心身に大きな傷とアルコール依存症を残しています。 仕事も無く充ての無い旅をしている彼は、メキシコに居る米軍時代の親友の元に寄り付きます。 そこで親友からボディーガードの仕事を紹介されることになります。 ボディーガードする相手はダコタ・ファニング演じる7歳の子供。 彼女との触れ合いの中、少しずつ彼の心は氷が溶けるように癒されていくが… メキシコに限らず中南米では1時間に一回誘拐が起きているそうで、その7割は生きたまま帰ってこれないそうです。 ペルーのフジモリ大統領時代に結構ニュースでやってたから知っている方も多いと思いますが、警官の汚職やテロなんかも酷いです。 『アイアム・サム』で世間を魅了した、スクリーンの天使ダコタ・ファニング。相変わらず目が大きいです。 大きくなったら変な顔になるんじゃないかと思ったりします。 ダコタとディンゼル以外にも出演している人がどっかで見たことある人ばかりで、何気に豪華キャストでした。 チケット買う際に気づいたんですが、何故かR指定でした。 見てみて納得、前半は何処が不味いのかと疑問だったんですが、後半はかなりバイオレンスぎっしりでした。 ディンゼル怖すぎです。心臓悪い人はちょっとお勧めできません。 誰が考えたんだか邦題の『マイ・ボディーガード』って間違いですな。 内容ですが、前半が詰められてない(特にディンゼルの心の傷っぽいところ)のとブラックミュージックが結構しつこくて、 ウザイ演出がチラホラあるのが嫌だったんですが、 その分ディンゼルの演技に引っ張られるように魅了されてしまいました。 アクションとかより、どっちかというとミステリーに近い感じでしたね。
[映画館(字幕)] 5点(2005-10-29 15:56:05)(良:1票)
129.  Mr.インクレディブル 《ネタバレ》
『ファインディング・ニモ』や『トイストーリー』でお馴染みのピクサースタジオのアニメ作品です。 古きよき時代の頃に活躍していたヒーロ達、そんな彼等は悪党を退治してみんなに喜ばれることばかりではなく、 自殺しようとした人間を助けようとして逆にその人間から自殺を止められた事を苦に訴えられたり、 脱線事故を起こそうとした力ずくで電車を止めようとして逆に鞭打ちした人間から訴えられたりと、 まぁ、現実的によく考えればウルトラマンなんかも建物ぶち壊しまくりな訳で、大人が泣きまくる事態です。 それまで政府によるスーパー・ヒーロー制度によって守られていましたが、世間のパッシングによって制度は廃止。 ヒーロー達は引退を余儀なくされ、一般市民の一員として生活することに。 そんな彼等の一人、Mr.インクレディブルとその家族達の物語です。 Mr.インクレディブルはヒーロー時代の思い出を糧に一般市民としての刺激の無い暮らしにモヤモヤしながら暮らしています。 そんなある日、彼の元に秘密の手紙が… ディズニーとの提携はなくなったようですが、宮崎アニメと並んで外しませんね。 僕は字幕版だったんですが、吹き替えは黒木瞳さんとかがやっているらしいです。 ちなみに次回作は『Cars』、車のやつらしいです。
[映画館(字幕)] 7点(2005-10-29 15:53:53)
130.  ポーラー・エクスプレス
信じる人だけがサンタを見れるってリスマスの奇跡のお話です。 僕は信じていないから奇跡的なぐらい眠くなりました。 そもそもサンタって某企業が作り出した我が侭な子供の為に公的おねだりキャラな訳で、赤は納得の企業カラーですから、 間違っても悪い子供達の生首を刎ねる際の返り血で赤く染まっている訳ではないです。刎ねた首はモチロン袋の中♪ まぁ、某大国の国内消費量の3割をになっているから、ばっちり経済効果上げている点では凄いですけど、 そんな経営戦略の一つとして作られたこの映画。 宣伝なんかで、クリスマスミュージカルっぽい賑やかで華やかな感じを期待していたんですが、 なんか詰められていないエピソードを適当に組み合わせただけの非常に中途半端な感じでした。 全篇CGなんですが、最近のFFのムービーの方がクォリティー高い気がしました。 出てくる子供達が親の育て方に疑問を持つほど性格が悪く、あまりに可愛くなくて逆にイライラします。 こういう子供達が大きくなると正義を掲げて他国の政治に介入して戦争起こすんだなと納得です。 そういえば某有名ロックバンドのボーカルが一瞬だけ出演していました。 これはちょっと驚きでした。
[映画館(字幕)] 1点(2005-10-29 15:52:11)
131.  ターミナル 《ネタバレ》
ご存知、トム・ハンクスとスピルバーグの『プライベート・ライアン』以来のアカデミー賞コンビです。 内容は、自国のクーデターによって入国審査で止められたしまった男が。 入国も出国も出来ない状態で言葉も通じない空港ターミナルに閉じ込められる話です。 実際にそんなことがありえるのかどうか知りませんが、面白い設定だなと思いました。 個人的にどれを見ても同じような感じでトム・ハンクス飽きてます。 キムタク並にどの役も同じに見えて新鮮味がね…今思うと『ビック』が一番良かった… まぁ、代わりといってはなんなんですが、キャサリン・ゼタ・ジョーンズが惚れちゃいそうなぐらい綺麗でした。 マイケル・ダグラスみたいなオッサンと結婚するあたり、オジサン好きなんでしょうか? 内容なんですが、フォレストガンプとか好きな人だったら楽しめるんじゃないですか? ちなみに僕が見た中で一番良かったシーンは、『交渉人真下正義』の宣伝でした。
[映画館(字幕)] 4点(2005-10-29 15:50:21)
132.  アメリカン・ヒストリーX
人種差別か…難しいね。リアルはどうなんだろ。もっと酷いのかな。日本人でよかったと思うよ。
[ビデオ(字幕)] 5点(2005-10-29 15:45:58)
133.  ウォルター少年と、夏の休日 《ネタバレ》
ショットガンぶっ放すじぃちゃんがなんともいえん作品。 かっこいいじぃちゃん好きです。 散り方も良かった。 あんなに可愛かったオスメント少年がでかくなって気持ち悪かったですが、 じぃちゃんところに最期に車から降りてハキハキ歩くシーンは好き。
[DVD(字幕)] 8点(2005-10-29 15:19:55)
134.  バタフライ・エフェクト/劇場公開版 《ネタバレ》
全然ノーマークの映画だったんですが、東京ウォーカーのWEBサイトで結構評判だったので見てみたら結構当たりだった。 バタフライ・エフェクトとは「ある場所で蝶が羽ばたくと地球の反対で竜巻が起こる」というカオス理論の一つの効果で、 要は一つの結果には様々な大小の要因があるんだよということ。 劇中はそれをタイムパラドックスにテーマをおいてます。 まぁ、簡単に言うとバック・トゥ・ザ・ヒューチャーみたいなタイムマシンもんですな。 面白いのは主人公が過去に記憶を無くしていた箇所を相違点として、 子供の頃付けていた日記をつかいその場所に飛べるってちょっと変ったシナリオ。 まぁこの手にあるように矛盾はいくつかあるものの、ドラマ性が結構高くて面白かった。 結局因果応報といいますかアッチを立てたらこっちを立たずとてんやわんやな物語です。 主演のオナノコが若くてピチピチなのに結構いい演技しまくりです。   関係ないですけど、俺が過去を変えられる力を持っていたらアソコをああしてこうして。 アッチをこうしてって多分世の中は大変なことになってることでしょう。
[映画館(字幕)] 8点(2005-10-29 14:42:51)
135.  炎のメモリアル
昔見たバックドラフトで知ったけど、アメリカの消防士って日本と違って凄くヒーローなのよね。 消防士が死亡すると大々的に追悼のパレードを行うぐらいなんだから。 まぁ、それはともかく、ネットで結構評判なんで見てきた作品。 アメリカでは「LADDER49(49分署)」というタイトルを「炎のメモリアル」と いつもながら日本の配給会社のダサいタイトルに置き換えられたこの作品。 確かにメモリアルですた。 というのも、現在ピンチのジャックと記憶の行ったり来たりする作品なわけで… ようは回想シーンだらけの作品です。 個人的にはどうも、こういう構成は総集編を見てるようで嫌い。 でも周りの人達は結構泣いてたから、一般的には受けはよろしいようです。 トラボルタ兄さんのエロかっこいい姿を見れてよかった。
[映画館(字幕)] 4点(2005-10-29 14:39:57)
136.  ミリオンダラー・ベイビー
いわずとしれた、ゴールデングローブ2部門、アカデミー4部門受賞作品。 いやー、見たのはいいが苦手ドラマ分野。 でも主演の3人の演技は凄いね。 特にモーガン・フリーマン、あんた幾ら稼いでんだよと問い詰めたい。 イーストウッドもマルチに才能出しまくりだし、音楽もオマエかよって… でもこの作品ってオスカー取って無かったら日本では受けなかったと思う。 といいますか、一度見ただけじゃ理解出来ないんじゃないかな? 見た後からこれは父と子のラブストーリーなんだって判ったんで、 その視点でないと判らないシーンが沢山でした。 特にラストのところなんて叙情的な箇所は理解しづらいです。 ショーシャンクとか好きな人通じる部分があって凄くいいかも。
[映画館(字幕)] 7点(2005-10-29 14:36:22)
137.  ナショナル・トレジャー
まぁ可もなく不可もなく意外性もない、ハリウッド的な作品。 プログラムに日ハムの新庄が21世紀のトレジャーハンターって肩書きで載ってたんだけど、 多分意味判らないでやってると思います。 ニコラス・ケイジやその他キャストのを退けてど真ん中でポーズ決めて写真に写ってる姿がありました。 現役引退後はムービースターになるらしい… ある意味尊敬できる存在ですな。   それはともかく、あんまりドキドキも無い作品でしたな。 やっぱインディージョーンズみたいにはならないか… ダビンチ・コードなんかのおかげで旬なネタだと思ったんだけどね。
[映画館(字幕)] 4点(2005-10-29 14:30:27)
138.  コンスタンティン
キアヌっぽくて面白かったです。 物語?そんなもんどーでもいいからw キアヌを見てください。 キアヌが黒っぽいスーツ着てアクションしてればそれでいいんです。
[映画館(字幕)] 7点(2005-10-29 14:27:49)
139.  フォーガットン 《ネタバレ》
ジュリアン・ムーアって結構いい歳なのね… ハンニバルで見たときは病気みたいな顔してるなと思ったけど。 意外にナイスバデーで綺麗だと気付いた。   まぁ、それはともかく。 自分の息子が国家の陰謀に巻き込まれて存在を消される、ちなみに記憶も消されるって話。 国家が得体の知れない何かに操れれてて、 結局得体の知れない何かが宇宙人って安っぽくてなかなかです。   途中で「これオチはどうするんだ??」って幾つもパターンを考えましたが、 一番最悪なオチに当てはまりました。 そこまで引っ張ってこのオチは…
[映画館(字幕)] 3点(2005-10-29 14:26:28)
140.  バットマン ビギンズ 《ネタバレ》
いやー、いいねぇ。 バットマンカコイイねぇ。 今回のバットモービルなんか装甲車とバギーが一体化したいみたいで凄いよかった。 バットモービルを深夜の首都高や箱根の峠で飛ばしたいです。 行きかう車達を潰しまくりで、阿鼻叫喚の図が目に浮かぶ。   何気に豪華キャストでしたね。 モーガン・フリーマンとか出ちゃってるし。 しかし兼さん出番無さ杉です。 意味不明な言葉を発しつつ、5シーンも出ないでアッという間に死にました。 後半は存在すら忘れてたよ…
[映画館(字幕)] 8点(2005-10-29 14:22:11)