> ラム さんの口コミ一覧
ラムさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  エイリアン4
エイリアンシリーズは回を増すごとに、エイリアンの数が多くなって、グロテスクになっていく・・・。そのうち、ホラーになっていきそうな勢い・・・。なんで、リプリーがアンドロイドになってまた復活してんの?って感じだった。あの車椅子の人が助かったのは嬉しかったけど、おんぶしてた人が死んじゃったのはすっごい残念・・・。毎回、毎回、リプリ-は生き残るんだから、もう先が読めてるっつーの!これは絶対5作目あるよなぁ~。もう、本っ当に勘弁だね・・・。先の読める展開に、飽きちゃったなぁ~
4点(2002-02-06 03:28:45)
2.  シックス・センス
この映画は、怖い部分もあったけど、内容がすごくこっていて、なかなかおもしろかった。要するに、ブルース・ウィルスは最初から死んでたんだよね・・・。「死んだ人は自分が死んだことに気づかない・・・。」この言葉で、自分はもうすでに死んでいたってことに気づくんだよね。先の読めないこのオチがよかった。これでこそ、M・ナイト・シャラマン監督!このオチを頭に入れて、もう一回この映画を見てみたいと思った・・・。
7点(2002-02-06 03:19:55)
3.  プレデター
そこまで面白い映画だったとはいえないなぁ~。でも、この映画のシュワちゃんはカッコよく見えた・・・。体中に泥を塗ってカモフラージュして戦う姿がたくましくて、素敵だった。あと、ビリーもカッコよかった。あの怪物は一体何?宇宙人?ロボット?アンドロイド?正体が気になる・・・。まさに、「お前は何だ?」って感じ。正体が知りたいから、続編が見てみたいかも・・・。あれ?これって続編なかったっけ???
3点(2002-02-06 03:12:17)
4.  エリザベス
暗い!難しい!訳わかんない!って感じの映画でした。主役のエリザベス役の人は、美人ではないと思うけど、強くて、リンとしてて、はっきりした品のいい顔立ちだから結構好きかも・・・。でも、内容は・・・。私はてっきり、エリザベスが女王になったところから話が始まるかと思いきや、なるまでを描いたって感じだったから、想像と違ってがっかり・・・。
1点(2002-01-31 03:37:34)
5.  ジュラシック・パーク
最初見たときは、映画館だったせいもあるし、大分前だから、すんごい迫力だったけど、改めて今見ると、CGがちょっとウサンクサイ気がした。それだけ、今のCGが進歩してるってことなんかなぁ~。内容はロストワールドよりこっちの方が全然好き。ってか、あの太ったメガネの人、ちょっとかわいそう・・・。まぁ~悪いことしようとしたんだから、しょうがないっちゃ~、しょうがないけど・・・。あのエリマキトカゲみたいな恐竜に、目潰しくらって、その後、おそわれて、死んじゃうんだよ・・・。まぁ~早く3作目が見たいなぁ~。
6点(2002-01-31 03:32:01)
6.  ジャッカル
リチャード・ギア、ブルース・ウィルスの二大スター共演ってわりには、ありふれた話で、面白くなかったと思う・・・。あの顔に傷がある捜査官の、ヴァレンティノ?さんが、ジャッカルに殺されちゃうのは、すっごい残念・・・。ってか、悔しいね・・・。殺さないで欲しかった。新しいマシンガンの試し撃ちの実験台になった太めの男が、一番不幸だと思う。ストーリーにも、音楽や映像にも個性がなかった・・・。面白い映画だったとはとても言えない作品だ・・。豪華キャストのわりに出来が悪いということで3点にしときます。
3点(2002-01-31 03:01:42)
7.  キャッツ&ドッグス
本っ当につまんない映画だった。子供向きの映画だったね。犬好きにとっては、いい映画だったかもしれないけど、私のような愛猫家にとってはこの上なく腹立たしい映画でした・・・。なんで、あんなに猫を悪者にすんのさ~。しかも、全然あの猫可愛くないし・・・。あんなの猫じゃない・・・。妖怪化け猫って感じ・・・。あの男の人はどっかで見たことあるなぁ~と思ったら、インデペンデンスデイとか、ジュラシックパークとか、フライに出てた、ジェフ・ゴールドブラムさんじゃないっすか・・・。ビックリ!もっと仕事を選ぶべきでは?
0点(2002-01-29 02:55:12)
8.  マスク・オブ・ゾロ
アンソニー・ホプキンスがあんなに動いてたのははじめて見た。ハンニバル・レクターっていうイメージしかなかったから、なんかビックリ。相当、がんばったんだろ~な。予告はすんげぇ~面白そうだったから、なんか期待外れでした・・・。私にとっては、くだらない映画でした。
3点(2002-01-29 02:45:53)
9.  タイタニック(1997)
やっぱ、こういう映画は映画館で見るに限るね・・・。この映画は7,8回見たけど、何回見ても、あの音楽家の人たちのシーンで涙・・・。最後まで紳士らしく最後の時を迎える人、愛する人と抱き合ったまま最後の時を迎える人、最後まで諦めずに逃げ惑う人、自殺する人・・・。思わず、私だったらどうしたかなぁ~なんて考えてしまう・・・。怖いよね・・・。この映画の最後のシーンが好き・・・。登場人物みんなが最後にローズとジャックに暖かい拍手を送るところ・・・。なんか胸がキューんとなってくるんだよね・・・。音楽もいいし・・・。いい映画だと思います。
6点(2002-01-29 02:38:57)
10.  レインマン
いい作品だと思う・・・。メープルシロップのシーンと、最後のチャーリーはぼくの親友だと、レイモンドが言うシーンは泣ける・・・。Kマートのパンツじゃないからといって、二人がケンかをするシーンは笑えるし・・・。でも、なんといっても、ダスティン・ホフマンの演技だよね・・・。これぞ、俳優って感じ・・・。素晴らしい!そりゃ、オスカーも貰うわな~。役者は完璧!何回見ても心があったかくなるんだよね・・・。ほんっとうに、いい映画だと思う。たった一つ文句をつけるなら、監督にだな。もうちょっと長くして、もっと盛り上がる部分を作っても良かったんじゃないかなぁ~。ってことで、-2点・・・。
8点(2002-01-29 02:25:36)
11.  猿の惑星
この映画は2001年宇宙の旅と同じ、68年の映画なのに、この差は何?セットとかの違いがかなりあると思う。最初に宇宙船の内部のシーンがあるんだけど、うさんくささに思わず笑ってしまった・・・。なんじゃありゃ?朝、8:00くらいにやってるなんとかレンジャーの特撮そのものじゃないかぁ~。それに、ロケットになんでゴムボートが積んであるのかがわからない・・・。あと、コーネリアスの甥は一体幾つなんだ-?なんか、期待はずれでがっかりだった。私にはこの映画がこんなにヒットしてシリーズ作になるほどになったのかが全くわからなかった。
3点(2002-01-29 02:13:52)
12.  トゥームレイダー
予告編とポスターにだまされた~!金返せ~!アンジェリーナ・ジョリーをこんなへっぽこ映画に出しちゃって・・・。かわいそう・・・。彼女は17歳のカルテのようなプッツン役が一番だと思った。この映画は最悪・・・。なにが、女版インディージョーンズなん?インディージョーンズと比べると、鼻くそみたいなもんですね。比べるだけでもかなり、申し訳ないってくらいツマンナイ映画だった・・・。CGは最悪!アクションもイマイチ・・。両手ガンうちも危なっかしくって見てらんなかった。ララの編みこみがキュートだった。スタイルいいしね・・・。金をかけたわりには全然つまらない映画だった。映画館まで見に行くんじゃなかった・・・。
1点(2002-01-29 01:01:20)
13.  チャーリーズ・エンジェル(2000)
今回はビデオで見たんだけど、前に映画館で見たときと大分印象が違った。映画館で見たときはすごい迫力だったけど、ビデオだとそんなことなかったなぁ~。ちょっと、ガッカリ・・・。でもやっぱし、皆、かっこいいね。ルーシー・リュウも頑張ってるし。見ごたえある戦闘シーン!ワイヤーの本場って感じだね・・・。この映画を見るたびに、蹴りの練習とか、できもしない自己流の空手のカタとかやっちゃうんだよね・・・。私ってバカ・・・。女なら一度はあーゆー強い女に憧れるもんさ・・・。コスプレが、こりゃまた多い多い・・・。一体何回衣装変えたんだろ?悔しいくらいこれがまた似合っちゃうんだよね。エンディングのディスティニ-チャイルドの歌もいいし・・。まぁ、この映画は、何にも考えずにボーっと見るのが一番なのかもね。深く考えずに、アクションと、主役の3人の美しさを楽しむって感じかなぁ~
5点(2002-01-29 00:41:09)
14.  トレインスポッティング
人生に何を望む?出世、家族、お金、健康、大型TV、CDプレイヤー、家、友達、低コレステロール、etc・・・。それが豊かな人生・・・。だが俺はごめんだ。豊かな人生なんか興味ない・・・。理由か?理由はない・・・。ヘロインだけがある・・・。これが一番最初のオープニング(っていっても、真ん中でも同じシーンが出てくる)なんだけど、このシーンが一番好き。なんで、冒頭にもってきたんかなぁ~。この映画はどちらかというと、薬って怖い!ってゆーより、薬を美化してない?そんな印象を受けた・・・。ってか、この映画センスいいんだよね。音楽とか、映像も綺麗。特に便器に下剤を取りにもぐってったシーンは美しかったね・・・。主役もかっこよかったし、笑えるところも笑えた・・。スパッドが、彼の彼女が家族と朝食をとってるときにシーツに隠してたウンコをドッバーっと家族の顔にかけちゃうシーンはかなり笑えた・・・。ってか、薬中を主人公にしてるんだから、もっと常識外れの映像でもいいと思った。ラリッた人が主人公なんだから、訳わかんなくていいし、もっとむちゃくちゃな演出をしてもらいたかった。そこが残念。あと、メッセージ性が欲しかったなぁ~。
6点(2002-01-29 00:25:36)
15.  シャイニング(1980)
この作品はホラーとしては駄作だと思う・・・。スティーブン・キングの言うとうり、キューブリックはホラーをわかっていないのかもしれない。キューブリックファンとしては、彼にはホラーを撮ってほしくなかった。シャイニングにはキューブリック監督のものと、もう一本別の監督が撮った作品があるけど、見比べてみるとこのできの違いに驚嘆してしまう。キューブリックではない方のシャイニングは原作に忠実で、これぞまさに作者スティーブン・キングの世界になっている。だが一方、スタンリー・キューブリック監督のシャイニングは、キューブリックワールド全快!もはや、作者キングの手から離れた作品に仕上がっていると思う。どちらも全く怖くないが、キューブリックのシャイニングは、彼の独特の演出、そして、映像美に彩られていて彼のファンだからといって、えこひいきする訳ではないが、断然、彼のシャイニングのほうが、見ごたえがあると思う。どんな脚本でも、彼独自の世界に作りこんでいくことができるキューブリックを改めて素晴らしいと思った。だが、彼の名作でもある、時計仕掛けのオレンジや、2001年宇宙の旅と比べるとキューブリック作品としても駄作だと私は思う・・・。
4点(2002-01-29 00:05:44)
16.  ナッティ・プロフェッサー2/クランプ家の面々
なんか、期待していたよりも笑えなかったなぁ~。1作目のほうが個人的には馬鹿笑いできた・・・。2作目で面白かったことと言えば、やっぱ、あのおばあちゃんでしょ!?裸になったばあちゃんがストリッパーと間違えてバディーとキスするシーンは、キモかったけど笑えた・・・。でもちょっとやり過ぎって気もする。1作目のも出てたんだけど、ジェイソン君役のジョン・アレス?だっけかな?カッコイイ~。もう、バンザ~イって感じだね。カッコイイ!このシリーズはまだ続ける気なんかなぁ~もう充分って感じするんだけど・・・。毎回同じ展開だしね・・・。
4点(2002-01-28 23:37:31)
17.  200本のたばこ
一言でこの映画をあらわすなら、おしゃれな映画!でも、メッセージ性が全くない!何を伝えたかったのだろう・・・。この映画は12月に入ってから見るべき映画だと思った。内容は、12月31日を舞台にして、行くあてのない人たちがフラフラさまよって最終的には皆同じパーティに行って、カップル成立おめでとー!って感じ・・・。やたらと登場人物が多くて、場面がビュンビュンとんでいくから、ついていくほうはちょっと大変だった・・・。大好きなクリスティーナ・リッチの映画だからと思ってみてみると、あんまし出番がなくてガックリ・・・。でも、やっぱり可愛かった!あの人をちょっと小バカにした感じがたまりませんねぇ~。ラストの写真のシーンはよかったな・・。最後に一つにつながるってのがマグノリアに似てると思った。
5点(2002-01-27 00:14:47)
18.  マルコヴィッチの穴
私、こういう映画ってかこういう題材すっごい好き。なんか哲学的な映画だった。最初の人形の動きとか7と2/1階にある会社ってだけでもかなりこの映画の世界に引き込まれた・・・。マルコヴィッチの穴の中にマルコヴィッチ本人が入った時は笑えた・・・。ど~なんのかな~と思ったら、女も子供も言葉まで全部マルコヴィッチ!キモかったけど、笑えた。穴から出た時になんであんな所にストーンっておちてくるんだろー?まぁ、矛盾だらけの映画だったけど、物語的に見ればホント面白い映画だと思う。人間なんて案外そんなもんなのかもね・・・。私もそんな穴があったら入ってみたいなぁ~。別の人間の視点からモノをみるなんて経験はできないもんね・・・。そりゃあ、取りあいにもなるわな・・・。もしかすると、私の穴もどっかに存在してたりして・・・。もう誰かが見つけて入って楽しんでいるのかも・・・。最後の歌がビョ-クだったのは驚き・・・。ってか、キャメロン・ディアス、オーラ隠しすぎ・・・。わかんない・・・。女優ってすごい・・・。グレイグの言葉が印象に残ってる・・・「人間の意識はほとんど呪だ・・・考えたり、感じたり・・・。」まさにその通り・・・。人間について深く考えさせられた一本でした・・・。
8点(2002-01-26 23:57:14)
19.  スクリーム(1996)
スクリームって、もっと怖い映画だと思ってたんだけど、全然違った・・・。もっと早く見とけばよかった・・・。最後まで誰が犯人なのかわかんないのがまたいいんだよね。最初、あのホラー映画マニアの子が怪しく思えたんだけど、父親も怪しく思えてきたし・・・登場人物すべてが疑わしく思えてくるんだよね・・・。そこがこの映画の面白さでもあると思うんだけど・・・。あと、会話が面白かった。「I'll be backと言ったら絶対戻ってこない」とか、「ホラー界で生き残るには・・・・」みたいなのとかね。映画好きにとってはなんか、たまんないって感じ・・・。作り手がものすごく観客のことを意識して作ったんだろ~な。犯人が二人ってのには驚かされた。主人公の彼氏は死んだと思ったら、それはお芝居で結局生きてて、犯人だったし・・・。一体この映画で何人死んだことになるんだろう?ばったばったと死んでったけど・・・。まあ、とにかく、面白い映画だった。コメディータッチの13日の金曜日みたいな感じかな?
8点(2002-01-26 23:19:06)
20.  続・猿の惑星
なんじゃこの映画はー!えらいものを見てしまった・・・。なんか2作目も安っぽさが溢れ出てた・・・。とくにあの地底人たち・・・。なんでいちいちマスクとったりつけたりしてんの?しかも、とったマスクみんな握り締めてるし・・・。ほんっと、わけわかんない!エンディングがこりゃまたヒドイ!地底人たちが神として崇拝していた爆弾が爆発して、アナウンスで、「こうしてまた一つの文明が滅びた・・・」みたいなこと言って終わるわけさ・・・。なんか、はぁー?って感じだった。なんでこんなくだらない映画が、何作も続いたのだろうか?私には理解できない・・・。
1点(2002-01-26 19:03:23)