> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  死霊館 エンフィールド事件 《ネタバレ》
廊下のテントは即刻解体すべしだ!あんな物騒なもんを暗がりに置いておくんじゃない。あの立て姿だけでも恐ろしいんじゃって。  死霊館シリーズは、なんかアナベルとごっちゃな感じになってしまって時系列も関係性も分かりにくい上に、タイトル似通ってしまっている為、未鑑賞なのか鑑賞済なのか分かりにくくて困ってしまいます。 だが、この《死霊館エンフィールド事件》この作品だけはタイトル的に覚えやすく確実に鑑賞済と記憶していく事でしょう。ただタイトル的に言ってしまっての事ではない、出来映え見栄えからして かなり真面目な正統派ホラーだったとして記憶し称賛出来てしまいます。そんな自分は今までホラーを幾多と見尽くしてきたオッサンなんですが、まさかこんなに気に入ってしまうとは思っておりませんでした。まさか、これでかなり楽しめてしまったという事実です。子役のジャネット素晴らしい。霊に怯え、暗がりで懐中電灯を持ったまま布団に潜り込み(だけど、灯りは消さず)泣きかけの顔を照らし続けたシーンがお気に入り。家族5人で道路渡って向かいのお家に逃げ込むシーンが危機感を煽るに十分だったのでそのシーンもお気に入り。だけど、そんなことより、あのシスター風の悪魔の顔面は例え昼間の明るい所で見たってきっと恐ろしいはずだ。(笑)
[CS・衛星(字幕)] 9点(2021-10-07 21:20:56)(良:2票)
2.  人生タクシー 《ネタバレ》
死刑論に始まり、死を覚悟した男の遺言残しから、遺言映像の回収にヤキモキする女性。違法ソフトを売りさばく闇営業だった男とそれを買う客男性とのやり取り終えた後に一瞬だけの小休止。しかし、そこから嵐到来(笑)金魚のオバサンたち登場で息をつかせぬ展開、そしてこのオバサンたちの自己チュウさとその騒ぎようが凄い凄い、結果、アリの泉へ間に合うのかしらと見てるこちら側の関心をピークに引きつけてきたところでまさかの金魚鉢崩壊と客降ろし、金魚放流客放流(笑)。 その後、話を一旦、フラットな状態に戻し体制整えたというのに、次に登場するは口達者で小生意気な小さな刺客(笑)そこからパナヒ関係ないところで、その小さな刺客と通りすがりの少年との間で 金を返せ返さないの押し問答(笑)。 いやあ、この脚本、見てるこちらを実に飽きさせないっす。すごいっす。  〜中略〜   そして、その後、間に合ったのか気になっていた金魚のオバサンたちの元へと戻る脚本、締めの鮮やかさ。 素敵でしょうがないです。  僅か80分でイラン情勢を解りやすく記してくれたこの内容。素敵でしょうがないっす。その後、彼の生涯撮影作品チェックしてみましたが、次は遡ってオフサイド・ガールズというのを鑑賞してみたくなってしまいました。 因みに、イラン作品なんぞ、珍しいので個人的には1997年制作の桜桃の味以来となります。では、イラン作品なんて いる?イラン? 答えは要ります。こちら2作品共に一生涯忘れることが出来ない名作だ。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2021-08-22 14:28:58)(良:2票)
3.  14の夜 《ネタバレ》
似たような青春映画で何かに例えるなら おっぱいバレーなんですが、 おっぱいバレーなんかより100倍素敵な性春映画です。(ただし、コメディ指数は落ち、しんみり感がグッと増しますが) とにかく、甘酸っぱい14の夜、よくしまる今日子がレンタルビデオ店にやって来る(のかな?)そんなタカシの一夜の出来事を十分に黙視させていただきました。タカシの家のグタグタ感も他人事として見れてこそだが楽しい。友達グループの希薄さもリアルで楽しい(他人事だから言えることですが。) だがですね、タカシのようなたかが14歳に こんなクソのような人生とか口走ってほしくない。まだ14歳だろ あと10年20年30年と生きて時が経てば きっとあの頃は楽しかった またあの頃に戻りたいという情念に駆られる事間違いないのだから それを言っちゃダメだよ その歳でこんなクソのような人生だとか。 さてと、そんな主演のタカシ君、良い表情で演技してましたなあ レンタル店で初めておっぱいに触れて揉んだとこ。かなりグッドな表情やったです。 そしてそんなタカシの彼の部屋、菊池桃子のピンナップポスターが貼ってある事に気が付いた。あれ、昭和時代に月刊明星に付いていたピンナップボスターですね、36年前に自分も同じものを部屋に貼っていました。そこ感動~♪ 14を経験してきた者として、昭和時代のノスタルジック性春映画として これすごく愛しく感じます。
[DVD(邦画)] 9点(2020-03-08 19:40:19)
4.  子宮に沈める
CS女性チャンネル LaLaTVで放映されました。 2010年に起きた大阪二児餓死事件を扱った実話映画です。 ただ私自身は昨今多発している児童虐待事件の中の一体どの事件の事だったかまるで思い出せずに、だから作品概要を軽く覗きに行ったところ、事前の映画評では 直視できないとか 最後まで見ることが恐ろしいとか有りまして 正直、自分も心を決めまして かなりビビりながらの鑑賞でありました。  だからして、絶対にエンタメ気分として観るべきではない。この事件を知る為、この事件について自分で考え語る為に観るべき作品です。及び第三者の意見、そして子を抱える女性方の多くの意見を男性方は真摯に受け入れるべきです。 事実、すごく胸が痛む衝撃的な作品でありました。録画もまだ残していますのでもう一度観なおす事可能です。でもさすがに二度観る気にはなれない なんせ結果を知っていたなら尚更だ。 だけど、第三者の方の意見、そして世の女性方の意見がかなり気になります。だからもう一度観直すよりも、そんな方たちの思いを知るために(子宮に沈める ネタバレ 感想と)ネットサーフィンのほうに時間を割きました。 そこで得たもの、、 やはり、シングルマザーの叫びのようなものが多かった。 これはホント真摯に素直に受け止めて反省するしかありませんよね このような事件が起きる原因を作る男側としましては(自分も含む) 等々、本当に胸が痛む重い作品でありました。 結果、人に薦める事など出来ません。 だけどこれ、相当真面目に作ってあります サチ役の女の子は演技しているのだろうか 素なのか どのような状況で撮影されていたのでしょうか  とにかく取り残された子供たちの消えゆく蝋燭の灯 見ていて辛いです。辛すぎます。男であれ(男だからこそ)考えさせられる映画です。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2020-02-27 00:20:16)
5.  15歳、アルマの恋愛妄想
しょっぱなから かなりやらかしてくれちゃってるアルマちゃん  そして犬が笑える 犬の反応が(:≧∇≦)  ツカミはオッケー!  さてと、本題のほうへと参ります。  なんでそうなってしまうのって まさか露出狂? 誰が? ってそれは見てのお楽しみ。  そんなこんなで、なにかといろんな面で正直者で開けっぴろげなアルマちゃん  嫌いじゃないです 憎めない   ただ、あの子の母親大変でしょうね  娘が一人でアヒアヒ言ってる時の声を聞かされた時の親の心境って一体どんな感じなのでしょうね    15歳、アルマの恋愛妄想 ふむ、確かに。 今までなかなかお目にかかることがなかった真面目で面白目線な少女のドラマです。
[DVD(字幕)] 9点(2013-10-23 22:40:55)
6.  地獄でなぜ悪い 《ネタバレ》
地獄でなぜ悪いって なぜ悪い?   ・・って、そんなこと言ってないですやんかー  むしろ、いいよ  毎度のゆらゆら帝国。  卑怯だなんて全然思わないよ あれでめちゃめちゃ掴みはオッケーなんだから。  その他、いいよ 國村隼が全開でしたが。 卑怯だなんて全然思わないよ 顔が面白いんだからさ あと派手なコスプレこそ相当面白いんだから。  その他、いいよ センス。 いや、人によっては悪いというかも知れんが、それはそれ。 とにかく娯楽感で溢れてますよね 至るところでパワー全開 とにかくアッパレだった。恐るべし、園子温。恐るべし、渡辺哲。(≧∇≦)アハハ!   ところで園、いや、ところでその ・・・  この日、上映始まる前に例の NO MORE 映画泥棒のCM やってたんですが、、、 まさか、この映画のラストにフィルム泥棒いたぞ 町内走り回って逃げてましたが あれっていいのか 通報すべきか するまいか? ・・・ ^ ^;
[映画館(邦画)] 9点(2013-10-04 21:16:55)(笑:1票) (良:1票)
7.  ジョジョ・ラビット 《ネタバレ》
米製作であり、いつまでたってもイジられ続けるドイツ国。そこを現住民の方々はどう捉えられているのでしょう。少し気の毒な思いがいたします。 だが考え方によってはその見方も変わります。いくらイジられようがそれはチョビひげ総統時代のお話です。過去は過去、もう開き直るしかないのでしょうね。がんばろうドイツ。差し当たってジョジョ君に非はない。開き直って子ども目線のコメディファンタジーとして楽しみましょう。 元はどうであれ、良き方向に向かってゆくファンタジー。 この作品を機にタイカ・ワイティティ監督やスカーレット・ヨハンセン嬢の生い立ちなど知る事に興味を持ちました。その上で、スカ嬢のご出演にも相当納得が出来ました。そしてあのチョビひげ役を自らやりきってしまったタイカ・ワイティティ監督はもはやスゴイとしか言えません。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2022-02-15 19:22:11)(良:2票)
8.  純平、考え直せ 《ネタバレ》
純平、バイクはどこに置いてきた? なんの為の現地下見だったんよ  最後、なんで手ぶらで近づいたん? この事から察するにあんた生きて帰る事全く考えてなかったですやろ なんなら、ターゲットも殺れてないですやろ 全くの無駄死にですやん一体なんなん この終り方〜。解せん。 そんな無駄死にするくらいなら、加奈に、もう絶対に会えないからとちゃんとお別れして行きなさいや。神社で約束あれはアカンしイラン。  でもまあいい許すのだ。 捨て身の男に惚れ込む奇特な女性が居てこそ成り立つストーリーなんですが、 熱い恋だな 10代の頃に見ていたならマイフェイバリットムービーとなっていた可能性だってありえたかもしれん。  以上、 ヤクザですね。チンピラの色恋沙汰のお話なわけですね。 はい、普段は嫌いですよ そんな人物のお話は。でもこれね、純平の女に媚びない漢なキャラが憎めなくなってしまったんですよね だからしょうがない。それに、柳ゆり菜もかわいらしいお姫様だからさ もうしょうがない。だから、例え考え直せと言われてもそれは無理です。好きになっちまったもんはしょうがない。
[インターネット(邦画)] 8点(2022-01-03 02:23:03)
9.  死霊館 《ネタバレ》
ある意味、とても素敵なファミリームービーだと言えます。 家族7人で娘5人とは賑やかしくてとても華やかで。 娘たちの名前は上から、アンドレア、ナンシー、クリスティーン、シンディ、エイプリル。 名前覚えてしまったですよ。 アンドレアはタンスの上からの飛んでくる悪魔に襲われた。 ナンシーは悪魔に髪の毛引っ張られて引きずられ、ロレイン婦人に髪の毛チョッキンされた。 クリスティーンは母ちゃんに拉致され殺されかけた子で。 シンディはタンスに頭ゴンゴンさせられ、頭がちびっと痛い思いをさせられた。 エイプリルはまだ幼いから免除。 災難だって家族みんなで平等に分け合ういい感じ。 しかも、父ちゃん母ちゃん仲良しで。確か、引越し初夜に愛を確かめ合っていましたね。だから6人目がいつ出来てしまってもいい感じ。ついでに、ウォーレン夫妻もいい感じ。アナベルの顔面さえ見つめなければ家族みんなで見れる素敵なファミリームービーだと言える。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2021-10-21 18:48:53)(笑:1票)
10.  シェイプ・オブ・ウォーター 《ネタバレ》
怪奇映画であり、ハラハラするハードボイルドで。 あれこれ流れる歌や音楽に関しましては、これぞ正当なアメリカンムービーじゃろという気がいたします。されど、バックに流れ出すBGMの中にはチャップリン映画の愛のバラードかのようなメロディーの曲もあり、実はそれが一番耳残りをしています。 一度では飽きず、二度鑑賞いたしました。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2021-07-19 21:21:03)
11.  娼年 《ネタバレ》
イケメン俳優がAV男優に変わる瞬間を見たような気がいたします。松坂桃李、とにかくすごく生々しい腰振り。 それ専門のやつでなく 一般公開された劇場映画でこんなにも激しい腰振り見せられたのって初めてだ。 戦隊モノデビューのイケメン俳優が尻丸出しでまさかここまであからさまにハードな役どころにチャレンジなさるとは。役どころとしては、あまり感心出来ない共感出来ない若い子の役ですが、腰も尻も全身使った懸命なそのやり切りぶりに一目置かざるを得ない存在となりました。今後応援いたします。だが、あまりそっち方面ばかりの裸役者にはなってほしくないですね 後は通常映画のほうに戻ってほしく思います。でもその前に、あんたまずは前髪を2㎝切りたまえ(とか偉そうに)だって さっぱり前が見えんじゃろと。 女性陣のキャスティングについてはビミョー。でも綺麗どころを使ったら松坂君の役が活きてきませんもんね だから仕方がないかな でもご老婦のイキっぷりにはさすがにヒいた。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2020-02-20 22:55:34)
12.  ジェーン・ドウの解剖 《ネタバレ》
ジェーンに何が起こったか いや違う、何がジェーンに起ったか?  実際には関係ないけどベティ・デイヴィスなど頭に浮かぶ。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2019-04-13 23:57:10)
13.  知らない、ふたり 《ネタバレ》
名も知らない女子の帰宅を見届けその日を終える彼の行為はなぜだかストーカー行為には見えず(イケメンだからか)思えない。だけども、その彼の姿を尾行しまくる女(小風)の行為はどう見ても考えてもストーカー行為にしか見えず(悪く言えば犯罪) その対比がウケるw   だけども彼女はその彼さえ幸せになってもらえたらと願う素敵な心の持ち主で。だけども決定的な動きがあった日に限って尾行をお休みしてしまっていたりするというね その抜け具合がまたウケるw というか脚本の妙っすね。 だけど、あの時の公園一つさえなかなか見つけきれなかったというのに、広い東京でありながら、結局のところは主要人物がみんな上手いコトどこかで繋がってしまうのねっていう そのね、つまりは、世の中って意外と狭いのねってことですね まあそこは大目にみましょう。韓国イケメンを取り入れた他に類を見ない異色なラブストーリーコメディとなっていました。最後まで静かなテンション保って終えれていたところが好印象。
[DVD(邦画)] 8点(2019-02-10 21:45:16)(良:2票)
14.  ジェサベル 《ネタバレ》
ちょっと怖かった。ちょっとというのは例えばタバスコ三滴分ほどくらい。 そしてかなり切なかった。ジェシーが母親のビデオ映像を見て微笑む瞬間、そして涙ぐむ瞬間。 結果、気の毒だったジェシーの生い立ちやら境遇。 そんな切ないドラマな部分とミステリアスでサスペンスな部分とが上手く平行していてかなり見入れてた。 音響に関しましては、切ないメロディーから一転、奇妙でおどろしめかしいバッグメロディーも上手く融合されていましたし、サスペンスとしてはまずまず上出来なものだったんじゃないかと思えました。  ただ、ジェシーさん、あなた 顔の地味さとは裏腹に、いつも着ている服があれですねー。(胸元バーーーンなんですよね~) そりゃ外から見ているうちらからしたらそれはそれでかなりのオッケーなんですが、よその家庭に転がり込んでいくのにあれでは元彼の嫁さんにソッポ向かれてしまって仕方がないんじゃないかな あの状況であの場所であんな胸元丸出ししてったならば そりゃ失礼すぎでしょってもんだ。誰に対してのサービスなんだよと。( ←えっと、うちらに対してか) でも そんな蛇足なサスペンス以外のところでも楽しめたのもプラスといたそう  ジェサベルなかなか面白かった。二度見した。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2017-07-08 14:35:06)
15.  ジェリー・フィッシュ(2013) 《ネタバレ》
彼女ら二人の実年齢はともかくとして、制服の似合いすぎる女子二人。その一方の雌、大谷澪のほうはゴシップ沙汰でいろいろ問題抱えているようですが、その危険性を活かしたアブノーマルな個性派女優として今後も頑張っていってもらいたい 既に垢抜けした感のある女として出来上がってしまった花井瑠美のほうよりも強大な素質を感じた。 しかし、奥名恵が僅かな出演時間で強烈なインパクトを残していった 『よりによってこんなうすらぼんやりした子と』 とかなんとか言ってた台詞が可笑しかった 奥名恵なら実生活のほうでもリアルに言ってそうな言葉だなっとか思えてしまった アハハ。 そんなレンタルビデオ店での修羅場のシーンは可笑しくもあり、大谷澪脱ぎのシーンも含めて そこが自分的には最大瞬間視聴率達成の時でした。
[DVD(邦画)] 8点(2015-02-04 22:42:39)
16.  女子ーズ 《ネタバレ》
まずは、観てる最中ずっと思ってたことなんですが、桐谷美玲〝かなり〟頑張っていましたねぇ 信じられないくらいに気張って頑張っていました。仮にもニュースZEROのニュースキャスターでありながら ハメを外した「う●こ!うん●!」の連呼や、バイトを軽視してた発言やら、ブサイク男を見下す発言とかエトセトラ。そして変身ポーズにも手を抜いていない。声が潰れるんじゃないかと思えるほどの気張った声も出していた。仮にも夜のお茶の間ではニュースキャスター そんな彼女のハメの外しようが良い意味で心地良かった。感心してしまった。さすが本業女優というところを見せてもらった。しかし、驚いた。 ところで、後日談ではありますが、この後、2014年12月、彼女はアメリカの某映画サイトが毎年恒例で発表する ≪世界で最も美しい顔100人≫ のランキングで日本人トップの8位にランクインしております。そんな彼女が女子ーズレッドとはw 世界の人からしたらビックリ仰天でしょうね まさかミレイ・キリシマがヘルメットかぶって怪人相手に変身ポーズを決めているだとは。 個人的には女子ーズ2などあれば絶対観たく思ってしまう 今後も手を抜かない女優:桐谷美玲に期待!頑張って!   そして今回、もう一人驚かされた女優が存在しました 有村架純。 彼女にしては自分自身の人気を爆発させた あのあまちゃんの続編出演を渋りながらも こちらに情熱かけてきました(んなバカな) いや、そこらへんの事情は正直詳しく知らんが、彼女の経歴が事実そうなった形になっていることは事実なんです。そしてココで頑張った。B級戦隊モノとして変なヘルメットと恥ずかしい緑の衣装に身を包み 桐谷美玲と共に「う●こ!うんこ!」と連呼しながら頑張った! 故に、ここからは勝手ながら自分の推測なんですが、彼女は主演の格上女優:桐谷美玲が手を抜かずに頑張ってたからこそ 役をナメずに演じきれていたんじゃないだろうかとか思ってしまう。つまり、桐谷美玲にツラれた形で頑張れてしまったんじゃないのか と。 まぁ、もしも女子ーズ2などあるとしたなら彼女にもまた出演してほしいね CMその他、引く手数多の中で出演OKする可能性はたぶん低いだろうと思うけど。もしも最終的に、あまちゃん断り、女子ーズ2 OKとかなったなら それはそれで小っさな事件だろうね でもヤフーニュースくらいなら取り扱われるかもかもね。
[DVD(邦画)] 8点(2015-01-01 23:56:11)(良:1票)
17.  白ゆき姫殺人事件 《ネタバレ》
井上真央につきます。同世代のアイドル女優たちがイケメン男子を相手に恋愛ラブストーリーをやっているなかで、彼女の選んだ選択 それは今回のこの地味な女の役です。幸薄メイクに哀しい表情、そして冴えない表情、火曜サスペンス劇場でもないのに殺人犯の濡れ衣着せられ惨めな役の部分を一人で背負込んでしまったこんな役。まるで歳相応のかわいらしさをアピール出来なかったこんな役を選び挑む彼女の女優魂に拍手をあげたい。さすが子役上がりの経験値。そして最後、バカちん綾野剛に天罰くだって終わるところは誰もが望んだ事であって こちら観てる側からしたら気持ちよくジ・エンドしてくれる。
[DVD(邦画)] 8点(2014-11-10 20:20:14)(良:1票)
18.  受難 《ネタバレ》
やってくれちゃいましたね 岩佐真悠子さん。 たんびスカートまくり、たんび股間を覗き、たんび股間と話し、たんび股間をバチバチ叩く。(^w^)  拍手してあげましょうぞな よくぞ引き受けなさったこんな役。 発売元:キングレコード。やっぱりですかね さすがですね お目が高い。(^^;)   以下は、あらすじでござる。どうぞです。⇒  ある日、彼女のお股に異変が。股間を覗き込めば、そこには額からアゴにかけてパックリと割れ目の入った汚らしい顔が彼女の股間にいてまあビックリ。これはそんな彼女と股間に住みつく汚らしい顔との愛と勇気と罵声の日々を綴った同棲生活14日間の記録日誌であり、(なお、日数については勝手に推定。) 見てしまった事をさっぱりとパックリと忘れてしまっても後悔しないし、誰も困らないであろう 悲劇の喜劇である。以上。
[DVD(邦画)] 8点(2014-06-26 22:11:19)
19.  シージャック(2012) 《ネタバレ》
身代金:1500万ドル。 応じられる金額:25万ドル。 2桁ほども違うこの金額の差やいかに? 船乗員:ミケルたちの運命は?  歯がゆい展開でしたね  そして悲しい結末。 カメラは乗っ取られたローゼン号の船内と、 その船を乗っ取られた船舶会社の幹部たちが集まる会議室、そのほぼ二箇所を往復。 狂気に満ちた船内と、机上の計算に徹し、一喜一憂してゆく会社という母体 そのアンバランスさを上手いこと浮き立たせた上手い撮り方 なかなか上手い見せ方であったと思います。   ただし、リアリティー系のサスペンスとして少し疑問が残り、腑に落ちない面が数点有ったことも事実です。 ①なぜ、怪しい船の猛接近に気付きながらも防犯対策がとられなかったのか  ②なぜ、あんなに小さな海賊船の海賊どもの乗り入れを船上から防げなかったのか  どんだけ無防備なセキュリティシステムになっていたのでしょうか  それがローゼン号の価値ってことなのでしょうか  それならそれで成るべくして成った結果 起こるべくして起こった結果だったと言えるのではないでしょうか 悲しい事実です。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2013-07-13 09:13:49)
20.  シーサイドモーテル 《ネタバレ》
ずっと縛りつけられてるだけだった成海璃子のギャラっていくら位なんだろう? 仕事であることを盾にして ここぞとばかり女装を楽しんでた古田新太のギャラっていくら位なんだろう? 夏休みの子どもみたいなカッコして出て来てちゃんとギャラになんだね うらやましいよな 温水さん。 だとかなんとか、なんだかんだで楽しめた。 麻生久美子と山田孝之はさすがの演技してました。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2013-02-16 23:13:17)