> シネマファン55号 さんの口コミ一覧。7ページ目
シネマファン55号さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

121.  ファンボーイズ
これはロードムービーです。 スターウォーズとかおたくとか、気にせずにロードムービーが好きな人には、十分おすすめできる映画だと思います。もちろん、スターウォーズファンにもお勧めですが、私としては、十分ロードムービーとして楽しめました。 ばかばかしさはもちろん、最後がちょっとほろっとする映画ですので、そういう映画が好きな人にはぜひお勧めです。
[DVD(字幕)] 6点(2012-09-03 16:13:38)
122.  セブンティーン・アゲイン
ありがちな話。 この手の映画ではやはりトムハンクスの『ビッグ』がやはり飛び抜けているので、比べてしまうとどおしても見劣りしてしまう。 ビッグは子供から大人になるため、大人の世界の映画になるのだが、これは大人が子供になってしまうので、 ティーンエイジャームービーになってしまう。そこがやはり、いい歳したおっさんには、いまいちな感じがしてしまうのかもしれない。 ただし、ただのティーンエイジャームービーと思うなかれで、脇で大人でも楽しめるような工夫がされている。 また、お金持ちの設定のおかげで、高校生でも苦労する感じもないので、安心して話を楽しめる感がある。
[DVD(字幕)] 6点(2012-09-03 16:05:41)(良:1票)
123.  ワールド・オブ・ライズ
以外に普通だった。後半は、そこそこ見入ったが、前半がいまいち入り込めなかった。 まあ、この手の映画は、とりあえず前半で状況とか、いろいろ説明が必要になってくるから、仕方がないのだが。 デカプリオはいつものデカプリオ。クロウはなんか、冴えないデブのおっさんで、正直、彼を使ったことがもったいない感じがした。 どうしても、こういう感じの映画だとプルーフ・オブ・ライフを思い出してしまうので、お前はいつ戦場に戻ってくるんだ?オフィスワークはだめだろうと期待してしまう。 という訳で、まあ、6点に近い5点という感じ。
[DVD(字幕)] 5点(2012-09-03 15:54:32)
124.  リーピング
それなりに面白い。オカルト的な内容で、天罰か科学的に立証出来ることなのかというサスペンス要素で、興味を引きつけ、最後のオチまでもっていく展開は悪くない。宗教的内容も、ちゃんと説明があるので苦にはならない。 あとは、子供が本当に悪魔なのか?という話が好むかどうかだろう。 子供を敵としてとらえることを不快に感じる人には面白くない内容と言える。
[DVD(字幕)] 6点(2011-11-18 23:01:29)
125.  噂のアゲメンに恋をした!
普通に面白い。他の評価の方でジェシカ・アルバが、なんでこんな映画に?なんて書いてる人もいますが、ジェシカ・アルバは基本、こういうちょっとエッチ系の映画がメインでしょ?メリーに首ったけのキャメロンと同じ感じで、ジェシカにはまり役という感じです。 映画の内容は、SEXシーンが多いので、子供には見せられませんが、二十歳を超えた大人なら別に恥ずかしがらずに見れるでしょう。まあ、このシーンのせいで下品で、低俗な映画というレッテルを貼られてしまうのかもしれませんが、映画の内容は、普通にファレリー兄弟系の映画が好きな人にはお勧め出来ます。
[CS・衛星(字幕)] 6点(2011-11-18 22:36:16)(良:1票)
126.  ザ・シューター/極大射程
期待しないで、全く無知識のまま見たので、非常に面白かったです。 他の方の話では、原作がよすぎるというたぐいのことがあるようなので、原作を読まれた方は満足いかないできなのでしょう。昔、私も『ボーン・コレクター』を読んだ後映画を見て、非常にガッカリした記憶があります。なので、そういう方はパスしてもらって、初めて見る方にはお薦めできる映画だと思います。 始まり方は、まるでコマンドーを彷彿させる感じ。しかも、スナイパーが主役のわりに、射撃以外の技術が高すぎる気もしますが、その点を考慮しても十分楽しめる映画でした。
[DVD(字幕)] 7点(2011-10-26 17:48:30)
127.  フェイク シティ ある男のルール
キアヌ映画では久々の当たり。なかなか面白い。 スピードや、マトリックスのようなスマートな正義の味方が似合うキアヌだが、この映画では汚れた汚い警官を好演。本当の私生活では、ハリウッドスターとは思えないような、服装も浮浪者のような汚い格好で金などあまり興味が無いという噂の彼だからこそ、こういった役も見事にはまることが出来るのであろう。 はげしめのバイオレンスと、次々とと起こるストーリー展開で飽きること無く最後まで楽しめました。
[DVD(字幕)] 7点(2011-10-26 17:37:03)(良:1票)
128.  GAMER ゲーマー 《ネタバレ》
映像とか、アクションがよく出来ているだけに少し残念な映画。 カンタンにいえば、現代版バトルランナーだ。ただ、少し違うのは犯罪者が戦闘をするだけでなく、一般人がその犯罪者たちをゲームのように操作するという設定。 正直、ここが問題だ。 ゲームなのだから、どちらかというとゲームをプレーしている人物がうまいから、強いというのが基本。 ところが、この主人公は全くといってプレーヤーに操作されている感が無い。 つまり、ゲームのキャラクターとプレーヤーがリンクされている感がないので、いまいち何をしたいのかが分からない。たしかに、三国無双のようなゲームのキャラの中には呂布のように最初から戦闘力が高いキャラがいたりするが、プレーヤーがへたくそならすぐにやられてしまう。 ところがその感じが無く、呂布が勝手に動き回り倒しまくるのではゲームとして成り立たない。 やりたいことは分からなくはないが、その辺がうまく脚本が出来ていないので、面白くない。 最後に人気ドラマ「デクスター」が悪役という点で、デクスターの死ぬシーンが見れるということで、ファンは見てもよいかもしれませんよ。
[DVD(字幕)] 4点(2011-10-24 17:53:30)
129.  幸せになるための27のドレス
普通のレベルの映画です。嫌いな人もあまりいない内容でしょうが、あまりにも無難すぎます。 正直全くひねりがない予想通りの展開にストーリーは進んでいきます。 何も考えずに、ネットでもしながら、日本のドラマを見る感覚で、吹き替えで見るのがちょうどいい映画かも知れません。あとは、アメリカの結婚式のことがわかっていいかもしれませんね。 日本の結婚式出席なら、2、3着のドレスを着回しでしょうから。
[DVD(字幕)] 5点(2011-04-15 17:23:17)
130.  そんな彼なら捨てちゃえば?
正直期待してなかった。 そして見始めてもあまり出演者の魅力を感じずながら見をし始めた。 ところが見ていくとなかなか面白くなってきた。 一昔前の映画のような感覚、そして出演者たち。 そこに、ちょっと現代風のSNSとかのスパイスを混ぜた作品。 若い人というより、結婚適齢期の人たちに見て欲しい映画。 すべてがハッピーエンディングかと思いきやそうではない。 なんで、ある意味リアルに作っているのかもしれない。
[DVD(字幕)] 7点(2011-04-14 15:26:54)
131.  運命のボタン 《ネタバレ》
久々にひどい映画を見た。 CMで期待していただけにがっかりだ。 せめて、普通のサスペンスであって欲しかった・・・ ボタンを押すまでは良い。 だが、そこから先がひどすぎる。自分が馬鹿なのか?と思うくらい良くわかないことになる。 そして、何の解決もせず、救いのない結末を迎える。 何が悪い映画だったのかというと、設定の割にSFに走ってしまったこと。 そして、エンディングはホラー映画等にある解決のない終わり方。 映画の取り方等が、安臭いわけでもなく、映画も出演者もが悪いわけではない。 脚本が最悪なだけ。
[DVD(字幕)] 2点(2010-12-16 20:21:19)
132.  アバター(2009)
初3D映画です。3D映画というとディズニーランドのイメージが強く、もっと自分めがけてがんがん物が飛んできて、体を反らすような感じになるのかと思ってたら、そういう感じではなく、本当に普通の映画で、立体感があるという感じでした。まあ、3時間もびくびくしてみるよりはいいのでしょうが。 ただ、目が良い私は眼鏡に慣れていないので、途中、疲れてきて眼鏡を外したい衝動に駆られてしまいました。 しかし、字幕なので、眼鏡を外すと字幕も二重になっていて読めなくなってしまうので、我慢しましたが、けっこう疲れましたね。 さて、肝心の内容ですが、正直前半は眠くなりました。全く持って知識を入れないで見に行ったため、最初のゆるい展開と3D疲れでうとうと。後ろの方からもいびきが聞こえてきました。 まあ、こういう初めての設定の映画というのは、最初にじっくりと世界観を説明しなければならないので、どうしてもだれてしまうものなんで、見に行く人は、前半のストーリーを多少知っていたほうが映画を楽しめると思います。 中盤からはさすがにキャメロン映画。早い展開と見せ方で、飽きさせずハラハラドキドキです。 最後には面白かったと言わせる映画ですが、最初の部分で若干眠くなり、長いと感じてしまいました。のでこの点です。
[映画館(字幕)] 8点(2010-01-02 12:37:56)
133.  お買いもの中毒な私! 《ネタバレ》
まさに海外ドラマ「アグリーベティ」の逆版という感じの内容。 「アグリーベティ」はファッションセンスゼロの不細工な女性が一般誌に入りたかったのにファッション雑誌に。 こちらは、オシャレと買い物大好きな女性が、ファッション雑誌に入りたかったのに経済雑誌に。 どちらも、全く自分とは逆の世界で、ちょっとずれた意外な発想のおかげで活躍するという話です。 なんで、「アグリーベティ」が好きな人にはおすすめ。
[DVD(字幕)] 6点(2009-11-24 17:44:14)
134.  ベッドタイム・ストーリー
何も考えないで、暇な時に見れる映画。 そんなに大笑いでもなく、かといって、子供っぽすぎもせず。 主人公が中途半端に、いいやつでもなく悪いやつでもなく、どっち付かずという感じ。
[DVD(吹替)] 5点(2009-11-24 17:34:22)(良:1票)
135.  グラン・トリノ 《ネタバレ》
いい映画です。 ダーディーハリーがそのまま年を取って隠居暮らし。そんな感じの主人公が、往年のイーストウッド映画の締めくくりを飾る作品に仕上がっています。 イーストウッドの映画監督の腕はさすがで、淡々とした大きな事件が起こらない作品を飽きさせません。 最後は感動という感じよりもあぜんと言う感じでした。ただ、余韻が残る映画です。
[DVD(字幕)] 8点(2009-11-20 16:50:21)
136.  ターミネーター4
正直前作がいまいちだったし、今回はシュワも主役じゃないので期待してませんでした。 ただ、逆に期待してなかっただけに面白かったです。 話としては、若干主役が二人いる感じになっているので、コナーじゃない方は急に現れて、主役級の活躍をするので、え?だれ?っと言う感じが強く、戸惑ってしまいます。 それでも、近未来の話になって、現代で暴れ回り、壊しまくるという面白さがかけている部分を、がんばってみれる作品に仕上げてきたところを高く評価したいと思います。 あまり期待せずに、あ、そういやまだ見てないや、くらいの気持ちで見ると面白いと思いますよ。
[映画館(字幕)] 7点(2009-11-20 16:32:02)
137.  あなたは私の婿になる
草食系男子という言葉がはやっていて、その言葉をあてはめた宣伝活動とは裏腹に、全然草食系ではありません。 バリバリのキャリアウーマンで怖い上司が部下を、仕事のために偽装結婚の相手にさせる。その部下は何処にでもいそうな普通の男性。しかし、昇進の野心があるのでその条件をのむ。 そして、実家に帰って・・・ 物語の大筋は予想通り。ただ、ポイントポイントで笑いを入れているので飽きさせない作りになってます。女性が主役のコメディ映画を求めている方にははずれはないと思います。なので、女性には7点。 ただ、結構軽いタッチの映画なので、大笑いをしたくてみる方には向いてません。男性好みのむちゃくちゃなコメディではないんで、男性には6点という感じでしょうか。
[映画館(字幕)] 6点(2009-11-20 16:20:06)
138.  ニュースの天才 《ネタバレ》
始めのうちは非常につまらない。 スターも出ていないし、主役に魅力も感じない。 ただ、編集長が変わってから次第に面白くなってくる。 実話を元に映画化されてという事で、派手な話ではないが、捏造貴社の若さが非常に良く表現され、見ていてむかつくほどではあるが、若気の至りでは済まされない内容で、こんな部下は絶対に持ちたくないと思う。 マスコミ関係者、また、マスコミの仕事を目指す人には是非見てもらいたい作品だ。
[DVD(字幕)] 6点(2008-07-17 14:57:05)
139.  ザ・マジックアワー
友人に勧められ、最高に笑える映画だという事で、久々に邦画を劇場でみました。 あまり興味がなかったので、全く情報を得ないまま見に行ったので、どんな映画化すら分からない状態でした。 始まって、淡々と進む中、なんかちょっと昔のギャング映画を日本人ががんばってやっているのかなという感じで、さっぱり笑えない。これはだまされたかなと思っていたところ、佐藤浩市が登場しだしてから面白くなってきました。 確かに笑えます。とにかく佐藤浩市がすばらしい。 脇を固める競演人もいいのですが、とにかく飛び抜けています。 正直、今まであまり好きではなかったのですが、この映画ですっかり評価が変わりました。 見終わってから、ネットでいろいろとCMの動画とか見たのですが、そこでは結構面白いシーンや重要な部分が入っているので、そういうのは見ないで、何も情報がないまま見た方が絶対に楽しめます。
[映画館(字幕)] 8点(2008-07-17 12:09:06)
140.  幸せのちから 《ネタバレ》
サクセスストーリーが好きなので、素直に面白いと思いました。 他の方のコメントで、身勝手すぎるや、子供をもっと大切にしろというコメントが多いのですが、時代背景と置かれた境遇を考えれば、そこまで気になりません。 確かに、仕事がないのに子供を引き取ったことは間違いに見えますが、彼ががんばったのは子供の幸せの為という見方をすれば仕方ないという感じにながせます。逆に言えば、母親の方が子供をどうしても引き取りたいという姿が見えないので、自分勝手という風には見えません。 最後に仕事を得たときのウィルスミスの熱演はすごい良かったです。
[DVD(字幕)] 7点(2008-07-17 12:01:50)