> ハリ。 さんの口コミ一覧。2ページ目
ハリ。さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://ctrctr.blog46.fc2.com/
自己紹介 自分好みの良い映画を求めて日々映画鑑賞してます。。。
1990年代のハリウッド映画が好みです!

21.  ミセス・ダウト 《ネタバレ》
ロビン・ウィリアムズは好きな役者さんの一人なので自分にとっては結構見やすかったかな。ずば抜けた面白さは特にないもののやっぱり家族を想う優しい雰囲気とロビン節がうまくマッチしてたと思います☆ 何しろ女装姿がすごいマッチしてて違和感があんまりなかったです。 私的にはマスクが事故(?)にあったとこからちょっと中だるみを感じだような? 最後は良かったナーって感じ。全体的にほんわかしててアットホームコメディーでよかったと思います。
[地上波(吹替)] 7点(2006-09-21 12:17:05)
22.  マスク・オブ・ゾロ 《ネタバレ》
なかなかバランスの取れた娯楽映画でした。 アントニオ・バンデラスの濃さとキャサリン・ゼダ・ジョーンズの美しさが程よくマッチし、アンソニー・ホプキンスの渋さが作品を引き締めている感じ。 ストーリーも飽きることなくみれたししいていうと敵のやつがくどい(手とか漬け込んである酒のシーンとかひきました)ことかな? でもかっこよかったです☆ただ続編とかはいらない。
[地上波(吹替)] 7点(2006-08-14 23:49:25)
23.  ホーム・アローン2 《ネタバレ》
まあそこそこ面白かったけど前回よりは劣るかな?普通の面白さになっちゃったって言うか・・・ちょっとおとなしいイメージがしました。しかし、わざわざ海外旅行先まで広げたのにおってくるのがまたあの二人とは・・・(笑)そういえばあの二人、なんか101の泥棒二人組みに似てルナー(立場違うけど)
[地上波(吹替)] 7点(2006-07-02 16:49:50)
24.  ベートーベン 《ネタバレ》
テレビで見てはまりました。 これでセントバーナードが身近に感じられてめっちゃかわいく思えてきちゃいました☆でも実際日本家屋であんなで飼い犬が帰るはずもなく別の犬種になりましたが・・・(がっくり)ベートーベンとお父さんの掛け合いがいい☆ みんなでベートーベンを助けに行くのもほのぼのとコメディーチックになっててよかったです。結局動物はみんな好きなんだなー・・・ベートーベンのがんばりに7点!
[地上波(吹替)] 7点(2006-06-15 15:39:39)
25.  ベイブ 《ネタバレ》
テレビでやってるのはついつい見てしまいます。 このベイブは吹き替えで見るのをお勧めします☆なぜならべいぶやくの声がかわいい(笑)なんかキューんとしちゃいます☆話もほのぼのとしてていいんですけどほのぼのと感情移入しちゃうだけに途中ほろりとしてしまう場面も(涙 動物をこれだけ使ってるのにちゃんとしゃべってるみたいに見えてすごいかわいい! 動物映画でドリトル並みによくできてると思います☆ おじいさんもすごいいい人でこんなひとがおじいちゃんだったらいいなあ・・・なんて思うのになんなんだあの孫の態度は(怒 一時期バーラームユーにはまりました(汗)
[地上波(字幕)] 7点(2006-06-15 15:31:07)
26.  プリティ・ウーマン 《ネタバレ》
今となっては定番のストーリーって感じでその時見たらもっと面白かったのかもしれないんですけど先が読めすぎちゃってちょっと見ないでも何が起こるかわかっちゃう感じがちょっと物足りなかったかな。 でも本当にハッピーエンドになるってわかっちゃってるんで安心して見れますけどね。 最後はよかったですよ☆でももっと盛り上げて欲しかったかな。 どっちの役者にしても代表作だと思います。
[地上波(字幕)] 7点(2006-06-11 10:24:25)
27.  プライベート・ライアン 《ネタバレ》
お兄ちゃんがはまってついでに私も見ました。 いやー最初の上陸シーンはすごかったなあ。映画館で見たら「うわわぁ~・・・(汗) 」とか声に出しちゃってたかも。 ただ、なんていうか・・・理由が納得いかないって言うか・・・何それ?一人しか残ってないからやっぱ連れ戻してきてって・・・おいおい。そんなことするくらいなら最初から子供ひとり家に残しときゃ良かったジャン。連れ戻すだけで1本映画作れちゃったジャンか!!っていってもこの連れ戻すハンクス隊もただの小隊にすぎなわけで映画で見てるとそうは思えないかもしれないけど、国にとっては大した影響はないわけで・・・なんていうかコレって切ない。。。でもそんな国にとってはちっぽけともいえる小隊のチームワークが泣かせてくれます・・・あの狙撃の人が一番ぐっと来てしまった・・・音や映像がリアルで他の戦争映画とは一味違ってるとこも高評価ですね。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-06-03 15:49:09)
28.  フォレスト・ガンプ/一期一会 《ネタバレ》
今まで生きてきてなんとなく5回ほど見てます。 これはもうトム・ハンクスの一生の代表作でしょう。ダヴィンチ・コードなんぞとは比べられませんな。なんたってこの映画もうものすごくトム・ハンクスが主役。脇役の光を打ち消すぐらいトム・ハンクスが輝いています。いや~すごい。 淡い少年時代、辛い戦争体験、全てが入っているのに全く飽きさせない。最後もなんと切なくさわやかに終わることか・・・!(注:入ってます) ただ小菊さんが仰っているようになかなか主人公良いキャラしてるんですが、確かに「IQが低いということだけであそこまで顔に感情が表れないのはどうなんだ?」と疑問に思ってしまいます。それがなー・・・私だったら例え知能が低くとも、恋心を抱いたらドキ②するし、友達が死んでしまったら涙を流すと思います。頭の働きが悪くても顔の筋肉は動かせるだろうに。という事でそこが-1かなあ?
[地上波(吹替)] 7点(2006-06-03 14:54:32)
29.  フェイス/オフ 《ネタバレ》
結構面白かったと思うんですが、やっぱり「これだけ顔のでかさが違う二人の皮膚移植が成功するわけねえだろコラァ!!」という突込みが頭の中で拭い去れずちょっと映画に入り込めなかったのが残念・・・でも鳩もちゃんと出てきたし(しつこいくらい)銃撃戦も結構迫力あったんじゃないでしょうか??軽いアクション映画としてはかなりお気に入り☆
[地上波(吹替)] 7点(2006-06-03 14:30:16)
30.  ビバリーヒルズ・コップ3 《ネタバレ》
あれれ~?結構好きなんだけどな(汗) 私は3しか見てないのでよくわかりませんが、アクセルの人懐っこさと、遊園地が舞台なので結構精神年齢低い私は楽しめました(笑) なんせマスコットが受けますよーミッキーよりいいんじゃないですか?(笑) 多少中だるみは否めませんが全体的には◎かな?? あの象がイカス!!(笑) 旅行に行ったときに、実際にあの水がドーッてくるアトラクションを体験したりして超楽しかったのでおまけの7点です。
[地上波(吹替)] 7点(2006-06-01 15:44:06)
31.  ハムナプトラ/失われた砂漠の都 《ネタバレ》
ポスターがあったときから気になってはいたんですがとうとう劇場では見ませんでした。なのでビデオで。。。 私好みではないですが、軽く見れるし、程よいアクション&コメディーなので大勢で見れます。 多少疑問はあるもののすぐ忘れちゃうような問題だし本当に軽い映画だなー。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-05-06 19:09:18)
32.  バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲 《ネタバレ》
エー最初に断っておきますと私シュワちゃんの大ファンであります。 よってこの点数であります。はい。すいません・・・ シュワちゃんに5点ジョージ・クルーニーに2点ですかねぇ。 シュワちゃんのコスプレが見れただけでも結構お気に入りですが、 ストーリーはかなり子供っぽくて技術もチャチイ。 特にポイズンが操る植物は仮面ライダー映画版くらいですね。 ジョージ君が仮面かぶった時の顎が「うわぁ~顎が・・・顎が割れ(以下禁)」と 無性に気になってしょうがなかったです。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-05-06 18:36:09)
3作目にしては他の続編映画と比べてもずば抜けて完成度が高いと思います。 これでドクとマーフィーの掛け合いも見られなくなるのね・・・と思うとちょっと寂しいです。 ちょっと引っかかったのは最後ドクと奥さん&子供達がいきなり現れたということ。 あんなに大変だったのにこんなんでいいのかぁ~?とちょっと思っちゃいました。
[地上波(字幕)] 7点(2006-05-06 18:24:09)
34.  のび太の結婚前夜 《ネタバレ》
原作は知ってたのですが、改めて見るとかなりつけたしが多く、それがよかったりいらなかったり時間稼ぎだったり・・・まぁノビタの良さをあらわせれて良かったとは思いますが、なんだかせっかくいい題材なのに間延びさせてしまった感じも否めません。 でも静香パパの言葉はやっぱりアニメでもいいものだったのでこの得点です。 「君の鳴き声が天使がラッパを吹いてるように聞こえた」(だったっけ?)はロマンチックですよねー・・・それに比べてうちの親父は(爆)
[地上波(字幕)] 7点(2006-04-22 10:59:27)
35.  2112年ドラえもん誕生 《ネタバレ》
ドラえもんというものは夢があって希望があって友情があって尚且つ科学の事もわかる!!っていうのがいいところなんですが、実際藤子先生はジャン②ありえない道具を出すので(それが夢なんだろうけど)科学的に研究したらタケコプターが殺人マシンだったりします。そんくらいなんていうか・・・まぁこういう漫画だからいいんだけど「矛盾」が多いんですよ。だから色々なエピソードがごっちゃごちゃなわけでどれが本当かわからなかったんですが、藤子先生自信がナレーションをやってる事によりおそらくこれが本当なんでしょう!と決め付けさせていただきます!! そうかそうか・・・ドラえもんはあんな事になったからあんな青くなっちゃったのね・・・あーすっきりした。いや、色々なパターンがあるのは悪い事じゃないんですけどね?夢があって(笑)
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-04-16 14:13:19)
36.  ナッティ・プロフェッサー/クランプ教授の場合 《ネタバレ》
とにかく下品なおばか映画。でもはまる人にははまるらしく私はまんまと爆笑してしまいました・・・不覚!久しぶりにエディ・マーフィーを見たと思ったらなんてぶっ飛んだことやってんだ・・・あの薬はダイエット中の私には欲しい一品ですが、私が痩せたからといってモテるわけではないのでちょっと鬱・・・最後もにぎやかに終わってて丸く収まってるので・・・でもまー・・・・家族で見るには・・・ちょっと気まずいかも(笑)
[地上波(吹替)] 7点(2006-04-16 13:38:32)
37.  永遠に美しく・・・ 《ネタバレ》
小さい頃これの宣伝ポスターを見て「うわぁーやべー腹に穴開いちゃってそこから人見えちゃってるよー」なんてのが強烈に印象的だったんですが、今見ると超B級。 しかしこの二人の役者魂にある意味心打たれました。 だってこんな映画やっちゃったらちょっとみんな引くでしょ・・・やりすぎだろ殺しすぎだろと何度突っ込んでやまない・・・しかも最後直すのが化粧品じゃなくてラッカーとかなのが笑えた(笑)そこまでして生きたいんでしょうか?永遠にきれいな体とかならいいですけどねー(汗)
[地上波(字幕)] 7点(2006-04-15 23:31:37)
38.  ドラえもん のび太のドラビアンナイト 《ネタバレ》
最初の所は面白かったです。 絵本に入り込めるなんて素晴らしいじゃないですか☆私だったらあの宝石は全部持って帰っちゃいますが(てゆーか宝石の本買う?もしくはお金のうつってる本とか)しずちゃんがなんだかエライ目にあってますがあまりに可哀相ですよね。スネオガ微妙に活躍するのもなんか好きです。なんだかシンドバッドのジジイがへこたれてからはつまんなかったけど全体的には7点でした。
[地上波(字幕)] 7点(2006-03-28 21:30:40)
39.  ドラえもん のび太の創世日記 《ネタバレ》
バスの中でみた(つまりただ)だったのと、まだ1回しか見てないのでこの点数です。 これをもう一回見ろって言われたらきつい・・・「うんわかった。でも途中で寝てもいい?」って条件付なら見るかも。。。 今回はひねくりすぎててちょっと厳しかったなー・・・後5人がバラバラになって行動するので5人の友情があんまり強く出てないので感動も出来なかったし、色々くっつけたのでごちょごちょしてるしわざわざノビタに似たキャラをだすので新鮮味もなかった。 良かったのは「あのセットが私の小学校の時にあれば・・・!」ですかね(おい) でもあれじゃノビタの世界では先生に「なめとんのか!?ありえないやんけ!」って話になりそう・・・
[地上波(字幕)] 7点(2006-03-28 18:13:00)
40.  ドラえもん のび太と夢幻三剣士 《ネタバレ》
んーまぁギリ②合格かな?? 最後本当に惜しいトコで覚めちゃうって言う・・・くそ!未来デパートめ!!(笑) でもあっちゃこっちゃ夢と現とを移動するのでお子様は大変なんじゃないかしら?? 敵に魅力を感じないけどまぁジャイトスやスネミス、シズカールやノビタニヤンなど面白い名前が出てきたのでまぁ良しとしましょう(なにをだよ)
[地上波(字幕)] 7点(2006-03-24 17:25:20)